新西兰天维网社区

标题: 现在房子好租吗??? [打印本页]

作者: Zhouhrf    时间: 2021-8-25 22:43:12     标题: 现在房子好租吗???

你家房子好租吗?都在哪个区?

欢迎大家讨论。

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-25 22:52:17

楼主你是房东?求整租!
作者: xuli019    时间: 2021-8-25 22:56:46

房价越高的地方越好出租
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-25 23:13:43

xuli019 发表于 2021-8-25 22:56
房价越高的地方越好出租

说的很非常对!
作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-26 07:27:33

奥克兰应该可以吧?其他城市,其他地方估计够呛。南岛估计没啥市场。
作者: Rebel1983    时间: 2021-8-26 08:32:23

不到一个星期就租出去了,wellington
作者: Ray602    时间: 2021-8-26 09:12:56

moonIlight2013 发表于 2021-8-26 07:27
奥克兰应该可以吧?其他城市,其他地方估计够呛。南岛估计没啥市场。

基督城很火爆啊!我高价都求租不到!
作者: LYYX    时间: 2021-8-26 09:24:25

level 3 后再说吧。。。
作者: liuyangyi    时间: 2021-8-26 10:01:50

lv4租出去也不让搬家吧, 感觉最近找flatmate是不太好找,不如covid之前
作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-26 10:07:32

Ray602 发表于 2021-8-26 09:12
基督城很火爆啊!我高价都求租不到!

多高?不是你说高就高,你整租的话到政府的统计网站看,你要至少高于median才能说高。不是你认为高就高。

作者: tinloy    时间: 2021-8-26 11:22:37

惠灵顿租金超级高而且还超级容易租出去,以前四百多的两房现在最少六百起,不错的两房七百到八百的也很抢手
作者: Elddies    时间: 2021-8-26 11:30:05

tinloy 发表于 2021-8-26 11:22
惠灵顿租金超级高而且还超级容易租出去,以前四百多的两房现在最少六百起,不错的两房七百到八百的也很抢手 ...

嗯,现在惠灵顿一房都要接近500了,非市中心公寓
作者: onetreehill1    时间: 2021-8-26 12:20:27

奥克兰中区整租,不愁租客,广告一等出来,抢着要来租
作者: 我公主我怕谁    时间: 2021-8-26 12:22:39

liuyangyi 发表于 2021-8-26 10:01
lv4租出去也不让搬家吧, 感觉最近找flatmate是不太好找,不如covid之前

Flatmate 和整租不是同一个市场。我估计整租受影响不大,分租的受影响大吧
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-26 12:50:43

moonIlight2013 发表于 2021-8-26 10:07
多高?不是你说高就高,你整租的话到政府的统计网站看,你要至少高于median才能说高。不是你认为高就高。 ...

基督城2房的才300多,三房独立地的才400多点,500出头妥妥的租4房两卫浴校区房

他说的火爆我愣是一点没看到,看到的是各种招租半年找不到租客的
作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-26 13:23:10

四文鱼哥 发表于 2021-8-26 12:50
基督城2房的才300多,三房独立地的才400多点,500出头妥妥的租4房两卫浴校区房

他说的火爆我愣是一点没 ...

哈哈,我听到也是南岛一帮人炒房买房,结果租出了还不能还贷。基督城,边境没封有留学生还可以,现在没学生,没外来人员,基本租赁市场很小,再说那那边房子便宜,只要夫妻双方有正式工作都可以贷款买房,租房的少。再说,总体人口少,没有多少就业岗位,谁来租房?
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-26 13:35:44

moonIlight2013 发表于 2021-8-26 13:23
哈哈,我听到也是南岛一帮人炒房买房,结果租出了还不能还贷。基督城,边境没封有留学生还可以,现在没学 ...

以基督城的经济体量和人口数量就属于这种涨的时候蹭不到太多油水,跌的时候首当其冲的,跟中国二三线城市差不多
作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-26 13:38:50

四文鱼哥 发表于 2021-8-26 13:35
以基督城的经济体量和人口数量就属于这种涨的时候蹭不到太多油水,跌的时候首当其冲的,跟中国二三线城市 ...

之前地震过一次,后面盖了很多新房子,房源也多,没啥就业机会,哪里来的租房需求。其实新西兰也就,北岛的奥克兰,惠灵顿有市场,其他城市都是跟风瞎炒。都是虚高,没有租赁市场,房市基本很难持久。
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-26 13:44:53

moonIlight2013 发表于 2021-8-26 13:38
之前地震过一次,后面盖了很多新房子,房源也多,没啥就业机会,哪里来的租房需求。其实新西兰也就,北岛 ...

其实挺多北岛人下来买投资房的,才把房价炒上去的,要不就本地这点需求房价不降就算不错了

什么TC3的地都有,有些地震损失还要去跟EQC打官司,最近又整出来个洪水map, 我也真是醉了
作者: Jan90    时间: 2021-8-26 15:04:48

四文鱼哥 发表于 2021-8-26 13:44
其实挺多北岛人下来买投资房的,才把房价炒上去的,要不就本地这点需求房价不降就算不错了

什么TC3的地 ...

四文鱼哥在基督城?那么冷,那么安静,广东人可适应?
作者: Jan90    时间: 2021-8-26 15:06:37

看房子吧,我看有一个在Macleans的一直没租出去,还有一个跟我房子隔壁街的降了价,不知道租出去了没,我的房子上trademe一天就租出去了,比去年还涨了$50
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-26 19:22:54

估计好租,排队回来的人不少
作者: rabbit    时间: 2021-8-26 19:34:52

四文鱼哥 发表于 2021-8-26 12:50

他说的火爆我愣是一点没 ...

基督城为啥房子一直涨不上去呢

作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-26 21:28:31

rabbit 发表于 2021-8-26 19:34
基督城为啥房子一直涨不上去呢

兔版请看我19楼的回复
作者: Ray602    时间: 2021-8-26 21:33:42

moonIlight2013 发表于 2021-8-26 10:07
多高?不是你说高就高,你整租的话到政府的统计网站看,你要至少高于median才能说高。不是你认为高就高。 ...

我想200租四房啊。这个价钱在基督城很高啦!
作者: Ray602    时间: 2021-8-26 21:38:45

四文鱼哥 发表于 2021-8-26 13:35
以基督城的经济体量和人口数量就属于这种涨的时候蹭不到太多油水,跌的时候首当其冲的,跟中国二三线城市 ...

已经腰斩了,我正在找20万以内的富人区全副地新房子呢!
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-27 09:19:38

Jan90 发表于 2021-8-26 15:04
四文鱼哥在基督城?那么冷,那么安静,广东人可适应?

都住过哈哈,冷的时候奥克兰也不差
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-27 09:20:35

Ray602 发表于 2021-8-26 21:38
已经腰斩了,我正在找20万以内的富人区全副地新房子呢!

我还以为你在说Westport呢,买到了告诉鱼哥一声我也去买!
作者: Ray602    时间: 2021-8-27 09:39:44

四文鱼哥 发表于 2021-8-27 09:20
我还以为你在说Westport呢,买到了告诉鱼哥一声我也去买!

快了!再来四个腰斩就差不多了!未来可期!
作者: Ray602    时间: 2021-8-27 10:00:25

四文鱼哥 发表于 2021-8-27 09:20

Westport比基督城好,基督城房价水份太大。你想想,这里经济烂的一比,没移民来,又地震,光头党种族歧视,还是平原有的是地开发,冬天冷死夏天热死,现在利息很快高涨。综合上述情况,这不得连着来十几个腰斩啊!我不贪心,四五个腰斩就下手了,二十万买芬斗腾全副地校网新房。
作者: xuli019    时间: 2021-8-27 15:40:44

Ray602 发表于 2021-8-27 10:00
Westport比基督城好,基督城房价水份太大。你想想,这里经济烂的一比,没移民来,又地震,光头党种族歧视 ...

你想多了 如果真的如你说的这样 那就不会有机会有那么多泡沫了
作者: Ray602    时间: 2021-8-27 16:25:35

xuli019 发表于 2021-8-27 15:40
你想多了 如果真的如你说的这样 那就不会有机会有那么多泡沫了

你说的很对!那现阶段应该怎么操作呢?
作者: daniel6811    时间: 2021-8-28 19:40:33

Ray602 发表于 2021-8-27 16:25
你说的很对!那现阶段应该怎么操作呢?

自住房就快買吧反正也沒要賣,繼續看房就準備一輩子租房了,這波何時到頂誰也不知道,等等芬德騰全新房20萬,再等個幾十年附近老人院一個單位看有沒有吧
作者: Ray602    时间: 2021-8-28 21:22:08

daniel6811 发表于 2021-8-28 19:40
自住房就快買吧反正也沒要賣,繼續看房就準備一輩子租房了,這波何時到頂誰也不知道,等等芬德騰全新房20 ...

我不等了,四文鱼哥继续等。这波基督城均价要上80到100万了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2