新西兰天维网社区

标题: 孩子都有什么兴趣网课可选? [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-29 15:34:41     标题: 孩子都有什么兴趣网课可选?

家有小学生,在家蹲太久了,每天做的事情一遍遍的重复也很枯燥。她现在每周上中文课和coding class。

上中文课就一定要我催着,上coding class不用提醒自己就记得。还是感兴趣的课比较有动力。

想问各位家长有没有给孩子选兴趣网课?都有什么可选的?可以推荐吗?

作者: rzrljb    时间: 2021-9-29 15:41:21

coding是程序员那种么?
作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-29 15:46:21

rzrljb 发表于 2021-9-29 16:41
coding是程序员那种么?

就是小孩子学的非常简单基础的编程。她现在上的是Roblox的,假期还选了minecraft,都是跟游戏有关
作者: DDD888    时间: 2021-9-29 16:10:31

新马甸甸 发表于 2021-9-29 16:46
就是小孩子学的非常简单基础的编程。她现在上的是Roblox的,假期还选了minecraft,都是跟游戏有关 ...

我在鼓励我儿子学习写rust啦,我开发软件26年啦,现在我用vim编辑器来写rust程序,visual studio code仍旧需要使用鼠标,我不喜欢,另外我ssh到服务器上也没办法是用visual studio code, vim太棒了,有效减轻鼠标手啦
作者: DDD888    时间: 2021-9-29 16:13:44

我儿子,女儿学中文网课
作者: 柯南家的南柯    时间: 2021-9-29 17:51:30

中文,舞蹈,乐器,speech,数学
乐器类转网课,但是体育类全停了空出很多时间,接下来两周也很头疼,准备加coding,请问Roblox怎么样?平时也是网课吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-29 22:39:43

柯南家的南柯 发表于 2021-9-29 18:51
中文,舞蹈,乐器,speech,数学
乐器类转网课,但是体育类全停了空出很多时间,接下来两周也很头疼,准备 ...

我女儿的钢琴课去年第一次lockdown就停了,学校转网课我们也没上。

体育我们经常在家陪她打排球篮球网球羽毛球在家门口骑自行车,另外Lesmills的网上儿童健身操也不错,这个:
https://borntomove.lesmills.com/ ... +Feeling/0_x5bd5b7e

Coding本来是每周去上课的,假期全天可以去上课。现在改网课还可以,我女儿很喜欢学。
coding class教很多不同的内容,有 roblox编程, minecraft编程,3D...你要看孩子喜欢什么让他们自己选。

我就想知道有没有其它类型的网课比如美术之类的。

作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-29 22:40:28

DDD888 发表于 2021-9-29 17:10
我在鼓励我儿子学习写rust啦,我开发软件26年啦,现在我用vim编辑器来写rust程序,visual studio code仍 ...

你一定是个温暖轻松又聪明的好爸爸
作者: race1117    时间: 2021-10-1 07:54:12

在哪里上coding课
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-1 11:01:22

race1117 发表于 2021-10-1 08:54
在哪里上coding课

我们上的是Scratchpad

作者: 七七九九    时间: 2021-10-1 13:37:39

我家一直上的美术网课,二年多了。好处是不用接送,可以看到老师水平,随意更换。坏处是要自己准备画材,而且换老师也是浪费课时的…
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-1 14:04:50

七七九九 发表于 2021-10-1 14:37
我家一直上的美术网课,二年多了。好处是不用接送,可以看到老师水平,随意更换。坏处是要自己准备画材,而 ...

介绍一下好吗?网课是讲英文还是中文?
作者: 七七九九    时间: 2021-10-3 21:51:53

新马甸甸 发表于 2021-10-1 15:04
介绍一下好吗?网课是讲英文还是中文?

美术宝。我们选中文老师,可以练习中文。英文老师贵而且讲得挺塑料的…他家价格这几年是猛涨,尤其是国内双减了,他家又"骄傲"了,听说对新生要求也多了。可以免费试课,但是!!试课时候要强调上课老师就是以后的代课老师…不然很多情况都是好老师上试听,报名以后就…(你懂的)
作者: Nancyzhang6    时间: 2021-10-12 15:04:17

我娃 目前是只在eChineseLearning上一对一的中文网课,也在想帮她报个什么绘画?或者编程课?
作者: hamiltonlover    时间: 2021-10-13 10:59:37

我娃上中文,数学和绘画的网课,如果用我的推荐免费试听我可以得一节赠课,我可以分享kumon和icas学习资料,不要资料也可以给您发感谢红包,需要推荐链接可以私信我
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-13 11:27:22

hamiltonlover 发表于 2021-10-13 11:59
我娃上中文,数学和绘画的网课,如果用我的推荐免费试听我可以得一节赠课,我可以分享kumon和icas学习资料 ...

ICAS 是什么啊?

感兴趣你说的绘画课
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-13 11:28:31

Nancyzhang6 发表于 2021-10-12 16:04
我娃 目前是只在eChineseLearning上一对一的中文网课,也在想帮她报个什么绘画?或者编程课? ...

我女儿之前有在某中文机构网课,现在换了一位私教的老师。

编程课你可以试一下Scratchpad,我觉得挺不错的。
作者: hamiltonlover    时间: 2021-10-13 14:23:49

新马甸甸 发表于 2021-10-13 12:27
ICAS 是什么啊?

感兴趣你说的绘画课

icas是新西兰这边小学从4年级开始可以参加的考试,你可以加我微信electrickiwi给您具体解释一下有什么考试科目,还有我们上的绘画课

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2