新西兰天维网社区

标题: 麻烦管理删除原贴,以及对事件的还原 [打印本页]

作者: zhongming    时间: 2021-9-8 22:54:31     标题: 麻烦管理删除原贴,以及对事件的还原

由于不懂操作,麻烦管理员将那份帖子删除。以下是对这个事件的还原:

作为房客,在新西兰的时间不管春夏秋冬,也不管是无业兼职全职,电费从来不是一个问题。因此当我看到一个从未见过的电价单时,心中自然有疑惑。向房东表达不理解不满意时,不想让房东觉得是在挑拨和最后搬进来的人感情,只是说这个电费涨得太夸张不合理,得到的回复是:你觉得贵可以搬出去,谢谢。

搬家前经过沟通,房东觉得这只是ta本人说话直,没有赶人的意思。而作为听者,我觉得这是在赶人。

其实我们也都知道,四五十块钱就是我们两个人工作中打盹的两下时间赚来的,不值得一提。可是由于对是否“赶人”的不同理解,我自己这边觉得那是不愿意沟通的居高临下的姿态,可是自问自己提得要求合情合理,于是想得到一个答案:到底是房客还是房东过分了?

我的朋友问我:你这样想追求一个是非对错,是不是因为你房东给你的反馈让你本来的期待有落差?我想了想,好像是的,如果是之前我遇到的奇葩房东,我在背后骂死他就好了,可是这个房东,之前关系那么好,怎么一下子就赶我了?

这也是为什么我把它写在论坛的原因。甚至我为了追求更可能的公正,建议房东也写一份她的视角。因为真的很想知道完全不认识我们两个人的其他人的想法。

这是我第一次在网上写这样的帖子。注册新浪微博多年,没写过一篇东西,没给出过一个赞。因为看到键盘侠的可怕,这次我也特意说只讨论电费问题。我也压根没想到,一个为了几十块钱的电费,居然有那么多人的讨论。

随后我马上就发现了舆论导向的不对,大家更多地在讨论别的东西,与电费的事情越来越远。这与我最初发帖的初衷完全背道而驰,但我也无力控制,也影响了我们的生活。特别是对房东的评论,好像带入了天维网上一些典型奇葩房东的固有印象,我看了都觉得太言过其实。所以如果不是对我们很熟悉,真的没有必要用自己的猜想去评论我们两个人。所以也请大家停止对我们两个人的人身攻击。

这里我要首先声明,这位房东和我前文提到的奇葩房东完全不是一类人。拥有许多好的房东拥有的特点。我知道人无完人,但此之前,大家都得到一个默契的和谐,彼此都有互相帮助理解的时刻。如果没有这次电费的纷争,我们可以一直很和谐愉快生活在一个屋檐下。今天最后一个搬进来的人说,如果你觉得我们用得电太多,你也可以用,我们最后一起share。可能是由于生长背景的原因,我现在依旧不能同意这个想法。抛开我自己身体原因,我还是觉得电是能省则省,不能随心所欲的用,不然share真的不太公平。

前两天所有的评论,特别是理性的留言,我都看了。有人分享的故事,我也读了。最后发现大家其实都难改变自己的想法。每个人介意在意的点不同,所以租房也是一个靠缘分的事情。但是住一起不能保证永远不会有分歧,可能我们两个做了一个反面的示范,至少也让大家了解,这个事情的大概始末。其实双方的本意都不是想伤害对方,就像有位留言说的,可能就是年轻气盛,总想问一句“凭什么”“我哪里错了”。但生活经常把我们带向一个没意料到的方向。大家能从这个事件里得到些什么,也就足够了。

最后祝大家都在nz生活得开开心心,健健康康

作者: 匿名    时间: 2021-9-8 22:58:51

没有没收到律师信?这是重点。

房东有无提出5个人SHARE电费?你原贴说是4个人SHARE。

作者: 麻油花    时间: 2021-9-8 23:01:12

如果房东头像是本人的话,确实是个美女
作者: zhongming    时间: 2021-9-8 23:04:12

匿名者 发表于 2021-9-8 22:58
没有没收到律师信?这是重点。

房东有无提出5个人SHARE电费?你原贴说是4个人SHARE。

没有收到律师信。我最开始写原贴的时候都想应该没人看吧,几十块钱的小事情,只是没想到留言那么多而且跑偏了。

有说,四个人住四人share,五个人住五人share,只是我原贴没有说五人住的时候也是要四人share,你应该是看错了吧?
作者: zhongming    时间: 2021-9-8 23:04:41

麻油花 发表于 2021-9-8 23:01
如果房东头像是本人的话,确实是个美女

如果你刚好想租房子,可以在看房的时候看到呀
作者: 匿名    时间: 2021-9-8 23:07:12

你按照4人份分260-280,是65-70 一个人一个月,每周接近20刀。

你按照5人份分580,是116一个人一个月,每周接近30刀。

我把账算出来,大家说吧~~~~~

看绝对值很多,但分摊下来并不夸张。冬天马上过完了~~

作者: zhongming    时间: 2021-9-8 23:09:50

匿名者 发表于 2021-9-8 23:07
你按照4人份分260-280,是65-70 一个人一个月,每周接近20刀。

你按照5人份分580,是116一个人一个月,每 ...

对啊。其实一周10块钱对我们两个人来说。。。。你知道现在最低工资都是20了吧?我们都是1周40小时的

从一开始起,重点其实就不是钱。如果你看过原贴和这个就会更明白了

作者: 261874939    时间: 2021-9-8 23:13:52

其实你可以去监督办申请删帖的。。。

你知道吗?
作者: 匿名    时间: 2021-9-8 23:15:04

zhongming 发表于 2021-9-8 23:09
对啊。其实一周10块钱对我们两个人来说。。。。你知道现在最低工资都是20了吧?我们都是1周40小时的

从 ...

我觉得你发帖的出发点还是钱,你想不通,你觉得不公平。心眼大一点,也不会去想。

作者: 匿名    时间: 2021-9-8 23:38:31

楼主说来说去就是钱的事。越说的多,更使人觉得你是个不能吃亏,度量狭小之人。几十块钱的事,都会搞得全国人民都知道,好似窦娥。

就此打住吧,一句话,几十块钱,不值得。与其在这浪费时间不如把自已变得更好。

作者: zhongming    时间: 2021-9-8 23:48:10

匿名者 发表于 2021-9-8 23:38
楼主说来说去就是钱的事。越说的多,更使人觉得你是个不能吃亏,度量狭小之人。几十块钱的事,都会搞得全国 ...

如果我真的想当窦娥,大可以在原贴继续卖惨,但我就是不知道怎么删帖,才在这里专门开一个新的啊。让大家都不评论了,也就是想就此打住,和你一个意思。
作者: zhongming    时间: 2021-9-8 23:49:45

261874939 发表于 2021-9-8 23:13
其实你可以去监督办申请删帖的。。。

你知道吗?

不知道,麻烦告诉下在哪里?谢过
作者: zhongming    时间: 2021-9-8 23:55:31

匿名者 发表于 2021-9-8 23:15
我觉得你发帖的出发点还是钱,你想不通,你觉得不公平。心眼大一点,也不会去想。

整个事件的起因也就是那个飞涨的电费单啊,我也从来没有否认这一点。

如果你的意思是让我从看到单子的第一下就毫不care,,,嗯我真的做不到
作者: 119900    时间: 2021-9-9 00:03:35

挺好的。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-9-9 01:06:16

你不知道,来FML的都是有病的吗?你那么在意干嘛呢?你认真你就输了。
有动不动就叫回国的,所以我觉得你不用在意,这里也是吐槽而已呀。不用那么上心哈。
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 02:01:39

电费单子涨是因为人多+在家时间多+天冷啊
看了两个帖子,lz想上来演窦娥,没想到房东也会上网,被锤了
本来拿了窦娥的剧本,这一下子成天龙八部里的马夫人了
啧啧啧
lz你确定你跟好朋友住以后不会再来找loser网友评理?
放过朋友吧

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-9 04:08:20

作者: 匿名    时间: 2021-9-9 08:17:45

不是你想删就删滴,屎盖他们要留"证据",以作"后用"!

作者: 翁塞    时间: 2021-9-9 08:28:15

匿名者 发表于 2021-9-8 23:38
楼主说来说去就是钱的事。越说的多,更使人觉得你是个不能吃亏,度量狭小之人。几十块钱的事,都会搞得全国 ...

+10086

作者: zhongming    时间: 2021-9-9 09:26:38

匿名者 发表于 2021-9-9 02:01
电费单子涨是因为人多+在家时间多+天冷啊
看了两个帖子,lz想上来演窦娥,没想到房东也会上网,被锤了
本来 ...

我从最开始到现在,都只是想讨论电费分配问题

要删除帖子,也是搬家时候双方商量的。我也是很想删去,因为发帖后很快就变成了人身攻击。批评我的都是玻璃心不肯吃亏认死理,这些我都接受,因为都是事实。

但是房东一方收到了许多莫须有的指控,甚至是被妖魔化。我都觉得那不是我眼里的那个人,所以再后来的评论我都懒得看了。那么小的问题只涉及生活理念不同,完全没必要上升到人身攻击的程度。
作者: 是个狼灭    时间: 2021-9-9 09:50:37

不是吧,这事居然还需要写个更详细的版本,看来楼主被喷的不少,这个很简单,支持你不交多余的部分

补充内容 (2021-9-9 10:23):
回看了原帖,居然是个男生,这文笔一点看不出来啊
作者: bestpikachu    时间: 2021-9-9 10:05:18

楼主被攻击的点要么是吃不得亏,要么就是为了几十块钱斤斤计较等等。那是不是恰恰说明了房东的男朋友应该自觉点承担部分多余的电费呢?
作者: auckland.clark    时间: 2021-9-9 10:07:09

我支持楼主小伙子,做人要讲道理,不是钱的事。

L4的时候,房主男友找外人回家聚会本来就是违法的,可以报警处理的。还让租客来一起承担违法聚会产生的超高额电费,房主真是太奇葩了。
作者: ilmaro    时间: 2021-9-9 10:08:18

还是赶紧回国吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-9 10:19:37

ilmaro 发表于 2021-9-9 10:08
还是赶紧回国吧

恭喜大哥成为FML喷神,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-9 10:21:07

auckland.clark 发表于 2021-9-9 10:07

L4的时候,房主男友找外人回家聚会本来就是违法的,可以报 ...

豪哥FML本来就是喷子版块,不喷的才是奇花葩
作者: ilmaro    时间: 2021-9-9 10:25:33

trdeyoualbert 发表于 2021-9-9 10:19
恭喜大哥成为FML喷神,哈哈哈

我谁也没喷啊。。。

我只是说出来了心声好吗。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-9 10:26:52

ilmaro 发表于 2021-9-9 10:25
我谁也没喷啊。。。

这个在FML跟例汤一样没味道,哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-9-9 10:36:36

trdeyoualbert 发表于 2021-9-9 10:26

本是个贪图喝列汤的群体,不上列汤我怕有人发贴撕逼。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-9-9 11:35:07

哎……

现在的年轻人是真厉害,撕逼都撕 20刀的了……

我们以前,都是撕 五毛人民币的……

我擦……

作者: 匿名    时间: 2021-9-9 11:41:07

撕逼还能加精,谁来和我假装撕。

作者: 四文鱼哥    时间: 2021-9-9 11:42:09

trdeyoualbert 发表于 2021-9-9 10:26

你们两个超级VIP互相点评秀优越?
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 11:46:02

不知道是基督城特有的情况还是怎么的 我租单人房从来都是水电网全包的 这种share的除非大家都用的差不多 否则很容易起纷争 你说我用的多 我说我用的少 来来去去扯不清

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-9 12:02:26

四文鱼哥 发表于 2021-9-9 11:42
你们两个超级VIP互相点评秀优越?

让你们这些后辈努力水帖
作者: zhongming    时间: 2021-9-9 12:03:38

ilmaro 发表于 2021-9-9 11:35
哎……

真的不是撕

也许是因为封锁,或者是因为有其他小伙伴曾经遇到过账单不满意的事情,看到这个贴,就把自己曾经的委屈全部没道理发泄在我们当事人身上。特别是对房东完全靠猜测就进行攻击。

我非常非常反对这样的做法。我这样不愿意吃亏的人,前面几个月相处的那么好,也说明房东真的很不错。电费事情也只想就事论事完全不想节外生枝。哪知道天维网舆论也充满了戾气。真心希望大家都能互相理解,有误会解开就好了,真的不必网络暴力,这是一件更不公平的事。
作者: Long Jiao    时间: 2021-9-9 12:12:46

zhongming 发表于 2021-9-9 12:03
真的不是撕

也许是因为封锁,或者是因为有其他小伙伴曾经遇到过账单不满意的事情,看到这个贴,就把自己 ...

FML 板块是充满了戾气,来这边发帖要有心理准备。

也莫怪网友评论歪了,你自己一开始都没有做到就事论事。

也不知道为啥现在甜味不能编辑帖子了。如果可以编辑一下,就啥事没有了么。

作者: B.Y888    时间: 2021-9-9 15:30:28

格局小了……小了
就为了30刀……

如果因为那么点小钱……要斤斤计较,那么 你以后的生活就会被人讨厌

想想看,你都多大的人了 还在为一些小钱而发帖 那么是不是你人的问题呢

更何况, 上一贴有说过吧 那房东的男朋友带人来是亲弟弟 算一个bubble,你还说他们开spa pool party。那你有没有问问他们呢?上一贴也有人说房东也经常不在家, 另外一个房客也经常不在家 还甚至半夜回家 那电费也平摊啊

那如果你要这样说, 他们不在家那电费你来付 他们就付1-2周的电费

还是自己想想吧
作者: 匿名    时间: 2021-9-9 16:31:59

B.Y888 发表于 2021-9-9 15:30
格局小了……小了
就为了30刀……

连夜注册澄清,莫不是房东男朋友的弟弟本人?

作者: 匿名    时间: 2021-9-9 19:48:19

auckland.clark 发表于 2021-9-9 10:07

L4的时候,房主男友找外人回家聚会本来就是违法的,可以报 ...

所以也请大家停止对我们两个人的人身攻击。
-----知道网络喷子的厉害了?可惜这不是你能控制的。光想借网友之口吐槽房东,没想到自己也会成为靶子,哈哈。

另外我印象里,会把“自己身体不好”挂在嘴边的男人,一般都事多,而且有一个控制欲强的妈妈。

看看版主会不会给楼主开这个口子删帖。。。

你以为fml为什么不能自己删帖呢。。。。
平时要多来论坛玩玩,不要有事了才想起来,发现时代已经不一样了。

作者: Philip_J._Fry    时间: 2021-9-10 11:18:24

楼主您好。

如果你有删帖的要求,请您在 Skykiwi社区监督论坛 发帖。并且在帖子中说明 1)需要删除的帖子链接;2)要求删除帖子的原因。

相关的管理员会依据版规做出相应的处理。

依据规定,版面管理员无法接受非社区监督论坛版面上的管理要求。

作者: 房奴甲    时间: 2021-9-10 11:38:07

楼主啊,你是个敦厚好人,你勤俭持家也是对的,不是抠门。但是楼上有人帮你算了,不过就相当于每周多花了$10(我算着还到不了10块),你要学会不为这个级别的surprise 烦恼。我不是自相矛盾哈,花钱计划好,能少花就不多花,精打细算日子好过,这是绝对我支持的。但是事情发生以后,跟计划有差别的地方,要看有多大差别值不值得这个烦恼。人要调整好自己才能健康快乐。一方面不要被鸡毛蒜皮过分干扰,另一方面如果你有不满意,则采取行动改变。比方说换一个固定费用的居所。享受改善带来的快乐,忘却意外导致的不快。我看你大概比较年轻,来这边时间也不长。慢慢的,你就达观了。人就是这么成长的。
作者: godirty12    时间: 2021-9-10 12:17:27

用网喷最多的群体应该是华人,除了无脑喷就是喷。楼主的意思很明显不是单纯钱的问题,是道理。凭什么自己省电要和拼命用电的人平摊?每人的情况都不同,所以拼命用电的人出发点就是故意拼命用电,因为有其他人平摊,何乐不为?只是苦了其他省电的人,凭什么啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2