新西兰天维网社区

标题: 关于疫苗护照的疑问 [打印本页]

作者: masterq    时间: 2021-10-22 19:52:37     标题: 关于疫苗护照的疑问

隨著接種疫苗率的比例越來越高,十二月份紅燈開放指日可待,我估計疫苗護照也會隨之執行,也就是說有些公共場所只有打了疫苗的人才能進入場內工作或消費,我是樂見其成的,但有些疑惑,比如有的人死都不肯打疫苗,這是他的權利和選擇,無可厚非,但問題來了,對一些敏感部門,如醫院,學校或者其他企業,早前是幫他們拿了工資補貼的,如果因為不打疫苗而不能上班工作,法理上是三個月內不可以解雇的,不能上班又不可以解雇,一直養住?政府如何處理這些問題呢?

作者: 肉肉妈    时间: 2021-10-22 19:57:46

政府以履行公务为名,直接要求这些人上库克岛,然后在库克岛办手续。哈哈哈。
作者: royearth    时间: 2021-10-22 19:58:14

每周要提供阴性证明才能上班。 我记着政府直播的时候说过了
作者: bintoo    时间: 2021-10-22 20:00:47

可能继续用纳税人税金养着这群自私精吧。

其实社会已经开始为他们浪费了不少资源了。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-10-22 20:01:44

毛利的co-leader已经出来说事儿了。

作者: masterq    时间: 2021-10-22 20:02:55

肉肉妈 发表于 2021-10-22 20:57
政府以履行公务为名,直接要求这些人上库克岛,然后在库克岛办手续。哈哈哈。 ...

可以送去紐埃,紐西蘭屬地。

作者: masterq    时间: 2021-10-22 20:04:40

royearth 发表于 2021-10-22 20:58
每周要提供阴性证明才能上班。 我记着政府直播的时候说过了

提供陰性證明不代表不會感染,并不能解決問題。
作者: paulwood    时间: 2021-10-22 21:10:02

你真是赚着卖水泥的钱,操着卖白粉的心,你只交了五百万分之一的税,就不要想这些细思极恐的事了。
作者: masterq    时间: 2021-10-22 21:14:18

paulwood 发表于 2021-10-22 22:10
你真是赚着卖水泥的钱,操着卖白粉的心,你只交了五百万分之一的税,就不要想这些细思极恐的事了。 ...

并不是,與我的工作有間接或直接關係,故有此一問。

作者: masterq    时间: 2021-10-22 21:22:21

我只想說一句,為人為己,希望所有能夠打疫苗的人都去打疫苗,希望所有人都能夠繼續保留他們原有的工作。
作者: lodn    时间: 2021-10-22 21:38:12

以后疫情大爆发了,接种照自然作废了

作者: 261874939    时间: 2021-10-22 22:18:47

接下来会不会几百例呢。。拭目以待
作者: Dracarys2019    时间: 2021-10-23 19:43:03

估计可以开放的时候很多人的疫苗都已经超过6个月了 到时更糟.. 新西兰的加强针目前说是给免疫力低下的人群而不是每个人
作者: masterq    时间: 2021-10-23 19:50:07

Dracarys2019 发表于 2021-10-23 20:43
估计可以开放的时候很多人的疫苗都已经超过6个月了 到时更糟.. 新西兰的加强针目前说是给免疫力低下的人群 ...

我就幫我經理問問,估計政府很快就會有相關法規出來,畢竟這類人不在少數。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2