新西兰天维网社区

标题: 出租房屋昨晚被枪射击 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-11-9 21:42:43     标题: 出租房屋昨晚被枪射击

出租房在南区Randwick Park,买了5年了一直相安无事,治安也不算很差,听租客说左邻右里关系还挺好的。直到今年年初首先被Break in偷了电视偷了汽车...之外,就到昨天晚上出的事。租客是自己带4个孩子的妈妈,妈妈的素质挺好的,房屋一直保持也不错,我们的关系也挺好,有时候我们还短信聊聊天,可以肯定她没有吸毒酗酒和黑帮有任何关联。她说昨晚一两点听到Bang Bang两声响,以为是那种改装的车开过,她起来看了看孩子们没事就继续睡了。谁知道今天上午出门看了看房子发现屋顶有几个洞,然后在周围仔细查看了一下,OMG,很多像枪击的痕迹(看图),她马上通知我和报警了。她说以为就开了两枪,随知道警察说Lot more then that!我看到图片也被吓了一跳,好在车库是靠着马路,如果房间或者客厅靠着马路这不很容易有很多个万一嘛。我老公说上周六Weymouth也出现了这情况,上了新闻,就是一个什么Gang为了向上级凸显自己能力就随便向房屋开枪,MD。不是发生在自己身上真的不敢相信治安已经差到什么程度了……
CBDE7D73-8E41-4ADA-A5CA-B7746795A651.jpeg AA1D8FD8-B91C-4AB1-893A-974FDD575DD9.jpeg DFB05168-7C18-4878-A504-7A26BBB6FB86.jpeg

图片附件: CBDE7D73-8E41-4ADA-A5CA-B7746795A651.jpeg (2021-11-9 21:37:35, 28.15 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU0NzE5NnwxMzgxODc4N3wxNzE1OTYxNDg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: AA1D8FD8-B91C-4AB1-893A-974FDD575DD9.jpeg (2021-11-9 21:37:35, 86.49 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU0NzE5NXxhYTBjYmY5YnwxNzE1OTYxNDg2fDB8MA%3D%3D

图片附件: DFB05168-7C18-4878-A504-7A26BBB6FB86.jpeg (2021-11-9 21:37:35, 28.59 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU0NzE5NHw4ZTc4NjNjYnwxNzE1OTYxNDg2fDB8MA%3D%3D

作者: Bob Wang    时间: 2021-11-9 21:55:43

这个帖子竟然有人收藏了,嘿嘿,有点意思
作者: fszt    时间: 2021-11-9 21:59:25

最近otara地产很火,敢住那里的都是猛人
作者: 匿名    时间: 2021-11-9 22:01:04

作者: 小逗比专治老军医    时间: 2021-11-9 22:01:06

作者: 261874939    时间: 2021-11-9 22:02:27

holy fk。。。。。。好刺激。。。
作者: 肉肉妈    时间: 2021-11-9 22:15:23

Bob Wang 发表于 2021-11-9 22:55

用手机浏览论坛,动不动就莫名其妙的收藏,系统bug不赶紧修一下吗?以前有人提出来过的。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-11-9 22:19:51

好猛啊,楼主的是投资房吗?我才不信你敢住那。
作者: 匿名    时间: 2021-11-9 22:24:18

小小星走天涯 发表于 2021-11-9 23:19
好猛啊,楼主的是投资房吗?我才不信你敢住那。

帖子前三个字,楼主说了是出租房。自住房尽量不住南区和西区。今天西区又上新闻了。

作者: 小逗比专治老军医    时间: 2021-11-9 22:42:20

作者: 黑羊    时间: 2021-11-9 22:50:10

看起来是钢弹不是枪(南非经验)一般枪横不会那么大且有螺旋的痕迹。

奥克兰治安我看以后确实是要越来越差的,所以还是自己多装几个摄像头吧。。。
作者: 匿名    时间: 2021-11-9 22:52:28

相比住哪个区,房子相对马路的位置更重要。哪个区都可能被光顾,光顾一次和经常光顾区别不大,应为生命只有一次。
我买自住房一定会要有长车道的后座房子,安全安静。经常看到论坛上一些人把长车道列为缺点,我觉得有点搞笑。

作者: 黑羊    时间: 2021-11-9 23:02:19

匿名者 发表于 2021-11-9 23:52
相比住哪个区,房子相对马路的位置更重要。哪个区都可能被光顾,光顾一次和经常光顾区别不大,应为生命只有 ...

长车道的安全问题是车容易撞到在driveway上玩的孩子,主要是新西兰的车太旧了,大部分的车是没有倒车摄像的,美国法律要求倒车摄像就是这个道理。
作者: 匿名    时间: 2021-11-9 23:04:24

还是北岸安全

作者: 匿名    时间: 2021-11-9 23:07:47

看弹痕感觉像钢珠气枪 不像威力大的火药枪

作者: 261874939    时间: 2021-11-9 23:08:24

黑羊 发表于 2021-11-9 23:50
看起来是钢弹不是枪(南非经验)一般枪横不会那么大且有螺旋的痕迹。

奥克兰治安我看以后确实是要越来越差 ...

混过枪林弹雨的国家就是会看,哈哈哈,南非那边出门需要带防弹衣么?
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 01:39:14

就不应该禁枪的,人人有枪谁怕谁呢?你敢拿枪,我就敢杀你,每个人都有权利可以去大街上枪杀罪犯

作者: paulwood    时间: 2021-11-10 03:50:17

匿名者 发表于 2021-11-10 02:39
就不应该禁枪的,人人有枪谁怕谁呢?你敢拿枪,我就敢杀你,每个人都有权利可以去大街上枪杀罪犯
...

只是禁没有c 照的人拥有军用半自动步枪,我都有枪照16年了,打过的最大哺乳动物就山羊,申请枪照时会问你: Do you intent to use firearms for self defense purpose.如果你回答是,枪照就与你无缘。

作者: paulwood    时间: 2021-11-10 03:58:40

匿名者 发表于 2021-11-10 02:39
...

美国29%的成年人都拥有枪你觉得美国的社会治安好吗?

https://www.cbsnews.com/pictures/gun-ownership-rates-by-state/?ftag=CNM-00-10aab4i&_amp=1*2rvhx5*s_vid*WUhydmRtNHJIbTBKeGQzT01YOXdERGpCRlFpYTZkcDBBV1FiUWJLblNEdEFmWFIzRlJHUWE2Y2VNeGVYV1FWNw..
作者: rynonz    时间: 2021-11-10 05:50:19

散弹枪打的,如果有保险就还好,外墙水槽都可以翻新了…
作者: LAZIE    时间: 2021-11-10 05:57:31

鋼珠彈 氣槍 應該是些年輕人幹的

但 應該有私仇 不然不會這麼掃射

作者: maomao968    时间: 2021-11-10 07:14:00

LAZIE 发表于 2021-11-10 06:57

这东西能报保险吗
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 08:03:53

maomao968 发表于 2021-11-10 08:14
这东西能报保险吗

能报,已经报了,要命的是有$750垫底费
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 08:04:32

好可怕!也许是孩子的爸爸搞事?

作者: 匿名    时间: 2021-11-10 08:05:12

LAZIE 发表于 2021-11-10 06:57

没有私仇,就是被random pick 了
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 08:06:19

匿名者 发表于 2021-11-10 09:04
好可怕!也许是孩子的爸爸搞事?

孩子爸爸9月刚回中东,他们最小的BB八月出生的,夫妻关系和睦
作者: 天维网    时间: 2021-11-10 08:29:27

To 楼主,天维新闻部想联系你采访此事,如果你愿意接受采访,请把你的联系方式私信我,或者邮件news@skykiwi.com,谢谢。
作者: songinator    时间: 2021-11-10 08:31:46

小逗比专治老军医 发表于 2021-11-9 23:42
最危险的是新西兰房子防弹能力几乎没有,如果打在木墙上普通手枪就可以击穿,屋里的人很危险,黑帮之间火并 ...

幸亏我家房子路上都看不到  
作者: 雾中原野    时间: 2021-11-10 08:34:08

有涉嫌头吗

作者: not419    时间: 2021-11-10 08:39:29

天维网 发表于 2021-11-10 09:29
To 楼主,天维新闻部想联系你采访此事,如果你愿意接受采访,请把你的联系方式私信我,或者邮件,谢谢。 ...

楼主会不会是老王?

愿听随后天维报到
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-10 09:08:00

贫富差距越来越大的标志之一就是治安迅速恶化,新西兰从原先的与世无争的农业社会迅速转型进入亚洲国家那样的高密度焦虑竞争激烈的状态,这种事只会越来越多。
作者: daydayup66    时间: 2021-11-10 09:12:17

Fishing-man 发表于 2021-11-10 10:08
贫富差距越来越大的标志之一就是治安迅速恶化,新西兰从原先的与世无争的农业社会迅速转型进入亚洲国家那样 ...

Mangere, otara, manurewa 这几个区一直都这样,跟贫富差距没有太大关系
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-10 09:14:22

daydayup66 发表于 2021-11-10 10:12
Mangere, otara, manurewa 这几个区一直都这样,跟贫富差距没有太大关系

相信随着地价上涨 会改变居民结构。那些小混混以后也有正经工作机会了 做个中介也不错。
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 09:21:12

Fishing-man 发表于 2021-11-10 10:08
贫富差距越来越大的标志之一就是治安迅速恶化,新西兰从原先的与世无争的农业社会迅速转型进入亚洲国家那样 ...

我听说90年代,manurewa就那样了。出租房收不到房租,房客在里面搞破坏,墙都黑了

作者: Kuo    时间: 2021-11-10 09:24:06

我高考信息技术考了136分,我可以明确的告诉你,屎盖的帖子收藏大多是用手机时不小心误点了
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-10 09:42:33

Kuo 发表于 2021-11-10 10:24
我高考信息技术考了136分,我可以明确的告诉你,屎盖的帖子收藏大多是用手机时不小心误点了 ...

你牛,你高考还考信息技术!
作者: mileswei    时间: 2021-11-10 09:51:57

关键是司法系统的效率必须提高. 这类行为应该算很严重的.  如果司法系统不能给人安全的环境. 居民自己起来保护自己, 就很接近南非模式了. 另外很大可能性不是shotgun , 那货的噪声极大.
作者: 红叶疯了    时间: 2021-11-10 10:07:54

这逼地方还能拍出150。160来万。买的人肯定有那金钢钻
作者: asusual    时间: 2021-11-10 10:12:06

paulwood 发表于 2021-11-10 04:58
美国29%的成年人都拥有枪你觉得美国的社会治安好吗?

https://www.cbsnews.com/pictures/gun-ownership- ...

+10086

拥枪程度越高,社会就越血腥,因为更多的人会用这个手段来解决问题。尤其是在没有死刑的国家,就算十分之一的机会,也要杀掉对方以免自己被杀。所以就连美国的警察误杀率都这么高,警察内部也是默许的,否则就没人当警察了。
作者: asusual    时间: 2021-11-10 10:16:57

貌似亚洲是这个世界上比较安全的区域,除了西亚那边战乱的国家外。东亚地区虽然竞争激烈,但治安是世界上最好的。少数几个夜里可以安全出行的国家,基本都在东亚了
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-10 10:17:59

天维网 发表于 2021-11-10 09:29
To 楼主,天维新闻部想联系你采访此事,如果你愿意接受采访,请把你的联系方式私信我,或者邮件,谢谢。 ...

帮LZ问: 给钱不
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-10 10:19:36

asusual 发表于 2021-11-10 11:16
貌似亚洲是这个世界上比较安全的区域,除了西亚那边战乱的国家外。东亚地区虽然竞争激烈,但治安是世界上 ...

因为管控的好。。。各种政策都是有利有弊吧
作者: anzbank    时间: 2021-11-10 10:20:27

LZ被盯上了!!!不会变成第二个秦先生吧
作者: asusual    时间: 2021-11-10 10:23:08

hj_win_1 发表于 2021-11-10 11:19
因为管控的好。。。各种政策都是有利有弊吧

确实有利有弊,但人身安全就是最大的利,没有这个,别的都是浮云
作者: Pltr    时间: 2021-11-10 10:23:27

好区房价又要涨一波了吗?
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 10:26:02

asusual 发表于 2021-11-10 11:23
确实有利有弊,但人身安全就是最大的利,没有这个,别的都是浮云

新加坡适合对治安有要求的人

作者: 匿名    时间: 2021-11-10 10:36:34

匿名者 发表于 2021-11-10 11:26

确实如此. 不过一家独大的李家王朝是否能够千秋万代, 一统江湖. 如果改朝换代, 代价会是啥?

作者: Fishing-man    时间: 2021-11-10 10:38:06

asusual 发表于 2021-11-10 11:16
貌似亚洲是这个世界上比较安全的区域,除了西亚那边战乱的国家外。东亚地区虽然竞争激烈,但治安是世界上 ...

东亚地区比如新加坡政府管控能力远远超出美国等发达国家,新西兰政府弱爆了,以教育和自觉为核心的圣母婊能管控治安恶化的国家不可能的,只会变成第二个南非。
作者: carrier29    时间: 2021-11-10 10:41:02

261874939 发表于 2021-11-10 00:08
混过枪林弹雨的国家就是会看,哈哈哈,南非那边出门需要带防弹衣么? ...

南非出门不需要带防弹衣的啦,
只要开着装甲车出门就行。
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 10:45:48

carrier29 发表于 2021-11-10 11:41
南非出门不需要带防弹衣的啦,
只要开着装甲车出门就行。

我看错成了南非了,定睛一看,是南区不是南非
作者: asusual    时间: 2021-11-10 10:48:12

匿名者 发表于 2021-11-10 11:36
确实如此. 不过一家独大的李家王朝是否能够千秋万代, 一统江湖. 如果改朝换代, 代价会是啥?

...

即使改朝换代,一个行之有效的体制,是不会被轻易改变的。从新加坡政府的支持度就可以看出来。这些支持度调查,可都是皮尤这样的西方公司进行的,不是毒菜的新加坡官方哦。
作者: asusual    时间: 2021-11-10 10:50:56

匿名者 发表于 2021-11-10 11:26

如果对治安都没有要求,我就不知道应该要求什么了?欺男霸女杀人越货?那对我太有难度了。
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 10:53:43

asusual 发表于 2021-11-10 11:50
如果对治安都没有要求,我就不知道应该要求什么了?欺男霸女杀人越货?那对我太有难度了。 ...

表达不精准,是说治安要求在全球top 3的,新加坡更合适。或者中国大陆有些城市治安也不错。肉眼可见的,来这十几年,治安越来越差。
作者: 匿名    时间: 2021-11-10 10:58:45

asusual 发表于 2021-11-10 11:48
即使改朝换代,一个行之有效的体制,是不会被轻易改变的。从新加坡政府的支持度就可以看出来。这些支持度 ...

是的,新加坡治安好,而且会持续的好。制度决定的,对这里治安失望的,新加坡不失为一个选择

作者: 留学研究生    时间: 2021-11-10 11:01:51

匿名者 发表于 2021-11-10 00:07
看弹痕感觉像钢珠气枪 不像威力大的火药枪

钢珠气枪的珠子没有那么大
作者: kittyloves    时间: 2021-11-10 11:58:41

天维手机版设计不合理,有时莫名就收藏个帖,还不能撤回,烦人的很
作者: 天维网    时间: 2021-11-10 12:47:39

kittyloves 发表于 2021-11-10 12:58
天维手机版设计不合理,有时莫名就收藏个帖,还不能撤回,烦人的很

你可以点击页面右上方的个人头像,点开个人中心;
点开【收藏】一栏,然后然后进入收藏界面;
选择【我收藏的帖子】,可以看到你收藏过的所有帖子,点击相关帖子下面的【取消收藏】即可。
作者: mileswei    时间: 2021-11-10 16:05:16

asusual 发表于 2021-11-10 11:48
即使改朝换代,一个行之有效的体制,是不会被轻易改变的。从新加坡政府的支持度就可以看出来。这些支持度 ...

新加坡人的各方面素养估计也能支撑这个类型的统治. 只要他们坚持高标准的移民方案.

新西兰是模仿不了新加坡的.

作者: 酷猴    时间: 2021-11-10 17:02:54

吓人,真是
作者: 故乡在梦的边缘    时间: 2021-11-10 17:05:25

Lot more then that
作者: 故乡在梦的边缘    时间: 2021-11-10 17:06:22

Lot more then that
作者: paulwood    时间: 2021-11-10 18:13:55

Kuo 发表于 2021-11-10 10:24
我高考信息技术考了136分,我可以明确的告诉你,屎盖的帖子收藏大多是用手机时不小心误点了 ...

我都误点十多回了。
作者: Kuo    时间: 2021-11-10 18:43:19

paulwood 发表于 2021-11-10 19:13
我都误点十多回了。

我也是,应该取消这个按键
作者: woshishanlong    时间: 2021-11-10 19:27:10

小逗比专治老军医 发表于 2021-11-9 23:01
我记得之前论坛上有人说,新西兰黑帮就是自己寻丑,不伤害无辜,当时我想笑,我头一次见那么弱智的人,感觉 ...

所谓黑帮 就是在需要的时候会使用 ,至于什么时候需要,他们觉得需要就需要。哈哈哈,有的人只看到黑帮鼓励打疫苗,发三明治,看望小孩,就对黑帮有浪漫的看法
作者: 黑羊    时间: 2021-11-10 19:53:30

匿名者 发表于 2021-11-10 11:45
我看错成了南非了,定睛一看,是南区不是南非

南区还是比南非治安要好一些了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-11-10 19:55:47

可能是黑帮
摸错门找错人
作者: 黑羊    时间: 2021-11-10 19:56:04

261874939 发表于 2021-11-10 00:08
混过枪林弹雨的国家就是会看,哈哈哈,南非那边出门需要带防弹衣么? ...

一般不需要穿防弹衣的,但基本上不会走路出门。
安保高墙电网ADT。奥克兰治安越来越差的情况下我也在家做了不少安防工作。
作者: guichi02    时间: 2021-11-11 06:57:06

肉肉妈 发表于 2021-11-9 23:15
用手机浏览论坛,动不动就莫名其妙的收藏,系统bug不赶紧修一下吗?以前有人提出来过的。 ...

对呀,用手机不经意就收藏了。。。
作者: zymoonmoon    时间: 2021-11-11 10:05:57

澳洲重刑犯一个个都遣返回新西兰,枪案翻翻
作者: carpentrynz    时间: 2021-11-15 13:12:17

Lz私信我一下 我可能知道一些信息
作者: skysadness    时间: 2021-11-15 13:36:31

可以肯定这是火药发射的枪弹, 不是气枪。
作者: Pc0nsite    时间: 2021-11-15 19:36:57

为什么新闻上居然没有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2