新西兰天维网社区

标题: 公务员冻薪这回事 [打印本页]

作者: alike0932    时间: 2021-5-11 11:48:34     标题: 公务员冻薪这回事

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-05-06/434025.shtml

这新闻出来几天了,大家反应不是太热烈,看来论坛里灌水的诸位大部分不是政府工作人员,我抛砖引玉来分析下这次政府冻薪的影响。

周末多年好哥们携家属来我家撸串聊起了最近政府的一系列操作,他的老婆是奥克兰医院某科室的高级护士,澳大本科毕业,三十岁出头大概有十年的奥新工作经验,年收入超过政府设定的60k cap。聊起这个话题简直一肚子苦水,也爆料了很多医疗行业内幕,说起冻薪她认为对整个行业乃至公务员队伍影响蛮大的,对她来说令她寒心的并不是每年上涨的几十cents的工资,而是降低了她对未来的expection,因为即便是有所谓的上涨也是会被税吃掉一部分,对她来说没有根本的影响,也就是一天一杯奶茶的事,而失去了上进的动力才是最沮丧的。她又说起当时covid最严峻时根本没有卫生部长说的准备了“几千万个口罩”真实情况是每个科室只能分到一盒口罩两三件防护服,但是前线护士依然坚守一线,那段时间甚至连请病假的都少了很多,大家虽然内心恐惧,但还是做好了很对应对的准备和密集的培训,所幸新西兰的疫情并没完全爆发。现在政府的冻薪政策则是给了整个护士,警察,教师队伍一个当头棒喝:国家有难是需要你们冲在第一线,灾难褪去了国家没钱了你们就要被割韭菜给国家添补亏空。

果不其然,政令一宣布,我朋友老婆科室里立刻有7个护士申请辞职,据她了解大概有两个人去了私立医院,剩下五个都接到了澳洲医院的offer,工资大概都在80-100k之间+医疗保险和super等一系列福利,算上之前辞职的今年大概已经走了二十几人了,新毕业的护士需要培训,大概一两年后才能成长成为独立操作的护士,然而这其中又会有很多的人流失到澳洲欧洲甚至中东国家。她的护士长也是每天愁容满面,现在上班第一件事就是挨个给休假护士打电话找人填补人员不足,或者是从邻近的科室借调,但是现在缺人是大概率事件,没几个科室有多余的护士,最后结果往往是一个护士照料更多的病人,很多工作不得不由家属来帮助完成,没好气的家属又反过头来责怪医院/护士效率低,导致工作更难完成。

我一直都认为本届工党是历史上最左的一届,不仅打击高收入群体,连中产也不放过,通过加税冻薪等一些列行为薅中产羊毛铺贴所谓的“低收入人群”竭泽而渔来制造虚假繁荣的假象。年薪6-10万的公务员群体里包括了大量的警察,护士,教师,专业人员,这些人群靠着自己的劳动和过得去的收入组成了一个数量庞大的中产群体,是新西兰社会稳定的中坚力量,也是keep NZ move forward的基石(据我所知护士行业里一大批人还是工党的票仓和姐心大的迷妹)。现在工党正一步步蚕食这部分人群,不仅是在经济上也打击他们对未来的expection。实话说,这些人都知道离开新西兰会得到更好的职业发展和收入,但是由于种种原因依然选择留在NZ工作,如果真的有一天这些人选择离开NZ走向更广阔的天地,希望冻薪不是压垮骆驼的最后一根稻草。

最后,作为一个把左派精神领袖切格瓦拉作为头像的人来说,我认为民主国家政治生活中最重要的是:Vote Wisely,Vote Responsibly。

图片附件: Screen Shot 2021-05-11 at 10.47.23 AM.png (2021-5-11 10:47:43, 383.27 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ5MDQ1MHw1ZmRkMDY5NHwxNzE1NDQ0MjA3fDB8MA%3D%3D

作者: 党中央    时间: 2021-5-11 11:58:54

作者: 匿名    时间: 2021-5-11 12:06:52

作者: yimi329    时间: 2021-5-11 12:07:13

党中央 发表于 2021-5-11 11:58
说实话,年薪税前6-10万的收入,这个阶段其实很多人,但是这个收入其实真的很低吧,是比低收入人群好上那么 ...

6-10万这个区间太大,不能说很低吧,比如9-10万区间。
作者: Venox10111    时间: 2021-5-11 12:08:19

现在工地上小工1年都有20万,当什么公务员。
作者: Nidange    时间: 2021-5-11 12:09:06

说实话,年薪税前6-10万的收入,这个阶段其实很多人,但是这个收入其实真的很低吧,是比低收入人群好上那么 ...

现在年薪10万都算收入很低了吗。。。
作者: angelee123    时间: 2021-5-11 12:09:10

呵呵  你们选这个碧池的时候不是跟打了鸡血似的么,这不是随你们愿了  挺好  不是不报时候未到   自己约的泡  哭着也要打完
作者: zks19960911    时间: 2021-5-11 12:10:09

新西兰工资中位数才NZD70,000,这种”真的很低“的收入可涵盖了新西兰大部分人
而这一大部分人从去年开始应该就没涨薪 (还降),公务员又要冻薪三年
我早就在房版说过新西兰经济烂的一米,这不政策就陆陆续续来了,繁荣都是政府制造出来的假象
就像一个快饿死的人捂着嘴巴说我不饿一样,然后陆陆续续割自己身上的肉吃
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:12:34

我为什么能存钱,而且假期还去南岛玩?你们每个月都要买一个包吗那么缺钱
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:13:34

zks19960911 发表于 2021-5-11 12:10
新西兰工资中位数才NZD70,000,这种”真的很低“的收入可涵盖了新西兰大部分人
而这一大部分人从去年开始 ...

想什么呢,中位数是五万七
作者: 雾中原野    时间: 2021-5-11 12:18:17

长周末都没钱出去旅游了
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:20:52

雾中原野 发表于 2021-5-11 12:18
长周末都没钱出去旅游了

为什么没钱呢?长周末要去欧洲吗?
作者: zks19960911    时间: 2021-5-11 12:21:02

loszsy2011 发表于 2021-5-11 12:13
想什么呢,中位数是五万七

我看网上数据写现在首套住房需要攒237周钱,然后每周还$919还房贷30年,看来是真的了
一辈子就这么没了哈哈
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:22:25

zks19960911 发表于 2021-5-11 12:21
我看网上数据写现在首套住房需要攒237周钱,然后每周还$919还房贷30年,看来是真的了
一辈子就这么 ...

别在奥克兰就行,每周三四百
作者: 包不同    时间: 2021-5-11 12:23:57

工党不明白, 拿高薪的人本身的能力, 付出的努力一定比低薪的多, 强制去打压高薪, 提高底薪只会让人失去动力, 最后的结果是有能力的全走了, 没能力的也当不了大任
作者: 包不同    时间: 2021-5-11 12:25:30

angelee123 发表于 2021-5-11 12:09
呵呵  你们选这个碧池的时候不是跟打了鸡血似的么,这不是随你们愿了  挺好  不是不报时候未到   自己约的 ...

坦白说, 我不信高薪的人会选工党
作者: 包不同    时间: 2021-5-11 12:26:31

Nidange 发表于 2021-5-11 12:09
现在年薪10万都算收入很低了吗。。。

在skykiwi上, 只要低于40万都是低薪, 现实中10万算高薪
作者: 党中央    时间: 2021-5-11 12:29:26

作者: angelee123    时间: 2021-5-11 12:32:45

包不同 发表于 2021-5-11 12:25
坦白说, 我不信高薪的人会选工党

他们哪算高薪  都是中产  高薪的是watercare CEO  不过已经被干掉了
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-5-11 12:34:13

呵呵  你们选这个碧池的时候不是跟打了鸡血似的么,这不是随你们愿了  挺好  不是不报时候未到   自己约的泡  哭着也要打完
作者: 党中央    时间: 2021-5-11 12:34:15

作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:35:49

党中央 发表于 2021-5-11 12:34
很多零售店员都21-22一个小时了,每周干50个小时。

那也才5万年薪啊,再说没那么多工时,就是疫情前很多服务业职位也是签35小时合同而已
作者: 党中央    时间: 2021-5-11 12:36:06

作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:40:17

党中央 发表于 2021-5-11 12:36
你有孩子和房贷么?就算平均房贷3000一个月吧,每年还有地税,保险,车子,啥啥乱七八糟的。真的很难存。 ...

房贷300一周,还是对冲账户,地税保险医疗险伙食费电费一周400差不多了,700支出,两个人哦
作者: alike0932    时间: 2021-5-11 12:41:06

loszsy2011 发表于 2021-5-11 12:40
房贷300一周,还是对冲账户,地税保险医疗险伙食费电费一周400差不多了,700支出,两个人哦 ...

”房贷300一周“一句话道破天机啊
作者: anzbank    时间: 2021-5-11 12:42:07

太正常了,投资房也别想买了,以后养老的保障没了,现在不多挣点退休了怎么活呢?
作者: 党中央    时间: 2021-5-11 12:43:46

作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:44:03

alike0932 发表于 2021-5-11 12:41

还可以更低,但银行对冲有额度
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-5-11 12:44:08

Labour Party? Loser Party 啦!选工党的不见得是loser,但是loser首选工党
作者: MonicaGao    时间: 2021-5-11 12:45:36

"据我所知护士行业里一大批人还是工党的票仓和姐心大的迷妹"

真的。我的同事就是迷妹,去年还因为有人发表支持国家党而和人在单位餐厅大吵了一架。哈哈,我认为宇宙最强护士工会NZNO不会让政府冻薪。
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 12:47:56

呼啸寒风 发表于 2021-5-11 12:44
Labour Party? Loser Party 啦!选工党的不见得是loser,但是loser首选工党

这么说我Loser好些年了

作者: 党中央    时间: 2021-5-11 12:49:00

作者: anzbank    时间: 2021-5-11 12:50:35

党中央 发表于 2021-5-11 12:36
你有孩子和房贷么?就算平均房贷3000一个月吧,每年还有地税,保险,车子,啥啥乱七八糟的。真的很难存。 ...

人家驻屯里,“两人工资中位数都不够,税后1500也不到”,对新西兰非常满意
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3944377
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 12:51:09

alike0932 发表于 2021-5-11 12:41

太多了,要0才好,哈哈哈
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 12:55:31

anzbank 发表于 2021-5-11 12:50
人家驻屯里,“两人工资中位数都不够,税后1500也不到”,对新西兰非常满意
http://bbs.skykiwi.com/forum ...

多谢关注,现在不止中位数啦
作者: 党中央    时间: 2021-5-11 12:59:09

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-5-11 13:01:25

匿名者 发表于 2021-5-11 12:47

喏,被带到沟里去了,我没说什么人符合什么条件是loser啊
作者: alike0932    时间: 2021-5-11 13:06:58

党中央 发表于 2021-5-11 12:59
也对哦,还没小孩。就算小孩不吞金,那么开销也绝对不小。我现在感觉一周至少要200花在超市。介于超市基 ...

在AKL不身背个100w+的贷款都不好意思出门见人,屯里面早几年房价50w随便买各种房子,每周还个300挺爽的,可惜哪都好就是不是AKL,哈哈哈哈
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 13:09:37

alike0932 发表于 2021-5-11 13:06
在AKL不身背个100w+的贷款都不好意思出门见人,屯里面早几年房价50w随便买各种房子,每周还个300挺爽的, ...

习惯了屯里也挺好的,总不能所有人都在奥克兰吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-11 13:12:22

所以当初投工党甚甚至搞什么策略投工党赶走绿党的华人洋人的全部变傻缺了,连傻逼都做不了,哈哈哈,古语云道不相同不相为谋呀,哈哈哈
作者: nzrover    时间: 2021-5-11 13:44:27

警察,护士,教师,医生不去澳洲待在新西兰干嘛?现在就是打劫勤劳的人去养懒汉。最低工资一次涨两块,真正干活的人涨几十cent打发要饭的。心理上的落差真是让人沮丧。现在房价还不停的涨。对于30岁以下的年轻人完全看不见未来。这些还没有孩子的年轻人不要迟疑。边境一开赶紧走吧!接下来5年政府都是要割韭菜去填窟窿。老鼠可能真是回国了
作者: 261874939    时间: 2021-5-11 13:53:27

喵了一下 300一周房贷我还以为奥克兰呢。兴奋了一下想在哪呢。。原来。。

哦。。。。
作者: 包不同    时间: 2021-5-11 13:58:18

匿名者 发表于 2021-5-11 12:47

群众的眼睛是雪亮的
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 14:00:10

DDD888 发表于 2021-5-11 12:51
太多了,要0才好,哈哈哈

自住贷款是0啊,投资房就不一定了,有些人十几套不可能是0吧

作者: 悦享奇城    时间: 2021-5-11 14:02:29

哈哈,冻薪蛮好,这样的有一些人忍不住就走了,这样我们就可以混进去啦,吃皇粮不要太美好。我只要做一刻碌碌无为的螺丝钉
作者: joeistheman    时间: 2021-5-11 14:02:48

卧槽CAP 6万,,,,我黑工都有4万多,,,,,,,
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 14:08:13

匿名者 发表于 2021-5-11 14:00

我觉得只要还款比房租便宜就好了,也不追求还清,借银行的钱没压力啦
作者: liuyangyi    时间: 2021-5-11 14:10:28

zks19960911 发表于 2021-5-11 12:21
一辈子就这么 ...

指着工资还房贷可不是得一辈子吗,国内可能得两辈子lol。

nz正确还带方式不是,买一套涨薪了再贷再买,一路买买买,10年后买两套,前面的贷款全还上。

同时还不上班,拿着community service card
作者: moonIlight2013    时间: 2021-5-11 14:12:30

zks19960911 发表于 2021-5-11 12:10

你哪里看到的资料7W?新西兰收入中位数不足6W。
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 14:28:15

个人感觉这个政策的最大失败就是没有先和各个工会通好气。而且政策第一时间不明确。后来到damage control的时候才提到,已经协商好的collective aggrements里的涨幅还会继续进行,同样有很多的行业是有steps的(比如一年自动涨一个step, 医生,警察,护士,老师等等)也会继续进行。影响最大的应当是没有steps的行业。这个政策是个败笔

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-11 14:32:07

liuyangyi 发表于 2021-5-11 14:10

nz正确还带方式不是,买一套涨薪了再贷再买, ...

谁说的,俺就是靠工资还的
作者: zks19960911    时间: 2021-5-11 14:35:54

一语道破天机,在新西兰炒房子是最装赚钱的行业没有之一
在本该奋斗为社会做贡献的年纪才发现提前30年退休领福利养老是更好的选择

作者: DDD888    时间: 2021-5-11 14:37:57

肯定不可以啦,房租交税啦,算起来许多收入啦
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 14:38:52

匿名者 发表于 2021-5-11 14:00

那人是自住房啦,所以我说的对的啦
作者: liuyangyi    时间: 2021-5-11 14:44:52

zks19960911 发表于 2021-5-11 14:35
一语道破天机,在新西兰炒房子是最装赚钱的行业没有之一
在本该奋斗为社会做贡献的年纪才发现提前30年退 ...

小国寡民,打工致富咋可能。收工资前打7折,还贷款消费时,再打个85折,这天天折上折咋可能还完跑得出这猫鼠游戏呢。。。。。。。。。有当打工皇帝的聪明才智,还是想想怎么合理避税毕竟实际。

其实国内也是,90后没几个能靠打工买房还完贷款的。都得靠金融产品,做点生意。employee和 self employ 在哪儿都是被割韭菜的。

还是得想方设法从打工人跃升为资本玩家。 本来nz挺好跃升的,现在路子越来越难走,已经是资本玩家在政府加深护城河立更有恃无恐了。

nz也内卷起来了。
作者: liuyangyi    时间: 2021-5-11 14:45:41

DDD888 发表于 2021-5-11 14:37
肯定不可以啦,房租交税啦,算起来许多收入啦

这不是就恨自己晚生10年嘛
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 14:45:44

DDD888 发表于 2021-5-11 14:38
那人是自住房啦,所以我说的对的啦

自住房也要还钱的啦,自住为什么要还清呢,人生也就走一回,有什么是自己的?
作者: 剑客浪心    时间: 2021-5-11 14:51:42

公务员的钱,都被上面人拿去买软件了,有个上千万的新闻。
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 14:53:15

loszsy2011 发表于 2021-5-11 14:45
自住房也要还钱的啦,自住为什么要还清呢,人生也就走一回,有什么是自己的? ...

还清了,就不用给银行利息了,拿那点利息吃吃喝喝不爽吗?不然钱扔水里啦
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 14:53:46

剑客浪心 发表于 2021-5-11 14:51
公务员的钱,都被上面人拿去买软件了,有个上千万的新闻。

http://news.skykiwi.com/na/zh/2021-05-07/434085.shtml

作者: 匿名    时间: 2021-5-11 14:55:01

DDD888 发表于 2021-5-11 14:53
还清了,就不用给银行利息了,拿那点利息吃吃喝喝不爽吗?不然钱扔水里啦 ...

他的意思是自住房水准高,享受型,所以需要还贷。
比如你5M自住和1M的自住,还清概念可是不一样,住起来体验也不太一样。如果自住5M没还清,那么很正常,住个1M的房,还清了,生活质量不同的啊。1M在中区,非双校区,大概就一个连体房。80-90平米左右。

作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 14:58:37

DDD888 发表于 2021-5-11 14:53
还清了,就不用给银行利息了,拿那点利息吃吃喝喝不爽吗?不然钱扔水里啦 ...

可能是我思维不好啦,我觉得住房支出是应该的,只要控制到不影响生活就好啦
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 15:20:29

loszsy2011 发表于 2021-5-11 14:58
可能是我思维不好啦,我觉得住房支出是应该的,只要控制到不影响生活就好啦 ...
如果炫耀可以出去花钱,没银行贷款当然是最好啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-11 15:22:40

loszsy2011 发表于 2021-5-11 14:58
可能是我思维不好啦,我觉得住房支出是应该的,只要控制到不影响生活就好啦 ...

人家还清了,好不好,哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 15:25:20

匿名者 发表于 2021-5-11 14:55
他的意思是自住房水准高,享受型,所以需要还贷。
比如你5M自住和1M的自住,还清概念可是不一样,住起来体 ...

5M其实也不好,应该来个八百万新西兰元的,就那靠海边的破房,然后当然应该把破房拆了,重新造个新的房,毕竟别人用过的马桶再用也影响5M的水准啦,哈哈
作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 15:26:23

trdeyoualbert 发表于 2021-5-11 15:22

好啊,挺好啊,人家还清就还清呗,怎么啦?
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 15:28:13

trdeyoualbert 发表于 2021-5-11 15:22

应该是你还清啦,哈哈哈,新西兰有三分之一的都还清了,显然大家都有共同的想法啦
作者: miniland    时间: 2021-5-11 15:31:18

怎么说呢。。。
今年去看了两次专科,一次眼科一次牙医,和医生都聊了一下,都说特别忙,都排满了,预约个时间都很困难的,私立的诊所什么的估计都赚得狠。。。人都不用去澳洲,直接去私立完事了
公立医院就越搞越差了呗
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 15:33:22

DDD888 发表于 2021-5-11 15:25
5M其实也不好,应该来个八百万新西兰元的,就那靠海边的破房,然后当然应该把破房拆了,重新造个新的房, ...

5M 可以买一个全新房。不需要拆破房,多麻烦。我只是举个例子而已,5M比1M的住着舒服百倍,在不影响生活质量的前提下,还贷款也是很正常的。
还清不还清贷款,完全是自我选择。不需要纠结
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-11 15:42:03

loszsy2011 发表于 2021-5-11 15:26
好啊,挺好啊,人家还清就还清呗,怎么啦?

哈哈哈你继续找D哥聊,哈哈哈,小老头就是在旁边而已,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-11 15:43:05

DDD888 发表于 2021-5-11 15:28
应该是你还清啦,哈哈哈,新西兰有三分之一的都还清了,显然大家都有共同的想法啦 ...

三分之一这个数据哪里来???哈哈哈,是你还清俺还沒有,哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 15:45:39

trdeyoualbert 发表于 2021-5-11 15:43
三分之一这个数据哪里来???哈哈哈,是你还清俺还沒有,哈哈哈

我好像记的你说过你还清贷款啦,大概我记错了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-5-11 15:50:43

DDD888 发表于 2021-5-11 15:45
我好像记的你说过你还清贷款啦,大概我记错了。

当然是你还清了,你天天泡FML,小老头最近都少来了,忙着搬砖还贷款,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 16:32:37

钱都发去房地产了。 护理病人老人是投入,房地产才是投资。
投资兴国,投入只会误国。
不给公立医疗加钱,就是暗示病人快点去死。  别妨碍大家盖新房。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-11 16:39:55

匿名者 发表于 2021-5-11 16:32
钱都发去房地产了。 护理病人老人是投入,房地产才是投资。
投资兴国,投入只会误国。
不给公立医疗加钱, ...

其实新西兰房价高了,贷款利率低了工资高了。还贷还是跟十几年前差不多压力
作者: ybc16    时间: 2021-5-11 16:47:07

新西兰留不住人才。很多教师。科学家。医护人员哪个不是幸苦读出来的。新西兰不重视科学。就指着房地产涨地税高房价。这国家没什么希望。
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 16:50:26

ybc16 发表于 2021-5-11 16:47
新西兰留不住人才。很多教师。科学家。医护人员哪个不是幸苦读出来的。新西兰不重视科学。就指着房地产涨地 ...

反智社会 。。。。

作者: blackbirds    时间: 2021-5-11 17:03:33

Venox10111 发表于 2021-5-11 12:08
现在工地上小工1年都有20万,当什么公务员。

请问20万怎么算出来的?是开玩笑嘛? $25/hr X 60hrs X 52 wks=$78K Only
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 17:08:59

blackbirds 发表于 2021-5-11 17:03
请问20万怎么算出来的?是开玩笑嘛? $25/hr X 60hrs X 52 wks=$78K Only

TA 又没说币种,也许是20万人民币。
fml竟是胡说八道的,别当真

作者: loszsy2011    时间: 2021-5-11 17:19:30

blackbirds 发表于 2021-5-11 17:03

工地60小时会不会干到废?
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 18:02:49

现在工地上小工都要35一小时,说实话,要冻薪水也不能拿中产开刀,你冻10万之上的没问题,6万的刚好温饱线你也冻,人家不跑呆在这里干嘛?年薪6万,真正最后拿到手也才不到5万,这些钱能干什么?新西兰目前的问题不是疏导,而是堵,越堵问题就越多,现在真正稍微有点能力的人,谁还呆这里?

作者: Venox10111    时间: 2021-5-11 18:10:09

做批灰油漆基本上50一小时了
作者: 261874939    时间: 2021-5-11 18:16:35

Venox10111 发表于 2021-5-11 18:10
做批灰油漆基本上50一小时了

我真严重怀疑羊兄咋对我们行内人收入这么清楚。。。

是不是主业是工地呀。副业搞relab。。。
作者: DDD888    时间: 2021-5-11 18:32:41

是呀就算50,也缺许多啦
作者: qiqiapple    时间: 2021-5-11 18:47:39

匿名者 发表于 2021-5-11 18:02
现在工地上小工都要35一小时,说实话,要冻薪水也不能拿中产开刀,你冻10万之上的没问题,6万的刚好温饱线 ...

做电工的多少钱一小时?
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2021-5-11 19:03:18

中位数是5万六好不好
作者: anzbank    时间: 2021-5-11 19:21:31

nzrover 发表于 2021-5-11 13:44
警察,护士,教师,医生不去澳洲待在新西兰干嘛?现在就是打劫勤劳的人去养懒汉。最低工资一次涨两块,真正 ...

澳洲又给中产减税啦

Its worth up to $1080 for singles earning under $126,000 and $2160 for couples on low and middle incomes.
The tax cut provides up to $255 for those on less than $37,000, which increases to $1080 for about 3.4 million Australians earning $48,000 to $90,000.

作者: wfsr    时间: 2021-5-11 19:39:42

现在工地上小工都要35一小时,说实话,要冻薪水也不能拿中产开刀,你冻10万之上的没问题,6万的刚好温饱线 ...

哪里的工地?我也要当小工。
作者: 健忘    时间: 2021-5-11 19:45:19

这次冻薪的事情不解决好要闹出大问题,本来公务人员在COVID 开始后就没加薪,现在又出了冻薪三年,政府这么干是不是说在所有这些为人民服务的都是傻X,你努力工作换来的是人家福利增加20,而你努力工作反而越赚越少。俺也在奥克兰医院工作,现在全世界各国都在给医生护士加薪,因为谁都知道这些第一线最辛苦,阿拉伯国家的中介天天在奥克兰医院打广告,澳洲的中介每周都发邮件,很多人不走真的是想服务大众的,不然大家都去私立医院多好赚,而每年那些毕业生还不是一样转眼就去澳洲了,这次理疗师工会,护士公会,化验师,基础医生工会估计会组织联合罢工,真是太欺负人了
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 19:45:26

wfsr 发表于 2021-5-11 19:39
哪里的工地?我也要当小工。

在东区,西区,北岸,任何一个合法builder的工地,都是这个价,这个根本不用找好吗?
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 19:51:14

健忘 发表于 2021-5-11 19:45
这次冻薪的事情不解决好要闹出大问题,本来公务人员在COVID 开始后就没加薪,现在又出了冻薪三年,政府这么 ...

确实是这样,我们家孩子的学校老师,这两年流失严重,为什么?薪水太少了,能留下来的基本是年纪比较大的老师,有几个年纪轻的都去澳洲了,因为薪水多30%---50%,人家为什么留在新西兰?搞的后来两个不同年纪的班合班上,缺老师啊!
  另外,一群身强体壮不干活,天天吃福利的,你给他们住一晚3,4百的motel, 你不停提高他们的福利,这是鼓励他们继续不干活是吗?因为干活反而不赚钱,不如不干吃福利,反正福利天天涨,还有就是刺激更多的单亲妈妈多生孩子拿福利,这都什么变态的政策,是把想干活的,能干活的赶尽杀绝!然后天天养懒人,大量引进屁事不干的难民!好好的技术移民不准进,难民人数年年增加,抢着要,来了就各种福利,新西兰的政府,你们对这个国家多大仇?
  只要疫情稍微好一点,我保证,新西兰有能力的人大部分都走,留一堆懒人烂人在这里,这个国家没有希望!

作者: kikilulu    时间: 2021-5-11 19:51:48

健忘 发表于 2021-5-11 19:45
这次冻薪的事情不解决好要闹出大问题,本来公务人员在COVID 开始后就没加薪,现在又出了冻薪三年,政府这么 ...

支持你们涨薪!疫情以来,什么是essential, 大家看得清清楚楚。冻薪是另在一线服务大众的专业人士心寒的举动。不知道他们怎么想的。给非essential 冻薪也就算了,不能让服务大众的人心寒啊。医疗教育是对大部分人最最重要的2个方面,如果这2个不好或者持续退步,很多移民可能要被迫二次移民了。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-11 19:52:03

6万税后真的不多。起码要8万才能温饱
作者: nzrover    时间: 2021-5-11 20:01:53

anzbank 发表于 2021-5-11 19:21
澳洲又给中产减税啦

Its worth up to $1080 for singles earning under $126,000 and $2160 for couples  ...

能走的赶紧准备吧!
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 20:04:01

匿名者 发表于 2021-5-11 19:51
确实是这样,我们家孩子的学校老师,这两年流失严重,为什么?薪水太少了,能留下来的基本是年纪比较大 ...

是的,学校老师本身全是南非移民不说,一年都能换2,3次,不去离家更近的学校,就是去ACG,要么直接去衙门坐办公室吃皇粮
一年下来老师是谁孩子都记不清楚

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-11 20:05:04

nzrover 发表于 2021-5-11 20:01
能走的赶紧准备吧!

澳洲税是19%,新西兰17.5%

中国3%

想要省下那点税不如回国
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-5-11 20:07:48

kikilulu 发表于 2021-5-11 19:51
支持你们涨薪!疫情以来,什么是essential, 大家看得清清楚楚。冻薪是另在一线服务大众的专业人士心寒的举 ...

新西兰这个国家,专门养懒人。你说的很对。福利年年提,地税年年提,人才年年跑。
作者: 匿名    时间: 2021-5-11 20:09:20

匿名者 发表于 2021-5-11 19:51
确实是这样,我们家孩子的学校老师,这两年流失严重,为什么?薪水太少了,能留下来的基本是年纪比较大 ...

根据你的观点,就想问一下你是属于懒人还是烂人?为什么还留在这个没有希望的国家?
作者: 党中央    时间: 2021-5-11 20:10:36

作者: 党中央    时间: 2021-5-11 20:12:22

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2