新西兰天维网社区

标题: 新闻关注洋人开发商在南区的快节奏 [打印本页]

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 09:05:36     标题: 新闻关注洋人开发商在南区的快节奏

作者: songinator    时间: 2021-9-9 09:18:44

这是要沾Drury South Crossing的光啊
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 09:21:10

看来南区要涨了,加上跟Hamilton基建加持
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 09:36:19

作者: alike0932    时间: 2021-9-9 10:01:09

看来大开发商也意识到泡沫的风险了,早建成早脱手早日落袋为安
作者: 党中央    时间: 2021-9-9 10:03:28

作者: 微苦蓝山    时间: 2021-9-9 10:09:04

奥克兰发展最合理就是向南,西边北边没有腹地,也没有机场工业区,和外部没有什么连接,除非奥克兰港北移(实现可能性很低)

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 10:09:15

作者: 4POND    时间: 2021-9-9 10:34:07

这个楼主的签名有的贴看到,有的贴看不到的,是我的原因还是有意为之?
作者: xuli019    时间: 2021-9-9 10:52:15

alike0932 发表于 2021-9-9 10:01
看来大开发商也意识到泡沫的风险了,早建成早脱手早日落袋为安

说什么 你们这样的人都能说房价虚高了
作者: 党中央    时间: 2021-9-9 10:58:17

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 11:02:52

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 11:08:38

作者: pategao    时间: 2021-9-9 11:08:50

楼主转做房产开发了?
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 11:10:20

作者: 261874939    时间: 2021-9-9 11:16:00

都是些什么盘,freehold吗

作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 11:17:35

作者: Elddies    时间: 2021-9-9 11:29:08

我选择新西兰 发表于 2021-9-9 11:17
奥克兰的泡泡肯定有,不同地区的泡泡大大小小略有差别而已。但持续疯涨的势头不可能成为永久定格的风景, ...

奥克兰哪里的泡泡比较大啊?
作者: kikilulu    时间: 2021-9-9 11:38:36

微苦蓝山 发表于 2021-9-9 10:09
奥克兰发展最合理就是向南,西边北边没有腹地,也没有机场工业区,和外部没有什么连接,除非奥克兰港北移( ...

CBD 已经有往东南方向的newmarket 移动的趋势了。奥大好像也有部分院系搬到grafton/newmarket了,就是以前的啤酒厂那边。
作者: anzbank    时间: 2021-9-9 11:47:03

Elddies 发表于 2021-9-9 11:29
奥克兰哪里的泡泡比较大啊?

说北岸会不会被举报??
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 11:47:11

kikilulu 发表于 2021-9-9 11:38
CBD 已经有往东南方向的newmarket 移动的趋势了。奥大好像也有部分院系搬到grafton/newmarket了,就是以 ...

这都多少年前的事儿了….
作者: alike0932    时间: 2021-9-9 11:47:55

xuli019 发表于 2021-9-9 10:52
说什么 你们这样的人都能说房价虚高了

我一直觉得房价虚高呀,现在普通人工资也就5w一年,房价早就跟收入不成比例了,我也希望泡沫破裂房价腰斩,到时候我去收一套海景房。但是问题是房价真要是腰斩了你觉得新西兰社会还会好吗?
作者: 微苦蓝山    时间: 2021-9-9 11:51:23

kikilulu 发表于 2021-9-9 11:38
CBD 已经有往东南方向的newmarket 移动的趋势了。奥大好像也有部分院系搬到grafton/newmarket了,就是以 ...

这个倒不至于和向南发展有啥关系,Newmarket本来就是副中心,奥大买啤酒厂那块地也已经很久了,一直在慢慢建设
但整体城市外扩思路是往南的,主要还是依托机场工业区和外部连接
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 11:52:33

alike0932 发表于 2021-9-9 11:47
我一直觉得房价虚高呀,现在普通人工资也就5w一年,房价早就跟收入不成比例了,我也希望泡沫破裂房价腰斩 ...

5万是普通receptionist、call centre的年薪,sky年平均收入40万呢
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 11:55:36

我选择新西兰 发表于 2021-9-9 11:10
当然没有,关注一下感兴趣的区域而已。

楼主必定有利益关系或者有房有地在那边,而且准备要出手了
作者: 261874939    时间: 2021-9-9 11:56:54

anzbank 发表于 2021-9-9 11:47
说北岸会不会被举报??

北岸确实是啊。。哈哈哈
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 12:00:06

说北岸会不会被举报??

北岸护法们~快来呀!!
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 12:01:20

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 12:01:27

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 12:02:03

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 12:02:50

作者: alike0932    时间: 2021-9-9 12:04:26

党中央 发表于 2021-9-9 12:02
CBD已经名存实亡了,马上要禁车了都,哈哈哈。

city某AKL Council的停车场,周一到五22刀一天,周末28刀一天,绝对反人类,购机council觉得city生意死的还不够快
作者: 微苦蓝山    时间: 2021-9-9 12:08:15

alike0932 发表于 2021-9-9 12:04
city某AKL Council的停车场,周一到五22刀一天,周末28刀一天,绝对反人类,购机council觉得city生意死的 ...

哪个停车场啊。。。。
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 12:09:08

作者: 陌生的香港人    时间: 2021-9-9 12:16:14

alike0932 发表于 2021-9-9 12:04
city某AKL Council的停车场,周一到五22刀一天,周末28刀一天,绝对反人类,购机council觉得city生意死的 ...

city 停車場是AT 的啦 不過他們一邊只能靠停車費做基本收入來養他們那堆員工 一邊又要聽從奧克蘭市政府那班城市設計塔利班的要求  旨在消滅市中心一切long term 停車位 全世界坐公交就算了 還要walking and cycling - 所以只能兩邊不是人
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 12:23:24

作者: Jan90    时间: 2021-9-9 12:32:06

我选择新西兰 发表于 2021-9-9 12:23
理想很丰满,现实很骨感。CBD 如果没有停车位,加之没有国际学生和游客支撑零售, 没落已成定局,本地人 ...

难道您捧的这一片就不会是理想很丰满,现实很骨感?
作者: xuli019    时间: 2021-9-9 12:36:02

我一直觉得房价虚高呀,现在普通人工资也就5w一年,房价早就跟收入不成比例了,我也希望泡沫破裂房价腰斩 ...

房子价格和普通人工资有直接关系吗
作者: xuli019    时间: 2021-9-9 12:37:24

我选择新西兰 发表于 2021-9-9 12:23
理想很丰满,现实很骨感。CBD 如果没有停车位,加之没有国际学生和游客支撑零售, 没落已成定局,本地人 ...

国内CBD都没人去消费咯 按照你的说法
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-9 12:50:11

不考虑堵车,只说off peak通勤时间的,都是大忽悠。和有些中介一样,满嘴跑火车哈哈
作者: kikilulu    时间: 2021-9-9 12:51:55

xuli019 发表于 2021-9-9 12:36
房子价格和普通人工资有直接关系吗

http://money.skykiwi.com/na/2021-09-08/437747.shtml
新西兰房价增速是收入的15倍!
作者: Elddies    时间: 2021-9-9 13:00:21

说北岸会不会被举报??

声音小点就不会,嘿嘿
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2021-9-9 13:00:40

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-9 12:50
不考虑堵车,只说off peak通勤时间的,都是大忽悠。和有些中介一样,满嘴跑火车哈哈 ...

一号高速本来就超级堵 还敢再那么远花大价钱买房 不用出去工作吗
作者: 党中央    时间: 2021-9-9 13:04:26

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 13:06:15

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 13:07:43

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 13:08:29

作者: 悦享奇城    时间: 2021-9-9 13:46:59

新西兰的房产可是钢泡泡。戳不破
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 14:10:10

悦享奇城 发表于 2021-9-9 13:46
新西兰的房产可是钢泡泡。戳不破

哈哈哈哈哈哈
作者: Jan90    时间: 2021-9-9 14:17:36

党中央 发表于 2021-9-9 13:06
hobsonville那边其实已经发展了很多年了吧,6-7年是肯定有了,你看那边还有大片土地还没释放出来,已经释 ...

Hobsonville的位置好很多。Location Location location
作者: 党中央    时间: 2021-9-9 14:34:04

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-9 15:57:44

党中央 发表于 2021-9-9 14:34
如果那边可以出一个类似于albany的美食商圈,那就好了。

中餐太难做了以后。。。都得完蛋老这么封城。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-9 15:59:41

wshtxwsssqwc 发表于 2021-9-9 13:00
一号高速本来就超级堵 还敢再那么远花大价钱买房 不用出去工作吗

很多人可能在机场工作,或者在囤里上班,或者寄望那附近的商圈起来。哪怕来east tamaki,也堵死。不过可以考虑从papakura-ardmore-brooky 那条线山里过来,不堵车倒是。
作者: 微苦蓝山    时间: 2021-9-9 16:04:29

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-9 15:59
很多人可能在机场工作,或者在囤里上班,或者寄望那附近的商圈起来。哪怕来east tamaki,也堵死。不过可 ...

从murphys bush直接到ormiston
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-9 16:04:42

党中央 发表于 2021-9-9 13:07
住那么远又不需要做peak hour travel的基本都是包工头,小老板啥的,上班族那肯定不可能,除非是在周边或 ...

以后奥克兰交通,只有晚8点到早5点是off peak, 其他时间应该没太大差异了,只是堵和更堵的区别。而且不是很久以后,也就这1-2年,就得全天候一周7天的堵死。周末可能是堵车时间延后点,但是10点后照样堵死。这几把烂交通彻底完蛋,按年算平均每年增加堵车10-20分钟是不可避免的。看这修路改路的趋势就能看出来,这哪是让道路通畅啊, 统统都他妈是设路障啊! 行人过道变成大包,2条道变1条道一条停车,1条道加上自行车道,不知道交通局都是几把干什么吃的天天反人类,美其名曰为了社区安全,他妈的路怒多了对社区就安全了?哈哈
作者: 党中央    时间: 2021-9-9 16:47:29

作者: 党中央    时间: 2021-9-9 16:49:18

作者: alike0932    时间: 2021-9-9 16:52:12

党中央 发表于 2021-9-9 13:04
我一直不知道去city的意义是什么?购物的话,每个区都有购物中心吧,吃喝去北岸或者东区都可以。玩乐,似 ...

平时除工作原因外肯定不进city,周末也很少去,最多去周边ponsonby或者panel吃饭买东西,上次去为了看展停车在spark arena附近才发现这个奇葩设定
作者: 微苦蓝山    时间: 2021-9-9 17:07:23

alike0932 发表于 2021-9-9 16:52
平时除工作原因外肯定不进city,周末也很少去,最多去周边ponsonby或者panel吃饭买东西,上次去为了看展 ...

at有停车场在spark arena附近吗?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-9 17:19:59

微苦蓝山 发表于 2021-9-9 16:04
从murphys bush直接到ormiston

murphys已经不行了。要从了whitford park rd过来,再多绕点
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-9 17:20:50

党中央 发表于 2021-9-9 16:47
你知道那条山路其实不好开,都没路灯的。白天开无所谓,刮风下雨天黑的时候很危险。 ...

取舍下吧哈哈,要么堵死要么撞死哈哈
作者: 微苦蓝山    时间: 2021-9-9 17:24:34

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-9 17:19
murphys已经不行了。要从了whitford park rd过来,再多绕点

堵上了吗?最近没走到那
作者: 雪2003    时间: 2021-9-9 17:25:52

5w 大部分都是亚裔岛岛什么的 白羊可高很多
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-9-9 17:26:17

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-9 16:04
以后奥克兰交通,只有晚8点到早5点是off peak, 其他时间应该没太大差异了,只是堵和更堵的区别。而且不是 ...

所以出台了拥堵税啊~~~~~~
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 18:26:13

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-9 18:36:49

我选择新西兰 发表于 2021-9-9 18:26
如果我是买家,肯定要考虑距离,当然首次买家更得考虑钱包。南区的现实同样不让人乐观,除非就近工作。泡 ...

首次置业买家永远是被收割的韭菜
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-9-9 20:14:50

作者: onetreehill1    时间: 2021-9-10 01:01:23

奥克兰的交通也不是近几年里能解决的,对于上班族来说交通很重要,所以买房还是要中区
作者: xuli019    时间: 2021-9-10 04:46:50

kikilulu 发表于 2021-9-9 12:51
http://money.skykiwi.com/na/2021-09-08/437747.shtml
新西兰房价增速是收入的15倍!

更证明没关系啊! 要不怎么是15倍必须和工资涨幅速度一样啊
作者: Lease    时间: 2021-9-10 07:37:41

onetreehill1 发表于 2021-9-10 01:01
奥克兰的交通也不是近几年里能解决的,对于上班族来说交通很重要,所以买房还是要中区 ...

我是不用上班,但我还是不会买南区。
作者: stnz    时间: 2021-9-10 08:40:56

雪2003 发表于 2021-9-9 17:25
5w 大部分都是亚裔岛岛什么的 白羊可高很多

Black shee aaalso is very high, 500K or more
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-10 09:25:00

一缕烟丝 发表于 2021-9-9 17:26
所以出台了拥堵税啊~~~~~~

没用,这个钱是为了让政府搜刮民财的,然后拿这钱去他妈修自行车或者路障的。不是为了让车变少的。收了这税你就不开车了?收个100,200一年啥用没有,车一辆也不会少。收个1000-2000的也不可能啊。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-10 09:26:17

微苦蓝山 发表于 2021-9-9 17:24
堵上了吗?最近没走到那

挺堵的,我经常路过。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-10 09:27:44

onetreehill1 发表于 2021-9-10 01:01
奥克兰的交通也不是近几年里能解决的,对于上班族来说交通很重要,所以买房还是要中区 ...

你太乐观了。。。是压根不可能解决的。因为政策规划道路设计等等,都是反向的。
作者: kikilulu    时间: 2021-9-10 09:54:04

xuli019 发表于 2021-9-10 04:46
更证明没关系啊! 要不怎么是15倍必须和工资涨幅速度一样啊

关系就是房价增速是收入的15倍,也不能说毫无关系,这不是计算出来具体数字了么。
作者: xuli019    时间: 2021-9-10 10:02:59

kikilulu 发表于 2021-9-10 09:54
关系就是房价增速是收入的15倍,也不能说毫无关系,这不是计算出来具体数字了么。 ...

那我也可以计算出来 我家狗长大的速度是房屋增长速度的10倍 房价和工资真的没什么直接关系

只是可负担性变低
作者: kikilulu    时间: 2021-9-10 10:05:25

xuli019 发表于 2021-9-10 10:02
那我也可以计算出来 我家狗长大的速度是房屋增长速度的10倍 房价和工资真的没什么直接关系

只是可负担性 ...

哎,其实和工资有关的是房租,至于房价么,移民城市没几个和本地工资收入挂钩紧密的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2