新西兰天维网社区

标题: 被骗了..报警有用么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-9-9 15:40:37     标题: 被骗了..报警有用么?

网上卖了一个东西...大概2千块...买家要求银行转账...而且还截图发给我..东西也取走了..但是钱最后是没收到而且买家消失了..请问报警有用么?

作者: 匿名    时间: 2021-9-9 15:42:11

作者: ilmaro    时间: 2021-9-9 15:42:26

呵呵……

没用……

但不报警更没用……
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-9 15:48:17

尽快报警!
作者: jackwang    时间: 2021-9-9 15:48:38

钱到账后,再安排取货,就没事了。别相信截屏。
作者: rzrljb    时间: 2021-9-9 15:49:42

有一定的用处,不一定能要回钱,但是没准那个人会被抓
作者: 党中央    时间: 2021-9-9 15:55:03

作者: auckland.clark    时间: 2021-9-9 15:58:27

报警吧,这个是属于诈骗,不是简单的民事纠纷了。
作者: c.liu    时间: 2021-9-9 16:01:09

Police wont chase the money back for you, but still fill up the form online at least
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 16:01:32

上trademe买东西就没有这个烦恼。
作者: Lpig    时间: 2021-9-9 16:13:10

匿名者 发表于 2021-9-9 16:01
上trademe买东西就没有这个烦恼。

Tredeme会赔吗?如果卖家不发货的话
作者: anzbank    时间: 2021-9-9 16:13:18

没用,就当买个昂贵的教训
作者: 铜墙钢壁    时间: 2021-9-9 16:16:56

Lpig 发表于 2021-9-9 16:13

除非你用ping支付,不然一样没用…我就给骗了…还在等退款,都两周了还没回音。
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 16:18:29

他们会跟进,你有足够证据的话,他们会和卖家交涉的,不过要一定的时间去弄。
作者: ybc16    时间: 2021-9-9 16:18:39

报警有用啊,这属于犯罪。你肯定有他的微信和电话。
作者: ICCT    时间: 2021-9-9 16:19:59

努力下,也许有希望的
作者: paulwood    时间: 2021-9-9 16:21:43

不赔,不过你可以查他过去的评语。
或转账后再付。

If you buy a Marketplace item using Ping, Pay Now or Afterpay, and it doesn’t turn up, it’s not as it was described, or it's faulty – Buyer Protection can help.

https://help.trademe.co.nz/hc/en-us/articles/360007000712
作者: hj_win_1    时间: 2021-9-9 16:22:25

不会,除非用他们的ping付款,不然trademe不介入,还是自己解决
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 16:49:49

报警估计也抓不到人
前几天碰到一样一样的事
买家发了截图,但我坚持等钱到账
那人看我不上当,灰溜溜的说不要了然后消失了现在骗子太多了网上交易全靠运气

作者: 包不同    时间: 2021-9-9 16:55:24

报警没用, 但可以给自己带来点安慰
作者: 包不同    时间: 2021-9-9 16:57:41

哪怕是用ping都要等很久, 如果不是用ping的话就别跟trademe浪费时间了, 他们的效率是数一数二的低
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 17:03:28

没用的,报警的话也只是上网站填个表格。吃一堑长一智,这些套路都是必须要经历的。
作者: skysadness    时间: 2021-9-9 17:41:30

报警呗,就当练习口语了
作者: 飞狗    时间: 2021-9-9 17:49:00

钱没到, 不能拿货嘿嘿嘿。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-9 17:52:26

警察只会问你有没有保险
然后就。。没有然后了
作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-9 17:59:36

我之前做过一段时间的sales,老板就告诉给我当天如果客人网上转账,就是第二天查看账户确认。一定要24小时后看到账户上收到钱才能确认。

如果是客人是周五转账就等下周一二确认再安排送货。

现在我也是保持这个习惯。有一次我正在用网上银行的时候亲眼看到有一笔6000多的款进账,发现是客人打错的(她之前付过了),立刻就告诉客人让她查看是否转错,随后客人确认是失误。但是当时是周五下午5点我有约要出门,而且记得当时银行跨行转账比较慢,而且有个做法是如果人们转错帐当天是可以取消的。所以我硬拖到下周一才给她转回去的。

虽然周五我出门的时候给客人解释了我要出门很晚回来,而且因为是周五了回来过了晚上10点转账也要到下周一才能收到,所以承诺我会周一转给她,当时她也答应了。但是整个周末被这个客人和她女儿轮番打电话轰炸谩骂要我立刻给她们转回去。

作者: 119900    时间: 2021-9-9 20:21:08

咋定义有用。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-9 20:23:15

报警没用
不报警更没用
下次要现金入你账户
不见入数不发货交易哦

作者: 三分帅气    时间: 2021-9-9 20:42:59

之前我在脸书上卖手机也遇到过,给了我个转账截图,一个小时都不到账,我就知道是个骗子,我跟他说南区取货,他到了直接不接电话
作者: 261874939    时间: 2021-9-9 22:47:23

不差钱就忍气吞声翻篇吧。。。。

别浪费警力了。。
作者: 留下足迹    时间: 2021-9-9 22:49:17

当然这程序必须要走一下的。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-10 01:08:31

jackwang 发表于 2021-9-9 15:48
钱到账后,再安排取货,就没事了。别相信截屏。

这种两头都担心,对方还会担心付了款,拿不到货。最好办法,先让对方付50%,另外一半来提货的时候支付。
作者: 4POND    时间: 2021-9-10 11:21:55

有,心理作用
作者: 匿名    时间: 2021-9-10 11:23:41

生活要有仪式感。报警吧。

作者: DDD888    时间: 2021-9-10 11:28:17

moonIlight2013 发表于 2021-9-10 01:08
这种两头都担心,对方还会担心付了款,拿不到货。最好办法,先让对方付50%,另外一半来提货的时候支付。 ...

为何不一手交钱,一手交货啊?中国古老的交易法则啦
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-10 11:34:50

DDD888 发表于 2021-9-10 11:28
为何不一手交钱,一手交货啊?中国古老的交易法则啦

那他要有本事鉴定假钞。
作者: acrobat    时间: 2021-9-10 11:38:01

非死不可上的骗子和不靠谱的比 Trademe 多得多……
非死不可上卖东西,第一句总是,东西还在不在?
然后说要,给了地址,然后就没有了……
Trademe 买下东西不完成交易,可以给差评,其他好像也没什么措施。
骗人的账号不知道 Trademe 会不会封号?

作者: paulwood    时间: 2021-9-10 13:55:47

acrobat 发表于 2021-9-10 11:38
非死不可上的骗子和不靠谱的比 Trademe 多得多……
非死不可上卖东西,第一句总是,东西还在不在?
然后说 ...

骗人的账号 Trademe 会封号.
作者: beck@    时间: 2021-9-10 14:39:49

必须报警。他的手一次还会继续坑害别人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2