新西兰天维网社区

标题: 请轻拍,我是希望学校开学的家长 [打印本页]

作者: 番茄等于西红柿    时间: 2021-11-6 19:50:28     标题: 请轻拍,我是希望学校开学的家长

孩子每天都把校服试了又试,问什么时候开学。我的答案都快用完了,无可奈何。下周学校能开学吗?下周开不了,那下个学期呢?大家怎么看

作者: 铜墙钢壁    时间: 2021-11-6 19:56:50

学校开一周就中了四间,算上今天清洁工那个中5间,你想拼一下?
作者: 匿名    时间: 2021-11-6 19:59:46

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-6 20:00:40

“ 孩子每天都把校服试了又试,问什么时候开学。“

小朋友真可憐,我有一種心酸的感覺。

作者: kirua    时间: 2021-11-6 20:02:04

不是说小孩子新冠的症状很轻吗?为啥我看starship几层楼面的隔离病房都满员了?
作者: 匿名    时间: 2021-11-6 20:10:18

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-11-6 20:11:25

自己教吧!戴上口罩,带孩子去公园,海边逛。你家可能就一个孩子吧?我家是姐姐和妹妹,一点都不想上学。
作者: ybc16    时间: 2021-11-6 20:12:13

孩子不上学在家多无聊。
作者: 桔梗花开    时间: 2021-11-6 20:14:15

是的,就一个孩子。她很想念学校里的好朋友。
作者: kirua    时间: 2021-11-6 20:14:36

匿名者 发表于 2021-11-6 21:10
奥克兰医疗资源一直都在崩溃边缘,没病毒也几乎满员
现在奥克兰接近180万人,医疗资源和学校还是按照十年 ...

关键是其中一半都是用于新冠症,这点和以往有很大不同
作者: XiaoFaye    时间: 2021-11-6 20:21:14

kirua 发表于 2021-11-6 21:02
不是说小孩子新冠的症状很轻吗?为啥我看starship几层楼面的隔离病房都满员了? ...

你看到里面都是中了新冠的小孩?
作者: asusual    时间: 2021-11-6 20:25:43

如果家里没有老人等风险高的,孩子上学倒也没有太大问题。不过, 要体谅一下别的家里有老弱者,会有不同的想法
作者: kirua    时间: 2021-11-6 20:25:45

XiaoFaye 发表于 2021-11-6 21:21
你看到里面都是中了新冠的小孩?

嗯,工作原因,每个病房都要去“查房”,以前轻微症戴口罩就可以进,airborne只要穿full ppe也可以进。但是新冠就不一样了,护士会直接跟你说新冠病患,不建议进入。所以我这儿都有统计。
作者: 119900    时间: 2021-11-6 20:30:56

无所谓,决定权在你手上
作者: 匿名    时间: 2021-11-6 20:33:36

kirua 发表于 2021-11-6 21:02
不是说小孩子新冠的症状很轻吗?为啥我看starship几层楼面的隔离病房都满员了? ...

谁说很轻?医院有重症的小孩的 高烧不退 呼吸急促困难

作者: 房奴甲    时间: 2021-11-6 20:34:49

桔梗花开 发表于 2021-11-6 21:14
是的,就一个孩子。她很想念学校里的好朋友。

不会网上连线吗?我家娃一天到晚网上playdate不停的。
作者: harrisonowen    时间: 2021-11-6 20:37:19

如果不想自己的娃 生病遭罪 你懂的 这病比流感重多了 现在医院里有住院小孩

作者: 匿名    时间: 2021-11-6 20:40:54

作者: 匿名    时间: 2021-11-6 20:46:16

这个时期去上学,学的不是知识,带回家的是病毒,和全家死亡!

作者: 匿名    时间: 2021-11-6 20:48:34

kirua 发表于 2021-11-6 21:25
嗯,工作原因,每个病房都要去“查房”,以前轻微症戴口罩就可以进,airborne只要穿full ppe也可以进。但 ...

ICU UNITS住了多少人了?

作者: kirua    时间: 2021-11-6 20:54:17

匿名者 发表于 2021-11-6 21:48
ICU UNITS住了多少人了?

这块儿不归我管,不过疫情爆发前ADHB ICU 占用率就86%了,往后难说。不然为什么要居家隔离呢?
作者: 匿名    时间: 2021-11-6 21:03:27

匿名者 发表于 2021-11-6 21:46
这个时期去上学,学的不是知识,带回家的是病毒,和全家死亡!

生死有命 共存亡
作者: 匿名    时间: 2021-11-8 01:32:18

好像没开学就有老师感染了
还是小心为上 毕竟生病的时候还是很怀念健康的时候的

作者: GY1234    时间: 2021-11-8 08:14:22

不要为了自己方便,害了小孩一辈子。毕竟身体健康才是最重要的,什么书念的好不好以后赚多少钱都没用,有了后遗症一辈子受罪。
作者: Domani    时间: 2021-11-8 08:26:55

我也希望开学,不然生活无法正常化。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2