新西兰天维网社区

标题: 我想做个坏人 好人没好报 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 02:00:30     标题: 我想做个坏人 好人没好报

这么多年我为了家庭全身心付出,到现在换来的是被忽视被冷落,情绪低落被说是有病就去看心理医生,内心憋闷生气发火被说是闹。眼泪只能自己默默地流,怕被人家看见了嫌弃。曾经我像一株生命力顽强的小草,可是现在累了,也需要人来关心,才发现…。为什么要做一个好人?我也想快活自由,先愉悦了自己再说吧。
别劝我离婚,没勇气,没资格,没条件。

作者: 留下足迹    时间: 2021-8-5 04:45:16

此时想哭就哭吧,
想要说啥就说吧
日子还是要继续
你试试往后日子
让自己慢慢变坏
也许一切就如意
作者: Domani    时间: 2021-8-5 07:18:59

要做坏人,你首先得做个人。
作者: hjftxy    时间: 2021-8-5 07:51:32

楼主,同感啊,正所谓 “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身” ,然后。。。。。。。。。。然后就没有了,都是骗人的。
楼主有听过这段古文吗,如果听过你这人想坏也坏不到哪去,放弃吧
作者: anzbank    时间: 2021-8-5 08:08:11

来新西兰了久别做什么所谓“好人”,丛林法则弱肉强食欺软怕硬的社会,只要没被定罪你就是好人,尽管去干
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-5 08:58:41

”  别劝我离婚,没勇气,没资格,没条件。”

哪你就认命吧!这个世界基本上没个好人。
作者: ling6264    时间: 2021-8-5 09:00:28

图帝@-@ 发表于 2021-8-5 08:58

好人报道!图图!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-5 09:03:47

ling6264 发表于 2021-8-5 09:00
好人报道!图图!

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:03:58

一直做个好人不容易,可是想做坏人也没有想象的那么简单。好像人保持一种习惯时间长了就变成舒适的姿势,想改变也很困难。
可悲的是,想做个坏人都没有勇气,又害怕到头来伤害的还是自己。
终于明白为什么人要去自杀,路越走越窄,最后对一切都失去兴趣了。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:12:37

图帝@-@ 发表于 2021-8-5 08:58

因为有时候我也在怀疑是不是我自己真的也有问题,是身在福中不知福了。呆在婚姻里太久,习惯了依赖一个人,好赖有个伴在那里,比一个人苦撑强。如果离婚了,会比现在更好吗?毕竟现在不用辛苦劳作,不愁吃穿。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-5 09:17:25

匿名者 发表于 2021-8-5 09:12
因为有时候我也在怀疑是不是我自己真的也有问题,是身在福中不知福了。呆在婚姻里太久,习惯了依赖一个人 ...

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:26:01

看医生?看来真的是我自己出问题了。
不是没想过离婚,可是没有小三出现,总觉得还没到不可挽回的地步,况且多年的婚姻,就算不爱了,还有那么点亲情在,如果离婚就会像扒层皮一样,疼啊。看着周围有人离婚之后,后悔了。

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-5 09:31:52

赶紧离婚吧!
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:39:33

Bob Wang 发表于 2021-8-5 09:31
赶紧离婚吧!

目前已经不工作,以前工作留下伤病,离婚就没有生活来源,没道理让别人养活,当初我辛苦赚钱支撑这个家还房贷,供他去读书,找工作,现在他事业有成,我却要离开?况且,离婚不会那么痛快的,拉锯一样折磨人。哎,感觉走投无路了。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:40:25

又一个被‘绑架’的人啊
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:41:20

如果没有疫情可能还可以选择回国试一试,毕竟是熟悉的地方。

作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-5 09:42:00

换一种方法试试看,只要不把重心放在家庭而是放在自己身上,会不会自然而然的吸引另一半主动过来?没人喜欢和负能量爆棚的人交往,要想有正能量,还是得做好人。有社交,有特长,还自信的人,大家都喜欢吧
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:42:26

感觉像是我,做好人做太久了,才发现做坏人挺好的

补充内容 (2021-8-4 11:43):
以前什么都在乎 现在是什么都不在乎 好像都不太好
作者: 放纵我的卡路里    时间: 2021-8-5 09:44:51

要么傻一点,要么强一点
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 09:59:13

是个狼灭 发表于 2021-8-5 09:42
换一种方法试试看,只要不把重心放在家庭而是放在自己身上,会不会自然而然的吸引另一半主动过来?没人喜欢 ...

这些道理我也懂,平时他工作很忙,我都是做好一切家务,照顾他的生活,没有抱怨,只是当我遇到问题需要他的时候就会被嫌弃,因为他会说他比我更累更辛苦,要养家,没功夫,没心情管我,然后鼓励我多出去社交,多交朋友。我自认为自己并不是黄脸婆,也没有自甘堕落,去健身,注重仪表,但是性格原因,越来越不喜欢交朋友,去年母亲走后受了打击除了当时安慰了一下,没有人关心我,就觉得这个世界上没有真正的亲人了。情况更糟了。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:00:21

放纵我的卡路里 发表于 2021-8-5 09:44
要么傻一点,要么强一点

嗯,说得很对,我已经傻了好久了,现在是想强,却强不起来。

作者: bintoo    时间: 2021-8-5 10:06:02

可能你只是需要个新鲜感和激情。 应该是体内缺乏某种维生素所产生的负面情绪, 可以尝试多晒晒太阳。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:08:29

一定要强起来,理由都不是理由,人是很害怕离开舒适区的,也许迈一步,一切都会不同。一定要加强自己,多往自己身上加各种技能。一些人总在我耳边叨叨叨叨,也还没开始,现在我叨叨给你听

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:11:16

bintoo 发表于 2021-8-5 10:06
可能你只是需要个新鲜感和激情。 应该是体内缺乏某种维生素所产生的负面情绪, 可以尝试多晒晒太阳。 ...

也有可能,有在补充复合维生素,我试一试再多晒太阳。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:13:33

匿名者 发表于 2021-8-5 10:08
一定要强起来,理由都不是理由,人是很害怕离开舒适区的,也许迈一步,一切都会不同。一定要加强自己,多往 ...

很对的。哎,窝囊死我算了。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:14:41

你想想看,女生的容颜是会老去的,世界上从来不缺貌美的女人。
男人自己有能力可以养活你更可以养活别人,你离开男人,要怎么活呢,离开的早了,也许你还能逼自己一把。如果到老,再离开男人自己生活,养活不了自己更是照顾不了孩子们,有没有想过下场。

男人可以很宠你或者忽略不在乎你,可是你不能把眼光总放在他的身上,要有自我价值,离开谁照样可以活得很好

补充内容 (2021-8-4 12:15):
我今天话有点多了
作者: bintoo    时间: 2021-8-5 10:16:32

匿名者 发表于 2021-8-5 10:11
也有可能,有在补充复合维生素,我试一试再多晒太阳。

最近阴雨天气多, 确实会影响情绪, 我个人如果长期在阴雨环境也会特别容易情绪低落, 我的做法是有太阳的时候多出去晒晒自己, 当然不是像晾衣服一样站在哪里暴晒, 而是多去步道走走晒晒, 有条件和时间的话去周边小镇逛逛, 从自己呆到厌的地方, 去别人呆到厌的地方走走。 我相信对你描述的情况会有一定帮助.
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:17:02

可能是抑郁症了

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:18:22

匿名者 发表于 2021-8-5 09:39
目前已经不工作,以前工作留下伤病,离婚就没有生活来源,没道理让别人养活,当初我辛苦赚钱支撑这个家还 ...

离婚 分家产 找个养老院

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:19:21

匿名者 发表于 2021-8-5 10:14
你想想看,女生的容颜是会老去的,世界上从来不缺貌美的女人。
男人自己有能力可以养活你更可以养活别人, ...

不多,说的很对。我应该从自身强大做起,不能成天自怨自艾的。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:21:12

bintoo 发表于 2021-8-5 10:16
最近阴雨天气多, 确实会影响情绪, 我个人如果长期在阴雨环境也会特别容易情绪低落, 我的做法是有太阳 ...

很好的建议,具体可行。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:23:00

匿名者 发表于 2021-8-5 10:17
可能是抑郁症了

咨询过那个亚裔免费的心理医生,有这个趋势,不开心的时间越来越长。。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:25:13

匿名者 发表于 2021-8-5 10:18
离婚 分家产 找个养老院

现在进养老院太早了,没准病情加重。不可行。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:27:43

匿名者 发表于 2021-8-5 10:25
现在进养老院太早了,没准病情加重。不可行。

你这辈子就这样了 瞻前顾后 废了
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:32:37

厚着脸皮暴个料,这次的导火索是跟另外女性隔着我打情骂俏,开始我也没特别不舒服,可是接下来,开始贬低我,说我这也不行,那也不是,他说是开玩笑调侃,我当场忍住了,回家发火要离婚,不同意。接下来会好一会,不会超过一天。

补充内容 (2021-8-5 10:37):
他跟另外女人打情骂俏

补充内容 (2021-8-5 10:41):
是不是我太小气,女性们会容忍另一半这样做吗?男性认为这是冒犯还是小题大作?
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:35:45

匿名者 发表于 2021-8-5 10:27
你这辈子就这样了 瞻前顾后 废了

别这么说,我自己还没放弃呢,大不了最后破罐破摔,总比死了强,不枉人生走一遭
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:46:12

好人难做坏人更难做哎
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 10:51:30

匿名者 发表于 2021-8-5 10:32
厚着脸皮暴个料,这次的导火索是跟另外女性隔着我打情骂俏,开始我也没特别不舒服,可是接下来,开始贬低我 ...

sorry 我以为你是男的 直接跟你老公离婚吧 受伤害的会一直是你的 现在是最适合做决定的时候
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:00:17

匿名者 发表于 2021-8-5 10:51
sorry 我以为你是男的 直接跟你老公离婚吧 受伤害的会一直是你的 现在是最适合做决定的时候 ...

前面说了一堆困难了,如果能这么简单解决就不会跑这里发帖求助了

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 11:01:26

所以说女人大多是依附性动物,在外国社会会活的更艰难,你看多少嫁老外和黑人的华女被家暴的?
即使不厉害,我奉劝你还是去读个书,增加点附加值,做个前台或者在商场卖东西也行啊,经济能力才是你硬气的条件,其他默默付出,除非你的男人很成功,很善良,很懂你,否则一切都是白费。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:08:41

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 11:01
所以说女人大多是依附性动物,在外国社会会活的更艰难,你看多少嫁 ...

你这番话,突然让我想起来,当初我就是这么去劝别人的,要经济独立,轮到自己反倒糊涂了。

补充内容 (2021-8-5 11:12):
他工作确实辛苦,很累,压力大,亚健康,经常冲我发火。想到他养家也不容易,就忍了,然后就变成现在这样,我在他心里什么都不是,不用管。
作者: V7    时间: 2021-8-5 11:12:53

所以说女人大多是依附性动物,在外国社会会活的更艰难,你看多少嫁 ...

劝读书那更是增加依附属性了,能去读书且能够朝前读的,不一定是最会读书的人,一定是家底雄厚有人一直支持的。她老公这个德行,估计要更夸张吧。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:14:37

和他讲,他不改变就离婚分家产,如果家产够多,一般男的是不愿意离婚的。一下子身价分掉了一半,啥都干不了了。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:15:23

V7 发表于 2021-8-5 11:12
劝读书那更是增加依附属性了,能去读书且能够朝前读的,不一定是最会读书的人,一定是家底雄厚有人一直支 ...

不可能读四年那种,短期,免费的吧。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:17:08

性格决定命运啊。相比之下,还是当个好人活得更容易。好人都当不好,还想当坏人?这不是不给自己活路么。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 11:24:46

匿名者 发表于 2021-8-5 11:17
性格决定命运啊。相比之下,还是当个好人活得更容易。好人都当不好,还想当坏人?这不是不给自己活路么。
...

对,继续做好人,但是好人并不代表就可以被欺负

作者: 董董    时间: 2021-8-5 11:33:21

是个狼灭 发表于 2021-8-5 09:42
换一种方法试试看,只要不把重心放在家庭而是放在自己身上,会不会自然而然的吸引另一半主动过来?没人喜欢 ...

鼓掌。。。。
作者: 董董    时间: 2021-8-5 11:35:12

放纵我的卡路里 发表于 2021-8-5 09:44
要么傻一点,要么强一点

喜欢你的名字 啊哈哈哈哈哈哈哈
作者: 董董    时间: 2021-8-5 11:37:49

匿名者 发表于 2021-8-5 11:08
你这番话,突然让我想起来,当初我就是这么去劝别人的,要经济独立,轮到自己反倒糊涂了。

你和你老公需要一个假期做一些能找回恋爱,心动的事,比如旅游,约会。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-8-5 11:38:36

匿名者 发表于 2021-8-5 10:32
厚着脸皮暴个料,这次的导火索是跟另外女性隔着我打情骂俏,开始我也没特别不舒服,可是接下来,开始贬低我 ...

他打情骂俏你不是就可以解放自我了吗

都老夫老妻了别说什么离婚了,都伤不起

他贬低你你就出去逛街啊,你不必干家务活,因为你干不干活人家都贬低你,干了等于白干
作者: zwanything    时间: 2021-8-5 11:39:19

我感觉楼主是不是到了更年期了?不喜欢交朋友,多半比较内向,内向更容易多愁善感,更容易想多。你的男人可能想法很简单,就是老夫老妻不需要太在乎了,毕竟对他来说,养家是第一任务。估计你老公嘴巴也不是很甜的那种,所以给你造成这样的印象。人在压力下,很难沟通的。其实从你上面来看,你已经开始起异心(没小三那段),这么来看,我倒有点同情你的男人啊,辛苦养家,但还有替别人养的概率。
其实多出去转转,定期一家人度度假,就应该好了。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-8-5 11:39:48

匿名者 发表于 2021-8-5 11:24
对,继续做好人,但是好人并不代表就可以被欺负

别想的那么糟糕,人家可能根本不知道自己错了。他也许还不觉得这是欺负。
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-5 11:40:00

董董 发表于 2021-8-5 11:37
你和你老公需要一个假期做一些能找回恋爱,心动的事,比如旅游,约会。。。 ...

董董!!!        
作者: carrier29    时间: 2021-8-5 11:44:33

全部看完也没觉得楼主曾经哪里有做过好人,还发问为什么做好人?为家庭全身心付出就算好人了?那这好人标准也太低了,做起来不费吹灰之力
作者: V7    时间: 2021-8-5 12:04:20

匿名者 发表于 2021-8-5 11:15
不可能读四年那种,短期,免费的吧。

短期免费的,指望对自己有啥提升?? 只能说多认识几个人。。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 12:05:08

所以啊,等孩子大一些就去读书呗,拿点学生津贴先happy了,管他了,做自己喜欢的事情才是最重要的。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 12:05:27

carrier29 发表于 2021-8-5 11:44
全部看完也没觉得楼主曾经哪里有做过好人,还发问为什么做好人?为家庭全身心付出就算好人了?那这好人标准 ...

她觉得不做坏事就是好人 坏人欺负她 她就是好人

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 12:10:06

谁不辛苦?我也辛苦啊,我就不敢和家里的母老虎发作,她会没完没了的闹,所以会闹的孩子有奶吃,你可能是摩羯或者金牛的,还有A型血的女生都特别能忍,因为有大局观,但你的忍让不会换了理解,最后还是爆发的,只有到摊派分手的时候男人才怕,他怕失去的不是爱情,爱情对男人来说一文不值,他怕失去的是家庭,是温暖窝,是孩子各种东西,所以你该摊派就摊派,不要光忍着,要时时刻刻让他知道你的重要性,为了以后不后悔,默默付出的结果绝对是后悔的,所以付出可以付出,但必须时刻让他知道,还是那句,等孩子大一点做自己喜欢的事情吧,人生最后还是为自己活的,你为家庭付出够多了。
作者: ybc16    时间: 2021-8-5 12:10:31

要向前看,不是你的不要强留。是你的总是你的。静下心来反思下自己。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 12:21:10

人们通常有两个误区。
1,有好报的时候,往往能联想到自己积德行善,然后宣扬好人好报,路人皆知;而即使倒霉了,仍然不悔过,不认为是报应。
2,认为做坏人很容易。电影《不见不散》里说的:你以为跳脱衣舞光不要脸行了?都得会劈叉,能倒立,一条腿轻轻松松 一抬一人多高!
作者: ZYC123    时间: 2021-8-5 12:23:38

匿名者 发表于 2021-8-5 12:21
人们通常有两个误区。
1,有好报的时候,往往能联想到自己积德行善,然后宣扬好人好报,路人皆知;而即使倒 ...

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 12:49:24

匿名者 发表于 2021-8-5 11:14
和他讲,他不改变就离婚分家产,如果家产够多,一般男的是不愿意离婚的。一下子身价分掉了一半,啥都干不了 ...

他当然不想离,说过多少次了,当时好点,过不了几天依然如故。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 12:54:32

董董 发表于 2021-8-5 11:37
你和你老公需要一个假期做一些能找回恋爱,心动的事,比如旅游,约会。。。 ...

我不是不想,可是人家工作累,或者心情不好,不去,还把我的各种想法视为幼稚,就想在家呆着,有点工作狂。

作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-5 12:55:52

之前我就是一个好人,可自从来了屎盖进了FML版之后就变成好(huai)人了,因为发现这样才吃香
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 12:56:44

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-8-5 11:38
他打情骂俏你不是就可以解放自我了吗

都老夫老妻了别说什么离婚了,都伤不起

心软,做不到,早有这狠劲就不会走到今天。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:00:50

LZ 你们在婚姻中应该是缺少了心灵上的沟通与理解。我知道说起来容易做起来难
很多婚姻就是在不断的妥协   以及忽略应有的沟通与理解 最后千穿百孔。
对方需要你做什么。你需要对方做什么。其实真的需要好好的聊聊 直接的表达(有技巧的)
不然最后真的会出现压死骆驼的最后一根稻草而崩溃掉

加油lz

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:05:21

zwanything 发表于 2021-8-5 11:39
我感觉楼主是不是到了更年期了?不喜欢交朋友,多半比较内向,内向更容易多愁善感,更容易想多。你的男人可 ...

没有小三那句就说明我已经起异心了?不知道你这是什么逻辑,这么多年,如果我想出轨,并不是找不到,也不是走在大街没人看那种,只能说我不想,我有自己做人的原则和底线。提到小三只想说,只要有第三者就没有任何商量直接离婚没二话,别的视情况是有回旋余地的,今天说出来是我实在承受不住了,温水煮青蛙也快熟了。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:07:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-8-5 11:39
别想的那么糟糕,人家可能根本不知道自己错了。他也许还不觉得这是欺负。 ...

对,他就是这么说的,没法沟通啊。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:10:02

carrier29 发表于 2021-8-5 11:44
全部看完也没觉得楼主曾经哪里有做过好人,还发问为什么做好人?为家庭全身心付出就算好人了?那这好人标准 ...

那么,请问你的好人标准是什么?
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:12:28

匿名者 发表于 2021-8-5 12:05
她觉得不做坏事就是好人 坏人欺负她 她就是好人

我真的不知道你们口中的好人是什么样的,买房说出来我听听,有好好学习一下。

补充内容 (2021-8-5 13:22):
不妨说出来
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-5 13:13:41

相信好人会有好报为什么要移民新西兰呢

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:14:20

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 12:10
谁不辛苦?我也辛苦啊,我就不敢和家里的母老虎发作,她会没完没了的闹,所以会闹的孩子有奶吃,你可能是 ...

谢谢你的理解。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:16:04

ybc16 发表于 2021-8-5 12:10
要向前看,不是你的不要强留。是你的总是你的。静下心来反思下自己。

我会的。出现问题不可能只怪一方,我会认真检讨自己
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:21:03

匿名者 发表于 2021-8-5 13:00
LZ 你们在婚姻中应该是缺少了心灵上的沟通与理解。我知道说起来容易做起来难
很多婚姻就是在不断的妥协    ...

有沟通,有效的不多,开始都是平心静气的深入也够,就是打不出一致人家嫌烦,最后都演变成争吵,不欢而散。

补充内容 (2021-8-5 13:22):
达不成一致
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 13:22:36

V7 发表于 2021-8-5 11:12
劝读书那更是增加依附属性了,能去读书且能够朝前读的,不一定是最会读书的人,一定是家底雄厚有人一直支 ...

不,新西兰不一样的,在新西兰有无息学生贷款和学生津贴,而且第一年是免费的,所以学费承担并不贵,几乎等于免费读,这对来了两三年新移民是非常友好的,根据她的情况,我进行了猜测,她应该来这不久,英语不太好,没什么独立生存能力的女生,这也是正常的,她有孩子又不可能去太平全职工作,她老公可能从事建筑等体力工作,所以辛苦,脾气也不会太好,这种情况最好是读书了,我意思不是死读书那种高大上的,别说她,我现在也读不下去,我意思是上学读个英语,把英语学好,然后学个技能,美容,美发什么都行,这样你就具备了生产能力和生存能力,新西兰美容美发也是赚钱的,我朋友工作的洋人中高档发廊,一周连提成有1000-1300左右,如果她能有1000多一周,谁看不起谁啊?对吧?就是没混出来,去诊所做个前台可以了吧?接接电话什么的也有800一周,所以经济独立是非常非常重要的。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:23:45

呼啸寒风 发表于 2021-8-5 13:13
相信好人会有好报为什么要移民新西兰呢

矛盾吗?有什么关系吗

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 13:26:47

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 13:22
不,新西兰不一样的,在新西兰有无息学生贷款和学生津贴,而且第一年是免费的,所以学费承担并不贵,几乎 ...

对经济独立才有底气。

作者: walpaca    时间: 2021-8-5 13:27:20

小小星走天涯 发表于 2021-8-5 13:22
不,新西兰不一样的,在新西兰有无息学生贷款和学生津贴,而且第一年是免费的,所以学费承担并不贵,几乎 ...

请教一下,第一年免学费,是不是要求以前没读过书的才可以啊
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-5 14:04:10

walpaca 发表于 2021-8-5 13:27
请教一下,第一年免学费,是不是要求以前没读过书的才可以啊

这个我没有去问过,估计你得去Google或者去Studylink问问。
作者: 八味天红丸    时间: 2021-8-5 14:46:22

你有做坏人的资本么
作者: 太极宗师001    时间: 2021-8-5 15:02:25

要是KIWI早就离婚寻找自己的幸福了。
作者: top~dance    时间: 2021-8-5 17:57:58

这跟资本没关系,是你没有勇气改变现状
作者: salesonline    时间: 2021-8-5 20:56:40

阔太太的生活不是谁都能过得了的,还是找个工作干,工作会让你保持一定的精神状态,这不是钱能解决的问题

作者: 261874939    时间: 2021-8-5 20:59:07

Domani 发表于 2021-8-5 07:18
要做坏人,你首先得做个人。

哈哈哈哈哈啊 是的。。。
作者: 261874939    时间: 2021-8-5 21:02:06

bintoo 发表于 2021-8-5 10:16
最近阴雨天气多, 确实会影响情绪, 我个人如果长期在阴雨环境也会特别容易情绪低落, 我的做法是有太阳 ...

你说的几乎没什么乱用 纯净新西兰这么好环境还不是出一堆变态佬。。。其实还是看自身三观的。很多人过的差 很惨,很大可能就是自己作贱。
作者: 匿名    时间: 2021-8-5 22:09:30

你有多漂亮?
老公有多有钱?
打情骂俏的女人有多漂亮?
你离婚后能过得更好吗?
能嫁给更好的男人吗?
舍得下孩子吗?
你有独自抚养孩子的能力吗?

谁痛苦,谁改变。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 22:50:35

有些人选择表面做好人是因为,做坏人等于无路可走所以你就算是装,也要装成好人。

作者: 匿名    时间: 2021-8-5 23:02:16

这个说的好像我啊
作者: paulwood    时间: 2021-8-6 17:40:13

好人也许有好报,也许没有好报,恶人招来仇恨很容易有恶报。
作者: 泰和利民    时间: 2021-8-8 21:52:01

别,楼主当坏人就算了,你千万别走上邪路。你知道有阴德这回事吗。。。。
作者: xli422    时间: 2021-8-8 21:56:32

来新西兰了久别做什么所谓“好人”,丛林法则弱肉强食欺软怕硬的社会,只要没被定罪你就是好人,尽管去干...

你确定你是好人吗?你对自己的方式算是好人吗?先对自己好 才是真的好人 对别人好 对自己狠 那是SB!
作者: xli422    时间: 2021-8-8 22:00:13

说不好听的 你就是抑郁了 累了 需要休息放松一下 别想着那么多的责任 天塌下来也不靠你撑着 有个高的撑着呢 你有焦虑症和轻度抑郁症 疫情以后很多人都有这个问题 是心理问题 需要心理疏导 新西兰好像家庭医生帮你测试看看是轻度还是重度 然后 有6次免费的见心理医生做心理疏导的机会 不知道有没有华人的心理医生。。。。

首先要承认自己病了 需要医生和家人的帮助 其次找到那个对的人 然后倾诉出来 越是压抑越是会爆发 堵不如疏 这个跟抗洪是一个道理
作者: 乖乖贝贝    时间: 2021-8-9 09:53:14

华人是不是不太爱看心理医生,我觉得应该去寻求一下专业的帮助,说实话,如果能过去这个坎,你再回头来看自己,那都不是事儿。
每年有很多因为心理困扰的人最后走了极端,或者做了错误的决定。
心理有问题就和身体会生病一样正常简单,尤其是不工作在家呆着的人。
当年我生宝宝第一年一直在家,我也觉得心情非常不好,每天都不开心。一回去工作,什么问题都没有了。
现在在看,就归结于局限于自己的世界里,和家人朋友的世界脱节,加上荷尔蒙的影响。
希望大家都好。
作者: peter00649    时间: 2021-8-19 09:09:33

看了一下,有点怀疑你得了忧郁症,这个挺危险的,建议你去看看医生再说吧

作者: Rosaryhouse    时间: 2021-8-19 10:44:06

好人肯定有好报 这是肯定的
但是有时候 也许你上辈子欠对方的 这辈子还
但是做好人 一定要坚持下来
作者: Rosaryhouse    时间: 2021-8-19 10:49:22

嗯 不要离婚  一辈子最好就是从一而终, 相互忠诚。 婚姻是有缘分的
作者: Rosaryhouse    时间: 2021-8-19 11:05:56

一个人有没有前途,是他的福报,命中注定的。命里头有福,无论在哪个地方都享福;命里头没有福报,到哪里都要受罪,这不在乎环境,在乎你自己本身积功累德,在乎父母祖先修福积德。

《易经》里面讲:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。积善是因,余庆是果报,我们要想来世好,或者要想这一生晚年好,现在开始坚持努力断恶修善,好的果报才会来。
作者: 匿名    时间: 2021-8-20 05:12:59

你这样想不对 人生还很长 你这样忍让何苦 不如找出证据  让自己利益化大一点 及时止损 何必天天生气

作者: james68    时间: 2021-8-20 07:24:31

匿名者 发表于 2021-8-5 09:59
这些道理我也懂,平时他工作很忙,我都是做好一切家务,照顾他的生活,没有抱怨,只是当我遇到问题需要他 ...

华人超市买点逍遥丸吃吧。。。。。
作者: octopus    时间: 2021-8-20 09:52:08

发泄发泄发泄发泄吧,要不然憋出病了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2