新西兰天维网社区

标题: 请问AKL哪里有卖用于切涮锅肉片的牛羊肉 [打印本页]

作者: corydon    时间: 2021-10-29 22:18:26     标题: 请问AKL哪里有卖用于切涮锅肉片的牛羊肉

弄了台切片机, 想试一下, 谢谢。

作者: 留下足迹    时间: 2021-10-29 22:42:44

自己冷冻呀
作者: Bob Wang    时间: 2021-10-29 22:46:36

留下足迹 发表于 2021-10-29 23:42
自己冷冻呀

自己冷冻脱酸就行了,楼主应该属于土豪,我可以自己拿冰箱冻点肉卖给他
作者: 留下足迹    时间: 2021-10-29 22:48:15

Bob Wang 发表于 2021-10-29 23:46
自己冷冻脱酸就行了,楼主应该属于土豪,我可以自己拿冰箱冻点肉卖给他 ...

嗯,我看你有做倒爷的潜力哦,哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-10-29 22:49:16

其实我也有那个切片机哦
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-30 04:29:07

你爱吃哪个部位到肉铺里面买呀,然后自己家里冰箱冻得硬了,然后切片就是了。

我从没听过专用切片的牛羊肉,你不会说合成肉吧。
你买的专用肉,合成肉敢吃吗?自己家吃,切片,不就是图的吃的放心吗?自己到肉铺里面选肉呀。机器都买了,居然活人会被尿憋死。
作者: sunadi    时间: 2021-10-30 09:31:17

买只羊,自己杀,想吃哪里肉就吃哪里
作者: corydon    时间: 2021-10-30 10:02:54

谢谢。 我的意思是买肉自己冻。 没看到整块肥瘦相间的牛羊肉在超市里。 附近的肉铺没开门。
作者: corydon    时间: 2021-10-30 21:49:24

Bob Wang 发表于 2021-10-29 23:46
自己冷冻脱酸就行了,楼主应该属于土豪,我可以自己拿冰箱冻点肉卖给他 ...

怎卖的呢?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-31 00:43:09

corydon 发表于 2021-10-30 22:49
怎卖的呢?

我也想知道,如果是殺好的中羊和小羊,去皮去頭去內臟,大約一百公斤到一百五十公斤左右,大约卖多少錢一只呢?
作者: corydon    时间: 2021-11-2 23:13:05

问了华人超市里卖肉的柜台, 没有切羊肉片的肉卖, 也许我没问对。 大家都买的什么部位的,还是要去KIWI的肉铺?
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-9 05:52:09

图帝@-@ 发表于 2021-10-31 01:43
我也想知道,如果是殺好的中羊和小羊,去皮去頭去內臟,大約一百公斤到一百五十公斤左右,大约卖多少錢一 ...

我看有团购一头小羊200刀的,挺划算的,毕竟现在烤全羊都八百一千了
作者: angelee123    时间: 2021-11-9 08:11:48

corydon 发表于 2021-11-3 00:13
问了华人超市里卖肉的柜台, 没有切羊肉片的肉卖, 也许我没问对。 大家都买的什么部位的,还是要去KIWI的 ...

羊肚子那块 加上羊腿 足以

你youtube 上 google 一下
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-9 19:49:06

Bob Wang 发表于 2021-11-9 06:52
我看有团购一头小羊200刀的,挺划算的,毕竟现在烤全羊都八百一千了

如果有劏好,去頭去內臟的全羊,小羊200,大羊250一只,你會買嗎?
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-9 19:58:57

图帝@-@ 发表于 2021-11-9 20:49
如果有劏好,去頭去內臟的全羊,小羊200,大羊250一只,你會買嗎?

一整只羊羔我家估计得吃一两个月,团购可以选1/4个羊,和别人拼单
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-9 20:02:58

Bob Wang 发表于 2021-11-9 20:58
一整只羊羔我家估计得吃一两个月,团购可以选1/4个羊,和别人拼单

都是請人上門殺的,劈開一只羊再分類很花時間,要另外收費的,而且沒有專用工具,劈羊是件苦差事。
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-9 20:49:12

图帝@-@ 发表于 2021-11-9 21:02
都是請人上門殺的,劈開一只羊再分類很花時間,要另外收費的,而且沒有專用工具,劈羊是件苦差事。 ...

我们都是去农场团购,当场拿斧子,锯什么的一分
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-10 11:35:53

Bob Wang 发表于 2021-11-9 06:52

买了羊,自己能杀吗?
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-10 11:38:10

auckland.clark 发表于 2021-11-10 12:35
买了羊,自己能杀吗?

我记得前两年有人发过规定,自己养的可以在一定天数后屠宰,羊也在内

不过买的话肯定是要农场主屠宰,一只羊30多斤,自己杀不现实啊
作者: auckland.clark    时间: 2021-11-10 11:39:46

Bob Wang 发表于 2021-11-10 12:38
我记得前两年有人发过规定,自己养的可以在一定天数后屠宰,羊也在内

不过买的话肯定是要农场主屠宰,一 ...

院长在10楼讲的重量和你说的差别不小呢。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-10 12:49:40

Bob Wang 发表于 2021-11-10 12:38

不过买的话肯定是要农场主屠宰,一 ...

你是在開玩笑吧?一只幾個月大的小羊已經近一百斤了,大羊起碼二百多斤,就算殺了,一個人也根本拖不動。
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-10 13:57:22

图帝@-@ 发表于 2021-11-10 13:49
你是在開玩笑吧?一只幾個月大的小羊已經近一百斤了,大羊起碼二百多斤,就算殺了,一個人也根本拖不動。 ...

我们团购的啊,你说跟我犟没用,反正我是吃到羊肉了
作者: angelee123    时间: 2021-12-22 15:10:34

Bob Wang 发表于 2021-11-9 21:49
我们都是去农场团购,当场拿斧子,锯什么的一分

好爽。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: NZTrain    时间: 2021-12-29 15:46:43

图帝@-@ 发表于 2021-10-31 01:43
我也想知道,如果是殺好的中羊和小羊,去皮去頭去內臟,大約一百公斤到一百五十公斤左右,大约卖多少錢一 ...

一只羊没有那么重,有你说的三分之一就是大肥羊了。
作者: kilashaw    时间: 2021-12-30 14:18:36

那机器叫slicer 可以网上买的不贵,土澳比较好买去商店就有这里只能网购
作者: kilashaw    时间: 2021-12-30 14:19:45

我家养了一群羊除草。。。。感觉杀羊没那么容易光抓就很难了
作者: kilashaw    时间: 2021-12-30 14:21:49

小羊100块一只都没肉。。。一般要养10个月长到60kg左右宰还没那么老
作者: bluesky771014    时间: 2022-1-14 12:42:25

我们觉得用羊肩肉肥瘦相间最好,羊腿肉太瘦。 华人超市买的羊肩肉,用切片机器自己带的长塑料袋塞满冻硬就能切了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2