新西兰天维网社区

标题: 新西兰经济萎靡,仅靠房价持续高涨维持,当房价已超过英美,该何去何从。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-4-11 10:17:01     标题: 新西兰经济萎靡,仅靠房价持续高涨维持,当房价已超过英美,该何去何从。

身边很多朋友没有逃过这次疫情的冲击。
除了一波搞房地产开发的朋友赚的盆满钵满以外。
很多其他行业的都面临着失业,生意萧条的问题。
赶紧现在房地产依然成为了新西兰的支柱行业。
但这种姿态明显是不健康的?
当下房地产的发展也是在房价持续高涨的情况之下维持下来的。
新西兰不是中国,在新西兰这种资本国家,缺少了国家护盘,房价崩盘的情况还是可以预见的。
当发现新西兰部分地区房价已经超过美国,加拿大,澳洲等国大部分地区的时候。
不免发生人才流失,毕竟在收入,和物价水平,物质丰富程度甚至教育水准上来说,新西兰还是没有办法和这种国家所比拟的。

作者: DDD888    时间: 2021-4-11 10:23:01

大家在这论坛里的公论是新西兰没有人才,显然你的说法不成立啦,连人才都没有,如何流失啊?只有流进来的可能啦

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-11 10:27:49

你忽略了新西兰社会的本质,反智和慵懒,真正的人才该流失的早就流失了。留下来的人只会更麻木承受着现实!哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-4-11 10:35:34

不然新西兰这种这个又污染不环保,那个又破坏生活质量的政策,本地人习惯好吃懒做享受生活的心态下,还能搞出什么发展经济的好手段呢?

政府能做的不是解决问题,而是延后问题的爆发,希望别炸在自己执政期内就行。

作者: 鯇魚    时间: 2021-4-11 10:43:14

DDD888 发表于 2021-4-11 10:23
大家在这论坛里的公论是新西兰没有人才,显然你的说法不成立啦,连人才都没有,如何流失啊?只有流进来的可 ...

以前房价低一些时还有人愿意进来。现在估计完全没有了。
作者: Pltr    时间: 2021-4-11 10:45:42

偷笑吧,至少走大街上不被推倒暴打吐口水偷情乱枪打死哈哈哈  最近五年还不用喝过滤的核辐射水 哈哈哈
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-11 10:50:27

很快就全民发基本生活费发房子了,新西兰比加拿大好多了,至少还有底气阻挡新移民进来
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-11 10:51:13

bintoo 发表于 2021-4-11 10:35
不然新西兰这种这个又污染不环保,那个又破坏生活质量的政策,本地人习惯好吃懒做享受生活的心态下,还能搞 ...

主流媒体可不是这么描绘的哦,完全和你的说法相反,哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-4-11 10:56:41

雄安百亩良田 发表于 2021-4-11 10:51
主流媒体可不是这么描绘的哦,完全和你的说法相反,哈哈

这个当然啦,所谓主流媒体,只不过是负责带风向,和描述平民喜欢看喜欢听到事物和方向而已, 敢于说真话的,还能成为“主流”?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 10:57:58

新西兰又要环保,又要福利,又要劳工权益,又要享受生活,哪有这种好事?

最能赚钱的石油产业为了环保废了,最引以为荣的农牧业也越来越竞争不过其他国家。

作者: 金庸大师    时间: 2021-4-11 11:11:07

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 10:57
新西兰又要环保,又要福利,又要劳工权益,又要享受生活,哪有这种好事?

最能赚钱的石油产业为了环保废了 ...

农牧业牛羊打屁拉吧太多,污染大气和水体,交打屁税和自己治理水体,难难难
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 11:16:54

金庸大师 发表于 2021-4-11 11:11
农牧业牛羊打屁拉吧太多,污染大气和水体,交打屁和自己治理水体,难难难 ...

农牧业其实是非常污染的,牛羊粪便大量污染新西兰的地下水,只不过主流媒体都不想提这事。

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-11 11:32:29

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 11:16
农牧业其实是非常污染的,牛羊粪便大量污染新西兰的地下水,只不过主流媒体都不想提这事。

...

欧洲以色列高科技集约化饲养反而更环保,新西兰大规模散养,问题很严重!
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 11:37:04

雄安百亩良田 发表于 2021-4-11 11:32
欧洲以色列高科技集约化饲养反而更环保,新西兰大规模散养,问题很严重! ...

全部换成大规模机械化饲养动物保护团体又要出来闹,主流媒体又跟着起哄,没有人真的为新西兰的经济着想。
作者: xuli019    时间: 2021-4-11 11:38:11

经济哪里萎靡了 没觉得
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 11:40:16

xuli019 发表于 2021-4-11 11:38
经济哪里萎靡了 没觉得

钱大量涌进房产业就是经济萎靡的表现,证明大家对实体业不报任何希望。

你有50万现金找银行借钱做生意,银行十有八九给你拒了。

你有50万首付找银行借钱买房,银行一小时就批了。

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-11 11:40:16

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 11:37
全部换成大规模机械化饲养动物保护团体又要出来闹,主流媒体又跟着起哄,没有人真的为新西兰的经济着想。 ...

这是一个不思进取的国度,从60年代全球GPD排名前五位往下滑..........
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-4-11 11:40:58

xuli019 发表于 2021-4-11 11:38
经济哪里萎靡了 没觉得

风月产业一蹶不振,哈哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-11 11:41:24

上半年衰退基本确定,全年增长不超过2%,旅游完蛋,教育出口完蛋,奶粉木料出口支撑不了大规模就业,最后还是要靠开放移民救经济,但是政治上又不正确

整个重心就不在发展不在经济上,专心毛利专心均贫割韭菜上
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-11 11:50:28

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 11:16

...

还是勤劳的中国人民厉害,牛粪羊粪干了当柴火烧
作者: Venox10111    时间: 2021-4-11 11:59:46

新西兰本来就不需要人才,需要的是羊,待宰的羊
作者: Just4LD    时间: 2021-4-11 12:06:51

移民局最近种种行为已经告诉大家了,有钱的拿钱过来,没钱的赶紧滚

现在竟然还有人为新西兰担心?可见你并不是有钱人
作者: 匿名    时间: 2021-4-11 12:17:15

新西兰的经济一直都是这个样子,萎靡了么,不觉得。周末去商场转转就知道了。

作者: 留下足迹    时间: 2021-4-11 12:51:38

房价攀高是历史遗留下的问题了,是暂时的

因为要托起这个历史遗留下来的问题,现在没有那么简单了

显然新的政策下的局势,并非能像以往那样,像进入房市都能承受的不是嘛

所以会有个凝聚点。而且是会有一段时间的状态吧。。

显然现在房市都基本不处在投资房的大量购入,而是处于自住房上的消耗了

而且其他国家也早已经历了这样的政策的洗礼了,

要说新西兰的未来何去何从?那不是很简单嘛。。

参照其他国家的局势,一切不都是顺其自然的嘛

所以也不必惊恐,一切都会随之平稳,会处于自我调节状态的

毕竟口袋里的米,对绝大多数人来说,是有限的不是嘛。

折腾到一定程度上,再加上将会出炉的一系列针对性新政策,

市场就自然消停了。。。因为需要米来托起这个盘子啊。。

那么那些米从何来,何去何从取决于各自口袋不是嘛。。

是否有利有弊,各自自然会有各自的见解和说法

作者: ilmaro    时间: 2021-4-11 12:56:59

伸头一刀,缩头一刀……

不必想太多,想再多也没用……

大势不由已的……
作者: 匿名    时间: 2021-4-11 13:08:08

作者: Venox10111    时间: 2021-4-11 13:20:07

留下足迹 发表于 2021-4-11 12:51
房价攀高是历史遗留下的问题了,是暂时的

因为要托起这个历史遗留下来的问题,现在没有那么简单了

小老鼠不在了你的回复正常了许多,看来天维确实要考虑永久封杀老鼠了
作者: 261874939    时间: 2021-4-11 13:25:43

何去何从?可以参考某鱼哥去澳洲买可负担房,那边机会多,工资高。。如果我是那条鱼,我早跑去澳洲混了在这看衰新西兰没意思。
作者: 匿名    时间: 2021-4-11 13:33:08

小放屁就小污染,不然就  还是回国吧

作者: xuli019    时间: 2021-4-11 15:10:57

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 11:40
钱大量涌进房产业就是经济萎靡的表现,证明大家对实体业不报任何希望。

你有50万现金找银行借钱做生意, ...

钱涌入房地产怎么就萎靡了 想什么呢 那每次房价升值的时候新西兰经济都萎靡吗
作者: xuli019    时间: 2021-4-11 15:11:20

雄安百亩良田 发表于 2021-4-11 11:40
风月产业一蹶不振,哈哈哈

这点就不清楚了没了解哈哈
作者: yaomingtcm    时间: 2021-4-11 15:58:49

上次危机2008,时间也不太远,下次危机板上钉钉的事,就看什么时候爆了。
如果没有COV,本来国家党有机会上台,看看能不能搞搞经济。结果工党借着封锁翻盘了。
只能说是天意。。。
NZ未来靠什么?
农牧业?未来趋势是人造肉,而且几十年内就会成型,而且海外主要市场人口是下降趋势,到时候肉卖给谁?
留学? 移民政策还不对,要留学产业得学加拿大抢人啊。不给留学生移民预期谁来?
旅游? 会有一波报复性消费,然后呢,经济危机了,又没人来了。
能源等产业又借口环保不发展。
得过且过吧。我真觉得NZ不需要奥斯卡,需要有一个有远见的人和一个团体站出来领导乌合之众。不过这个太难了。
当然,物质欲望不高的话,生活在NZ还是不错的。别谈未来。

作者: DDD888    时间: 2021-4-11 17:51:17

yaomingtcm 发表于 2021-4-11 15:58
上次危机2008,时间也不太远,下次危机板上钉钉的事,就看什么时候爆了。
如果没有COV,本来国家党有机会上 ...

可以分层次啦,人造肉可以给富人吃,穷人吃新西兰牛肉,羊肉,毕竟穷人量大啦,新西兰的农场主可以依旧賺许多钱啦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-4-11 20:06:31

没事
崩盘
合拼
加入澳洲

作者: ladiaoyo    时间: 2021-4-11 20:11:30

真的觉得这样的房价会逼走年轻一代,因为在这里看不到希望。年轻人走了又没移民接盘,长期的基本盘就稳不住了。想想真没意思,不如去澳洲
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 20:50:43

ladiaoyo 发表于 2021-4-11 20:11
真的觉得这样的房价会逼走年轻一代,因为在这里看不到希望。年轻人走了又没移民接盘,长期的基本盘就稳不住 ...

出了奥克兰附近都是便宜的选择,问题是年轻一代就想呆在繁华的地方。不要以为澳洲房子便宜,年轻人过去了也不买不起一线城市的房

澳洲房价涨幅创32年新高,大批民众被迫跨州置业

https://www.6parknews.com/newspa ... act=view&nid=477500

作者: 匿名    时间: 2021-4-11 20:53:57

我觉得该原地自爆

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-4-11 21:50:30

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 20:50
出了奥克兰附近都是便宜的选择,问题是年轻一代就想呆在繁华的地方。不要以为澳洲房子便宜,年轻人过去了 ...

应该是世界问题。美国印钞惹的祸。不少老头老太卖房去小城市养老了。事实上,她们的钱也迟早会被物价吃掉。
作者: ladiaoyo    时间: 2021-4-11 21:53:26

出了奥克兰附近都是便宜的选择,问题是年轻一代就想呆在繁华的地方。不要以为澳洲房子便宜,年轻人过去了 ...

惠灵顿 tauranga等等都不可负担吧。离布里斯班cbd13公里的地方四室才60万,这种价格在离惠灵顿cbd20公里的地方都找不到。而且布里斯班的工作机会比新西兰的小城市多得多

不是年轻一代不离开奥克兰,是离开奥克兰工作机会少得可怜。难道要读了书的年轻一代都去小城市的超市餐馆工作吗
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 22:00:47

ladiaoyo 发表于 2021-4-11 21:53
惠灵顿 tauranga等等都不可负担吧。离布里斯班cbd13公里的地方四室才60万,这种价格在离惠灵顿cbd20公里 ...

这就是新西兰的问题,本质上整个国家就是慵懒缺少个工作机会的,然后商品房的建设被巨头们垄断,政府也拿他们没办法。

fletcher living这种巨头手上几百套房子在盖,屯了几千套房子的地,一套四房盖出来成不不到60万卖100多万。

作者: DDD888    时间: 2021-4-11 22:13:38

是呀,中国上海的房价相当工资收入比例更高啦,大家不是活的好好的吗?没关系啦
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-4-11 22:15:42

DDD888 发表于 2021-4-11 22:13
是呀,中国上海的房价相当工资收入比例更高啦,大家不是活的好好的吗?没关系啦 ...

对。在中国,80%的年轻人靠父母帮忙买的。
作者: 匿名    时间: 2021-4-11 22:16:36

DDD888 发表于 2021-4-11 22:13
是呀,中国上海的房价相当工资收入比例更高啦,大家不是活的好好的吗?没关系啦 ...

中国有6个钱包帮忙,新西兰没有那么多个钱包

作者: DDD888    时间: 2021-4-11 22:20:56

匿名者 发表于 2021-4-11 22:16

有呀,有中国的房子可以卖了来支持呀
作者: 匿名    时间: 2021-4-11 22:21:48

DDD888 发表于 2021-4-11 22:20

kiwi 哪儿来的中国房子啊?

作者: ladiaoyo    时间: 2021-4-11 22:33:14

其实现在小kiwi也靠父母了,最近看房很多都是父母带着孩子来买。我有个同事最近卖了自住房upgrade,他原来的房子就卖给了小年轻couple。说是男孩的爸爸是Fonterra的中高层,比较有钱,就出了首付。不过不知道是借还是直接给
作者: bintoo    时间: 2021-4-11 22:35:02

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-11 22:15
对。在中国,80%的年轻人靠父母帮忙买的。

对,现在的房价, 80%年轻人靠父母帮忙, 余下的20%还没开始买房。
作者: xuli019    时间: 2021-4-11 22:41:25

买不起房子怎么办
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-4-11 22:43:16

xuli019 发表于 2021-4-11 22:41
买不起房子怎么办

租呗                                
作者: xuli019    时间: 2021-4-11 22:50:07

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 22:43
租呗

还有别的选择吗
作者: 261874939    时间: 2021-4-11 23:49:42

bintoo 发表于 2021-4-11 22:35
对,现在的房价, 80%年轻人靠父母帮忙, 余下的20%还没开始买房。

嗯 从二八定律来讲,这80%可以说是loser,那剩下的20%称为社会精英!

作者: kazama2007    时间: 2021-4-12 00:12:17

ladiaoyo 发表于 2021-4-11 22:33
其实现在小kiwi也靠父母了,最近看房很多都是父母带着孩子来买。我有个同事最近卖了自住房upgrade,他原 ...

不禁让我想起了去年 John Key 出首付帮他儿子拿下一套 Mt Albert 的大地破房

这年头,老子帮儿子,天经地义啊

作者: kazama2007    时间: 2021-4-12 00:17:50

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 22:00
这就是新西兰的问题,本质上整个国家就是慵懒缺少个工作机会的,然后商品房的建设被巨头们垄断,政府也拿 ...

寡头垄断,官商勾结

所有国家都有这个问题
作者: 261874939    时间: 2021-4-12 00:23:27

kazama2007 发表于 2021-4-12 00:12
不禁让我想起了去年 John Key 出首付帮他儿子拿下一套 Mt Albert 的大地破房

这年头,老子帮儿子,天经 ...

钥匙哥就是炒房的,买房要趁早啊 他儿子才多大 搜了下25吧 哈哈

有能力为啥不帮呢,给自己添堵么
作者: kazama2007    时间: 2021-4-12 00:32:18

261874939 发表于 2021-4-12 00:23
钥匙哥就是炒房的,买房要趁早啊 他儿子才多大 搜了下25吧 哈哈

有能力为啥不帮呢,给自己添堵么 ...

John Key 的踩点也是很准了,2020上半年买入,到现在已经涨了不少。

上一代帮下一代,绝对正确,有能力为啥不帮呢?
作者: 直面异议    时间: 2021-4-12 08:16:19

作者: nzrover    时间: 2021-4-12 08:41:44

雄安百亩良田 发表于 2021-4-11 10:27
你忽略了新西兰社会的本质,反智和慵懒,真正的人才该流失的早就流失了。留下来的人只会更麻木承受着现实! ...

真是说到点子上了。剩下的就是吃喝等死。
作者: nzrover    时间: 2021-4-12 08:43:23

金庸大师 发表于 2021-4-11 10:50
很快就全民发基本生活费发房子了,新西兰比加拿大好多了,至少还有底气阻挡新移民进来 ...

加拿大才是未雨绸缪。像新西兰这样任由老年人口比例越来越高才是做死。
作者: nzrover    时间: 2021-4-12 08:44:43

吃草的狮子 发表于 2021-4-11 10:57

最能赚钱的石油产业为了环保废了 ...

农业没有补贴竞争个鬼啊!靠pure newzealand 去竞争吗?
作者: anzbank    时间: 2021-4-12 08:48:10

yaomingtcm 发表于 2021-4-11 15:58

未来就是大号的斐济汤加萨摩亚,话说fiji的野心不小,阿三那么多把整个国民的惰性改善不少,新西兰是反过来主动拥抱岛民心态,主动土著化,反智化,任由好学上进的去澳洲
作者: Pltr    时间: 2021-4-12 09:12:22

直面异议 发表于 2021-4-12 08:16

留空白是如何做到的?
作者: anzbank    时间: 2021-4-12 09:15:50

The New Zealand Government (in the writer’s opinion) will struggle to understand the current economic situation described above, let alone devise new policies to improve the economy’s performance and benefit the standard of living across nationwide households.

We are headed for a period of flat/negative GDP growth with higher inflation (i.e. stagflation), which is a big change from the very positive environment (prior to March 2020) of relatively high GDP growth and very low inflation. On average, households will be worse off.

Do not expect any innovative economic policy initiatives from Finance Minister Grant Robertson’s budget on 20 May to address the aforementioned economic challenges. Borrow, tax and hope appears to be their sole policy platform. Financial and investment markets, seeking reassurance and confidence from the Government that they are responding to the issues, stand to be disappointed.

作者: Pltr    时间: 2021-4-12 09:21:42

DDD888 发表于 2021-4-11 22:20

哈 重要一定你忘了!由于历史问题西方的遗产继承是人民获取财富的一大来源,中国30年前几乎人人都没啥财富,现在财富积累后老一辈慢慢离去,继承遗产获得额外财富会慢慢普遍的!
作者: Pltr    时间: 2021-4-12 09:30:20

anzbank 发表于 2021-4-12 09:15
The New Zealand Government (in the writer’s opinion) will struggle to understand the current econom ...

各国都一样 全世界趋势,德国经济在疫情前一年就滞涨了,我老几把worry了!哈哈哈
作者: anzbank    时间: 2021-4-12 09:34:21

Pltr 发表于 2021-4-12 09:30
各国都一样 全世界趋势,德国经济在疫情前一年就滞涨了,我老几把worry了!哈哈哈 ...

还有人笑中南海玩双循环说北京自绝于世界,咱看看过几年是谁特么内循环玩不下去先吃土,哈哈哈
作者: Pltr    时间: 2021-4-12 09:40:03

anzbank 发表于 2021-4-12 09:34
还有人笑中南海玩双循环说北京自绝于世界,咱看看过几年是谁特么内循环玩不下去先吃土,哈哈哈 ...

那帮象牙塔的自我感觉良好!林毅夫之流(北京大学发展研究院)无法和这里的键盘侠比的!哈哈哈 美国启动核动力在印钱快4万亿了,还有2万亿在路上,简直就是比他妈的强盗还不要脸100倍!

作者: 悦享奇城    时间: 2021-4-12 09:42:36

新西兰经济萎靡,仅靠房价持续高涨维持,当房价已超过英美,该炒继续炒。
作者: 金庸大师    时间: 2021-4-12 09:47:12

还有人笑中南海玩双循环说北京自绝于世界,咱看看过几年是谁特么内循环玩不下去先吃土,哈哈哈 ...

双循环确实是个天才的想法
作者: yaomingtcm    时间: 2021-4-12 10:52:46

DDD888 发表于 2021-4-11 17:51
可以分层次啦,人造肉可以给富人吃,穷人吃新西兰牛肉,羊肉,毕竟穷人量大啦,新西兰的农场主可以依旧賺 ...

人造肉的目的一是减少畜牧养殖对环境和粮食的负担,二是大规模工业化生产降低成本。
以后是穷人吃人造肉。富人才吃天然的牛羊肉。
不过,单价可能上去了,但市场总量可能只有现在的10%。
目前NZ全是夕阳产业。。。
哎,等孩子到上大学的年龄,真要认真考虑下去澳洲的事情了。
作者: yaomingtcm    时间: 2021-4-12 10:54:13

anzbank 发表于 2021-4-12 08:48
未来就是大号的斐济汤加萨摩亚,话说fiji的野心不小,阿三那么多把整个国民的惰性改善不少,新西兰是反过 ...

还真是。
NZ靠着吃老本估计再挺50年吧。之后容易彻底被边缘化了。

作者: yaomingtcm    时间: 2021-4-12 11:24:12

nzrover 发表于 2021-4-12 08:43
加拿大才是未雨绸缪。像新西兰这样任由老年人口比例越来越高才是做死。 ...

小土豆看的还是挺远。
加拿大这个百万移民计划真是大手笔。
反过来看NZ。。。等反应过来想抢移民的时候,优质人员早被加拿大澳洲挖走了。
而且疫情结束时候国内大批人员外流,等着傻眼吧。
labour最大的问题是短视。ε=(´ο`*)))唉。
作者: DDD888    时间: 2021-4-12 11:24:42

yaomingtcm 发表于 2021-4-12 10:52
人造肉的目的一是减少畜牧养殖对环境和粮食的负担,二是大规模工业化生产降低成本。
以后是穷人吃人造肉。 ...

你没感觉人造肉卖的比天然的牛羊肉贵吗?当然是傻子去吃啦
作者: yaomingtcm    时间: 2021-4-12 11:26:25

DDD888 发表于 2021-4-12 11:24
你没感觉人造肉卖的比天然的牛羊肉贵吗?当然是傻子去吃啦

还在研发阶段。
等工业化量产成本就大幅降低了,自然养殖业是干不过的。周期就比不了,以年计算和以天计算的产品怎么竞争。
作者: DDD888    时间: 2021-4-12 11:33:28

yaomingtcm 发表于 2021-4-12 11:26
还在研发阶段。
等工业化量产成本就大幅降低了,自然养殖业是干不过的。周期就比不了,以年计算和以天计 ...

你说的是美好的愿望啦,愿望谁都有啦
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 13:28:59

到时候没办法移民局只能打开阀门,保证一亿阿三中产跑进来接盘,房价跌不了,但城市彻底脏化了。中国人?家里有500万房产的中国中产才不移民呢?配套齐全,环境干净,绿化也很好,还智能城市,方便快捷,中国人本来就可以搞好一流城市。而且中国人基本英语不好,在中国就可以混好,傻啊出国?想过来的都是买不起房的底层,那些人新西兰肯定也不想要,想来想去还真的只有买得起房子的阿三中产愿意过来了,孟买有些地区连像样的配套都没有,环境乱七八糟,房子也烂,这样都可以赶上广州的房价了,那环境,绝了,所以新西兰应该是阿三中产们的最爱了,他们建设不了这样的城市,只会鸠占鹊巢,然后把它弄脏到他们舒适的程度。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2021-4-13 13:43:55

刚看了眼最新的ANZ Agri Research

重点:预计年底 NZD:USD = 1:0.77

有钱赶紧买地吧 房子是啥 地才是最保值的
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-4-13 13:45:49

小小星走天涯 发表于 2021-4-13 13:28
到时候没办法移民局只能打开阀门,保证一亿阿三中产跑进来接盘,房价跌不了,但城市彻底脏化了。中国人?家 ...

在中国有500万的在三线城市满过满去。去二线城市只是起步。想来的中国人多着呢!
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:14:20

呼啸寒风 发表于 2021-4-11 11:41
上半年衰退基本确定,全年增长不超过2%,旅游完蛋,教育出口完蛋,奶粉木料出口支撑不了大规模就业,最后还 ...

还能正增长算不错了,很多国家还负增长了,旅游,留学重要,但不可能是根本产业,一个国家,制造业才是心脏,新西兰唯一自救的办法就是,多养点羊吧,哈哈
作者: anzbank    时间: 2021-4-13 14:19:17

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-13 13:45
在中国有500万的在三线城市满过满去。去二线城市只是起步。想来的中国人多着呢! ...

有点钱有机会的时候都想安排个后路,趋利避害,两头下注,所谓中庸所谓权衡,狡兔三窟嘛,就这三窟还会排个一二三四看看哪个性价比最好哪个地方落脚自己来说最舒服。这跟西人不同,大巴英国人南非人东西卖光过来几十年都不回去的。

至于是不是沉心定气的常住,是不是落地生根,是不是入乡随俗,这个真难说,我看不少人做到就是个忍字而已,都享受到这么多空间,资源,环境等等等,看不过眼的还不能忍忍?但要说多认同多崇尚多契合那未必。

新西兰赚的也就是个“想”字,也知道牛的自己需要的大部分请不来,更留不住,就是个流水帐,流水不腐挺好,真正留下些什么人才有什么用怎么用为什么这么用,没人烦,也烦不来,乐呵乐呵吃喝拉撒挺好,难事让那四眼烦去
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:21:21

其他都认同,唯一这个
未来趋势是人造肉,而且几十年内就会成型,而且海外主要市场人口是下降趋势,到时候肉卖给谁?
这个我不认同,我不觉得人造肉是趋势,别听美国那些环保志愿者的吹嘘,就中国这个市场它就进不去,而新西兰只要中国市场还在,它就可以运行下去,那人口规模不是开玩笑的,新西兰政府也不认同你这点,所以他们才急不可耐的在英语国家都在骂中国病毒的时候,和中国签了自由贸易升级版本。目的不就是希望免税进入中国牛羊肉市场吗?
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:26:01

DDD888 发表于 2021-4-11 17:51
可以分层次啦,人造肉可以给富人吃,穷人吃新西兰牛肉,羊肉,毕竟穷人量大啦,新西兰的农场主可以依旧賺 ...

富人也不吃啊,除了欧美贵族装逼那些装模作样吃一口,转身就大块吃肉喝酒了,进中国?中国人傻吗?健康?少吃两口就好了,人造肉?N年前中国就有用豆腐来做素鸡素羊的,那才符合中国人口味,你人造肉口感有豆腐好吗?营养也是植物蛋白,人造肉说白了就是一个嘘头。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:28:37

ladiaoyo 发表于 2021-4-11 20:11
真的觉得这样的房价会逼走年轻一代,因为在这里看不到希望。年轻人走了又没移民接盘,长期的基本盘就稳不住 ...

其他城市可能像你说的不稳,但奥克兰绝对不会,新西兰就一个奥克兰拿的出手了,它的虹吸效应,即使没有移民,一旦出现房价低迷状态,其他城市的年轻人都会跑过来填补的。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:34:24

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-11 21:50
应该是世界问题。美国印钞惹的祸。不少老头老太卖房去小城市养老了。事实上,她们的钱也迟早会被物价吃掉 ...

想那么多干嘛,到时候都快死了,如果65岁把房子卖了就租房子,花到85自理困难的时候就可以去老人院了,中间可以享受15-20年,OK了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:36:26

天真了,看来你不经常去看拍卖啊。白人家庭6个钱包多得是,我说的。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:38:24

261874939 发表于 2021-4-11 23:49
嗯 从二八定律来讲,这80%可以说是loser,那剩下的20%称为社会精英!

按你这个说法也没有问题,深圳就是20%拥有全部房子,然后其他80%租房住。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:41:09

全世界都烂成这样了,不搞内循环以后全民吃屎了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-4-13 14:42:20

Pltr 发表于 2021-4-12 09:40
那帮象牙塔的自我感觉良好!林毅夫之流(北京大学发展研究院)无法和这里的键盘侠比的!哈哈哈 美国启 ...

放水代价也很大的,再不收敛很快就三足鼎立了。
作者: 匿名    时间: 2021-4-13 15:29:51

yaomingtcm 发表于 2021-4-12 10:52
以后是穷人吃人造肉。 ...

澳洲你会选择去哪里? 你去过吗?
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-4-13 16:06:42

小小星走天涯 发表于 2021-4-13 14:38
按你这个说法也没有问题,深圳就是20%拥有全部房子,然后其他80%租房住。 ...

深圳有这么多租房客?
作者: DDD888    时间: 2021-4-13 16:13:46

小小星走天涯 发表于 2021-4-13 14:38
按你这个说法也没有问题,深圳就是20%拥有全部房子,然后其他80%租房住。 ...

许多人都离开深圳啦,一个死城而已
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-4-13 16:18:00

DDD888 发表于 2021-4-13 16:13

太多父母替孩子买单了,中国房价也跌不下。
作者: 匿名    时间: 2021-4-13 17:12:44

DDD888 发表于 2021-4-13 16:13

一个房价那么高的死城?你是搞笑的么?haha ...2020年全国房价排行榜出炉:深圳蝉联榜首 比北京贵23236元 比上海高50%

作者: DDD888    时间: 2021-4-13 17:16:27

匿名者 发表于 2021-4-13 17:12
一个房价那么高的死城?你是搞笑的么?haha ...2020年全国房价排行榜出炉:深圳蝉联榜首 比北京贵23236元  ...

人离开了,那城市有啥意义呢?
作者: 匿名    时间: 2021-4-13 17:17:51

DDD888 发表于 2021-4-13 17:16
人离开了,那城市有啥意义呢?

谁离开了?如果人都离开,房价怎么会那么高?
随便一查,
目前,深圳仍是一二线城市中最年轻的城市,劳动年龄人口占比相当高。据悉,深圳以793.17万的净流入人口位居第二。2019年深圳市统计公报显示,全市年末常住人口达1343.88万人,其中常住户籍人口494.78万人,常住非户籍人口849.10万人,增长0.1%,占比63.2%。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-4-13 17:19:58

匿名者 发表于 2021-4-13 17:12
一个房价那么高的死城?你是搞笑的么?haha ...2020年全国房价排行榜出炉:深圳蝉联榜首 比北京贵23236元  ...

深圳家庭年收入有多少?
作者: 匿名    时间: 2021-4-13 17:21:35

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-13 17:19
深圳家庭年收入有多少?

中国情况不一样,深圳更是特殊,平均年龄30多,和新西兰没任何可比性。跑题了~ 主题是“新西兰经济”
深圳这么年轻,不是一个死城,我也没去过深圳。家里有亲戚,也有同学住在深圳,都有房产并且生活的不错。虽然我生活在新西兰奥克兰南岸,但是简单的搜索引擎,我还是会用的,不能随便胡说人家是死城。

作者: DDD888    时间: 2021-4-13 17:26:55

匿名者 发表于 2021-4-13 17:17
谁离开了?如果人都离开,房价怎么会那么高?
随便一查,
目前,深圳仍是一二线城市中最年轻的城市,劳动 ...

https://www.youtube.com/watch?v=S1MmvHLzu2o
作者: 匿名    时间: 2021-4-13 17:28:13

DDD888 发表于 2021-4-13 17:26
https://www.youtube.com/watch?v=S1MmvHLzu2o

仅凭一个视频,那是主观的看法,看看视频日期。。再看看统计数字吧,人云亦云,没意思.
疫情结束了可以去世界各地多走走,增长见识。
房价太高买不起,可以套在世界任何一个大城市,不代表是死城,奥克兰也有类似言论,奥克兰是死城么?

作者: DDD888    时间: 2021-4-13 17:33:12

匿名者 发表于 2021-4-13 17:28
仅凭一个视频,那是主观的看法,看看视频日期。。再看看统计数字吧,人云亦云,没意思.
疫情结束了可以去 ...

你也是主观想法呀,难道不是吗?
作者: 匿名    时间: 2021-4-13 17:34:17

DDD888 发表于 2021-4-13 17:33
你也是主观想法呀,难道不是吗?

据悉,深圳以793.17万的净流入人口位居第二。2019年深圳市统计公报显示,全市年末常住人口达1343.88万人,其中常住户籍人口494.78万人,常住非户籍人口849.10万人,增长0.1%,占比63.2%。

客观数字,与主观想法无关,鸡同鸭讲,跑题太远啦,讨论这些毫无意义
回到主题吧,看看靠房价的新西兰经济何去何从可能还和住在奥克兰的人相关一些,深圳是不是死城和奥克兰人关系不大,奥克兰要是成了死城,可麻烦啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2