新西兰天维网社区

标题: 别说红雷哥没提醒你们 [打印本页]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 19:37:31     标题: 别说红雷哥没提醒你们

别说红雷哥没提醒你们,该躺平的时候要躺平了。。。既得利益者和serious投资者可以躺平了。。。投机者和自住刚需者继续。。。2000年以前的经济危机已经出现。。。“滞涨”--不是停止通货膨胀cpi不增加,滞涨是经济停滞,通货膨胀。。。
我对这个政府也没信心,刺激经济手段对现在疫情期间没效果,但也不能涨ocr,虽然有一定的抑制通胀的效果但是疫情过后会马上陷入经济衰退。。。现在的通胀的范围只是个发展中国家的基本值,不算恶性通货膨胀,都是可以被疫情后吸收的。。。现在玩紧缩,之后更紧缩。。。所以。。。大家都撤了吧。。。搞个副业赚钱才是关键,之后你可能连工作都没了。。。

lockdown前的房屋价格水平是一个benchmark,是一个坐实了的价格,不管以后涨多高,一旦完蛋都会跌回这个价格。。。所以现在进来除非你是短平快投机,要不然你会站在珠穆朗玛峰上至少10年

作者: Domani    时间: 2021-10-21 19:40:26

这瓜保熟吗红雷哥?
作者: kikilulu    时间: 2021-10-21 19:41:38

我再问问,你是说哪次lockdown 啊。ld 好多次了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 19:43:24

Domani 发表于 2021-10-21 20:40
这瓜保熟吗红雷哥?

10年来就算疫情期间我都劝大家买买买,我没骗过你们。。。现在我劝大家躺平,你们也一定要信我。。。短平快没事啊,疫情结束前还有机会赚钱,而且很疯狂的赚钱,但是既得利益者我们放着就好了,不要乱动。。。疫情一旦结束,就是见分晓的时候。。。
作者: 261874939    时间: 2021-10-21 19:44:15

唱空就对了。。很下饭 谢谢
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 19:44:49

kikilulu 发表于 2021-10-21 20:41
我再问问,你是说哪次lockdown 啊。ld 好多次了

这次,8月前
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 19:46:15

261874939 发表于 2021-10-21 20:44

我没唱空,我只是让大家躺平,不要做任何事情,ok? 到时候还是有方法解决的,如果没有危险了再行动
作者: 雾中原野    时间: 2021-10-21 19:46:43

嗯听哥哥你的没错
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 19:47:00

261874939 发表于 2021-10-21 20:44

唱空和做空对我们既得利益者都没有好处,你不要多想loser。。。

补充内容 (2021-10-21 20:47):
我们不但又capital gain,还有cash flow,OK?

补充内容 (2021-10-21 20:48):
大家躺平赚钱,以后风险解除,我们赚的盆满钵满,风险加剧,我们不会多损失什么,躺平就好
作者: kikilulu    时间: 2021-10-21 19:49:38

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-21 20:44
这次,8月前

哦。。。。。知道了
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-21 19:59:03

lockdown太长了。实体经济奄奄一息。房产也成空中楼阁。
作者: pategao    时间: 2021-10-21 20:06:11

呦?考虑被Wintec 盗号了吧

补充内容 (2021-10-21 21:07):
不祥的征兆
作者: skyjustin    时间: 2021-10-21 20:06:19

那现在赶紧出货? 疫情后再半价买回来?
作者: take-away    时间: 2021-10-21 20:06:26

难得,难得,唱多的北岸护法也唱空了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:10:06

take-away 发表于 2021-10-21 21:06
难得,难得,唱多的北岸护法也唱空了

你是看不懂吗?要不说你智商有问题            
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:11:33

skyjustin 发表于 2021-10-21 21:06

我说的是进可攻退可守的策略,为帅者打要打的下来,退要退的回去。。。我可没说到时候真跌,不跌的话我们也是既得利益者,不跌更好
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:13:03

skyjustin 发表于 2021-10-21 21:06

现在策略是不操盘,躺平。。。
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-21 20:16:02

你们赶紧腰斩出货呀!红雷哥等着入手呢
作者: 房奴甲    时间: 2021-10-21 20:17:25

我从去年lockdown就躺了。。。。。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:17:34

混乱中... 发表于 2021-10-21 21:16

我不出手了,除非空军真的给我一个半价的,我玩儿个短平快,哈哈

补充内容 (2021-10-21 21:18):
空军特指在11年-21年lockdown前活动的这帮逼
作者: 房奴甲    时间: 2021-10-21 20:18:27

这几年没什么好玩的,我去再读个学位吧。这年头有三四个学位也不嫌多哈。Just for fun!
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:19:10

房奴甲 发表于 2021-10-21 21:18
这几年没什么好玩的,我去再读个学位吧。这年头有三四个学位也不嫌多哈。Just for fun! ...

躺的早了点。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-10-21 20:21:03

混乱中... 发表于 2021-10-21 21:16

混乱中居然清醒中了。。。可以啊 哈哈
作者: lajilaoye    时间: 2021-10-21 20:32:30

想请教红雷哥,手里有几十万现金的咋办,放哪里合适?
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-21 20:33:45

lajilaoye 发表于 2021-10-21 21:32

土地银行     
作者: lajilaoye    时间: 2021-10-21 20:34:43

混乱中... 发表于 2021-10-21 21:33
土地银行

这点钱也不够买什么地吧
作者: Pltr    时间: 2021-10-21 20:35:51

队长。。。。别开枪!皇军让我给您捎个话儿,只要你愿意躺平,皇军一定包你荣华富贵,享用不尽!
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-21 20:37:27

lajilaoye 发表于 2021-10-21 21:34
这点钱也不够买什么地吧

沃克沃斯附近的地有个六七十万就能搞定,等下个月美国的20万亿印出来你这点存款立刻缩水100%
作者: 房奴甲    时间: 2021-10-21 20:37:33

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-21 21:19
躺的早了点。。哈哈

我其实没有想到后面这波疯狂,因为没有想到会发生疫情和与此相关的全球超发,但是我想到了对房东的各种打压,所以我从19年就开始往下躺了。。。。。人啊要positive一点,这是我的教训。

还好我在房价坐火箭之前在最低点换好了自住房。躺就躺吧。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:41:55

lajilaoye 发表于 2021-10-21 21:32

不操作,躺平。。。或创业做点副业。。。

补充内容 (2021-10-21 21:42):
做工作以外的副业,因为有可能会失业哦,如果副业做成主业了就继续发展
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 20:44:10

有闲钱没地投的要不自我增值去,包括上学,讲座或干点什么积累经验。。。
作者: lajilaoye    时间: 2021-10-21 20:44:27

混乱中... 发表于 2021-10-21 21:37
沃克沃斯附近的地有个六七十万就能搞定,等下个月美国的20万亿印出来你这点存款立刻缩水100% ...

很谢谢你的回答
作者: anzbank    时间: 2021-10-21 20:46:40

这个搞下去实体经济要衰退的
作者: lajilaoye    时间: 2021-10-21 20:47:00

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-21 21:41
不操作,躺平。。。或创业做点副业。。。

补充内容 (2021-10-21 21:42):

好的,谢谢红雷哥
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-21 20:49:48

lajilaoye 发表于 2021-10-21 21:44
很谢谢你的回答

现在买地别怕远,其实早晚也是大奥克兰的事,地球上只有三件东西永远不贬值,黄金,白银和土地。
作者: lajilaoye    时间: 2021-10-21 20:53:00

混乱中... 发表于 2021-10-21 21:49
现在买地别怕远,其实早晚也是大奥克兰的事,地球上只有三件东西永远不贬值,黄金,白银和土地。 ...

多谢了!!
作者: a26351    时间: 2021-10-21 21:01:41

现在人都上头了,还会听你说躺平吗?16. 5万新移民,工+国推出新政策都说房价大涨。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:02:32

a26351 发表于 2021-10-21 22:01
现在人都上头了,还会听你说躺平吗?16. 5万新移民,工+国推出新政策都说房价大涨。。。 ...

别人贪婪你可以害怕了               
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:04:21

a26351 发表于 2021-10-21 22:01
现在人都上头了,还会听你说躺平吗?16. 5万新移民,工+国推出新政策都说房价大涨。。。 ...

其实一切都是嗅觉,要想屹立不倒,只能靠知识和嗅觉。。。毕竟撑死胆大的饿死胆小的,如果现在在拼的时候那就是赌博了或短期操作,如果现在已经是搭上10年顺风车的人是进可攻退可守
作者: yushiji    时间: 2021-10-21 21:07:20

NZ十年国债收益率从八月初的1.52%升到现在的2.45%,资金都在避险。
作者: 我要买车    时间: 2021-10-21 21:09:08

雷子哪次错过,信了信了
作者: 黑羊    时间: 2021-10-21 21:14:03

之前的空军现在都在入货
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:16:03

黑羊 发表于 2021-10-21 22:14
之前的空军现在都在入货

补充内容 (2021-10-21 22:16):
以为上次机会没赶上,这次要抓住?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:17:12

之前的空军现在都在入货

那岂不是又对立了?擦的,哈哈
作者: rzrljb    时间: 2021-10-21 21:23:29

不是,红雷哥你怎么也说空军说的话了
作者: take-away    时间: 2021-10-21 21:25:32

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-21 21:10
你是看不懂吗?要不说你智商有问题

我今年7月份都已经套现躺平了腰斩抄底记得再发个帖子
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:27:22

rzrljb 发表于 2021-10-21 22:23
不是,红雷哥你怎么也说空军说的话了

躺平是空军吗?而且到时候了,空军特指过去10年里的傻逼
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:28:08

take-away 发表于 2021-10-21 22:25
我今年7月份都已经套现躺平了腰斩抄底记得再发个帖子

我7月前资产重组+买入。。。不要参合进来,你脑子有问题
作者: skyjustin    时间: 2021-10-21 21:30:14

其实雷哥的意思是拽着房子躺平 不买也不卖 但是对于手里有大把现金怕贬值和手里刚刚凑足首付准备上车第一套房的人来说 现在真是煎熬啊
作者: take-away    时间: 2021-10-21 21:33:45

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-21 22:28
我7月前资产重组+买入。。。不要参合进来,你脑子有问题

我就是看了你的帖子后,学会了refinance,弄了一套没贷款的房子,套现躺平很舒服,还要谢谢你,放心我也是多军,也是09年入市的,一直感谢你唱多给我信心。所以你突然唱空躺平,我反而没有方向了。
作者: kevinakl666    时间: 2021-10-21 21:53:01

这是既得利益者在忽悠你们呢!**
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 21:54:53

kevinakl666 发表于 2021-10-21 22:53
这是既得利益者在忽悠你们呢!**

然后呢?         
作者: skyjustin    时间: 2021-10-21 22:05:16

其实这波上涨还有个原因 大赦 怎么破?
作者: gardeeen    时间: 2021-10-21 22:11:39

之前的空军现在都在入货

就和股市疯牛的时候人人炒股一样
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-21 22:16:03

躺平是怎样躺平?
作者: occc    时间: 2021-10-21 22:18:07

skyjustin 发表于 2021-10-21 22:30
其实雷哥的意思是拽着房子躺平 不买也不卖 但是对于手里有大把现金怕贬值和手里刚刚凑足首付准备上车第一套 ...

是啊,被你说到心坎里了,不知道是还贷款还是干什么
作者: rabbit    时间: 2021-10-21 22:46:47

那么换房的怎么办呢?动不动嘛?
作者: skyjustin    时间: 2021-10-21 22:53:17

rabbit 发表于 2021-10-21 23:46

换完后 躺平
作者: 冬天的风    时间: 2021-10-21 22:59:47

之前有人一直强调,工资上涨,原材料上涨,房价不可能不涨。好像也很有道理啊。
作者: 无色咖啡    时间: 2021-10-21 23:00:51

我突然很想知道你是否还有一个 skykiwi id叫奥克兰的一棵葱??
作者: kikilulu    时间: 2021-10-21 23:22:22

无色咖啡 发表于 2021-10-22 00:00
我突然很想知道你是否还有一个 skykiwi id叫奥克兰的一棵葱??

奥克兰的一棵葱 。江湖传说。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 23:38:51

rabbit 发表于 2021-10-21 23:46

换房我也经历了,算了。。。因为贷不出来了,想卖一套mortgage free的然后换一个学区的,但是现在这架势,你卖房最快需要1个半月全搞定,再买房需要1个半月。。。三个月后你100万卖房,可能150万买回来。。。算了。躺平不操作了,等房市平稳(哪怕高位平稳)或下跌换房才好。。。

如果你跟我的情况不一样,或不是risk averse,如果你是个risk taker,你可以先买房,先敲定然后long settlement,然后再卖房。。。这里因素就很多,万一卖不出去或卖不到心里价位,不过现在还好啦,反正在疯涨
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 23:40:01

无色咖啡 发表于 2021-10-22 00:00

这很简单,你看我俩id是不是一个ip,那肯定不是啦,我都不知道是谁,我就一个号
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-21 23:50:20

skyjustin 发表于 2021-10-21 23:05

不是还有,就是这个原因。。。整体经济不行了,除非大开国门,吸引最近吸引移民,要不房市保不住。。。现在商业信心指数一个劲的下跌,很多人到疫情结束就会发现没工作了,倒闭了。。。内需也提不上来了,机械化产能还在那,但是牛奶生产过量就要倒进河中。。。没这么多消费就会继续裁员。。。所以赶紧干点副业吧。。。整个国家经济衰退,房市自然就不行了。。。除非不让经济衰退,但是现在加息了,就是一个字,死。。。如果连加4次到1.25可以停止再回降的话,还有活的希望。。。也算央妈有脑子,拳头收回来再打出去比较有劲。。。要我说,连加息都不应该加,这点通胀算什么?到时候全能消化掉,比到时候的通缩强
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-22 01:56:31

skyjustin 发表于 2021-10-21 23:05

死结,除非共襄义举铲除昏君,新皇登基废除大射
作者: 大D    时间: 2021-10-22 02:03:08

两党合作一起炒房价,是因为现在除了房市一片萧条。现在工地热火朝天的,其他行业的没死也是在硬撑而已
作者: vodafone2degree    时间: 2021-10-22 06:19:39

没事,找个政府工,老板们没钱,政府有,开印刷机印。
不行就当总理,市长,议员,只要嘴皮子好使。
作者: subrina02    时间: 2021-10-22 08:13:10

赞成红雷哥的看法
滞涨在未来2年内开始发生有可能是大概率事件, 加杠杆投股市房市绝对不是上策
纽西兰岛国总是慢半拍,必须看两大经济体中美表现,再决定在纽策略
中国楼市已经是摇摇欲坠,再开征房地产税可能是压垮骆驼的最后一颗稻草,而美国股市看起来靓丽,也就是FAAGN 加金融股等权重股撑着指数 很多股票(特别是8成以上在美上市的中概股)比起年初的价位已经腰斩
更不用说被中国政策crack down 的教育培训股 基本跌去了9成 在港上市的地产股也是一片狼藉
所以说 你提出的躺平是当下最好策略,正所谓留得青山在 不怕没柴烧

作者: skyjustin    时间: 2021-10-22 08:33:47

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-22 00:50
不是还有,就是这个原因。。。整体经济不行了,除非大开国门,吸引最近吸引移民,要不房市保不住。。。现 ...

现在房地产这么火 不就是因为百业萧条 大家的钱都入房市造成的吗 除非疫情后经济向好 各行各业都有钱赚了 赚的比房地产多了 钱才会从房地产行业中抽走
作者: skyjustin    时间: 2021-10-22 08:38:46

subrina02 发表于 2021-10-22 09:13
赞成红雷哥的看法
滞涨在未来2年内开始发生有可能是大概率事件, 加杠杆投股市房市绝对不是上策
纽西兰岛 ...

中国是因为房子过剩了 新出生人口减少了 开发商都不买地躺平了 政府唯有拿出房产税来收割韭菜了 新西兰现在处于中国的什么阶段还说不准 但肯定不在同一个阶段
作者: skyjustin    时间: 2021-10-22 08:54:03

当然如果现在手上有几套房 可以躺平了 但是准备持币入市 也一起躺平 等着房价降到2020疫情前的水平 我觉得风险有点大 除非工党又开始限制移民数量和出狠招打击房市
作者: 红叶疯了    时间: 2021-10-22 08:56:06

skyjustin 发表于 2021-10-22 09:54
当然如果现在手上有几套房 可以躺平了 但是准备持币入市 也一起躺平 等着房价降到2020疫情前的水平 我觉得 ...

何为躺平????
作者: kelvinshun    时间: 2021-10-22 09:43:16

同意了。
如果大家有留意可供出售的房,全國現在的數量比8月lock down時多了3000套,但成交量一直下降,你可以說是lockdown影響,但其他地區成交量也下降很多,是比去年9月-30%
在OCR 0.5%的情況下,央行默許了銀行漲利息,從7月的2.19%到現在 3.24%只用3個月
CPI通漲率 4.9%,大家預計下一個季度會更高,簡單說大家都找地方投資,以歷史來說投資房市的確是最佳選擇,但在利息上漲的情況下,我們目前只能看市場供應和需求去推算之後的房市走向了。
在這個不穩定的情況下,風險有點太大,躺平是很不錯的選擇。

作者: 房奴甲    时间: 2021-10-22 11:07:02

也不是一定看空经济,就是这种turbulant 阶段,high uncertainty, 还是do nothing比较稳妥啦。以不变应万变啦。
作者: gardeeen    时间: 2021-10-22 12:30:33

这次我也同意,房价和利息负相关,这下利息一下子回到了2019年的水平,戴维斯双击变戴维斯双杀,房源从人人惜售到人人抛售也是一念之差。大赦那16万人本来就有地方住,拿了pr之后也不会影响存量,反而要想到为什么要大赦,那是流出的人比留守的人要多得多,不大赦就是人口净流出了。
作者: jli044    时间: 2021-10-22 12:50:00

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-22 00:50
不是还有,就是这个原因。。。整体经济不行了,除非大开国门,吸引最近吸引移民,要不房市保不住。。。现 ...

政府今天说,双倍发钱了,$800/周,雇主$300/周
作者: 英雄爱江山    时间: 2021-10-22 14:46:36

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-21 20:46
我没唱空,我只是让大家躺平,不要做任何事情,ok? 到时候还是有方法解决的,如果没有危险了再行动 ...

什么都不做那手里钱一直贬值怎么办
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-22 18:22:38

英雄爱江山 发表于 2021-10-22 15:46
什么都不做那手里钱一直贬值怎么办

我手里都是rc,没钱。。。贷款也一直在贬值啊        

补充内容 (2021-10-22 19:48):
或者闲钱还了本金也是一种投资啊

补充内容 (2021-10-22 19:49):
或者做短线,短平快也不错啊,反正杠杆不要持续时间很长就好。。。未来不确定性
作者: zwanything    时间: 2021-10-22 19:18:49

滞胀真的好难受,一想到这个脑子就没有任何思路了。政府一边加息,一边继续放水,也是很分裂。还是体格太小吧,老美就能一直撑着不加息,水继续放着不误。房价跨了,按占有的体量来看,估计得回到发展中国家水平了。
作者: Elddies    时间: 2021-10-22 19:32:11

楼主,你之前和我为了这个事情吵成那样。。。现在又在这里装好人,啥意思?
作者: 2015新来的    时间: 2021-10-22 21:10:21

关于滞胀倒是一个很有意思的名词。主要原因是石油价格暴涨,据说解决方法是政府加大公用事业投资。提到通胀不能不提石油危机,第一次石油危机是导致通胀的直接原因,由于第四次中东战争,石油价格从3美元升到12美元,导致生产下降而物价飞涨。八零年伊朗革命油价从15美元到39美元,90年海湾战争也有短暂石油危机,然而油价的波动对经济的影响,在减弱,大致因为政府调控能力增强,能源在经济中比重降低了。滞胀这样的旧时代产物,在当今大概率不会发生。但是楼市波动是毫无疑问会发生,暴涨之后定会有一些回落。
作者: 新西的蓝    时间: 2021-10-23 00:20:14

楼上的看的透彻,哪次动荡都会和能源有关
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 00:53:28

2015新来的 发表于 2021-10-22 22:10
关于滞胀倒是一个很有意思的名词。主要原因是石油价格暴涨,据说解决方法是政府加大公用事业投资。提到通胀 ...

通透,很长时间没有遇到这样的交流了。。。2000年就解决了这个所谓旧时代产物是因为中国崛起了,代工厂加速运转缓解全球滞涨。。。所以砖家叫兽说人们解决了滞涨。。。但是全世界范围的大疫情我们没见过。。。2000年前的中国和世界接轨少也没见过,它----“滞涨”又有回来的味道,我闻到了。。。

补充内容 (2021-10-23 01:55):
中国现在解决的办法就是抑制产能,向全世界输出通胀,而中国这个全工业产业链的国家可以做到。。。
作者: 2015新来的    时间: 2021-10-23 07:18:20

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-23 01:53
通透,很长时间没有遇到这样的交流了。。。2000年就解决了这个所谓旧时代产物是因为中国崛起了,代工厂加 ...

我不认为中国崛起解决了发达国家滞的问题,恰恰相反,他对发达国家传统制造业带来致命打击,已经不是滞,而是清零,然而发达国家的经济却没有被摧垮,新经济不像传统经济那样依靠能源。
中国向全世界输出的是通缩,他以极便宜的价格冲击了西方定价体系,当然这点在日本崛起,四小龙崛起时都经历过,但是没有中国规模那么大。通缩给发达国家带来的好处显而易见,加快了新技术的推广。比如我们家光纤免费安装,路由器中国制造,免费送的。正是有较不发达国家的廉价产品和服务使得发达国家在经济转型中没有带来产业工人失业时,大规模不满,当然部分还是有的,否则特朗普没有这么受欢迎。
中国解决产业过剩的最主要方法就是基建加房地产,每一次危机过后必然是一波大的建设。就拿恒大来说,他并不是中国最大的房产公司,在北京上海能否排进前十我不知道,在我的老家,远远排在万科之后。然而他居然债可敌国,一方面说明房地产规模有多大,另一方面说明中国货币放水有多凶猛。
中国对外出口是数十年努力的结果,也不是政府想增加就能做到的。哪个政府不想本国产品卖出去,新西兰也想。有人说中国政府补贴出口,其实如果靠补贴能提高出口是很少的,整个市场就那么大,中国产品能被接受的层次,价格已经很低,也不止一家中国厂家在做,便宜不是被别人接受的主要因素了。我来之前就是做出口产品的。中国产品价格比同类产品便宜数倍是常见的事情,而且同行竞争很激烈,老外很聪明,引起同行互相压价,结果政府补再多也都到别人口袋里,出口数量也就那么多。当然绝大多数欧美进口商要好很多,一旦和你定了,认可你的产品甚至几十年都不变。
说这么多,我想说的是政府不是万能的,但是我们要看到成功政府是怎么操作的。
作者: 冬天的风    时间: 2021-10-23 08:47:14

2015新来的 发表于 2021-10-23 08:18
我不认为中国崛起解决了发达国家滞的问题,恰恰相反,他对发达国家传统制造业带来致命打击,已经不是滞, ...

过去的一二十年,中国为了把经济做大,为了出口,为了gdp,国家出台了很多政策鼓励出口,人为的压低汇率,保证中国制造的竞争力,向西方国家提供了大量的廉价工业产品,这就是为什么西方这么多年来低物价的原因。西方的低端工业制造体系基本上被掏空了,中国成为了世界工厂。后来中国想从产业链的下游向中上游发展的时候,就跟西方国家发生了激烈的冲突。触动了他们的蛋糕。比如特朗普主动发起对中国的贸易战,加征关税,主要就是为了把产业链从中国迁移出去,对中国进行釜底抽薪。

没想到疫情来了,中国成了全世界唯一一个控制住疫情,并且能提供稳定产能的国家。西方发达国家一方面开启了放水模式,一方面又对中国进行高科技产业的围堵。中国自然不会再愿意用辛辛苦苦生产的工业品去换西方国家热气腾腾的钞票。
几千亿美元的贸易顺差换来的美元能买啥呢,能买来光刻机还是f35?
中国搞内循环,本质上也是为了部分脱钩做准备。
国内现在去杠杆很厉害,很多传言经济不好政府会对房地产松绑,只能说明你低估了共产党的意志。房产税应该马上就要出台了,现在还没出来,是因为准备工作没做好。

数字人民币推广普及以后,国家对每个人的情况了如指掌,到时候会发生很多大事。

作者: 房奴甲    时间: 2021-10-23 08:48:23

我不认为中国崛起解决了发达国家滞的问题,恰恰相反,他对发达国家传统制造业带来致命打击,已经不是滞, ...

你们俩说的是一回事,描述了不同的阶段。我大概十年前在其他国家的网站上跟人讨论过这个产能收缩可能造成的可怕的影响,那些人当时离开中国太久认为我属于杞人忧天,他们低估了中国这个因素。现在中国仅仅是被动限产,打个喷嚏全球就来了一波通胀大浪,更不用说还加上百年一遇的大瘟疫。智障(滞涨)已经不远了。两灾合一,这次是大的,会不会打仗解决很难说。没有突破性技术进步的帮助,这个问题难以解决,有可能拖很长时间。我这阵子闲着就买点中国工业制成品。盛宴已到尾声,该打包了。
作者: 2015新来的    时间: 2021-10-23 10:39:10

冬天的风 发表于 2021-10-23 09:47
过去的一二十年,中国为了把经济做大,为了出口,为了gdp,国家出台了很多政策鼓励出口,人为的压低汇率 ...

中国房地产一直在火热状态,和新西兰不可比,多数大城市,一个家庭只能限购两套房,而且有资格购房的还要抽签购买。再怎么放松。去杠杆加杠杆只是调控手段,以及房产税都是调控手段,和维护房地产市场发展不冲突,新西兰也有地税。
至于,出口管控,以我二十年做出口企业经验,而且做的还是相对高科技的企业,我公司年人均产值100万人民币,在中国还是很可以的。我认为你有关这方面的观点是错的。但我不想在此继续讨论这个问题。
作者: 2015新来的    时间: 2021-10-23 11:01:28

房奴甲 发表于 2021-10-23 09:48
你们俩说的是一回事,描述了不同的阶段。我大概十年前在其他国家的网站上跟人讨论过这个产能收缩可能造成 ...

产能收缩?这不是中国现在发生的事,各国涨价潮和印钱有极大关系,和中国关系几乎可以忽略。一旦航运正常,生产恢复,大家都要生活,都要赚钱。你就别杞人忧天了。
中国新开建项目都要经过环评,环评项目多少其实预示投资是否继续增长。我有许多朋友从事这个行业。现在生意都很好。如果你有这方面朋友也可以问一下,比看着那些人吃牛自己害怕要好的多。
作者: 冬天的风    时间: 2021-10-23 11:13:23

2015新来的 发表于 2021-10-23 11:39
中国房地产一直在火热状态,和新西兰不可比,多数大城市,一个家庭只能限购两套房,而且有资格购房的还要 ...

看不懂你的核心逻辑,感觉比较混乱。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 11:25:13

没错啊中国在2000年前后输出了通缩,国外的工业空心化转移廉价劳动力和转型金融化及高科技等等,这些都是解决滞涨新途径。。。前者解决了胀,后者解决了滞。。。这都是笼统来说
作者: skyjustin    时间: 2021-10-23 11:31:02

专家们都研究上通胀通缩了 作为普通人 我就想问除了房地产  还有什么东西能抗通胀?
作者: 冬天的风    时间: 2021-10-23 11:32:02

skyjustin 发表于 2021-10-23 12:31
专家们都研究上通胀通缩了 作为普通人 我就想问除了房地产  还有什么东西能抗通胀? ...

黄金。。。。。。。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 11:33:21

冬天的风 发表于 2021-10-23 12:13
看不懂你的核心逻辑,感觉比较混乱。

他好像是越来越混乱了。。。只说他想说的,好像也是纸上谈兵
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 11:40:14

冬天的风 发表于 2021-10-23 09:47
过去的一二十年,中国为了把经济做大,为了出口,为了gdp,国家出台了很多政策鼓励出口,人为的压低汇率 ...

我就想不通了中国怎么实施收房产税?一个只有70年产权的公寓怎么收税?在国外土地是人民拥有的,还能传承,国家可以征收地税。。。国内个土地也不给,产权70年,这是要交居住税吗?哈哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 11:44:25

skyjustin 发表于 2021-10-23 12:31
专家们都研究上通胀通缩了 作为普通人 我就想问除了房地产  还有什么东西能抗通胀? ...

黄金,白银,大米粮食。。。但是不要囤这些,现在没有恶性通胀。。。你存了只是在赌博,看事态发展。。。事情都是在变化的。。。

现在押宝主要需要想想后疫情时代的通缩问题。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 12:03:58

现金流是王道现在。。。做点副业来多点钱比什么都强,这阶段不要看wealth grow,要focus on cashflow
作者: V7    时间: 2021-10-23 14:00:01

现在这一边注水一边升息的骚操作也是够分裂,难道要按照初中进水出水来解题。
作者: 冬天的风    时间: 2021-10-23 14:14:35

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-23 12:40
我就想不通了中国怎么实施收房产税?一个只有70年产权的公寓怎么收税?在国外土地是人民拥有的,还能传承 ...

中国的房产税跟西方的房产税不太一样,是有免征额度的。可以算是针对多套房投资房的业主。自住房理论上来说不需要交。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-10-23 16:08:19

V7 发表于 2021-10-23 15:00
现在这一边注水一边升息的骚操作也是够分裂,难道要按照初中进水出水来解题。 ...

注水是怕衰退,人民没钱消费,涨息是怕通胀过热。。。其实本来就很矛盾,经济停滞还通货膨胀
作者: moonface    时间: 2021-10-23 17:00:30

我真不是孙红雷 发表于 2021-10-23 13:03
现金流是王道现在。。。做点副业来多点钱比什么都强,这阶段不要看wealth grow,要focus on cashflow ...

提高现金流了这个钱怎么用呢? 存在银行就是缩水

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2