新西兰天维网社区

标题: TMD, ANZ三天都不能用! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-9-10 13:16:28     标题: TMD, ANZ三天都不能用!

纽村的网上银行技术就这么烂,三天都没能搞定? 三天啊,在这个分秒必争的现代世界是不是太长了?

补充内容 (2021-9-10 13:17):
https://www.nzherald.co.nz/busin ... NN6JPR2TACF57DSYUI/
作者: kazama2007    时间: 2021-9-10 13:24:22

估计银行是为了省钱

没找最贵最好的网络安全公司进行合作

出多少钱,办多少事

作者: ilmaro    时间: 2021-9-10 13:26:48

四天……整整四天了……
作者: bintoo    时间: 2021-9-10 13:27:28

有没有专家来解析一下这是什么回事?
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 13:33:41

bintoo 发表于 2021-9-10 13:27

屎盖里找专家?你找错地了,
这里砖家就有一大把!

作者: anzbank    时间: 2021-9-10 13:37:48

嫌新西兰网银不好用不安全的请回国
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-10 13:41:03

anzbank 发表于 2021-9-10 13:37

你门银行怎么搞的,对客户态度这么差,你好意思吗。
作者: yx9383    时间: 2021-9-10 13:42:28

估计是跟黑客谈不拢,他们要的ransom太高了?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-10 13:42:48

bintoo 发表于 2021-9-10 13:27

你不是专家???
作者: xyzxyz    时间: 2021-9-10 13:44:45

相关人士出来了,不去修网站怎么跑来逛论坛了
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-10 13:45:26

不能用ANZ
最好用中资银行哈
作者: anzbank    时间: 2021-9-10 13:46:06

moonIlight2013 发表于 2021-9-10 13:41
你门银行怎么搞的,对客户态度这么差,你好意思吗。

下回我起一个nationalbank的名看你怎么黑,哈哈哈
作者: hj_win_1    时间: 2021-9-10 13:48:35

啥时候黑客能把房贷系统弄奔溃了就服他
作者: 261874939    时间: 2021-9-10 13:49:54

换一个被。…
作者: kazama2007    时间: 2021-9-10 13:50:53

anzbank 发表于 2021-9-10 13:46

哈哈哈哈

你网名确实是 ANZ
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 13:51:18

anzbank 发表于 2021-9-10 13:46

national bank ? 挂了不只十年了吧?,你还敢用它的名?
作者: godirty12    时间: 2021-9-10 13:51:34

CIC应该引咎辞职了
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-9-10 13:54:57

已经修复了,大家散了吧
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 14:13:48

说不定我在这喷一下真有点作用呢?
作者: ilmaro    时间: 2021-9-10 14:14:40

现在可以用了……
作者: bintoo    时间: 2021-9-10 14:15:40

trdeyoualbert 发表于 2021-9-10 13:42
你不是专家???

我专业搬家.
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 14:27:56

以下内容纯属瞎猜:

DDoS三天是需要大量的成本的,如果没有什么实际的收益,不会有人这么干的。所以感觉应该是有漏洞实现了低成本的DoS。

这次挂的是login的页面,简单看了一下,提交表单的时候,密码使用了非对称加密,页面里有一小段JS就是那个public key. 然后用base64简单包装了一下

理论上,POST一个足够长的合格的base64字符串,验证服务器就得试图解密,如果足够长就够他喝一壶的

如果处理表单的函数再没有个长度限制
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 14:34:23

star_astro 发表于 2021-9-10 14:27
以下内容纯属瞎猜:

DDoS三天是需要大量的成本的,如果没有什么实际的收益,不会有人这么干的。所以感觉应 ...

这才是真正的专家啊!赞一个!

作者: ilmaro    时间: 2021-9-10 14:41:33

star_astro 发表于 2021-9-10 14:27
以下内容纯属瞎猜:

DDoS三天是需要大量的成本的,如果没有什么实际的收益,不会有人这么干的。所以感觉应 ...

我怀疑你的怀疑是正确的,但是我没有证据……

我还怀疑是塔利班干的,但是我也没有证据……
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 14:48:53

以下内容纯属瞎猜:

anz请的人垃圾,竟然网站javascript可以让人随意读源程序代码
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 14:54:24

以下内容纯属瞎猜:

用户密码应该有长度限制的,所以加密后上传服务器的长度是有限的,上传是json,应该对服务器解压没压力啦
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 14:54:46

DDD888 发表于 2021-9-10 14:48
anz请的人垃圾,竟然网站javascript可以让人随意读源程序代码

请垃圾都没请你

作者: DDD888    时间: 2021-9-10 14:56:07

匿名者 发表于 2021-9-10 14:54
请垃圾都没请你

应该是裙带关系啦,我没有关系啦,所以拿不到高收入啦
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 14:57:03

非对称加密,看了就看了吧,没啥影响

TLS协商也给你看public key的,不是什么上古的RC4 cipher的话基本上没发破解

不过你说的没错,套路都摊牌了,就有可能找到弱点

作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:00:31

star_astro 发表于 2021-9-10 14:57
非对称加密,看了就看了吧,没啥影响

TLS协商也给你看public key的,不是什么上古的RC4 cipher的 ...

错了,核心是不能给看,因为给看了,了解了思路,就可以攻击啦,这是许多网站开发人员不懂的啦,以为看看没事啦,是最严重的啦
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:02:01

DDD888 发表于 2021-9-10 14:54
用户密码应该有长度限制的,所以加密后上传服务器的长度是有限的,上传是json,应该对服务器解压没压力啦 ...

其实我实在没搞懂这个非对称加密的意义何在

Dom里面还是明文,TLS已经把整个HTTP POST加密了

弄个密码单独加密/解密 ~= 脱裤子放屁
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 15:03:14

照你这么说,屎盖请的IT比他们强一百倍? 因为他们审查贴子的和谐度非同一般的快。

作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:07:01

star_astro 发表于 2021-9-10 15:02
其实我实在没搞懂这个非对称加密的意义何在

Dom里面还是明文,TLS已经把整个HTTP POST加密了

我是这样想的,可能运营anz网站的无权看到用户密码,不然运行anz网站的都可以拿到所有客户的密码啦

可能密码解密有层级很高的来处理,低级别的无权看用户密码啦

作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:07:01

DDD888 发表于 2021-9-10 15:00
错了,核心是不能给看,因为给看了,了解了思路,就可以攻击啦,这是许多网站开发人员不懂的啦,以为看看 ...

那个也不算啥核心了

JS浏览器层面的混淆都是劝退新手用的

除非用非对称加密在服务器HTTP response的时候动态加密JS,然后分给客户端一个public key自己去解密这样最安全

但是实现起来问题很多,而且成本太高,很多公司不愿意这么搞
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:08:42

DDD888 发表于 2021-9-10 15:07
我是这样想的,可能运营anz网站的无权看到用户密码,不然运行anz网站的都可以拿到所有客户的密码啦

可能 ...

哦?你是说ANZ把LB托管了,然后还在上面terminate TLS了吗?

如果是这样我得赶紧注销账户
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:11:14

star_astro 发表于 2021-9-10 15:07
那个也不算啥核心了

不说别人啦,我自己写的个网站,我没钱啦,不愿意买https certificate,我就自己生成个aes key,iv,然后使用http protocol,用rust开发客户,服务器端,用aes加密请求和响应,这样我就不用花钱买https,我这是穷人的方法啦,我控制客户,服务器端,没有外人,所以我想挺安全的。
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:12:31

star_astro 发表于 2021-9-10 15:07
那个也不算啥核心了

任何在不可控制的客户端运行的代码都是不安全的,你说的方法是无用的。
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:13:22

DDD888 发表于 2021-9-10 15:11
不说别人啦,我自己写的个网站,我没钱啦,不愿意买https certificate,我就自己生成个aes key,iv,然后使 ...

啊?你不用 Let’s Encrypt 吗?都是免费的啊
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:13:40

star_astro 发表于 2021-9-10 15:08
哦?你是说ANZ把LB托管了,然后还在上面terminate TLS了吗?

如果是这样我得赶紧注销账户 ...

我不懂你说的啥意思,解释下吧
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:14:39

DDD888 发表于 2021-9-10 15:11
不说别人啦,我自己写的个网站,我没钱啦,不愿意买https certificate,我就自己生成个aes key,iv,然后使 ...

AES是对称加密,你要是能保证自己的客户端不会被人逆向工程就是安全的
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:16:17

DDD888 发表于 2021-9-10 15:12
任何在不可控制的客户端运行的代码都是不安全的,你说的方法是无用的。 ...

我们公司有这样的产品啊,实现JS在浏览器上是没有办法被第三方解密的

不过客户不是很买账,因为需要研发配合的太多了
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:18:17

DDD888 发表于 2021-9-10 15:13
我不懂你说的啥意思,解释下吧

你说的情况只能发生在ANZ把他们的前端 load balancer 托管在云上面了

然后HTTPS加密也被终结在这台load balancer上面

这样在第三方服务器的内存里存着的就是明文

我觉得不会有银行这样做的
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:21:54

star_astro 发表于 2021-9-10 15:14
AES是对称加密,你要是能保证自己的客户端不会被人逆向工程就是安全的

是的,如果amazon可以保证我用的free tier没人可以看我的ubuntu linux instance hard drive image,那我就可以保证自己的客户端不会被人逆向工程

从实际角度看,破我那程序的话,还不如破世界上更有价值的程序啦,所以我的代码是安全的,我保证啦,哈哈
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:23:24

DDD888 发表于 2021-9-10 15:21
是的,如果amazon可以保证我用的free tier没人可以看我的ubuntu linux instance hard drive image,那我就 ...

明明一个IPsec就可以解决的事情
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:24:00

star_astro 发表于 2021-9-10 15:16
我们公司有这样的产品啊,实现JS在浏览器上是没有办法被第三方解密的

不过客户不是很买账,因为需要研发 ...

就你上面所说,我只要在chrome browser local override,改动你的javascript,输出解密后的源程序代码,你如何防啊?
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:26:18

star_astro 发表于 2021-9-10 15:23
明明一个IPsec就可以解决的事情

你说的多麻烦啊?要配置,我就加几行代码就可以了
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:28:26

DDD888 发表于 2021-9-10 15:24
就你上面所说,我只要在chrome browser local override,改动你的javascript,输出解密后的源程序代码,你 ...

你改不了JS,因为都是乱码,你看不懂
如果改Dom,服务器就不会收你这个,因为解不开
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:31:48

star_astro 发表于 2021-9-10 15:28
你改不了JS,因为都是乱码,你看不懂
如果改Dom,服务器就不会收你这个,因为解不开 ...

你说的还是基于混淆代码,和我一开始所说毫无差别
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:36:03

DDD888 发表于 2021-9-10 15:31
你说的还是基于混淆代码,和我一开始所说毫无差别

你说的混淆都是在local JS实现的,所以100%是可以逆向回来的

我说的是不能本地逆向的
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:41:21

star_astro 发表于 2021-9-10 15:36
你说的混淆都是在local JS实现的,所以100%是可以逆向回来的

我说的是不能本地逆向的 ...

我不懂你说的,那你给个链接让我试试将我自己混淆的javascript代码返回成可读的代码
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:43:06

DDD888 发表于 2021-9-10 15:41
我不懂你说的,那你给个链接让我试试将我自己混淆的javascript代码返回成可读的代码 ...

https://beautifier.io/
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:48:07

star_astro 发表于 2021-9-10 15:43
https://beautifier.io/

你给的网站无用啦,我试过了
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:50:40

DDD888 发表于 2021-9-10 15:48
你给的网站无用啦,我试过了

没这么简单,好多参数你要自己调。。。

最基本的点就是,JS得让浏览器读得懂吧,浏览器起码得把你的混淆算法搞明白

既然浏览器在完全不知道你是谁干了什么的情况下能读懂JS,那这个算法一定是可逆的
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:54:01

star_astro 发表于 2021-9-10 15:50
没这么简单,好多参数你要自己调。。。

最基本的点就是,JS得让浏览器读得懂吧,浏览器起码得把你的混淆 ...

同样的说法也可以用到windows上,要不你给我计算机上的windows的源程序代码吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-9-10 15:54:14

ANZ起码是澳纽巨头,被攻击一下重要服务三天用不了确实很扯淡。
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 15:56:53

DDD888 发表于 2021-9-10 15:54
同样的说法也可以用到windows上,要不你给我计算机上的windows的源程序代码吧 ...

Windows运行的是编译过二进制文件。。。

JS是解释性语言。。。

你这个几十年的程序员白当了么?
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 15:59:47

star_astro 发表于 2021-9-10 15:56
Windows运行的是编译过二进制文件。。。

JS是解释性语言。。。

我只不过套用你说的话啦

编译过二进制文件还没混淆呢,应该更容易啦,哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 16:06:33

star_astro 发表于 2021-9-10 15:13
啊?你不用 Let’s Encrypt 吗?都是免费的啊

https://stackoverflow.com/questi ... nswers&text=Let,only%20thought%20its%20IP%20address.

需要有domain,amazon aws ec2 free tier应该是有domain的,但太麻烦了,我已经让现成的工作啦
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 16:14:54

DDD888 发表于 2021-9-10 15:59
我只不过套用你说的话啦

编译过二进制文件还没混淆呢,应该更容易啦,哈哈 ...

汇编大神么?
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 16:34:15

star_astro 发表于 2021-9-10 16:14
汇编大神么?

不懂你在说啥啦
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 16:37:44

DDD888 发表于 2021-9-10 16:34
不懂你在说啥啦

我也不懂你为啥说二进制更简单。。。

我能想到的就是unstripted binary挂上GDB 或者反编译。。。
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 16:40:41

DDD888 发表于 2021-9-10 16:06
https://stackoverflow.com/questions/36303344/letsencrypt-ssl-on-ip-address#:~:text=2%20Answers&tex ...

https://www.freenom.com/en/index.html

了解下?
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 16:47:26

star_astro 发表于 2021-9-10 16:40
https://www.freenom.com/en/index.html

了解下?

几行代码加密,解密一下就行了,为何要加密通讯就整这许多事出来?例如必须有个domain,必须有个certificate,建议你了解下KISS

补充内容 (2021-9-10 16:48):
https://en.wikipedia.org/wiki/KISS_principle
作者: star_astro    时间: 2021-9-10 16:54:04

DDD888 发表于 2021-9-10 16:47
几行代码加密,解密一下就行了,为何要加密通讯就整这许多事出来?例如必须有个domain,必须有个certifica ...

你的这个想法就感觉是在做小作坊,根本没办法落地

作为茶余饭后的娱乐还行,我要是花钱请你做这样的解决方案估计会崩溃的。。
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 16:55:57

star_astro 发表于 2021-9-10 16:54
你的这个想法就感觉是在做小作坊,根本没办法落地

作为茶余饭后的娱乐还行,我要是花钱请你做这样的解决 ...

楼主抱怨的崩溃已经发生几天啦,所以我不担心你所说的啦,哈哈,难道银行没钱吗?
作者: 261874939    时间: 2021-9-10 16:56:55

我看笑了 哈哈啊哈哈楼上的对话。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-10 17:02:06

这几天的ANZ都很好用啊,我收钱付钱很多次都没有问题,我账户不会被黑吧。
作者: Grayshen    时间: 2021-9-10 17:35:02

匿名者 发表于 2021-9-10 15:03
照你这么说,屎盖请的IT比他们强一百倍? 因为他们审查贴子的和谐度非同一般的快。
...

因为anz的IT有work life balance,屎盖的IT可能没有
作者: 冰岛病毒    时间: 2021-9-10 17:35:10

ANZ这是惹到哪位大佬了
作者: catalsdevelop    时间: 2021-9-10 19:39:33

牛村的 it 实力你懂的,虽然砖家们各种天天 meetup,各种 ppt,各种最佳实践,各种装逼,但是实际能力和欧美比,水的很。要知道最强流量,吹灯谜每天所有 app所有端加起来的pv才不过8000w,这连京东pc 端一个搜索页的一半都不到。这种规模的应用和复杂度,不可能遇到什么有难度的挑战。ANZ 这种金融类安全性肯定是第一位的,基本的攻击肯定是化解无压力的。只是面对的是全世界的黑产人员,不多雇佣一些海外回来混国际圈儿的,整体实战技术很难提升的。好比一个人天天在家离线练格斗,已经可以随机角色,闭眼 1v3 8 级电脑了。但是去日本比赛的话,连路人甲都能虐他 3 个 Perfect。还有现在国内 DDOS 的成本低的发指,说的通俗点儿的就是你付一顿撸串的钱,就能让任何一个中小规模的 app 宕机 1小时以上。
作者: bintoo    时间: 2021-9-10 20:00:01

各位专家大神, 别在这里嘈啦, 快去帮帮ANZ, 这次解决了还不知道有没有下次, 我那百多块辛苦铲沙赚来的存款现在感觉很颤抖啊。
作者: anzbank    时间: 2021-9-10 21:20:53

骂个壁的,又挂了!!!
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 21:21:30

bintoo 发表于 2021-9-10 20:00
各位专家大神, 别在这里嘈啦, 快去帮帮ANZ, 这次解决了还不知道有没有下次, 我那百多块辛苦铲沙赚来的 ...

我刚才用了下网站,一点问题都没有
作者: DDD888    时间: 2021-9-10 21:24:57

catalsdevelop 发表于 2021-9-10 19:39
牛村的 it 实力你懂的,虽然砖家们各种天天 meetup,各种 ppt,各种最佳实践,各种装逼,但是实际能力和欧 ...

其实完全可以用google的识别机器人的图片调用啦,我想客户会接受的,在输入用户名和密码后,先识别下是robot,这样一来就解决了问题啦
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 21:27:28

没有问题啊。。。。可以用。。。
作者: Conanzsw    时间: 2021-9-11 10:38:27

DDD888 发表于 2021-9-10 16:06
https://stackoverflow.com/questions/36303344/letsencrypt-ssl-on-ip-address#:~:text=2%20Answers&tex ...

这问题和回答都简直了。。。脱裤子放屁的典型
Let’s Encrypt本就应该只给域名签SSL,私有ip地址自签个SSL去。。。
除非你是大佬级别的存在 -> https://1.1.1.1/
作者: Conanzsw    时间: 2021-9-11 10:41:05

揍的好 这帮政府网站都没挨过打。。。让你丫的ANZ天天投放阿三房贷广告
作者: star_astro    时间: 2021-9-11 11:39:12

Conanzsw 发表于 2021-9-11 10:38
这问题和回答都简直了。。。脱裤子放屁的典型
Let’s Encrypt本就应该只给域名签SSL,私有ip地址自签个SS ...

哈哈哈,这个问题好玩!

看了下RFC,root zone可以是数字,我就在自己的bind上试了一下

dig @10.0.0.139 1.1.1.1 +short
1.1.1.1

1.1.1.1 是我的域名,A record 也是1.1.1.1

如果IANA哪天真接受了数字的root zone请求的话。。

https://www.iana.org/domains/root/db
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-9-11 12:13:53

anz护法快来护盘
作者: Conanzsw    时间: 2021-9-11 16:01:35

star_astro 发表于 2021-9-11 11:39
哈哈哈,这个问题好玩!

看了下RFC,root zone可以是数字,我就在自己的bind上试了一下

运维出身?
IP证书门槛高,而且没卵用,除非是大家众所周知的IP。。。何况,暴露服务器IP=找揍
再说了域名的SSL证书都有可能暴露服务器IP。。。

作者: 匿名    时间: 2021-9-11 18:25:56

ANZ听说了。TMD是哪家银行?

作者: paulwood    时间: 2021-9-11 19:16:35

匿名者 发表于 2021-9-11 18:25
ANZ听说了。TMD是哪家银行?

Tamilnad Mercantile Bank

https://www.tmbnet.in
作者: star_astro    时间: 2021-9-11 20:56:02

Conanzsw 发表于 2021-9-11 16:01
运维出身?
IP证书门槛高,而且没卵用,除非是大家众所周知的IP。。。何况,暴露服务器IP=找揍
再说了域 ...

这。。。感觉你似懂非懂。。。
作者: DDD888    时间: 2021-9-12 21:48:04

刚才,我要网上转账,登录进 anz 网站后,显示网站帐号出错,我按了下浏览器刷新按钮,让我做机器人识别,然后就好用了,显然前面有人说要请全世界的大牛来对抗黑客显然是无稽之谈,anz不就采用了我之前所说的机器人识别的大路算法了吗?另有人说解压密码会让服务器崩溃,显然anz不在乎啦,不然机器人验证一般都是在登录时或之前所做,好奇怪啊?
作者: 匿名    时间: 2021-9-13 12:43:27

paulwood 发表于 2021-9-11 19:16
Tamilnad Mercantile Bank

https://www.tmbnet.in

这网站看到我都觉得自己年轻了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2