新西兰天维网社区

标题: IRD要求补税 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-11 16:33:22     标题: IRD要求补税

这周刚开始的时候收到IRD的邮件说要补税,因为一直都i听说这个是个比帮派和警察还难应付的大佬,就赶紧把钱给补了。没想到啊,今天看到天唯的新闻了,应该是很多人都收到这个邮件了,我就搞不懂了,每周那几块钱都是交完税的,现在说有什么其它收入,是因为今年的税收不够了所以要割一波去年的韭菜了吗?还是真的有什么天上掉下来的我不知道的钱到我账户了,搞不明白啊。
http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-06-11/435299.shtml

作者: skysadness    时间: 2021-6-11 16:34:59

你可能上当了。。。。ird里面工作人员犯错了。。。
中国人真是乖啊,吓唬一下,没欠钱也自觉交钱了。
作者: 天马行空555    时间: 2021-6-11 16:50:09

我有三套房出租 都被他们发现了
作者: 是个狼灭    时间: 2021-6-11 16:55:19

很简单,IRD现在无差别发信,只要你卖房了,就会收到信叫你交税,才不管你是不是自住房,不想交就得去解释,要核对时间,阐明用途,附上信件证明你自己住在这里
作者: 匿名    时间: 2021-6-11 17:25:29

现在不交税 后果很严重的

作者: wlgch    时间: 2021-6-11 19:16:11

我想问一下这样计算税是不是正确的?14000x10.5%=1470
14000~48000也就是34000x17.5%=5950
48000~70000,22000x30%=6600

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-6-11 19:18:47

国税局最会叫人䃼睡~~~~
作者: sparwong    时间: 2021-6-11 20:51:33

wlgch 发表于 2021-6-11 19:16
我想问一下这样计算税是不是正确的?14000x10.5%=1470
14000~48000也就是34000x17.5%=5950
48000~70000,22 ...

income tax是這樣算 但別忘了paye還包含1.39%的acc levy
作者: ybc16    时间: 2021-6-11 21:06:36

什么套路啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2