新西兰天维网社区

标题: 新西兰人的生老病死都被国家包了 [打印本页]

作者: paulwood    时间: 2021-11-30 04:50:18     标题: 新西兰人的生老病死都被国家包了

新西兰虽然总体税率32.3%只比发达国家的平均值33.8%略低,但福利好哇,几乎年年政府都是财政赤字。

有些评论家说“新西兰人的生老病死都被国家包了”。合理公平的税收分配制度可以为民众提供更多的保障,让民众摆脱基本的生存压力,提高民众的幸福感,解放国民被禁锢的创造力,让社会步入良性循环。

福利国家的福利政策其实是一种收入再分配制度,是现行的人道主义精神的体现,是众生平等的诠释。

以下为新西兰常见的福利与津贴,可能并不完整(新西兰的福利很多,实难全部收集全)。下文中所涉及的金额,单位均为新西兰元。文中PR指持有绿卡者,也就是新西兰居民身份。

新西兰福利一览:
1、免费公立医疗

所有公共医院治病一律免费,医院的手术设备由国家无偿提供。如果到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费全免)。贫困者看家庭医生减收门诊费,每样药最多只收3元,多余费用由国家负责。16岁以下孩子免费牙医治疗。在私人医院(私人妇女医院包括在内)或由私人医生治病的费用,可按统一标准报销一部分,余下的由病人自行承担。注册药剂师根据医生药方列出的所有药品一律免费提供给病人,国家给予补偿。

2、免费生育

从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性($1500)奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18周岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。

3、免费教育

小学中学免费教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。(每10周学习,2周放假)

4、失业救济

定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。

5、免费政府公房(Housing New Zealand)

为实现人人居有其所,新西兰自1935年第一届工党政府开始,实施为普通的新西兰家庭大规模建造住房,截止目前新西兰拥有约6.9万栋政府公房。为满足需求,政府每年还会再新建或在市场上购买约500栋房子(新西兰政府公房为独立带花园house,包括大量3居室、4居室、5居室的房子)做补充。新西兰公房居住过程中房屋维修维护所产生的费用,由政府承担。

6、政府养老

定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。

7、166个国家或地区免签入境

成为新西兰公民后可免签证进入欧美发达国家。可以自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利。可以到英国工作。退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)。
新西兰津贴一览:
1、子女津贴(family benefit)

任何有pr者的子女,每位每周都可获得6$的津贴,申请者必须在到达新西兰6个月内,提出申请。而计算的日期是从到达之日算起,申请时必需提供小孩出生证明和住所等资料。一般而言,这项津贴的给付持续到小孩到十五岁,十八岁以后的残障者则需申请其他种类的救济,子女津贴、将不再适用,通常这项津贴多半给付小孩的母亲,但是如果小孩不是由亲生母亲抚养,那么这项津贴将付给照顾小孩监护人。有时候子女津贴可以一次性给付,而不需每周去领,譬如你可以多买房子作理由要求一次领取,免去每周请领的麻烦。

2、清寒减免(family support)

对于所得低于某一数字的家庭,政府给与减税的补助,这就是清寒减免,它适用于单亲或双亲的家庭,详情请与最近的新西兰国税局询问(inland revenue department)。

3、孤儿补助金(orphans benefit)

这项补助金付给照顾孤儿的监护人直到孤儿十六岁,但是如果孤儿十六岁却仍在学,或身体残障,那么这项给付延长给付到孤儿十八岁那年的年底。

4、家务津贴(domestic purpose benefit)

一个十六岁或十六岁以上的新西兰人,如果必须在家或在病院照顾病人,而这个病人必须是其丈夫或太太,即可申请此项津贴。

5、重残津贴(invalids benefit)

一个完全失明,或永久失去工作能力的人,可以定期获得一笔收入以维持其生活。

6、卧病津贴(sickness benefit)

一个由于受伤或生病达数周以上的人,可以因为无法工作而申请此津贴,但是他必须提出医师证明,证明他的病实在太严重以致无法上班或工作。

7、失业救济金(unempoyment benfit)

一个十六岁或以上的人,如果能证明他真的无法工作,就可申请此项救济。但他必须愿意工作,也必须一直在找工作,同时必须在劳国局作就业登记,并和劳工局保持联系,方能享受这种福利。失业救济无时间长度限制,如符合条件,可以一直领。

以下情形者,不能获得失业救济金。

未满十六岁
罢工者
结婚,但另一半有工作者
住院
入监
正获取意外赔偿金者
只愿意做半天工者
8、国家养老金(national superannuatio)

养老金的给付必须年满六十岁,同时最后十年中必须有七年生活在新西兰,每六个月养老金根据物价指数调整,申请者在到达十六岁的头六个月内,必须提出申请。

9、遗孀津贴(widows benefit)

对于丈夫过逝而有小孩要抚养的妇人,政府给与此项津贴,在某种情况下,也有寡妇没有小孩也可获得此项津贴。详情请查询社会福利部(department o social welfare)。

10、救急津贴(emergency benefit)

如果你都不符合以上申请条件,在紧急状态下,你可以申请救急津贴,详情请查询福利部。

11、死亡给付(emergency benefit)

通常给付到死亡后的第四个礼拜,也可以一次给付,这项给付要视申请收入多寡而定,给付详情也较为复杂。

12、意外医疗给付(the accident compensation system)

新西兰的“意外赔偿局”(accident compensation corpration简称acc),对在新西兰的任何人,包含外来旅客,在任何时候,任何地点,对任何严重伤害,任何职业病害,提供无条件复健和赔偿,详情如下:

治疗期间可领原薪80%的薪津
领取合理的医药费和复健费用
领取合理的照顾费用
领取因终身残废或疤痕,痛苦、等赔偿
如重伤死亡,家人可领取死亡给付
领取合理丧葬费用(在新西兰下葬)
得到为新工作所需的训练
如衣物、牙齿、受捐、亦可获赔偿
领取因医疗而引起的交通费用
如果在上班时间,或去上班的路上,或下班回家的路上受伤,那么雇主要负担部份赔偿,acc理赔的步骤非常简单,只要携带医生开的诊断书,到任何邻近acc(意外赔偿局)办公室,填一份意外理赔表(notification of accident andclaim form)即可。

13、住所津贴(accomodation benefit)

对于租房或者是抵押贷款购房、以及需要维修房子的家庭,政府提供现金补助。

14、特殊住所津贴(accommodation benefitspecial)

对于无法得到其它福利,但又必须负担高租金的家庭的补助。

以下为各种福利或津贴实际补贴金额参考信息:

(以下信息来源于某福利申请中介)

第一部分:
1、只要你有PR(无需PR两年以上),无论你是租房或者贷款买房,我们都可以为你申请到房屋补贴,$70-$250/week。

2、如果你有PR,而身体上有疾病,我们可以为你申请疾病补助,$250-$400/week。

3、如果你是单亲妈妈,我们可以为你申请家庭补助+临时补助+房屋补贴,根据我们以往案例,最高可申请到$500+/week。

4、如果你的家庭有未成年子女需要照顾,我们可以为你申请到奶粉钱,一个孩子至少可领取$86/week,最高$300+/week。

5、家长们请注意!! 如果您在过去的数年中没有领取过您孩子的"奶粉钱",现在有90%的机会,我们可以为您争取回高达数千元的福利。

6、如果你已拿到永久回头签,单身,而且在上学,我们可以为你申请到$200-$240/week的学生津贴,其中包括你的生活津贴和房屋补贴。(每年收入可达$12000)

7、如果你已拿到永久回头签,有Partner,其中一人上学,另外一人的工资收入不超过$391.56 /week,我们可以为你申请到$370/week的学生津贴。(如果你们在上学期间,有孩子需要照顾,可以申请到更多的补助)(每年收入可达$18903.04)

8、如果你已拿到永久回头签,有Partner,而且两个人都是学生,我们可以为你申请到$400/week的学生津贴。(每年可以收入$20800)

第二部分:
如果你是在校学生,并想申请福利,应该向Study Link申请。学生福利大致包括以下五种:

1、 学费贷款 (Student Loan Compulsory Fees)

申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,并且在Study Link认可的教育机构上学(Full Time或Part Time),都可以申请政府学费贷款(零利息)去支付学费。当申请人以后年收入超过$19084的时候(约$367/week),多赚$1,需要还10C给政府。

2、学生津贴(Student Allowance)

申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,在Study Link认可的教育机构Full Time上学。学生津贴里已经包含了房屋补贴。

单身24岁以上,税前收入少于$195.78/week,可申请学生津贴$314.36/week
单身24岁以下,税前收入少于$195.78/week,父母总收入少于$86685.30/年,可申请学生津贴$268.88/week
如果有配偶(Partner),两人同时上学,家庭税前收入不超过$391.56/week,每人每周可申请学生津贴$268.88
如果有配偶(Partner),其中一人上学,配偶(Partner)不上学,家庭税前收入不超过$391.56/week,可申请学生津贴$560.53/week
如果申请人是单身,并且有需要照顾的孩子(24岁以下),可申请学生津贴$464.82/week
3、文具费(Student Loan Course-related Costs)

申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,并且在Study Link认可的教育机构Full Time上学。每人每年可以申请$1000的文具费,但这也是属于贷款形式(零利息),当申请人以后年收入超过$19084的时候,多赚$1,需要还10C给政府。

4、房屋补助(Accommodation Supplement)

申请人条件: PR不满两年的人士,或不符合资格申请学生津贴的永久PR和公民。根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补助的多少。例如: 单身,无收入,无未成年子女,房租$150/week,可申请到房屋补助$71/week。

5、学生假期补助(Unemployment Benefit Student Hardship)

申请人条件: PR两年或以上,已有永久回签人士或纽西兰公民,在学校放假期间申请的福利(假期超过三星期,例如公立大学每年11月至次年2月的长假期)。

单身25岁以下,税前收入少于$80/week,可申请学生假期补助$268.88/week
单身25岁以上,税前收入少于$80/week,可申请学生假期补助$314.36/week
如果有配偶(Partner),两人可各分别申请学生假期补助$268.88/week
如有你是单身,有未成年孩子要照顾,可申请学生假期补助$464.82/week
第三部分:
如果你是普通PR (非学生),并想申请福利,应该向Work and Income申请。普通PR福利大致包括以下四种:

1、 房屋补助(Accommodation Supplement)

申请人条件: 任何纽西兰PR或公民。根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶(Partner),所住区域,决定房屋补助的多少。

2、 疾病补助(Sickness Benefit)

申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病而影响到工作能力,需要家庭医生开出证明。并且本人或者配偶(Partner)都没有全职工作,可申请到$161.76/人/week。如果是单身,25岁以上,可申请到$194.12/week。

3、失业补助(Unemployment Benefit)

申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,申请人现处于失业状态,在未找到全职工作前可申请$268.88/人/week。前提是配偶(Partner)现在也没有全职工作。如果是单身,25岁以上,可申请到$278.50/week。

4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)

申请人条件: 拿PR后,曾经在纽西兰连续居住满两年的人士,申请人没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申请$470.22/week。

5、牛奶金补贴

申请人条件: 如果你需要照顾未成年的孩子(18岁以下),你可以向Inland Revenue申请孩子的补助(俗称"奶粉钱")。申请人条件: 孩子或父母是纽西兰PR或公民。无论父母是否有工作,孩子都可以享受"奶粉钱",具体可以申请到多少钱,在于父母是否工作以及收入情况。

作者: 261874939    时间: 2021-11-30 05:08:25

好贴,16.5w大赦难民可以看看这个贴 学习学习。哈哈
作者: paulwood    时间: 2021-11-30 05:10:00

261874939 发表于 2021-11-30 06:08

16.5w大赦难民一多少是能看懂中文的?

补充内容 (2021-11-30 06:12):
16.5w大赦难民有多少是能看懂中文的?
作者: 雪2003    时间: 2021-11-30 05:14:09

免费医疗 如果真的得了大病没有保险 你排得起队么 一家的医疗保险一年至少4000以上吧
免费教育 对于华人来说 除非可以放养像洋人一样 不然上点兴趣班 补习班一年开销也不少吧 再说洋人有钱的也会花很多钱给孩子上兴趣班 上私校吧
各种补贴和救济 那点钱在现在这个物价房价 你连租房子都付不起吧

你应该说新西兰真正好的是平均收入高 蓝领和白领差的不多 比起美国 欧洲和中国 蓝领相对好混些
作者: 261874939    时间: 2021-11-30 05:15:14

paulwood 发表于 2021-11-30 06:10
16.5w大赦难民一多少是能看懂中文的?

补充内容 (2021-11-30 06:12):

看不懂有google,很easy
。哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-11-30 05:26:07

雪2003 发表于 2021-11-30 06:14
免费医疗 如果真的得了大病没有保险 你排得起队么 一家的医疗保险一年至少4000以上吧
免费教育 对于华人来 ...

实际点,只要是免费给的,华人一块钱都不嫌少。。

福利+cashjob,这方面咋们华人玩的666。。。

明年铁定要加税了推出更多收税的项目,毕竟明年16.5w难民入场这蛋糕不够分。。哈哈
作者: 雪2003    时间: 2021-11-30 05:41:50

261874939 发表于 2021-11-30 06:26

哈哈 福利+cash job 可玩不起啊 心没那么大 怕坐牢
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-30 06:13:07

261874939 发表于 2021-11-30 06:08

我竟然认认真真的看完了

福利,我来了!!!
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-30 06:14:19

我觉得你有点瞧不起我们干工地的啊,脑力劳动和体力劳动都是劳动,哪有什么高低贵贱!
作者: jli044    时间: 2021-11-30 06:51:10

除了中国,美国欧洲蓝领工资也不低吧
作者: bintoo    时间: 2021-11-30 07:10:26

所以我这种loser只能留在新西兰,有了这福利保障生活,我就能义无反顾地支持绿党那类博爱平等不切实际但自我感觉良好的政党政策,精神得到极大满足,肉体也不会挨饿。
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-30 07:27:06

261874939 发表于 2021-11-30 06:26

年薪40w投资房十几套的华人还需要这点福利?cash job怎么贷款几百万呢?你又抹黑华人群体啦。华人是新西兰最勤劳 安分守己的族群。你说的那些肯定是三哥。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-11-30 08:19:09

有没有躺平福利,就是懒的那种?
作者: GY1234    时间: 2021-11-30 08:43:52

国家党上台税更重
作者: DDD888    时间: 2021-11-30 08:53:01

GY1234 发表于 2021-11-30 09:43
国家党上台税更重

我记得一起国家党在台上的时候,每年给个每周几块钱的税减免啦
作者: 是个狼灭    时间: 2021-11-30 09:23:48

广告吧?仔细看了一下,我用过的福利也就只有ACC和买处方药便宜这么2个了,不是一个合格的新西兰人
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 09:26:01

是个狼灭 发表于 2021-11-30 10:23
广告吧?仔细看了一下,我用过的福利也就只有ACC和买处方药便宜这么2个了,不是一个合格的新西兰人 ...

一股浓浓的公众号软文的气息。

作者: 匿名    时间: 2021-11-30 09:49:49

感谢楼主,这么详细

作者: anzbank    时间: 2021-11-30 09:52:19

南玻万!!!!!
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 09:52:54

我记得楼主在论坛贴过自己是有高智商俱乐部的证件的,尽管证件已经过期了。过期的高智商证书,真的会影响智商吗?

我觉得我是生活在假的新西兰了,请问楼主:

1、新西兰是60岁开始领取养老金吗?

2、领取养老金的要求,是最后10年里要求有7年住在新西兰吗?

3、领取养老金的申请者,是要求在15岁半就提交申请吗?

图片附件: 1.PNG (2021-11-30 09:45:09, 32.52 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU1NDIwNnwzYmEzYjA1OXwxNzE0NzY1MzQ4fDB8MA%3D%3D

作者: 雪2003    时间: 2021-11-30 09:59:46

jli044 发表于 2021-11-30 07:51
除了中国,美国欧洲蓝领工资也不低吧

中国现在有一些蓝领也工资过2万月收入的 不过整体比列要比西方低很多 新西兰可以说是蓝领和白领差距最小的

作者: 匿名    时间: 2021-11-30 10:09:28

auckland.clark 发表于 2021-11-30 10:52
我记得楼主在论坛贴过自己是有高智商俱乐部的证件的,尽管证件已经过期了。过期的高智商证书,真的会影响 ...

楼主这个帖子简直就是误导~谁会相信这些转贴的都没校对的内容?

作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 10:12:41

匿名者 发表于 2021-11-30 11:09
楼主这个帖子简直就是误导~谁会相信这些转贴的都没校对的内容?

解释不通啊。不能把胡说八道的东西归纳为没有校对啊。
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 10:15:49

auckland.clark 发表于 2021-11-30 11:12
解释不通啊。不能把胡说八道的东西归纳为没有校对啊。

简直就是逻辑不能自治,一本正经的胡说八道。反正也不会相信,管他校对不校对呢

作者: jli044    时间: 2021-11-30 10:22:27

雪2003 发表于 2021-11-30 10:59
中国现在有一些蓝领也工资过2万月收入的 不过整体比列要比西方低很多 新西兰可以说是蓝领和白领差距最小 ...

因为这里是农业国
作者: winny    时间: 2021-11-30 11:01:34

看得眼都花了
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-11-30 12:08:06

福利那么好生活那么爽,然后60多万kiwi(13%的人口,还都是没有犯罪记录的良民)为了铜臭为了没有投票权没有福利的日子跑去澳洲?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-11-30 12:18:30

对穷人是天堂

对勤奋的人,是地狱
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 12:18:38

呼啸寒风 发表于 2021-11-30 13:08
福利那么好生活那么爽,然后60多万kiwi(13%的人口,还都是没有犯罪记录的良民)为了铜臭为了没有投票权没 ...

原因是他们都没看楼主的帖子,虽然那些kiwi 是土生土长的新西兰人,但是他们智商没有楼主辣么高,并不知道新西兰福利那么好生活那么爽,才去的澳洲。

作者: ilmaro    时间: 2021-11-30 12:26:04

auckland.clark 发表于 2021-11-30 10:52
我记得楼主在论坛贴过自己是有高智商俱乐部的证件的,尽管证件已经过期了。过期的高智商证书,真的会影响 ...

高智商俱部证件???

这么屌???
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 12:28:54

ilmaro 发表于 2021-11-30 13:26
高智商俱部证件???

门萨俱乐部?

作者: ilmaro    时间: 2021-11-30 12:37:21

匿名者 发表于 2021-11-30 13:28
门萨俱乐部?

我擦,一听名字就好厉害的样子……

怪不得 “六缸机比四缸机摩擦系数大 50%” 了……
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 12:48:06

ilmaro 发表于 2021-11-30 13:26
高智商俱部证件???

嗯。楼主是有证件证明是高智商的,就是过期了,有没有续费就不清楚了。
作者: paulwood    时间: 2021-11-30 12:49:01

我那有空打这么多字?标明是转帖的,再说人非圣贤孰能无过?我的智商虽然比你高点儿,但跟真正的天才的150的智商还是有点距离的。
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 12:51:02

ilmaro 发表于 2021-11-30 13:37
我擦,一听名字就好厉害的样子……

你看看我截图的那个养老金的部分,我好奇的那几个问题。再联系到六缸四缸的摩擦系数大50%也不奇怪啊。
作者: paulwood    时间: 2021-11-30 12:51:22

呼啸寒风 发表于 2021-11-30 13:08
福利那么好生活那么爽,然后60多万kiwi(13%的人口,还都是没有犯罪记录的良民)为了铜臭为了没有投票权没 ...

同样的工作,澳洲多给30%,年轻人想要存钱买奥克兰的125万中位价的房,去澳洲也是可以理解的。
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 12:58:34

paulwood 发表于 2021-11-30 13:49
我那有空打这么多字?标明是转帖的,再说人非圣贤孰能无过?我的智商虽然比你高点儿,但跟真正的天才的15 ...

我信你的智商(可能)比我高,这个是真心话。但是,高智商、低情商的人很多,也产生了不少悲剧。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-30 13:00:05

auckland.clark 发表于 2021-11-30 13:51
你看看我截图的那个养老金的部分,我好奇的那几个问题。再联系到六缸四缸的摩擦系数大50%也不奇怪啊。;02 ...

他发的都是老信息,新西兰的社保方面越来越差,估计这次大赦完了以后更差。
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 13:03:23

我就看了看标题哦说得不是很正确吧

死了追悼会不便宜
是完全自费的好吧
买棺材或者骨灰盒
也是自家掏钱的哦
生活不能自理的话
国家也只承担部分
也就提供钟点雇员
不是全天伺候的吧
照顾还是要靠家人
对于出生住院包的
但后面奶粉钱啥的
未必国家都给的吧
这个要看自家情况
至少我家孩子出生
都没拿到任何补助
及奶粉钱都没拿过
再说幼儿教育问题
不就给20小时优惠
其他都是自己承担
哪里可以得到包了?
要能包,告我去哪
才能找政府报销哦
我绝对要把那损失
都要一一夺回来啊
我绝对不谦虚啊哈
。。。好吧。。。
说生老病死政府包
我就哈哈哈笑一会
要都包了,哪来的
压力山大啊啊啊啊
哈哈哈哈哈哈哈哈
唯独就是男人不烦
一路不烦好乖是真
其他我都不那么信

作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 13:03:47

moonIlight2013 发表于 2021-11-30 14:00
他发的都是老信息,新西兰的社保方面越来越差,估计这次大赦完了以后更差。 ...

不是老信息,是假信息。

仅仅养老金那部分的2行字,就有4个严重虚假信息,我说了3个。
作者: paulwood    时间: 2021-11-30 13:10:46

Bob Wang 发表于 2021-11-30 07:14
我觉得你有点瞧不起我们干工地的啊,脑力劳动和体力劳动都是劳动,哪有什么高低贵贱! ...

是啊,北岸一个英国移民来的水工,买了一辆全新6.0 W 12 双涡轮的宾利,上面扛着PVC管,车上贴着:Don't worry, I don't charge extra for petrol
作者: ilmaro    时间: 2021-11-30 13:11:50

auckland.clark 发表于 2021-11-30 13:48
嗯。楼主是有证件证明是高智商的,就是过期了,有没有续费就不清楚了。 ...

哦哦,一听就好厉害的样子……

一定要保持续费啊……

作者: ilmaro    时间: 2021-11-30 13:15:21

auckland.clark 发表于 2021-11-30 13:51
你看看我截图的那个养老金的部分,我好奇的那几个问题。再联系到六缸四缸的摩擦系数大50%也不奇怪啊。;02 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

补充内容 (2021-11-30 14:16):

也许是因为 脑子 实在太好,怕用坏了,所以他从来不用……反正看到啥是啥,复制粘贴 秀秀 就好……

作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 13:17:38

ilmaro 发表于 2021-11-30 14:15
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4070064&extra=page%3D1

哈哈,就怕舍不得,或者不会用脑子。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-30 13:20:11

auckland.clark 发表于 2021-11-30 14:17
哈哈,就怕舍不得,或者不会用脑子。

额滴 神 啊……。

作者: 酷猴    时间: 2021-11-30 13:47:06

16.5万大赦的人群中,估计也就16个人在这灌水。
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 13:56:16

酷猴 发表于 2021-11-30 14:47
16.5万大赦的人群中,估计也就16个人在这灌水。

明天开始第一批申请了,哪儿有空灌水?人家都在一边搬砖一边准备申请资料呢。这些灌水的,都是早就pr了

作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-30 14:08:12

auckland.clark 发表于 2021-11-30 14:03
不是老信息,是假信息。

仅仅养老金那部分的2行字,就有4个严重虚假信息,我说了3个。 ...

哈哈,他大忽悠,不会做移民中介的吧。
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 14:27:12

moonIlight2013 发表于 2021-11-30 15:08

他的很多帖子挺怪的。
看样子不是移民中介,又好像有中介的忽悠劲。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-30 14:32:57

auckland.clark 发表于 2021-11-30 15:27
他的很多帖子挺怪的。
看样子不是移民中介,又好像有中介的忽悠劲。 ...

特别喜欢新西兰吧。
作者: paulwood    时间: 2021-11-30 14:35:04

moonIlight2013 发表于 2021-11-30 15:08

别问我,论坛的大神是我肚子里的蛔虫,他说我全部都是 Google 的。

自己谷歌翻译移民局好了。

https://www.immigration.govt.nz/
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 15:21:59

匿名者 发表于 2021-11-30 14:03
我就看了看标题哦说得不是很正确吧

死了追悼会不便宜

40中的女人了,还想再生2个吗?
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 15:57:16

唧唧歪歪跟,想怎么着嘛生不生孩子,有那么难吗?
问题是没人,帮你生了吧

作者: 剑客浪心    时间: 2021-11-30 16:06:12

LZ你不能静态看问题。 这些福利没有人否认。这是工党,国家党和其他小党几十年的积累才形成的。

问题是工党现在收的税种类多,数额大,但是这些系统没有得到相应比例的升级,有的部分甚至是倒退。

你看他们的贫困儿童数量,MENTAL HEALTH,无家可归人数, 房价,KIWIBUILD, KIWIRAIL政策全部失败。

要知道这些项目的基金数额巨大,钱到哪里去了?各种顾问费,WORKING GROUP收费可有标准?

作者: 261874939    时间: 2021-11-30 16:14:12

匿名者 发表于 2021-11-30 14:56
明天开始第一批申请了,哪儿有空灌水?人家都在一边搬砖一边准备申请资料呢。这些灌水的,都是早就pr了
...

第一批也没多少case了。。所以你说的没空灌水不存在,还有10几万等第二批呢。。

但你说的没错,第一批的确是一边搬砖一般编辑材料等上传冲第一个。。。哈哈 系统能负担起的不 拭目以待
作者: 261874939    时间: 2021-11-30 16:15:11

剑客浪心 发表于 2021-11-30 17:06
LZ你不能静态看问题。 这些福利没有人否认。这是工党,国家党和其他小党几十年的积累才形成的。

问题是工 ...

不然你以为大赦16.5难民票仓为了什么?为了掩盖之前上台前的口号全部失败。

哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-11-30 16:15:59

ilmaro 发表于 2021-11-30 14:11
哦哦,一听就好厉害的样子……

现在车神学会阴阳怪气了。。你学坏了车神 真是不对滴
作者: ilmaro    时间: 2021-11-30 16:16:49

261874939 发表于 2021-11-30 17:15
现在车神学会阴阳怪气了。。你学坏了车神 真是不对滴

活到老,学到老,我正在用心向大神学习呢……请勿打扰……
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-30 16:23:58

剑客浪心 发表于 2021-11-30 17:06

问题是工 ...

这个大嘴就是来打脸它们的选民的。

大选前忽悠,要解决儿童贫困问题,当权4年后,贫困儿童比自己上台前多了。

说要解决医疗问题,当权4年后,医疗现状是比4年前更差了。

说要控制房价,说房子太贵了,当权4年后,房价比4年前涨了50--70%了。

说10年内要解决10万套kiwibuild住房问题,4年过去了,大概2000套还没有造出来。

莫名其妙的税是实实在在地增加了,物价是神奇般地涨了,支持它们的大资本家赚的钱比以前多多了。

作者: 匿名    时间: 2021-11-30 16:42:08

261874939 发表于 2021-11-30 17:14
第一批也没多少case了。。所以你说的没空灌水不存在,还有10几万等第二批呢。。

但你说的没错,第一批的 ...

还是你了解,我身边基本都拿pr 10年左右,早就没人关心移民政策了

作者: ddsegtr    时间: 2021-11-30 19:10:49

有配偶什麼都申請不到~~~~~~~~~~~
作者: paulwood    时间: 2021-11-30 20:37:48

ddsegtr 发表于 2021-11-30 20:10
有配偶什麼都申請不到~~~~~~~~~~~

配偶收入不高还是申請得到的。
作者: paulwood    时间: 2021-12-1 06:49:31

auckland.clark 发表于 2021-11-30 13:58
我信你的智商(可能)比我高,这个是真心话。但是,高智商、低情商的人很多,也产生了不少悲剧。 ...

高情商的人都会换位思考,你如果是我,有一个智力,记忆力,英语均不如你的苍蝇,为了谁是山里最大的猴子这种无聊的理由,不停的地恶意挑衅你,挑战你的底线,你明明可以一巴掌拍死它,你能忍多久呢?我可足足忍了一年多了。我知道因为几个星期前你反对新冠疫苗的事,我因为咒你N95不离口,消毒液不离手,你一直怀恨在心,现在来报复我来了。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-1 09:24:50

paulwood 发表于 2021-12-1 07:49
高情商的人都会换位思考,你如果是我,有一个智力,记忆力,英语均不如你的苍蝇,为了谁是山里最大的猴子 ...

谢谢你的智商。谢谢你给大家带来的欢乐。谢谢你省了大家去动物园看猴子的钱和时间。

你诅咒人,诅咒别人的还是在你自家实现吧。
作者: paulwood    时间: 2021-12-1 10:37:56

auckland.clark 发表于 2021-12-1 10:24
谢谢你的智商。谢谢你给大家带来的欢乐。谢谢你省了大家去动物园看猴子的钱和时间。

你诅咒人,诅咒别人 ...

怎么容易就生气了,看来你的情商也不像你想象的那么高嘛。
作者: anzbank    时间: 2021-12-1 10:50:38

auckland.clark 发表于 2021-12-1 10:24

你诅咒人,诅咒别人 ...

你在侮辱猴子,我要举报你

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2