新西兰天维网社区

标题: 过了个WOF花了1000 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-6-9 16:43:31     标题: 过了个WOF花了1000

09年一辆普通wagon

换俩新轮胎, 机油, 一个前轱辘刹车盘, 全部火花塞,过了wof。花了我1000米。。

有这么贵么???

作者: Bob Wang    时间: 2021-6-9 16:46:31

来来来,那些说DIY的,快点报价了!

我觉得我300搞定!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-6-9 16:47:00

两个新轮胎就值800元了。
作者: Jacob_Mar    时间: 2021-6-9 16:48:50

差不多吧。。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-6-9 16:49:32

这还嫌贵?

那别开车了……

人活着总有成本的……

价格不算离谱,虽然不知道你用的是啥货……

要知道,有的车,1000 刀只能买半个轮胎……

前刹车盘不是一个一个换的,都是成对换新的……

作者: 匿名    时间: 2021-6-9 17:02:53

两家KIWI熟人店,换4个刹车片加刹车盘,带人工,一个报了1350 一个1260 都包GST...然而我没钱换,哈哈哈
作者: hellovista    时间: 2021-6-9 17:27:48

2个轮胎占了大头
作者: 匿名    时间: 2021-6-9 17:27:50

ilmaro 发表于 2021-6-9 16:49
这还嫌贵?

没看出来吗 lz被坑了 换都是换些不痛不痒的东西 原来我修车也遇到这种动不动让我换刹车片 换刹车盘的sb 当时我想又不是跑赛道刹车盘好好的换毛啊

作者: 261874939    时间: 2021-6-9 17:28:53

ilmaro 发表于 2021-6-9 16:49
这还嫌贵?

赞车神
作者: 猪头猫猫    时间: 2021-6-9 17:30:48

换4条防爆胎时候心里暗骂真他妈贵~~~~~
作者: Esipan    时间: 2021-6-9 17:33:15

不贵 合理                     
作者: ilmaro    时间: 2021-6-9 17:36:29

匿名者 发表于 2021-6-9 17:27
没看出来吗 lz被坑了 换都是换些不痛不痒的东西 原来我修车也遇到这种动不动让我换刹车片 换刹车盘的sb  ...

没看出来啊,不能确定说这些东西是不该要换的啊……

我只是就价格而论的…… 过 WOF 常被坑,这我也知道……
作者: stnz    时间: 2021-6-9 17:37:53

China tyre $90 each
spark plugs $100 for a set of 4
Engine oil and filter $150;
Rotor $150
WOF $50
Labor $70/ hour

depand on how many hours he charged you, maybe 5 hours

作者: benjamin0317    时间: 2021-6-9 17:43:20

stnz 发表于 2021-6-9 17:37
spark plugs $100 for a set of 4

wagon tyres are about $110
作者: alike0932    时间: 2021-6-9 17:43:53

不知道楼主是什么车,DIY党大胆报下价:
火花塞:NGK/Bosch 15-20 x 4=60-80nzd
全合成机油:valvoline 5w-30 61NZD
机滤:15nzd
刹车盘:100-150
国产轮胎:100x2=200nzd
过wof贴纸:30NZD

这些东西加起来大概400-450之间,车行含泪赚600刀

作者: 留下足迹    时间: 2021-6-9 17:45:47

你这个没有啥具体报价的,,,

比如,你要认识人,这刹车盘帮你抛一下没多少钱吧,,这轮子有认识人的,完全也可以有很大的优惠的,这二项省下来,差价也不少捏
作者: 匿名    时间: 2021-6-9 17:46:00

ilmaro 发表于 2021-6-9 17:36
没看出来啊,不能确定说这些东西是不该要换的啊……

我做过最果断的一次 去黄色的T牌轮胎店换轮胎 sb店员硬是把一条轮胎报道120一条 说没办法降价了 还说这个那个要换 总之就是销售呗 劝你花钱呗 我说之前我和你们买都是100一条的 还是no,ok 我说那你把我车降下来 我开走 算了。马上变态度 都ok了 呵呵呵。。。

作者: 匿名    时间: 2021-6-9 17:47:00

留下足迹 发表于 2021-6-9 17:45

比如,你要认识人,这刹车盘帮你抛一下没多少钱吧,,这轮子有认识人的,完 ...

实在想不通那么厚的刹车盘有什么必要换 刹不住车吗还是太薄了要碎裂?一般车也开不到这种程度吧 所以我说lz被坑了

作者: stnz    时间: 2021-6-9 17:47:17

benjamin0317 发表于 2021-6-9 17:43
wagon tyres are about $110

some more cheaper......................................
作者: 黑羊    时间: 2021-6-9 17:47:23

绝对被坑了。。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-6-9 17:51:35

匿名者 发表于 2021-6-9 17:46
我做过最果断的一次 去黄色的T牌轮胎店换轮胎 sb店员硬是把一条轮胎报道120一条 说没办法降价了 还说这个 ...

这说明,你发现了一个不能去的店……

但这不能确定贴主也是被坑啊……
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-6-9 18:06:42

你用了 BRIDGE STONE的轮胎?

09年的 你真大方

作者: judo    时间: 2021-6-9 18:07:03

想问下如果wof做了一半说fail了,要修这个那个的,感觉可能被坑的时候。

还能不能跑去其他车修店重新做过wof?
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-6-9 18:08:24

匿名者 发表于 2021-6-9 17:46
我做过最果断的一次 去黄色的T牌轮胎店换轮胎 sb店员硬是把一条轮胎报道120一条 说没办法降价了 还说这个 ...

轮胎120 已经非常便宜了吧  如果包安装的话

咳  我最便宜换的轮胎都要  150 包安装  安装一条$25

作者: 匿名    时间: 2021-6-9 18:16:48

AsiaTelkom 发表于 2021-6-9 18:08
轮胎120 已经非常便宜了吧  如果包安装的话

咳  我最便宜换的轮胎都要  150 包安装  安装一条$25

你真有钱 哈哈 还25的fitting fee

我长期跑uber 现在2条前胎全用的二手胎 和新胎没什么区别 装上去的时候专门量了纹路深度和新的差不多  因为说不准压到什么东西一条新胎就漏气就废了 之前遇到过几次这种情况

作者: a366232446    时间: 2021-6-9 19:19:18

如果你真换了还好,遇到过换空滤,过了两年,准备自己diy,发现空滤地方是空的。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-6-9 19:29:30

哎,人不能细算成本。不然活不下去。
作者: nutz    时间: 2021-6-9 20:14:38

楼主轮胎什么牌子的,我之前过WOF的车行换的两个 Black lion的轮胎收了我225一个,感觉被坑了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-9 20:16:22

nutz 发表于 2021-6-9 20:14
楼主轮胎什么牌子的,我之前过WOF的车行换的两个 Black lion的轮胎收了我225一个,感觉被坑了。 ...

什么车具体轮胎型号?
作者: powergod1    时间: 2021-6-9 21:34:22

Apart from those tyres, I can sort them out myself.

Time for you to DIY
作者: 雾中原野    时间: 2021-6-9 21:41:58

1000 刀只能买半个轮胎……

前刹车盘不是一个一个换的,都是成对换新的
作者: skysadness    时间: 2021-6-9 21:42:14

judo 发表于 2021-6-9 18:07
想问下如果wof做了一半说fail了,要修这个那个的,感觉可能被坑的时候。

还能不能跑去其他车修店重新做过w ...

可以,可以  
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-9 21:46:36

你这个蛮坑人哦Engine oil and filter $150
作者: 匿名    时间: 2021-6-9 22:12:18

judo 发表于 2021-6-9 18:07

还能不能跑去其他车修店重新做过w ...

08年注册的号问这问题。。。你别和我说你刚开始开车吧。。。。

作者: stnz    时间: 2021-6-9 22:30:56

留下足迹 发表于 2021-6-9 21:46
你这个蛮坑人哦Engine oil and filter $150

That is included labor, in total by garage
not me.
I do it normally $70--100 by myself
作者: hj_win_1    时间: 2021-6-9 22:34:45

刹车盘只换一个?不是一般都是成对换的吗?
作者: 261874939    时间: 2021-6-9 22:43:17

hj_win_1 发表于 2021-6-9 22:34
刹车盘只换一个?不是一般都是成对换的吗?

你车都能卖半块给我了 刹车盘为什么不能只换一个呢。对不对
作者: nutz    时间: 2021-6-10 08:17:35

trdeyoualbert 发表于 2021-6-9 20:16
什么车具体轮胎型号?

245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国产的牌子
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-10 08:31:07

nutz 发表于 2021-6-10 08:17
245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国 ...

245的那肯定是贵呀,你换知名的更贵,例如good year,bridge stone等
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-6-10 08:35:08

我换过4条215的good year连平衡六百刀
作者: nutz    时间: 2021-6-10 08:40:41

trdeyoualbert 发表于 2021-6-10 08:35
我换过4条215的good year连平衡六百刀

牌子不一样价格也不一样,这个我了解过。同样型号的轮胎我说的这两个牌子价格应该是差不多的。都不是市面上主流品牌。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-6-10 09:58:21

09年不贵啊,你那车要报废了都。
作者: alike0932    时间: 2021-6-10 09:58:47

匿名者 发表于 2021-6-9 18:16
你真有钱 哈哈 还25的fitting fee

我长期跑uber 现在2条前胎全用的二手胎 和新胎没什么区别 装上去的时 ...

确实是,我的破车换轮胎都是先打电话到几个熟悉的车场问下有没二手轮胎,上一对轮胎淘到普利司通的很新的轮胎才60一个包安装,四个轮子换下来才240
作者: alike0932    时间: 2021-6-10 10:05:22

留下足迹 发表于 2021-6-9 17:45

比如,你要认识人,这刹车盘帮你抛一下没多少钱吧,,这轮子有认识人的,完 ...

几年前我又回去华人车场过wof要求抛光刹车盘,报价85一个,后来约了时间去来了一个洋人开面包车带着抛光工具,都在他车里操作,大概不到十分钟一个操作完给老板写了个receipt放在桌边,不小心被我看到了,两个盘抛光收费35+gst,车行老板收我170我靠,后来发现我车的新刹车盘supercheap打折时候才80一个,呵呵
作者: Conanzsw    时间: 2021-6-10 10:31:38

在过wof的地方换胎贵,我会出去问价再换
除了轮胎 要是我全部自己搞定。。。也就一个小时完事了
作者: fran1215    时间: 2021-6-10 10:46:07

轮胎可以去二手轮胎那找状态比较好的,两个不超过120
刹车盘自己换或者其实不用换。
机油机滤我也是自己换

作者: 留下足迹    时间: 2021-6-10 12:01:41

alike0932 发表于 2021-6-10 10:05
几年前我又回去华人车场过wof要求抛光刹车盘,报价85一个,后来约了时间去来了一个洋人开面包车带着抛光 ...

我的车从来是没有抛光过,只是有次去朋友店做wof,那么当时很早不懂,问刹车片怎么看,才告诉你需要换了,那么就告诉我,来,过来,从这个角度看,要是刹车片上那个橡皮被磨到接近那个下面的钢片就不对了,那么就说到刹车盘会毛掉,那么毛掉就必须要做抛光处理的,那么就说他店里不做抛刹车盘的业务的,需要拿去一个朋友华人店给抛一下,那时我得到的报价记得是60刀吧,也就是作为客户需要支付的正常报价,但他私下具体付那个华人多少,他就没有说,我就不知道了,所以我能说出刹车盘是可以通过抛光来修复哦,哈哈哈哈
作者: elvis123    时间: 2021-6-10 15:21:15

俩新轮胎,普通的也就200
机油保养,brigestone最便宜的130-150
现在一般的WOF 50-60
刹车盘一个200-300包人工加打磨
火花塞20-40
所有加起来800, 你花了一千, 可能人工贵点,房租贵点,加上GST, 没多花很多冤枉钱,还算良心
作者: paulwood    时间: 2021-6-10 19:48:32

俩新轮胎$400, 机油$100, 一个前轱辘刹车盘$300, 全部火花塞$100, WOF$40, $940 差不多。
作者: 匿名    时间: 2021-6-10 19:57:12

alike0932 发表于 2021-6-10 09:58
确实是,我的破车换轮胎都是先打电话到几个熟悉的车场问下有没二手轮胎,上一对轮胎淘到普利司通的很新的 ...

在中区onihunga那块有几个轮胎店卖二手胎的 你若要联系方式我还可以给你 做旧车回收的 不过他们要我50一条轮胎 最近人工涨了

作者: 飞天大盗    时间: 2021-6-11 21:53:20

在哪做的,坑的厉害
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 04:36:19

245/45 R17的,我朋友这两天刚换的dayton同样型号的两个轮胎一个160,而且听说dayton和black lion都是国 ...

Dayton 算是bridge stone 下面的牌子,最低等的,泰国产。等级依次是 bridgestone -firestone-supercat-dayton
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 04:39:39

alike0932 发表于 2021-6-10 10:05
几年前我又回去华人车场过wof要求抛光刹车盘,报价85一个,后来约了时间去来了一个洋人开面包车带着抛光 ...

你确定他没给你装一副新的刹车片? 只是告诉你刹车盘薄并不能作为wof不通过的理由,因为年检没有要求刹车盘厚度,通常是刹车片厚度不够,换完刹车片连带着磨盘
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 04:41:33

比较合理的价格,都是做一样的活,华人修车厂做1000,就说华人坑人了,洋人修车厂收1500,一点都不觉得坑是吧?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-6-12 04:49:41

雾中原野 发表于 2021-6-9 21:41
1000 刀只能买半个轮胎……

你还是买辆新车吧。
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 09:55:05

中国轮胎也看尺寸的好嘛? 轮胎利润你觉得是换一条赚很多?我可以肯定告诉你,轮胎基本利润就是40块钱一条,我们中国人修理厂还不到40呢。机油150,呵呵,你的看用什么机油吧,有些车特殊要求,光机油都要快100了,还有些情况一桶不够呢,油滤不要钱么? 火花塞100,你换么? 按最简单的四缸车算,白金火花塞的话基本在25一个,人工呢? 运费呢? 这个价钱不能说是特别黑,得看到底是什么车,举个最简单的例子,丰田锐志,v6的光火花塞就已经150加税了,拆装需要两个到三个小时人工,所以具体车型,具体看,或者说是四缸斯巴鲁也有wagon,你觉得火花塞一百有人换?或者六缸那款斯巴鲁,一百能换?
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 09:56:36

alike0932 发表于 2021-6-9 17:43
不知道楼主是什么车,DIY党大胆报下价:
火花塞:NGK/Bosch 15-20 x 4=60-80nzd
全合成机油:valvoline 5w- ...

中国轮胎也看尺寸的好嘛? 轮胎利润你觉得是换一条赚很多?我可以肯定告诉你,轮胎基本利润就是40块钱一条,我们中国人修理厂还不到40呢。机油150,呵呵,你的看用什么机油吧,有些车特殊要求,光机油都要快100了,还有些情况一桶不够呢,油滤不要钱么? 火花塞100,你换么? 按最简单的四缸车算,白金火花塞的话基本在25一个,人工呢? 运费呢? 这个价钱不能说是特别黑,得看到底是什么车,举个最简单的例子,丰田锐志,v6的光火花塞就已经150加税了,拆装需要两个到三个小时人工,所以具体车型,具体看,或者说是四缸斯巴鲁也有wagon,你觉得火花塞一百有人换?或者六缸那款斯巴鲁,一百能换?

被没被黑具体看楼主车型的
作者: 匿名    时间: 2021-6-12 18:20:56

现在涨价 了吧?》

作者: 留下足迹    时间: 2021-6-12 18:44:58

问题是,比如火花塞是不是需要换?刹车盘怎么就必须要换捏?总之,答案要知道的是不是换的合理性?
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-12 20:15:55

留下足迹 发表于 2021-6-10 12:01
我的车从来是没有抛光过,只是有次去朋友店做wof,那么当时很早不懂,问刹车片怎么看,才告诉你需要换了, ...

并不是所有的刹车盘可以再次车来达到WOF 的要求   刹车盘是有厚度的要求 一般都是偏刹才会考虑   不过现在基本换新的也不贵。
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-12 20:17:23

留下足迹 发表于 2021-6-12 18:44
问题是,比如火花塞是不是需要换?刹车盘怎么就必须要换捏?总之,答案要知道的是不是换的合理性? ...

刹车盘换不换看厚度    火花塞换不换的后果就是你的IGNITION COIL 换不换。
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-12 20:19:01

请问你认为多少钱不算贵?  现在工时20一个小时  做两胎差不多半个小时吧 外加动平衡的费用 你认为你一条160贵? 试问你是轮胎店老板 有房租 工资等费用 怎么报价呢?
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-12 20:20:17

你最好将东西说明白 换什么牌子的轮胎和火花塞  如果欧洲车的话 我不认为贵  比较机油和机油格你去OIL CHANGE 换 也不便宜了吧现在  具体情况具体说  大家才能帮你分析 否则 都是呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-12 20:40:34

qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:15
并不是所有的刹车盘可以再次车来达到WOF 的要求   刹车盘是有厚度的要求 一般都是偏刹才会考虑   不过现 ...

从理论上说,刹车盘要不要换,这个要看,是不是刹车时是不是发出刺耳的钢片磨声不是嘛

平时刹车片好好的,又没有磨到刹车盘,没有损伤,那为啥要换捏,现在楼主说他的车要求换刹车盘,总要有个理由不是嘛

作者: limmytony    时间: 2021-6-12 20:47:16

留下足迹 发表于 2021-6-12 20:40
从理论上说,刹车盘要不要换,这个要看,是不是刹车时是不是发出刺耳的钢片磨声不是嘛

平时刹车片好好的 ...

每踩一脚刹车,刹车片材质会变少,刹车盘也一样会少一点,刹车盘也是会一点一点变薄的,但是就刹车盘本身的厚度来的,并不影响过年检! 一般都是刹车片没有了,或者低于2毫米,就过不去年检了,之前的刹车盘由于也变薄了,不够厚度进行磨盘了,只能更换新的,如果厚度够的话,也需要进行磨盘,因为旧刹车盘上面的凹痕会伤到全新刹车片,当然车主就是不磨盘,不换盘,也可以,但是修车厂有理由不承担任何后续责任
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-12 20:48:27

楼主都没有说什么车 09年的奥迪 我想这个钱大家直接第一个反应是真便宜吧。  所以还是需要知道什么车 换的什么件 原车件很after market的不是一个级别的  

第二刹车发生刺耳声音 基本是需要换刹车片而不是刹车盘 还事说刹车盘需要看厚度才决定是否更换。

我只是很好奇  华人为啥连具体的东西都没有说明白 很多人上来就说被坑了   车厂坑人   车厂难道是福利机构? 免费给更换 就是好人?  难道去餐馆吃个饭 上来就说餐馆坑人  也不问问吃了啥? 龙虾也分大龙虾和小龙虾吧?
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 20:48:47

我的理解应该是楼主刹车片厚底不够了,盘的厚度也不太够了。 如果片的厚度够,盘薄了,可以直接去投诉这家修车厂,因为年检确实没有要求刹车盘厚度的。
作者: limmytony    时间: 2021-6-12 20:50:54

qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:48
楼主都没有说什么车 09年的奥迪 我想这个钱大家直接第一个反应是真便宜吧。  所以还是需要知道什么车 换 ...

顶你哥们,我得看法就是,一说华人修车厂,就骂人家黑店,我的想法是那黑店为什么还去呢? 洋人不黑,可以去找洋人啊,看看这些活洋人报价低还是华人报价低
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-12 21:06:12

qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:19
请问你认为多少钱不算贵?  现在工时20一个小时  做两胎差不多半个小时吧 外加动平衡的费用 你认为你一条 ...

话不能这么说好吧,你觉得一只轮胎160不贵,也不能人家不可以提出自己的看法,说不贵不是嘛
老实说,你报的160刀一只,我都可以去拿到80刀捏,不要问我怎么做到的,是绝对新胎哦,牌子不差哦,至于本身你拿到啥价格,你自己心里也很清楚不是嘛,之间的利润差不多就行了,没必要非说你这里就是很便宜了哦

因为我觉得一般情况下,我要介绍朋友按正常渠道找朋友做随便让任何一个朋友做,最多收140刀嘞也不会开160刀的,
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-12 21:08:38

qingdaogd 发表于 2021-6-12 20:48
楼主都没有说什么车 09年的奥迪 我想这个钱大家直接第一个反应是真便宜吧。  所以还是需要知道什么车 换 ...

我觉得人家就说一般普通车吧,
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-12 21:14:07

limmytony 发表于 2021-6-12 20:48
我的理解应该是楼主刹车片厚底不够了,盘的厚度也不太够了。 如果片的厚度够,盘薄了,可以直接去投诉这 ...

我觉得这种事情真的也没有必要死争的,不认识人,那这个时候不宰你还宰谁呀对吧,

至于你的断定的假设,我也无法断定,也许是吧,毕竟我感觉你谈的东西和见解是在从事这一行的吧,

但我外行,我的理解是要是刹车片正常磨损,还没有产生钢片刺耳的声音,何来刹车盘的损伤捏?一点道理也没有的不是嘛
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-12 22:00:27

limmytony 发表于 2021-6-12 20:47
每踩一脚刹车,刹车片材质会变少,刹车盘也一样会少一点,刹车盘也是会一点一点变薄的,但是就刹车盘本身 ...

对于你这个解释哦,我还是没有一个具体的概念啊

我的问题是,你就告诉我们车开多少公里数,前提是时常做汽车保养更换刹车片的状况下,大致或者说基本到多少公里要换刹车盘吧,因为是从来没有碰到过要求我换任何我的车的,所以我给你们说得有些感到迷惑,谢谢

我再补充一句问题哦,这个是不是跟有一定年头的旧车或者说老车有关?新车开个几万公里我是从来没有听说换刹车盘的这个故事啊,除非自己不好好保养,非要把刹车片搞到刺耳才想起去检查刹车片吧。这样才会造成或者说导致刹车盘损伤吧?不然现在的刹车都是采用属于点刹车吧,这盘有那么脆弱吗?

作者: nutz    时间: 2021-6-13 12:20:41

请问你认为多少钱不算贵?  现在工时20一个小时  做两胎差不多半个小时吧 外加动平衡的费用 你认为你一条 ...

我是说朋友刚换的两个轮胎每个160
作者: nutz    时间: 2021-6-13 12:22:40

我是说朋友刚换的两个轮胎160一个,我之前换的两个是225一个,而且两个牌子基本上都是一个水平的。
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 15:39:29

留下足迹 发表于 2021-6-12 21:14
我觉得这种事情真的也没有必要死争的,不认识人,那这个时候不宰你还宰谁呀对吧,

至于你的断定的假设, ...

刹车片会在刹车盘上留下摩擦,刹车盘也会有一道一道的墨痕,特别是刹车盘边缘,会有一个lip,这些问题会影响到全新刹车片的使用寿命,噪音等问题,所以换片基本都要磨盘,但是有些盘已经很薄了,厚度不够磨盘最低要求了,就只能更换了,我以前是自己开了很多年修车厂,现在在4s店上班。 说真的,我不是说咱们华人修车厂怎么样,有黑的,但是洋人就没有么? 我只想说坐着一样的工作,就算换相同的零件,算下来我们华人报价还是没有洋人高,而洋人就不被骂黑,华人却顶着被骂真黑。 这就是我的看法,都是一样的工作,为什么收便宜了已经,还要被骂黑呢? 在洋人那里过年检,有可能说有问题,就不给入系统么? 但是在华人修车厂,入了系统就要被车主骂,可是有多少车主了解,这是交通局的要求?每一台车必须入系统
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 15:42:35

留下足迹 发表于 2021-6-12 22:00
对于你这个解释哦,我还是没有一个具体的概念啊

我的问题是,你就告诉我们车开多少公里数,前提是时常做 ...

刹车盘一般来说每次换刹车片都需要进行磨盘,除了一些特定车种,比如奔驰,宝马,一类的吧,具体有多少欧洲车我也不清楚,反正挺多,大多数日本车刹车盘都可以磨盘最少一次,只要磨盘后厚度还是高于最低要求都可以磨盘后继续使用,全新车你去洋人店,4s店更换刹车片,你问问不磨盘给不给你做你就知道了
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 16:26:34

limmytony 发表于 2021-6-13 15:39
刹车片会在刹车盘上留下摩擦,刹车盘也会有一道一道的墨痕,特别是刹车盘边缘,会有一个lip,这些问题会影 ...

问题是刹车片不需要等到最后关头到了不得已的时候才去换的吧,而且你换一对刹车片的时候不要选便宜的,买质量好点的贵点的没差价多少吧,不就避免了这些损伤现象了吧。
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 16:31:35

limmytony 发表于 2021-6-13 15:39
刹车片会在刹车盘上留下摩擦,刹车盘也会有一道一道的墨痕,特别是刹车盘边缘,会有一个lip,这些问题会影 ...

我刚去找过有关资料了,你说的每次换片就要磨盘这种说法是不成立的哦,
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 16:42:28

limmytony 发表于 2021-6-13 15:42
刹车盘一般来说每次换刹车片都需要进行磨盘,除了一些特定车种,比如奔驰,宝马,一类的吧,具体有多少欧 ...

呶,我是外行,你说你是内行,但我个人按我自己的思路就是跟网上所说的,个话是绝对一致的,之前我没有看过这个答案,我就写了我个人的见解,现在网上的答案就是这么写的:如果刹车片更换比较及时的话,刹车盘一般都不会有问题的,更换刹车盘一般都是因为刹车片磨薄了,然后把刹车盘给刮到了,造成刹车盘不能用。 还有是更换的刹车片材质过硬,把刹车盘刮磨得的不均匀了,当然需要更换的。

这里我说了关键二个点显然我说得是对的,一是,选择刹车片的质量,二是,不要等到刹车片变薄了,

对不对,这么简单的原理和思路?

作者: limmytony    时间: 2021-6-13 17:21:55

留下足迹 发表于 2021-6-13 16:31
我刚去找过有关资料了,你说的每次换片就要磨盘这种说法是不成立的哦, ...

呵呵,你不相信无所谓了,我只是站在一个很中立的角度来说这件事而已,华人少部分修车厂会建议磨盘,或者更换,洋人我不敢说百分之百,百分之九十以上吧 ,至少这样都会要求磨盘。至于你相信网络,我没话说,呵呵
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 17:23:47

留下足迹 发表于 2021-6-13 16:31
我刚去找过有关资料了,你说的每次换片就要磨盘这种说法是不成立的哦, ...

至于你想验证,你可以打电话去任何4s店,aa auto center,或者任何有规模的正规修车厂问一下就知道了 ,我想问你查的网络说baidu吧?呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 17:28:57

limmytony 发表于 2021-6-13 17:21
呵呵,你不相信无所谓了,我只是站在一个很中立的角度来说这件事而已,华人少部分修车厂会建议磨盘,或者 ...

我个人觉得吧,按你这说法,那真的是会加速换盘嘞,这一磨,本来好好的,给你这么一折腾不是更速成被磨去高度了,进入薄片盘了不是嘛,怎么想是不是这么回事呀,我到建议每次不要谈便宜,买好点的刹车片到是避免这掏钱换刹车盘哦,是不是这么说实在点?
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 17:49:22

limmytony 发表于 2021-6-13 17:23
至于你想验证,你可以打电话去任何4s店,aa auto center,或者任何有规模的正规修车厂问一下就知道了 ,我 ...

错,我从来不去百度的,我使用的是谷歌的好吧

图片附件: 00D4F219-E1AB-47A9-852B-0797C3A3B67C.jpeg (2021-6-13 17:49:11, 194.93 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUwMjUxMHw3ZjQyNWEwZHwxNzE1MzQ5NzQ3fDB8MA%3D%3D

作者: limmytony    时间: 2021-6-13 18:03:33

留下足迹 发表于 2021-6-13 17:49

哎 你不信我也没办法了,毕竟这事我不是当事修车厂的,没有争论的这个必要,我只是从我走过来的这路,从我的经验来说我会建议这么做,至于做不做,是客人自己的决定了。 以前我也会不管刹车盘,有很多时候会发现装上新片,有噪音等情况,就算你用再好的刹车皮,也会对刹车盘有影响的,难道你换离合器不用磨飞轮么? 一样的道理,你可以找一台五万公里的全新车,用手自己摸一下感受一下,那个刹车盘有没有凹槽,特别是边上,这还说的是日本车。 如果是奔驰的话,不用多,三万公里,你摸一下,你就会同意我的说法了。 很多盘看起来还OK,但是实际上你放到磨盘机上就知道了,会有bent,这些都是很常见的情况。我只是就事说事,至于磨盘,还是换盘,我也挣不到一分钱。
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 18:09:23

留下足迹 发表于 2021-6-13 17:49

你用英文在google查一下或许结果不同
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 18:30:28

limmytony 发表于 2021-6-13 18:03
哎 你不信我也没办法了,毕竟这事我不是当事修车厂的,没有争论的这个必要,我只是从我走过来的这路,从 ...

哦,刚因为急于去遛狗,其实我还没有写完捏

你说让我去验证那些所谓的大公司是吧

但我思考问题跟你是截然不同的,为啥哦

我考虑问题不是大公司这么做就一定合理性

凡事我们要学会运用反证法,也就是我所提到的,好好的刹车片按时按状态及时换片,怎么就会造成你所说的问题严重性捏?

既然根本就不是那么回事,不需要磨和更换的,那么要求被换就是一个套!一个坑!

难道你能保证你所说的这些部门所所做的没有坑?显然你也不敢打包票好吧,这些部门那可是采用能糊弄客户就忽悠哦,根本可以很多时候可以使用其它方法可以解决问题的,非要客户全换的手法那可是运用的基本每个case中的好吧,这个事实有必要回避嘛?

好,那么现在再回过头说你这个事情,那么既然我们已经证明在使用高质量的刹车片状况下,刹车盘不会遭受创伤的,那么何必多此一举要去动那个零件?这是不是反过来证明就是事实上一个坑不是嘛?难道就因为是大公司要你换就是唯一正确合理性的嘛显然一点说服力都没有的不是嘛,,那么再沿着这个线索去看现在做WOF,显然就是要面对这样那样大坑不是嘛其他还需要什么为此解释捏?都心知肚明的坑哦!
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 18:31:56

limmytony 发表于 2021-6-13 18:09
你用英文在google查一下或许结果不同

那你要不,给我们一个你认为每次换刹车片时,刹车盘完全需要更换或者要磨盘的连线让我们见识见识捏?谢谢
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-13 18:58:18

留下足迹 发表于 2021-6-12 21:06
话不能这么说好吧,你觉得一只轮胎160不贵,也不能人家不可以提出自己的看法,说不贵不是嘛
老实说,你报 ...

轮胎这个水  真的呵呵   80 也贵吧  有人不是去拆件厂买二手的轮胎回来装上跑的么》? 不是时候不可以提反对意见 只是别一开口就这个黑  那个黑   大家在外面都不容易。都需要赚钱吃饭不是?  现在房租 保险 地税 人工 那个不涨钱?  都做朋友的单子 是不是吃饭也可以考虑去朋友家吃呢?
作者: hxh31    时间: 2021-6-13 19:04:50

轮胎100一个,两百。机油嘉实多5w30,50刀,油滤15刀,全新刹车盘200刀,ngk铱金火花塞4个120刀,wof40刀。200*50*15*200*120*40,625刀,人工100来刀,800刀差不多了,1000刀杀熟了。
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 19:05:12

qingdaogd 发表于 2021-6-13 18:58
轮胎这个水  真的呵呵   80 也贵吧  有人不是去拆件厂买二手的轮胎回来装上跑的么》? 不是时候不可以提 ...

对于这个价格呀,你说你有理也OK啊,但人家正常价140也都已经把你所说的几点包括了好吧,所以,要说可怜,难道人家付钱的人钱也是很容易的吗?是不是同理呀?
作者: qingdaogd    时间: 2021-6-13 19:07:24

留下足迹 发表于 2021-6-13 19:05
对于这个价格呀,你说你有理也OK啊,但人家正常价140也都已经把你所说的几点包括了好吧,所以,要说可怜 ...

最后一点就是 很多人根本就不询价  比如问了一家之后马上换 然后过几天听朋友说另外一家便宜啊 然后就到处黑第一家  这样的华人少么? 货比三家  你不想花时间 就要花钱 不对么?
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 19:18:23

qingdaogd 发表于 2021-6-13 19:07
最后一点就是 很多人根本就不询价  比如问了一家之后马上换 然后过几天听朋友说另外一家便宜啊 然后就到 ...

对啊,就因为之前不了解你这种清晰思路,没有经验,
这不,因此有对比后,就感到有差距哦吃亏了不是嘛,
人家这不,就是没想通才发牢骚呀?为啥不可以捏?
你不觉得这样的反响很正常不是嘛,人家也不算黑哦,
人家就想说这家相比之下有点离谱啊,不对比不知道
人都不傻,而且显然有的也许就不必要求换的不是嘛
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 19:30:04

留下足迹 发表于 2021-6-13 18:30
哦,刚因为急于去遛狗,其实我还没有写完捏

你这么说我也没办法,洋人换就不是坑,中国人换就成坑了,呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 19:34:29

limmytony 发表于 2021-6-13 19:30
你这么说我也没办法,洋人换就不是坑,中国人换就成坑了,呵呵

我好像没有你所提到的这种想法哦,
要我说呀,全看价格质量说事吧,
你为什么要以这样的说法,转移视线捏?
谁有说过洋人换就应该过的捏?
这些都是有些人自己想象的话不是嘛,
哪里有人说洋人开价就应该了?
好像这都是华人反黑自己同胞找安慰的话吧

作者: limmytony    时间: 2021-6-13 19:37:01

留下足迹 发表于 2021-6-13 18:31
那你要不,给我们一个你认为每次换刹车片时,刹车盘完全需要更换或者要磨盘的连线让我们见识见识捏?谢谢 ...

do i need to machine my rotors every time,你自己谷歌一下吧 ,作为一个wof inspector 跟 qualified mechanic(我可是打工的,并不会因为我想黑谁,我是个拿时薪的,按时间收4s店工资而已),我只是想说,这个磨盘是必要的一部而已,至于这个车主的一千块钱,完全取决于车主的车型,如果是欧洲车我觉得很合理的价钱,日本车也要具体车型,具体看价钱
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 19:39:02

limmytony 发表于 2021-6-13 19:37
do i need to machine my rotors every time,你自己谷歌一下吧 ,作为一个wof inspector 跟 qualified me ...

你直接给连线吧,搞得那么复杂没必要吧,正如我上面我就给你直接连线不是嘛
作者: stnz    时间: 2021-6-13 19:39:26

limmytony 发表于 2021-6-13 19:37
do i need to machine my rotors every time,你自己谷歌一下吧 ,作为一个wof inspector 跟 qualified me ...

The rotors are not been grinded every time.
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 19:41:07

stnz 发表于 2021-6-13 19:39
The rotors are not been grinded every time.

http://www.aaautotech.com/Blog/entryid/66/do-rotors-always-need-to-be-resurfaced-when-you-are-having-your-brakes-done#:~:text=As%20a%20general%20rule%20of,your%20brake%20pads%20are%20replaced.&text=These%20cars%20need%20to%20have,need%20them%20replaced%20more%20frequently.
作者: limmytony    时间: 2021-6-13 19:59:33

留下足迹 发表于 2021-6-13 19:39
你直接给连线吧,搞得那么复杂没必要吧,正如我上面我就给你直接连线不是嘛 ...

至于这个价钱是不是被黑了,只有楼主自己出来把车型说明白,还有换刹车盘的时候是不是换刹车片了?还是修车厂直接说的刹车片厚度够,刹车盘太薄过不去年检,如果因为刹车盘薄过不去年检,楼主可以直接去告这家修车厂,如果是因为刹车片没有了,刹车盘的状况不好是个建议更换,那就是楼主自己的意愿去更换了刹车盘。 事情很明确,楼主到现在没有直接说明车型,09年欧洲车,换刹车片时候连带换刹车盘属于太正常不过的事情了
作者: 留下足迹    时间: 2021-6-13 20:02:08

limmytony 发表于 2021-6-13 19:41
http://www.aaautotech.com/Blog/entryid/66/do-rotors-always-need-to-be-resurfaced-when-you-are-havi ...

还真的没有提到过你所说得必须每次要磨盘捏

https://bookmygarage.com/blog/ho ... scs-last/amp/#Recap

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2