新西兰天维网社区

标题: 09-5251589自称是大使馆的人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-19 11:56:53     标题: 09-5251589自称是大使馆的人

请问下 ,你们有没有接过这个电话号码打给你?
最近怎么诈骗电话这么多啊
说是我有个公文等取,然道是我的入党申请表?

作者: 匿名    时间: 2021-6-19 12:20:53

我也发生了 是这周的事情  2个不同的人自称是大使馆的诈骗犯 也说了你有一封中国海关的公文  然后昨天我和电信公司联系了 他们查了 说打过去 响了2声就静音了.
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-6-19 12:45:26

之前给我骂过几次后  好久没接到了 是不是进了骗子集团黑名单了

作者: benjamin0317    时间: 2021-6-19 13:40:03

AsiaTelkom 发表于 2021-6-19 12:45
之前给我骂过几次后  好久没接到了 是不是进了骗子集团黑名单了

下回我也试试
作者: moonIlight2013    时间: 2021-6-19 13:44:28

我是搞不懂,这种陈词滥调,天天FML有啥意思。楼主不如接了电话,上一当儿,然后过来FML。
作者: evenspu    时间: 2021-6-19 15:20:46

之前有人给家打电话,一开口就是中文。我反应快啊,这不都是说英文的吗。怎么一来就是中文,绝对是骗子。资料外泄了
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-6-19 15:28:13

今天这个电话也给我打电话了,不过我太忙没接。
作者: jailbird    时间: 2021-6-19 16:09:51

刚接到这个电话,顺便问候了他母亲哈哈。
作者: jailbird    时间: 2021-6-19 16:10:38

风雨之后无所谓拥有 发表于 2021-6-19 15:28
今天这个电话也给我打电话了,不过我太忙没接。

最近骗子多,前天DHL也是中文。
作者: 混乱中...    时间: 2021-6-19 17:06:40

我接到这种电话直接说泥嚎,沃尸妹裹连帮掉镲焗
作者: AhSan    时间: 2021-6-19 17:58:52

我也接过,是录音  也是中文。说我有邮件
作者: 匿名    时间: 2021-6-19 18:10:56

也接到了2次,而且刚好去领事馆办事后第二天,这个号码就是奥克兰领事馆的电话。他们应该用了什么科技改了拨叫号码。当是有一瞬间我还真相信了,说收到什么公文,让我带上证件去奥克兰领事馆处理。 然后我想到凭领事馆那帮人的操性,怎么可能5点后打电话,他们不是4点就下班了吗? 然后周六又接到这个号呢,确信是诈骗电话。

作者: 匿名    时间: 2021-6-19 18:16:34

还是要表扬一下这些人,吸取经验,不断改进。现在改了拨叫号码,并且口音很正,略带严肃,一口标准普通话官腔。但不明白他们套路在哪里?有没有过来人说说

作者: Allen0127    时间: 2021-6-19 18:38:00

我给某四大银行 投过简历,银行自己的网站需要填写很多信息还有护照信息。第二天收到上海打来的诈骗电话,知道我的中文名字,还收到过传福音拉教会的电话

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-6-19 19:34:23

这也太假哦
周六大使馆加班吗
骗子水平有待提高
作者: 匿名    时间: 2021-6-19 20:30:47

匿名者 发表于 2021-6-19 18:16
还是要表扬一下这些人,吸取经验,不断改进。现在改了拨叫号码,并且口音很正,略带严肃,一口标准普通话官 ...

我这周接了2次这样的电话 然后昨天和国内家人通话了 我妈说就是骗钱 要你把钱打去他们指定的银行,  我妈说我们邻居去年给骗了2千万了

作者: 匿名    时间: 2021-6-19 21:30:29

总领馆再次提醒中国公民防电话诈骗_天维推广频道 - Skykiwi.com http://politics.skykiwi.com/consulate/2021-06-19/435589.shtml
作者: a26351    时间: 2021-6-19 21:50:18

打了3次,接了没人说话,直接关掉。。。
作者: 漂泊    时间: 2021-6-20 10:09:20

匿名者 发表于 2021-6-19 20:30
我这周接了2次这样的电话 然后昨天和国内家人通话了 我妈说就是骗钱 要你把钱打去他们指定的银行,  我妈 ...

你家邻居好有钱
作者: 匿名    时间: 2021-6-20 11:09:58

漂泊 发表于 2021-6-20 10:09
你家邻居好有钱

呃 我妈当时也是吓了一跳 怎么有那么多钱啊  哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-6-20 11:13:39

有,我接到过自称穿越回来的未来人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2