新西兰天维网社区

标题: 移民趋势导向,地产高密发展需要中场休息一下? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-5-18 14:18:12     标题: 移民趋势导向,地产高密发展需要中场休息一下?

移民趋势导向,高密发展需要中场休息一下?

如果真是按照工党政府的愿望,停掉低技能的技术移民,引入富裕移民, 接下来的一切会变得有趣,纯猜测如下:

这过去一年拿了这么多地的建的高密连排卖给谁? 首次购房的刚须都被移民局轰走了,新政后的富裕移民来新西兰肯定不会喜欢住连排与公寓;

GST 15%,公司税 28% , 欧美的企业家可以过来度假/养老/消费,但不会来经商创造岗位,500万人口小市场各个产业链都不完整;富裕企业家移民真的会来吗?

现在很多建商因为材料涨价、人员短缺,实际利润没有想象的高, 虽然OCR很低,可是建商的贷款资金成本一般都比银行的高,一旦连排的销售预期被打下来,销售周期变长,那么一堆小的建商才是金融风险的最大隐患;

海关开放,欧美经济恢复,澳洲经济恢复,在新西兰挣扎的中产Kiwi受不了村里的低工资、高消费,重新回到海外,将是非常尴尬的局面:新韭菜不来了,老韭菜不玩了;

接下来的形势看工党怎么应对,个人浅见疫情和海关关闭反而是纽村经济的保护伞,保护伞要是破功了,必杀技是又重新开低技能移民?

欢迎讨论,拒绝抬杠

作者: 留下足迹    时间: 2021-5-18 14:24:05

顺其自然的沙发
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-18 14:25:17

房价不会跌
利率不会涨
房子要继续炒起来

作者: 匿名    时间: 2021-5-18 14:25:28

作者: stnz    时间: 2021-5-18 14:26:53

You worry too much................................
but you do not get MP's salary
作者: 匿名    时间: 2021-5-18 14:27:45

商品房市场卖不掉全部被HNZ吃进来(无所谓价高价低,HNZ不差钱),直接变成公屋收容票仓,特别是在之前的蓝区,摇摆区,你不是说我大撒币养旅馆老板吗?好,腾笼换鸟直接进驻社区,既封对手的嘴也趁机种票确保未来红旗不倒

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-18 14:27:52

stnz 发表于 2021-5-18 14:26
You worry too much................................
but you do not get MP's salary

说的太对了!!!

楼主杞人忧天
作者: 261874939    时间: 2021-5-18 14:31:29

按照那个谁谁的分析,很快就崩盘了 新西兰经济也要完蛋了,应该在明年4月1。

再等等吧,到时候房子都是踝砍了 这个时候入场实属接盘侠了。

不喜勿喷,要喷就喷那谁谁。。

因为以上不是我观点。
作者: rzrljb    时间: 2021-5-18 14:31:51

可是政府并不想休息,还在鼓励多盖,因为当前还是有之前剩下的住房缺口,媒体经常报导差不多7w套,当前一年new dwelling consent 是4w1,盖房子也需要时间,所以供需要逆转没那么快,而且会有延迟. 去年一年没进人,今年估计也进不了,明年年底前能进就不错,这么算其实明后年房屋过剩的问题应该会初步显现,随着政府开放, 乐观的没准还会冲进去,最后估计会埋一波,然后看移民政策了,不扩大的话可能要冷很长一段时间
作者: pear    时间: 2021-5-18 14:53:23

现在是全国性的大盖房,奥克兰4月建好1500多套房,一年就差不多2万套了,一旦人口不增长,这么多的房子就不知道谁来接盘了?
作者: 匿名    时间: 2021-5-18 15:13:59

那么多高密度可以歇歇了

作者: 匿名    时间: 2021-5-18 16:03:52

太年轻了,泄露工党的一盘大棋。盖好卖不掉,H** NZ正好成本价收了变公屋。政府还不够黑的,毕竟是成本价。顺道也就完成了10年10万套的政治任务,连A**银行都在帮政府完成政治任务

作者: zks19960911    时间: 2021-5-18 16:06:53

261874939 发表于 2021-5-18 14:31
按照那个谁谁的分析,很快就崩盘了 新西兰经济也要完蛋了,应该在明年4月1。

再等等吧,到时候房子都是踝 ...

哈哈就你这个喷子愿意到处喷
你以为大家都跟你一样见谁喷谁

新西兰经济没完蛋呢估计你先完蛋了吧哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-18 16:08:22

zks19960911 发表于 2021-5-18 16:06
哈哈就你这个喷子愿意到处喷
你以为大家都跟你一样见谁喷谁

继续呀,哈哈哈
作者: zks19960911    时间: 2021-5-18 16:11:26

trdeyoualbert 发表于 2021-5-18 16:08
继续呀,哈哈哈

看热闹不嫌事大
来跟我一块喷大喷子哈哈哈
人多力量大
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-18 16:11:32

哈哈哈,喷子恭喜你找到人生灵魂伴侣,哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-5-18 16:12:41

trdeyoualbert 发表于 2021-5-18 16:11

。。。。。。

别这么说 我可没回过它的贴。 它顶多就是一厢情愿。。。。
作者: zks19960911    时间: 2021-5-18 16:13:12

trdeyoualbert 发表于 2021-5-18 16:11

快别恶心我了
让我说过的话成为喷子的人生伴侣估计我吃不下饭了就

作者: alike0932    时间: 2021-5-18 16:14:52

踝斩没意思啦,现在比较流行房价去零,也就是小数点左移一位的意思
作者: zks19960911    时间: 2021-5-18 16:16:45

alike0932 发表于 2021-5-18 16:14
踝斩没意思啦,现在比较流行房价去零,也就是小数点左移一位的意思

真棒
如果去零的话估计你翔都要哭出来了吧哈哈
作者: 党中央    时间: 2021-5-18 16:21:00

作者: alike0932    时间: 2021-5-18 16:26:57

zks19960911 发表于 2021-5-18 16:16
真棒
如果去零的话估计你翔都要哭出来了吧哈哈

我为啥要哭呀?我高兴还来不及呢,我也是穷loser一个,就盼着300万的房子变30w我好去买首套房,现在就在纠结是买mission bay还是takapuna
作者: zks19960911    时间: 2021-5-18 16:27:16

261874939 发表于 2021-5-18 16:12
。。。。。。

别这么说 我可没回过它的贴。 它顶多就是一厢情愿。。。。 ...

是啊某喷都不敢回帖只敢含沙射影的喷
淋漓尽致的发挥了喷子的本质
躲在角落里面默默喷

我还画个圈圈诅咒你呢噗哈哈哈
作者: zks19960911    时间: 2021-5-18 16:31:27

alike0932 发表于 2021-5-18 16:26
我为啥要哭呀?我高兴还来不及呢,我也是穷loser一个,就盼着300万的房子变30w我好去买首套房,现在就在 ...

还以为你有百套房子呢哈哈
欢迎加入loser联盟,注:loser联盟不是喷子联盟哈哈喷子就那一个

Takapuna真心不错,我之前住过,脚趾斩了可以选那
作者: 雾中原野    时间: 2021-5-18 18:14:28

房价腰斩 ,但是北岸房价依然不倒
作者: nzrover    时间: 2021-5-18 18:50:48

联排和公寓都是给HNZ造的。你就别担心卖不卖得出去了。富裕移民有钱当然要点隐私。最次也要买single house zone的新房。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-5-18 19:16:58

巴依老爷 发表于 2021-5-18 14:25
房价不会跌
利率不会涨
房子要继续炒起来

老爷的房低买高卖,听说要退休回国亨福了,我觉得纽西兰的房价就是你们这班有权有势的贪官炒起来的,害得我们这些老华侨都买不起房,只能看你们这些高傲房东的脸色。

作者: ericego    时间: 2021-5-18 19:21:47

图帝@-@ 发表于 2021-5-18 19:16
老爷的房低买高卖,听说要退休回国亨福了,我觉得纽西兰的房价就是你们这班有权有势的贪官炒起来的,害得 ...

黑户不能买房
作者: lastingjun    时间: 2021-5-18 19:24:10

工党还有2年,那有时间关心这么多,2后如果能继续到时再算咯!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-5-18 19:25:03

ericego 发表于 2021-5-18 19:21
黑户不能买房

关键是我买不起房子啊。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-5-18 19:28:31

ericego 发表于 2021-5-18 19:21
黑户不能买房

你不要到處唱我是黑戶好不好?上次是我不小心說漏了嘴,畢竟這麼多年來我捱得不容易,俾條生路我行。

作者: 261874939    时间: 2021-5-18 19:44:14

alike0932 发表于 2021-5-18 16:26
我为啥要哭呀?我高兴还来不及呢,我也是穷loser一个,就盼着300万的房子变30w我好去买首套房,现在就在 ...

三文鱼哥对你伸出橄榄枝啦。。。你还不快点接,还组建联盟呢。

跟着三文鱼混早日财富自由。
作者: bintoo    时间: 2021-5-18 19:47:25

把引进高技术移民,来新西兰做什么工作?刷油漆还是路边放雪糕筒疏导交通? 那低技术低收入的工作谁来做?
作者: anzbank    时间: 2021-5-18 19:50:58

bintoo 发表于 2021-5-18 19:47
把引进高技术移民,来新西兰做什么工作?刷油漆还是路边放雪糕筒疏导交通? 那低技术低收入的工作谁来做? ...

问这种扎心问题,该诛!
作者: ericego    时间: 2021-5-18 20:07:15

图帝@-@ 发表于 2021-5-18 19:28
你不要到處唱我是黑戶好不好?上次是我不小心說漏了嘴,畢竟這麼多年來我捱得不容易,俾條生路我行。

哈哈哈,好好好,以后我讲你系非典型白户
作者: 巴依老爷    时间: 2021-5-18 21:23:30

图帝@-@ 发表于 2021-5-18 19:16
老爷的房低买高卖,听说要退休回国亨福了,我觉得纽西兰的房价就是你们这班有权有势的贪官炒起来的,害得 ...

别别别
其实还是你们这些老移民收益才是最大化的
不得不讲现在的市场这么乱就是我们这一批2010年以后在国内做过生意,做过中层管理,甚至贪污腐败过的人把新西兰市场带坏了(因为我们这些人经历了中国经济腾飞的2000-2010,什么乱现象什么乱七八糟国内的坏人坏事我们都经历过了,所以我们才会知道怎么把新西兰经济玩坏)
但我们玩的再坏,还是要接你们老移民的盘,或者说老移民是笑到最后的人,而我们这一批人还是和国内一样在尔虞我诈互相骗,互相挖坑,互相之间在弄钱而已,无非就是从国内作恶换到来新西兰作恶。

大概2015年左右我不是这样的,那时候我依然天真的认为新西兰政府是世界上最廉洁的政府,这个政府应该让老百姓富足人人有工作人人有房住,后来我才被啪啪打脸彻底抽醒,原来天朝政府和新西兰政府都是一样的,都是大财团利益集团的代理人而已,所以从那以后就应该知道怎么做了。无非我只是天天在论坛讲出来而已,那些真正的大鳄都是不说话闷头捞钱的是从来不上论坛的。
现在我已经不是房东了,我是流氓无产者,就等什么时候中国不隔离就回国啦

作者: 图帝@-@    时间: 2021-5-18 21:30:58

巴依老爷 发表于 2021-5-18 21:23
别别别
其实还是你们这些老移民收益才是最大化的
不得不讲现在的市场这么乱就是我们这一批2010年以 ...

唉,紐西蘭就是被你們這些在國內作惡多端的人搞壞了,我們以前偷渡來的時候不是這樣的,民風淳樸,迷路有人開車送回家,不會老是被人勸還是回國吧。

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-5-19 14:23:34

移民政策从来都是一时时的,按实际需求改变,这次给了工党这么大的底气不就是疫情嘛,回流了一些Kiwi,填补了中低层劳动岗位,所以现在确实不需要一般的那种技术移民,因为要留位置给回流Kiwi嘛,就想要点高大上的移民,理想很丰满,逻辑也在线,问题是,别人高大上,要过来新西兰干嘛?你自己想不明白,别人想不明白吗?多余,新西兰作为移民跳板和养老胜地估计很难改变了,祈求高大上移民改变新西兰,还不如你先想办法让新西兰高大上一些,不过这是难解的结
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-5-19 16:25:59

也不能这么说吧 比如我 因为要到city上班 就打算在city买Apartment啊。。。
作者: anyang_lee    时间: 2021-5-19 22:07:11

楼主的担忧是正确的,奥克兰体量很小,继续减少移民和增加房屋供应的话不出很久应该就能扭转供需关系,这时候勒紧裤腰带屯着大地房子不开发的人还是不会害怕,大不了不开发了。看看低潮的时候还在开发的谁最先倒霉,杠杆别玩太大。
作者: 小米粥加点酱油    时间: 2021-5-20 09:19:16

必杀技是又重新开低技能移民?
作者: 匿名    时间: 2021-5-20 09:43:50

建材涨价 就看开发商如何定位未来利润,他是想赚当年的30万 还是如今的20万,10万。总之不会亏,少赚点而已。如果市场不接受他的价格,依然卖不掉,如今阿猫啊狗全民建房,大公司要赚10万的利润,小公司就可以赚5万的利润,互相厮杀吧。
作者: 匿名    时间: 2021-6-12 13:00:40

pear 发表于 2021-5-18 14:53
现在是全国性的大盖房,奥克兰4月建好1500多套房,一年就差不多2万套了,一旦人口不增长,这么多的房子就不 ...

永远都不缺接盘侠
作者: 匿名    时间: 2021-6-14 17:52:18

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-5-18 14:27
说的太对了!!!

楼主杞人忧天

说了和没说一样,,,,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2