新西兰天维网社区

标题: 1k 27寸1080p显示器有人知道这是怎么回事吗 [打印本页]

作者: pglu123    时间: 2021-10-23 17:55:04     标题: 1k 27寸1080p显示器有人知道这是怎么回事吗

这周四去PB买的MSI的显示器,打游戏还挺好的,可是不知道为什么看1080p的视频很奇怪,感觉播放的时候有点人物动作模糊停顿的感觉。换过驱动也不行,不知道怎么回事。有人知道吗?谢谢

作者: pglu123    时间: 2021-10-23 17:56:44

之前的显示器24寸的看视频还挺正常的
作者: ICCT    时间: 2021-10-23 18:08:42

1K? 是什么,         
作者: pglu123    时间: 2021-10-23 18:22:52

ICCT 发表于 2021-10-23 19:08
1K? 是什么,

1080p

作者: pglu123    时间: 2021-10-23 18:24:16

pglu123 发表于 2021-10-23 19:22
1080p

说错了 是 27寸 144 1k电竞显示器
作者: andy009m    时间: 2021-10-23 18:58:05

显卡驱动重装试试,或者可以直接问问PB客服,反正还在保修范围内
作者: pglu123    时间: 2021-10-23 18:59:52

andy009m 发表于 2021-10-23 19:58
显卡驱动重装试试,或者可以直接问问PB客服,反正还在保修范围内

是啊 今天给他们发email了。。。我感觉是不是哪里设置的问题
作者: ICCT    时间: 2021-10-23 19:12:56

是不是刷新率的问题。游戏可以60帧以上,视频大都是24的。看看显示器有没有这方面的设置。另外27的1080p,颗粒应该很粗吧
作者: pglu123    时间: 2021-10-23 19:19:25

ICCT 发表于 2021-10-23 20:12
是不是刷新率的问题。游戏可以60帧以上,视频大都是24的。看看显示器有没有这方面的设置。另外27的1080p, ...

试过了,调成60的刷新率,可看视频还是有点怪怪的
作者: moliang    时间: 2021-10-23 19:34:12

1K = 1024(horizontal) x 540(vertical) = 552.960 pixels
作者: pglu123    时间: 2021-10-23 19:44:39

moliang 发表于 2021-10-23 20:34
1K = 1024(horizontal) x 540(vertical) = 552.960 pixels

1k不是指1080p分辨率吗?

作者: lastingjun    时间: 2021-10-23 19:46:16

有没有用原机带的视频线? 或者试试换一个播放器!
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2021-10-23 19:48:33

如果你显示器里有overdriver这个东西 改一下normal或者off试试, 如果现在是normal就改成Extreme
作者: pglu123    时间: 2021-10-23 20:44:57

....oΟ药葫芦 发表于 2021-10-23 20:48
如果你显示器里有overdriver这个东西 改一下normal或者off试试, 如果现在是normal就改成Extreme ...

没有这个选项
作者: pglu123    时间: 2021-10-23 20:46:12

lastingjun 发表于 2021-10-23 20:46
有没有用原机带的视频线? 或者试试换一个播放器!

用的就是原厂的hdmi线,不行,我用youtube和本地播放器都会相同的问题
作者: ICCT    时间: 2021-10-23 23:09:19

pglu123 发表于 2021-10-23 20:44
1k不是指1080p分辨率吗?

不是的,就像4k不是4000的垂直分辨率
作者: jasonxu85    时间: 2021-10-24 00:38:54

如果图像模糊,首先你用什么显卡,显卡是否支持高分辨率输出,如果显卡根本输出不了这么高分辨率,硬上就会出现这种情况。另外上MSI看看有没有这款显示器的驱动,安装后应该会出现更多的设置。

还有看看你当前是否在高频率输出,因为有时候驱动或者某些原因导致低频率输出,也会出现重影模糊的状况。你说60Hz输出有点怪,可以说清怎么怪吗?!如果可以尽量使用最高频率输出,然后将图像比例调整这样会更好一些!!

1080P的输出,普通的HDMI或者DP都基本能胜任,虽然线的影响几率现在已经不高,但如果条件许可,使用HDMI2.0或DP1.2以上的线。
作者: lastingjun    时间: 2021-10-24 11:18:40

[PotPlayer] 试试下载这个播放器,安装好后会提示要安装解码器,默认安装好用这个播方器试试视频还会不会模糊。
作者: pglu123    时间: 2021-10-24 13:37:08

jasonxu85 发表于 2021-10-24 01:38
如果图像模糊,首先你用什么显卡,显卡是否支持高分辨率输出,如果显卡根本输出不了这么高分辨率,硬上就会 ...

就是觉得人物发生动作会有透明的拖影
作者: pglu123    时间: 2021-10-24 13:38:48

lastingjun 发表于 2021-10-24 12:18
试试下载这个播放器,安装好后会提示要安装解码器,默认安装好用这个播方器试试视频还会不会模糊。 ...

嗯 我下个试试
作者: jasonxu85    时间: 2021-10-24 17:33:52

pglu123 发表于 2021-10-24 14:37
就是觉得人物发生动作会有透明的拖影

如果静态图标的是否模糊呢?!还有如果你拖动图标是否有类似的情况?!

如果只是观看视频发生,试试上Youtube尝试全屏播放一些4K视频,然后切换不一样的分辨率,看看在高分辨率下是否发生一样的情况。因为有可能你自己的片源是低分辨率如720P,而在硬上高分辨率的时候就会出现模糊的情况。

但从我看显示器的问题应该不大,反倒显卡的输出分别率有需要研究研究!!你是什么显卡?!还有安装显示器驱动,让显示器可以更好地工作!!
作者: pglu123    时间: 2021-10-24 18:42:48

jasonxu85 发表于 2021-10-24 18:33
如果静态图标的是否模糊呢?!还有如果你拖动图标是否有类似的情况?!

如果只是观看视频发生,试试上You ...

我是技嘉1660ti的,我看试过看4k短片视频就没有这种问题,1080p的视频会有这种问题,透明的模糊,特别累眼睛不舒服,不自然
作者: pglu123    时间: 2021-10-24 18:43:32

jasonxu85 发表于 2021-10-24 18:33

如果只是观看视频发生,试试上You ...

显示器驱动安装过了
作者: ziyfan    时间: 2021-10-24 22:00:58

换个朋友的电脑试试。。笔记本也行,Apple TV ,电视盒子也可以。都试试
作者: jasonxu85    时间: 2021-10-24 22:54:50

赞同楼上的提议,条件许可换设备试试!!你这种情况是刷新率不匹配所致,你现在的的刷新率是低刷新率吗?!因为你的机器最高达到144Hz,如果刷新率过低或不匹配就会出现这种问题!!分别率是1920x1080?
作者: pglu123    时间: 2021-10-25 10:31:27

ziyfan 发表于 2021-10-24 23:00
换个朋友的电脑试试。。笔记本也行,Apple TV ,电视盒子也可以。都试试

谢谢你的建议,我试试看
作者: pglu123    时间: 2021-10-25 10:32:12

jasonxu85 发表于 2021-10-24 23:54
赞同楼上的提议,条件许可换设备试试!!你这种情况是刷新率不匹配所致,你现在的的刷新率是低刷新率吗?! ...

谢谢你的建议
作者: pglu123    时间: 2021-10-26 17:03:05

谢谢大家的帮助和建议,虽然还是没有解决,我现在一直等PB的email,看看能不能退货。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2