新西兰天维网社区

标题: 今日巡视多美路上餐厅,都没要求出示疫苗护照 [打印本页]

作者: franklehuang    时间: 2021-12-4 12:12:21     标题: 今日巡视多美路上餐厅,都没要求出示疫苗护照

赶客的要求谁去做?反正都90%多接种过,安全感满满的。

作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-4 12:17:45

扫描证书又不用核对身份,再说证书又可以作假,有个吊用了
作者: acrobat    时间: 2021-12-4 12:38:38

违反防疫规定,立即勒令他们停业整顿!罚款……

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-4 12:39:58

acrobat 发表于 2021-12-4 13:38
违反防疫规定,立即勒令他们停业整顿!罚款……

你去看看你的洋大人需不需要停业整顿!
作者: 陌生的香港人    时间: 2021-12-4 13:04:18

這些高官政客們躲在辦公室裡想的措施  只能注定失敗
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-4 13:09:24

根據這二天我的觀察,超過一半的食客都沒有出示疫苗護照,點完餐算,店家也懶得問。
作者: finalrose    时间: 2021-12-4 13:15:13

餐厅好不容易开门做点生意,弥补亏损,本来人手就不够,谁有那个闲钱和时间放多一个员工来检查疫苗护照?

这些靠税收供养的政客们,坐在办公室后面动不动就挥舞着“罚款一万五”的大棒,真是恶心!

作者: lavinia    时间: 2021-12-4 14:14:41

finalrose 发表于 2021-12-4 14:15
餐厅好不容易开门做点生意,弥补亏损,本来人手就不够,谁有那个闲钱和时间放多一个员工来检查疫苗护照?

...

同意你说的
作者: 261874939    时间: 2021-12-4 14:27:48

查个屁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

政府都让大家群体免疫了  查了有啥用。。。。????????????????
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-4 14:42:38

除了大mall,大连锁店

哪个小餐厅或者小店敢装B强制每个客人查pass必死无疑
作者: 新马甸甸    时间: 2021-12-4 15:07:44

之前澳洲开放的时候已经发现这种事情了,餐馆为了盈利是不会赶客的

这周听call in,还有很多餐厅为了避免这种麻烦只开放外卖

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-12-4 16:06:49

应该把检查二维码的商家拿出来示众群嘲,大家拒绝消费,让它们跟政府扫码算账去
作者: corydon    时间: 2021-12-4 16:09:52

寻事带红箍了吗?
作者: 喜欢成熟    时间: 2021-12-4 16:34:44

只有政府相关部门和所属机构执行的比较好吧

作者: nanaBB    时间: 2021-12-4 20:08:50

所以还是在家自己做吧,偶尔点个外卖。
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-12-4 23:29:29

虽然我通常支持工党,但疫苗证书这件事,政府没完全想好,很匆忙很粗糙。我觉得应该打第二针的时候,就当场拍照,然后制作一张类似带IC的身份证一样的证件,邮寄或自取。这个使用方便很多,而且还能弄笔预算,搞个项目,捞点回扣。
作者: tianzhi11    时间: 2021-12-5 09:50:16

我去了一家店 问我要护照 我说没带 刚准备走老板就说不用护照了
作者: corydon    时间: 2021-12-5 10:07:03

广义上和文化有关, 在亚洲尤其是东亚: 规则是用来遵守, 西方:规则是用来突破的。
作者: gazer    时间: 2021-12-5 11:46:13

我去咖啡店买外卖,店员问前面一个大妈要证明,大妈在手机上找邮件弄了半天,店员一看后面排队老长直接说不用了.....囧
作者: winstown    时间: 2021-12-5 15:12:25

陌生的香港人 发表于 2021-12-4 14:04
這些高官政客們躲在辦公室裡想的措施  只能注定失敗

同意,百姓不要跟着政府作恶
作者: 陌生的香港人    时间: 2021-12-5 16:33:14

winstown 发表于 2021-12-5 16:12
同意,百姓不要跟着政府作恶

這不是作惡啦  就這個pass來說 我是同意的 而是政府在執行上應該有更好的安排和相關的執法措施  
作者: 261874939    时间: 2021-12-5 17:39:10

tianzhi11 发表于 2021-12-5 10:50
我去了一家店 问我要护照 我说没带 刚准备走老板就说不用护照了

为什么要查护照?????这店家傻逼吧
作者: 新马甸甸    时间: 2021-12-5 20:39:14

国内去餐厅手机扫码是怎样做到的?如果有客人不想扫码会被店家赶出去吗?
作者: 261874939    时间: 2021-12-5 20:56:11

新马甸甸 发表于 2021-12-5 21:39
国内去餐厅手机扫码是怎样做到的?如果有客人不想扫码会被店家赶出去吗? ...

国内不需要扫码的。。。手机号都有追踪,如果某个时间点有案例 那群人码就会变红。。。。

都要去核酸检测,没事继续变绿码。。。有事就要去医院隔离治疗。。。

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-5 21:02:10

今天去了知名大超市,知名大工具店,知名大电器店,没有任何员工或保安在门口检查pass

废了!
作者: ninibaby    时间: 2021-12-5 21:05:09

吃草的狮子 发表于 2021-12-5 22:02
今天去了知名大超市,知名大工具店,知名大电器店,没有任何员工或保安在门口检查pass

废了! ...

超市,the warehouse 本来也不用
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-5 21:16:12

ninibaby 发表于 2021-12-5 22:05
超市,the warehouse 本来也不用

我还以为mall里面起码装模做样查一下,也不查
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-5 21:36:41

今天我在foodcourt 看見一些年輕人根本沒有戴口罩,更說不上出示疫苗護照,在大堂里直行直過,根本就沒有人過問,所以疫苗護照形同虛設,沒有人會在乎。
作者: 261874939    时间: 2021-12-5 21:48:23

图帝@-@ 发表于 2021-12-5 22:36
今天我在foodcourt 看見一些年輕人根本沒有戴口罩,更說不上出示疫苗護照,在大堂里直行直過,根本就沒有人 ...

嗯嗯嗯,都说了,龅牙就是软推群体免疫。。。。。什么红绿灯都是假的。。。
作者: franklehuang    时间: 2021-12-5 22:06:33

密闭空间不戴口罩,明眼就看到违规,也没规定哪个政府部门负责执法?
作者: Quad    时间: 2021-12-6 07:20:11

昨天去了一个餐馆, 没有办法出示疫苗卡 堂食要求被拒了      
作者: 乌鸦QWE    时间: 2021-12-6 18:39:38

作者: kazama2007    时间: 2021-12-6 19:27:00

所以说大家都打上疫苗才是最重要的,不能依靠纯物理的防疫措施,这个要去百分百的全面执行太不现实了

疫苗护照体系肯定有设计不妥的地方,让政府自己去慢慢检讨改善吧,但至少给出了强制戴口罩的规定,这个可以也应该去监督执行

作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-12-8 17:40:32

吃草的狮子 发表于 2021-12-5 22:02

废了! ...

這些本來就不用吧
作者: 如玉    时间: 2021-12-16 22:09:50

不光是多美丽路,很多地方都不查PASS,餐厅,蛋糕店,烧腊店,药店,没有一个人问我要疫苗护照,都没有人让我扫码。全凭自觉。只能戴好口罩,然后不停的用固体酒精擦手。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-16 23:02:23

今晚全家去Albany某餐館吃飯,沒有人要來我們出示疫苗護照,感覺形同虛設。
作者: winstown    时间: 2022-1-3 10:39:19

kazama2007 发表于 2021-12-6 20:27
所以说大家都打上疫苗才是最重要的,不能依靠纯物理的防疫措施,这个要去百分百的全面执行太不现实了

疫苗 ...

疫苗没有卵用,Omicron都是打过苗的人在往全世界传的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2