新西兰天维网社区

标题: 奥克兰有没有性价比高的家具店 [打印本页]

作者: Nidange    时间: 2021-3-22 09:51:29     标题: 奥克兰有没有性价比高的家具店

如题,感觉新西兰家具挺贵的,从国内运又很麻烦。奥克兰有没有性价比高的家具店大家推荐一下?

作者: hj_win_1    时间: 2021-3-22 09:58:21

没有,便宜的烂且丑,好看的贵且少。。。。。。我自己一般都去freedom,the design shop看,能入眼,但价格不是很离谱,但这也是打折的时候价格算不是很离谱。。。周围好些个喜欢皮质,大理石的土豪都是自己国内运的家具过来。。。
作者: angelee123    时间: 2021-3-22 10:05:16

自住还是投资房,只是性价比的话 ifurniture首选,当然了,基本上只剩下性价比了,还有target,bigsave

自住的话,freedom前些日子打折,Harveynorman我一直觉得overprice,nick scali要等3个月,early settler, danskemobler
这些都可以选,这些店都经常有打折,不着急的话,自己注意好

还有很多土豪店,基本上没有什么性价比的问题
作者: 房奴甲    时间: 2021-3-22 10:08:53

hj_win_1 发表于 2021-3-22 10:58
没有,便宜的烂且丑,好看的贵且少。。。。。。我自己一般都去freedom,the design shop看,能入眼,但价格 ...

我喜欢danske mobiler
作者: iceberg2    时间: 2021-3-22 10:09:07

国内淘宝上很多家具都是样子货,外观抄袭意大利最新款式 但是材料做工还有环保标准一塌糊涂。虽然这里很多家具都是中国代加工 但是价格摆在那里 标准比国内内销的高很多,真是应征那句话 好货不便宜 便宜没好货。
作者: rzrljb    时间: 2021-3-22 10:09:28

性价比最高的是买二手,我家买了好多二手的
作者: rzrljb    时间: 2021-3-22 10:09:55

房奴甲 发表于 2021-3-22 11:08

我喜欢买二手danske mobiler
作者: 马车会杂工    时间: 2021-3-22 10:10:43

有啊, nido         
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-22 10:17:54

angelee123 发表于 2021-3-22 11:05
自住还是投资房,只是性价比的话 ifurniture首选,当然了,基本上只剩下性价比了,还有target,bigsave

自 ...

I叫剩下性价比??不如讲就是便宜比较直接,哈哈哈
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-22 10:22:19

我喜欢买二手的Rimu或Kauri的家具,全新的买不起
作者: 房奴甲    时间: 2021-3-22 10:23:24

老实说摆客厅的好看点木器家具我都买二手的,一两千能买到很好的细致硬木家具,使用寿命比现在普通的长,做的好。皮沙发也可以买这种的,运气好的话真能淘到好东西,一个好的皮沙发用几十年都不会旧得不像样的,便宜的用不了10年。两三千块能买到那种新的时候一两万的。我个人不介意。布艺沙发得花钱重新包一下,或者买那种可以拆下来洗的,但是总的来说意思不大了。

床什么的,现在都流行软装床头,买个几百块新床头,然后trademe上买个装配的新床三百块,买个新床垫两千块,一共也没多少钱。过一阵子可以换个床头跟时尚。床头柜太占地方,现在的流行里好像也不太在乎那个,我就弄个同色架子,或者藤编小柜子,其实没有必要跟床配,跟床上的被子什么的协调就好了。有地方放个灯即可。梳妆台也挺土气的,不如把卫生间修得好一点亮一点。现在衣橱的产品设计得越来越好了,房间的壁橱搞得大一点,就不用那么多零碎家具了,还好看。最多用个简洁的low boy即可。

所以其实家具花不了多少钱,我说普通过日子的级别哈。要豪华,那就好好在这边买点限量版设计师作品呗。
作者: Venox10111    时间: 2021-3-22 10:25:08

性价比高那就是 IFurniture 了,一样的东西一样的渠道别家卖双倍了
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-22 10:25:58

房奴甲 发表于 2021-3-22 11:23
老实说摆客厅的好看点木器家具我都买二手的,一两千能买到很好的细致硬木家具,使用寿命比现在普通的长,做 ...

一定要对木料的材质有研究
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-22 10:35:27

房奴甲 发表于 2021-3-22 10:08

他家打完折还是好贵啊。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-22 10:45:24

TWH首选,IFurniture排第二
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-22 10:45:35

房奴甲 发表于 2021-3-22 10:23
老实说摆客厅的好看点木器家具我都买二手的,一两千能买到很好的细致硬木家具,使用寿命比现在普通的长,做 ...

确实,不介意二手家具,可以淘到好多好货,很高性价比,trademe偶尔会有半年新的sleephead的床卖,打完折还要3000-4000的床,只要不到1000就能拿下,放在客房很合适;之前给房客淘过几个书桌,都是freedom,nood的畅销货,打折的时候700-1200吧,基本都是200以内拿下。
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-22 10:47:02

还是回国吧 发表于 2021-3-22 10:45
TWH首选,IFurniture排第二

TWH。。。。。。会不会吃饭吃到一半,桌脚掉了?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-22 10:57:26

hj_win_1 发表于 2021-3-22 11:47

他们是大店啊,质量有问题,找他们就给你解决。但是他们也怕,所以质量有一定的把关的。。。哈哈

我买大冰柜的时候,就是包装没弄好,冰柜的封条被包装的海绵压凹了,门关不严实,打了电话他们马上安排给换,然后直接把运费给我退了。这种服务,你去小店那个费劲啊。。。哈哈

作者: windvale    时间: 2021-3-22 11:01:21

farmers的家具怎么样,感觉经常打折。
小件家具Kmart应该比红仓库好吧
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-22 11:03:07

windvale 发表于 2021-3-22 11:01

farmers质量一般,总体感觉overpriced
作者: miaoqisu    时间: 2021-3-22 11:46:36

Coco republic furniture new market. 买了几件吧 不错的店
作者: 小莹子    时间: 2021-3-22 11:50:36

一般都去Harvey Norman ........
作者: 老北    时间: 2021-3-22 12:42:40

金庸大师 发表于 2021-3-22 06:22
我喜欢买二手的Rimu或Kauri的家具,全新的买不起

现在这种木材的新家具越来越少了,大都是松木的,以后估计二手的都淘不到。
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-22 12:55:43

老北 发表于 2021-3-22 13:42
现在这种木材的新家具越来越少了,大都是松木的,以后估计二手的都淘不到。 ...

新家具橡木,松木居多
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-22 12:56:45

hj_win_1 发表于 2021-3-22 12:03
farmers质量一般,总体感觉overpriced

以前都是farmers的因为是真的是免利息三年付款,一次付清也一个价,分期付款还能用信用卡付,不过这都是超过十五年前的事,从零七年开始,.它家的家具家电部一直在萎缩,以前f p的它是独家的,价格又好又免息,nl bond bond等等根本竞争不过
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-22 13:04:17

还是回国吧 发表于 2021-3-22 11:57
他们是大店啊,质量有问题,找他们就给你解决。但是他们也怕,所以质量有一定的把关的。。。哈哈

我买大 ...

上次在target买了加了几十刀安装费,结果送货安装后,某个小地方有很小瑕疵,安装工不指出我不仔细还看不出,马上打客服同意给我换,如果不是付钱给他们安装,说不好到时说是我装时刮花,而且两个大汉搞了快一个小时才装好,我一个人岂不是累死俺。后来分店找一印度小哥开一自己的破车拿个showroom=手货给我换,马上打客服,客服拼命道歉,几天后送了一个全新的来,所以讲I性价好的自个想想,I有这样子的服务吗??
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-22 13:52:41

trdeyoualbert 发表于 2021-3-22 14:04
上次在target买了加了几十刀安装费,结果送货安装后,某个小地方有很小瑕疵,安装工不指出我不仔细还看不 ...

坚决不能买Target的家具,我买过一次,一个布艺沙发用了不到一年就从里面发霉,太可怕了。Warehouse的家具虽说都是三合板的,质量还更靠得住。
作者: 红衣主教    时间: 2021-3-22 14:07:52

房奴甲 发表于 2021-3-22 11:23

说的不错,床头柜的确很鸡肋,尤其是实木的,笨重,吸尘死角,我后来换了floating board,好打扫,便宜又简约。床头定做的,选了挂墙上的安装,吸尘,换床单,把床拉出来就好了。

作者: huliyehutu    时间: 2021-3-22 14:13:08

hj_win_1 发表于 2021-3-22 11:47

之前一套餐桌椅 6把椅子作塌了5把 另外一把是不敢坐了。。
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-22 14:25:43

红衣主教 发表于 2021-3-22 14:07
说的不错,床头柜的确很鸡肋,尤其是实木的,笨重,吸尘死角,我后来换了floating board,好打扫,便宜又 ...

床有点小,运动不开啊
作者: 红衣主教    时间: 2021-3-22 14:31:38

hj_win_1 发表于 2021-3-22 15:25
床有点小,运动不开啊

King还小啊,又不是280斤的大胖子
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-22 14:52:54

红衣主教 发表于 2021-3-22 15:31
King还小啊,又不是280斤的大胖子

明早放个实操照来亮瞎他们的眼睛
作者: 房奴甲    时间: 2021-3-22 15:07:04

windvale 发表于 2021-3-22 12:01

Farmers床垫可以买,其他。。。我觉得家具一般。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-22 15:10:58

金庸大师 发表于 2021-3-22 14:52
坚决不能买Target的家具,我买过一次,一个布艺沙发用了不到一年就从里面发霉,太可怕了。Warehouse的家 ...

那是你遇到了阿紫而你不是乔峰,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-22 15:11:43

红衣主教 发表于 2021-3-22 15:07
说的不错,床头柜的确很鸡肋,尤其是实木的,笨重,吸尘死角,我后来换了floating board,好打扫,便宜又 ...

凡尔赛图里的宾馆
作者: 房奴甲    时间: 2021-3-22 15:44:30

金庸大师 发表于 2021-3-22 11:25
一定要对木料的材质有研究

我不懂红木花梨酸枝这些,本身我也不喜欢这些木头。我熟悉的就是这边流行常用的,Kauri不用说,一看就知道,特征太明显,没有木纹,质感看上去简直像塑料,色泽金黄,装饰感特别好。Rimu有纹但极为稀疏,色泽质地均匀,也有一定的塑料感。家里要是书多,书大,买这两种的书架很实惠,Kauri的不常见,Rimu的我淘到过二手的,细巧单薄,承重极好。你要是用其他木材,立柱要用得特别多,只有Rimu可以随便用薄板子大跨度,放多少都不带变形的。我妈喜欢买Rimu床,二手的不到一千块就能淘到个有牌子的queen size,拱形床板那种;特别大的可能贵一点。这东西又不会坏的,市场上一直有的。贼结实的,咱华人又轻。总之这两种木材特征明显,不容易认错。

桌子椅子用橡木的多。新的也有,做工没有老的好。橡木的好处是耐磨,擦得干净,不容易碰伤。花纹粗大醒目,也是一看就知道是橡木。我曾经买到一套人家翻新好的一套queen ann风格里比较简洁轻灵的餐桌椅,去拿的时候发现,竟然他是拼凑的,桌子是rimu,椅子是项目,只是风格一致,他用同样的漆翻新的,看起来是一套,细看就不对了。我只好淘宝一个软玻璃盖上桌面,认倒霉了。虽然Rimu不比橡木便宜,但是做餐桌可不如橡木,容易磕碰。摆着看还是不错的。

其他硬杂木,这边最常见的是桃花芯木,鱼龙混杂,大部分是人工种植的边材,比较一般。便宜的加工粗糙,摇摇晃晃的。其实老的桃花心木家具,用心材的,也是很结实的。这种随便都能淘到,我连二三十块的五斗橱都买到过,做工挺细致,抽屉滑溜合适,就是用旧了得重新漆,家具的油漆是个技术,我没正经玩过。

木器家具买二手的,主要问题是时尚问题。有的老家具是好东西,但是当真土气难看。我自己就混搭了,入手的时候挑线条简单的,比较直的,避免太复杂的曲线;搭配点现代的piece,比如说那种直上直下的沙发之类的。配好看了是门学问,我看本地kiwi这方面段位相当高。
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-22 15:53:45

房奴甲 发表于 2021-3-22 16:44
我不懂红木花梨酸枝这些,本身我也不喜欢这些木头。我熟悉的就是这边流行常用的,Kauri不用说,一看就知 ...

没有你研究的那么细,我家配置六把餐桌椅,都是二手kauri的,kauri椅的桌腿狗特别喜欢啃,两把已经啃得不能坐人了,换了两把橡木的桌椅,橡木的桌腿狗闻都不闻,挺有意思的
作者: 房奴甲    时间: 2021-3-22 15:57:06

金庸大师 发表于 2021-3-22 16:53
没有你研究的那么细,我家配置六把餐桌椅,都是二手kauri的,kauri椅的桌腿狗特别喜欢啃,两把已经啃得不 ...

我没有kauri家具,缘分问题。Kauri特别适合做现代风格的家具,又显讲究。你好好保护吧。
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-3-22 16:10:15

可以 PK FUNITURE 清盘了  要不然当时里面的家具还是比较受华人喜欢的

真皮沙发的话,只能国内运了  这边的太贵了

作者: mathiq    时间: 2023-4-21 23:08:27

iceberg2 发表于 2021-3-22 10:09
国内淘宝上很多家具都是样子货,外观抄袭意大利最新款式 但是材料做工还有环保标准一塌糊涂。虽然这里很多 ...

这里便宜纯粹是海运运费贵,实物照国内同等价格的差远了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2