新西兰天维网社区

标题: RZ:姐妹之间的吐槽 [打印本页]

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 04:57:18     标题: RZ:姐妹之间的吐槽

电声音乐已经非常完美的今天,不知道其它动物对电声音乐的真实感受是怎样的?

人类的科技之路,路漫漫,但希望也是满满的。

[youtube]https://youtu.be/i9mP3G-u_zY[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 05:41:02

我操

沙发

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 05:59:21

这就是完美的电声音乐?

比我车上放的慢摇还垃圾。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 06:06:46

没忍住的懂厨,你觉得这首 “电声音乐” 比你的如何啊?

[youtube]https://youtu.be/e9zYPKmC7k8[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 06:27:37

听点上档次的吧,就忍住了……

[youtube]https://youtu.be/m_rzxs0tVFQ[/youtube]

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 10:57:53

ilmaro 发表于 2021-3-16 07:27
听点上档次的吧,就忍住了……

雅尼的音乐确实不错,

但我发的那个你没有听懂,

慢慢听吧,但愿你能有所感受。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 11:14:29

忍者厨 发表于 2021-3-16 10:57
雅尼的音乐确实不错,

但我发的那个你没有听懂,

果然是懂厨,厉害……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 11:19:05

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:14
果然是懂厨,厉害……

我也喜欢听雅尼的音乐,

最喜欢的一首是Renegade,你听听试试,也许你也会喜欢,

我以前也算是音乐发烧友,跟家庭环境有关,我从小聆听各种世界名曲。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 11:23:26

忍者厨 发表于 2021-3-16 11:19
我也喜欢听雅尼的音乐,

最喜欢的一首是Renegade,你听听试试,也许你也会喜欢,

真发烧吗?
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 11:31:07

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:23
真发烧吗?

你听听试试,这里应该大部分人都没听过,因为他们根本不懂,

卡门序曲一级棒,

[youtube]https://youtu.be/Nq8lIgCtRrs[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 11:34:18

忍者厨 发表于 2021-3-16 11:31
你听听试试,这里应该大部分人都没听过,因为他们根本不懂,

卡门序曲一级棒,

像这种知名的,很多人都听过……不会大部分人都没听过的……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 11:35:22

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:23
真发烧吗?

试试你的汽车音响,看是不是失真?

很多人开的车的音响,都不怎么样,

最好用cd原声碟试试,能把你的音响震碎。

[youtube]https://youtu.be/5npr-47-_v0[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 11:41:48

忍者厨 发表于 2021-3-16 11:35
试试你的汽车音响,看是不是失真?

很多人开的车的音响,都不怎么样,

呵呵,youtube 这种网上的 MV,品质高的是没有的哈……

汽车音响上,也跟本不是听真正高品质音乐的地方……

我估计图帝已被你气死了,或是正在砸音响……

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 11:48:39

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:41
呵呵,youtube 这种网上的 MV,品质高的是没有的哈……

是的,最好下载无损版本的。

我一般都是听无损版本的。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-16 11:53:44

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:14
果然是懂厨,厉害……

你跟厨子讨论音乐还不如和体育老师讨论音乐。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 11:54:18

忍者厨 发表于 2021-3-16 11:48

无损就够了吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 11:55:32

moonIlight2013 发表于 2021-3-16 11:53

这倒说不定的,他们说 高手在民间 ……。
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:00:13

moonIlight2013 发表于 2021-3-16 12:53

[youtube]你懂个屁,呵呵
[youtube]https://youtu.be/2w5fEoXu78E[/youtube]

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:02:04

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:54
无损就够了吗?

[youtube]https://youtu.be/u0atl2wikzE[/youtube]

作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-16 12:11:20

忍者厨 发表于 2021-3-16 13:00

我是不像你这么勃学,而且是勃士,连屁研究过。

没办法,家里穷,读不起大学,也没吃过鱼丝这种高档贵族才能享受的。我能吃个瓦罐鱼就觉得不错了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-16 12:11:58

ilmaro 发表于 2021-3-16 12:55
这倒说不定的,他们说 高手在民间 ……。

好吧,算他是高手,看在会做鱼丝的份上。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 12:14:54

moonIlight2013 发表于 2021-3-16 12:11

在锅碗瓢盆共鸣曲中学到音乐精髓也是有可能的嘛……

毕竟,音乐无国界,音乐不分阶级嘛……

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:16:35

moonIlight2013 发表于 2021-3-16 13:11

如果能下载无损格式,简直太棒了

[youtube]https://youtu.be/12q1nUjwjqg[/youtube]

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:18:17

ilmaro 发表于 2021-3-16 13:14
在锅碗瓢盆共鸣曲中学到音乐精髓也是有可能的嘛……

毕竟,音乐无国界,音乐不分阶级嘛……

听一下clayderman的梁祝,绝了,

最好下载cd听听。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 12:19:16

忍者厨 发表于 2021-3-16 12:18
听一下clayderman的梁祝,绝了,

最好下载cd听听。

听了很多年了……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:21:21

ilmaro 发表于 2021-3-16 13:19
听了很多年了……

其实梁祝是我爸最爱听的,

我从小跟着听。
作者: 匿名    时间: 2021-3-16 12:29:50

跟家庭环境有关,我从小聆听各种世界名曲。--rz . 凡尔赛

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 12:47:26

忍者厨 发表于 2021-3-16 13:16
如果能下载无损格式,简直太棒了

你聽無損音樂?什麼格式啊?DSD64還是128,還是256?你玩開什麼器材啊?不如交流一下吖。

另外你覺得加洲旅館好在哪裡啊?試低頻?

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 12:49:55

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 12:47
你聽無損音樂?什麼格式啊?DSD64還是128,還是256?你玩開什麼器材啊?不如交流一下吖。

另外你覺得加洲 ...

你小心,问太多了你会吐血……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 12:54:31

ilmaro 发表于 2021-3-16 13:49
你小心吐血……

不會啦,他喜歡聽Yanni電子音樂就知道他去到什麼水平和級數啦,音樂,音響知識是裝不來的,交流多幾句就會現形。

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 12:55:04

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 13:47

另外你覺得加洲 ...

别在这里跟我吹毛求疵,

我问你一个问题,如果你能答对,我就跟你交流,否则你就继续学习,

前置运算放大器,起什么作用?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 12:58:27

忍者厨 发表于 2021-3-16 13:55
别在这里跟我吹毛求疵,

我问你一个问题,如果你能答对,我就跟你交流,否则你就继续学习,

我不懂啊,我虛心向你求教?你現在用什麼前級啊?膽前級還是石机前級?用什麼後級呀?合併後級還是mono後級呀?不要急,慢慢來。
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:00:15

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 13:58
我不懂啊,我虛心向你求教?你現在用什麼前級啊?膽前級還是石机前級?用什麼後級呀?合併後級還是mono後 ...

再问你个问题,目前易于在网络传输的无损格式,主要有那几种?

哪种格式被认为是最好的?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:02:28

忍者厨 发表于 2021-3-16 12:48

哎呀,還下載啊?你有沒有MQA和Roon呀?這些資源舉手就有啊。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:03:30

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:00
再问你个问题,目前易于在网络传输的无损格式,主要有那几种?

哪种格式被认为是最好的? ...

你先答了我吧。

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:04:45

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 13:58
我不懂啊,我虛心向你求教?你現在用什麼前級啊?膽前級還是石机前級?用什麼後級呀?合併後級還是mono後 ...

还前级,猴急?

你哪个时代的发烧友?

跟你说实话,运放的事情已经是很过时的东西,如果运放的作用你都不懂,就别在这里当老师傅,呵呵

目前流行什么音响,你知道吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 13:04:46

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 12:54
不會啦,他喜歡聽Yanni電子音樂就知道他去到什麼水平和級數啦,音樂,音響知識是裝不來的,交流多幾句就 ...

唉……还是你胆大,身体又好……我就没敢问……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:07:10

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:04
还前级,猴急?

你哪个时代的发烧友?

不敢回答我的問題嗎?你正在問你呀?不懂裝懂,永遠飯桶!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:08:30

ilmaro 发表于 2021-3-16 14:04
唉……还是你胆大,身体又好……我就没敢问……

反正正好有時間,和他吹二嘴開心一下,不過,呵呵。

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:09:46

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:07
不敢回答我的問題嗎?你正在問你呀?不懂裝懂,永遠飯桶!

通过这几个问题,可以很容易判断,其实你根本不懂设备深层次的东西,

你充其量,也顶多就是个一般玩家而已,而且是个随波直流的玩家而已。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 13:10:22

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 13:08
反正正好有時間,和他吹二嘴開心一下,不過,呵呵。

唉……你保重啊……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:11:15

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:04
还前级,猴急?

你哪个时代的发烧友?

厨子,你不如說說你聽開什麼音樂,正在用什麼器材,如功放,音箱或線材之類,我們才可以繼續交流啊,你說是嗎?

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:12:31

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:11
厨子,你不如說說你聽開什麼音樂,正在用什麼器材,如功放,音箱或線材之類,我們才可以繼續交流啊,你說 ...

从礼貌的角度,你先说说你玩的设备。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:13:24

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:09
通过这几个问题,可以很容易判断,其实你根本不懂设备深层次的东西,

你充其量,也顶多就是个一般玩家而 ...

厨子,不要人身攻擊啊,與其說一些虛渺不到肉的東西,不如说些實際的東西,如音樂,器材等。

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:16:38

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:13
厨子,不要人身攻擊啊,與其說一些虛渺不到肉的東西,不如说些實際的東西,如音樂,器材等。

我这句话,哪里有人身攻击?

咱俩不是一个级别的玩家,我是硬件深度玩家,自己可以手工制作硬件那种,

你不懂硬件的。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:17:07

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:12
从礼貌的角度,你先说说你玩的设备。

我玩隨身聽啊,不過十幾年前的事情囉。

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:19:51

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:17
我玩隨身聽啊,不過十幾年前的事情囉。

我是从基础原理那种玩家,

你只是成品器材玩家,

你刚一说,我就很容易猜出来。

我可以从最基本的零配件,一步步制作那种玩家,包括自己制作喇叭。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:21:41

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:16
我这句话,哪里有人身攻击?

咱俩不是一个级别的玩家,我是硬件深度玩家,自己可以手工制作硬件那种,

如何硬法呀?自己裝機呀?你如何調音呀?用什麼來調音呀?各個分頻點點搞呀?低頻你通常調到多少赫芝呀?教下我吧?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 13:21:57

图帝,你该测血压了……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:24:26

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:19
我是从基础原理那种玩家,

你只是成品器材玩家,

有啊,山寨機我都有呀,功放,喇叭,分頻器,包括外置電子分音,我都有自己做呀,不如交流一下吧?你用什麼東西啊?

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:24:52

ilmaro 发表于 2021-3-16 14:21
图帝,你该测血压了……

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 13:25:54

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 13:24

从今天凌晨第一眼看到这个贴,我就担心今天你会血压高……

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:27:32

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:21
如何硬法呀?自己裝機呀?你如何調音呀?用什麼來調音呀?各個分頻點點搞呀?低頻你通常調到多少赫芝呀? ...

当然有仪器了,

然而还有个个人能力,其实最好的仪器是人的耳朵。

我之前发帖就曾说过关于sony开发音频压缩软件的研究,你要是聪明的话,早就应该猜出我是什么水平,

我之前还发帖说过,关于声频的问题。我当时说的时候,根本没人对此问题回复,所以我只能认为没有这方面的知音。

我跟你说点个人小秘密,我每次发帖,都会隐含一些问题,只有知音,才能明白我在说什么?

说白了,只有我发的问题的基础知识的人,才能明白我在说什么。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:31:05

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:27
当然有仪器了,

然而还有个个人能力,其实最好的仪器是人的耳朵。

你不如教下我,高,中,低,如何調各個分频點丫 ~~

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:44:17

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:24

你知道什么时候做发烧友,才有意义吗?

因为当年,高保真的设备比较昂贵,那时候,如果能自我提高设备的音质,是一件非常吸引人的事情,

然而随着设备数字化的发展,各种高保真设备逐渐亲民化,发烧已经没有意义了,

因为,音频数字化以后,传输过程中几乎是无损的,也就是说,个人用户几乎能听到录音棚里的品质的音频,

虽然压缩后的音频还是会有所损失,但由于人类耳朵的分辨率,已经无法再分辨了,尤其对一般用户,

也就是说,无论你再怎么升级你的设备,音质的提升对于耳朵来说,已经是极限了,也就是说我们平时听到的几乎都是高保真的音频。

你所买的那些所谓的发烧品,并不会改变音质,即使改变音质,你耳朵也分辨不出来,

你感受到的只是音色的改变而已,通俗说,现在的发烧设备也就起到一个软件调音师的作用,方便改变各种音色。

结论是:发烧已毫无意义,现在所谓的发烧其实是烧钱而已,就是网络上常用的一个词,你交的只是智商税。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 13:47:05

忍者厨 发表于 2021-3-16 13:44

因为当年,高保真的设备比较昂贵,那时候,如果能自我提高设备的 ...

别扯这些嘛……

你就不能直接回答图帝一下?

说说 加洲旅馆 这张试音碟的特色?试音偏向?

我承认,我早年就瞎折腾了一下音响而已,音乐是真不懂,设备也不懂……我连 HIVI 都没听全,我虚心请教……

你就当是教育一下我呗……

作者: 匿名    时间: 2021-3-16 13:50:36

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:44

因为当年,高保真的设备比较昂贵,那时候,如果能自我提高设备的 ...

我操第一次看到忍者说一些有条理的东西

我匿名同意一下
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 13:52:39

ilmaro 发表于 2021-3-16 14:47
别扯这些嘛……

厨子怎會答你這些這麼膚淺的問題,厨子在帶你遊花園呢。

作者: 酱酱jiang    时间: 2021-3-16 13:58:04

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 13:59:34

ilmaro 发表于 2021-3-16 14:47
别扯这些嘛……

这首歌,只能说是我个人喜欢试音的歌曲,

其实也是很多发烧友喜欢用的歌曲,因为歌曲本身也非常好听。

我个人主要来测试音响或者喇叭的低音效果,其实里面也包含很多高音成分。

如果测试中音,我用蔡琴的歌曲,

测试高音,我用kenny g。

其实每次我买新设备的时候,不会只测试这几首歌曲,我会用我常听的歌曲,大概一百多首歌曲,全部测试一遍,仔细聆听。

我曾经在jb hifi,把里面所有的样品全部测试一遍,你敢去jb hifi测试一下午吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 14:01:50

忍者厨 发表于 2021-3-16 13:59

你确定这张碟适合测低音?

这张可是全频碟哎……他们说应该用来测 立体声 音场定位  才对哎……

真的假的啊……颠覆我认知哎……

如果非要说它能体现某一频的话,中频是否会更合适一些?

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 14:02:29

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 13:52
厨子怎會答你這些這麼膚淺的問題,厨子在帶你遊花園呢。

我是请教,学习者,态度,我是有的……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 14:09:34

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:59

” 我曾经在jb hifi,把里面所有的样品全部测试一遍,你敢去jb hifi测试一下午吗?”

厨子
JB Hifi現在賣黑膠唱片喔,全部測試一遍?

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 14:11:40

ilmaro 发表于 2021-3-16 15:01
你确定这张碟适合测低音?

你找个重低音喇叭,听听就知道了,

如果只是耳机,或者目前流行的移动音响,当然听不出来,

每个音乐,几乎都包含高中低音,如果你牵强的非说全音域,有那首歌不是全音域?除了刺耳的高频,和次声波。几乎都是全音域歌曲。

你知道什么叫全音域吗?

人的耳朵对音频的分辨率在20000-20hz范围。但很多音乐里会包含次声波,表现出来就是震动。

至于超声波,有声音声里虽然包含,但普通扬声器是无法发出超声波的,就是能发出超声波,人的耳朵也听不到。
作者: 午夜惊魂    时间: 2021-3-16 14:20:27

厨哥,我听那个听饿了,有吃的没有?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 14:21:18

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:11
你找个重低音喇叭,听听就知道了,

如果只是耳机,或者目前流行的移动音响,当然听不出来,

哎……看来,我又被我那从义乌批发碟片的兄弟给骗了……

他还跟我说,这曲子最美的就是中频吉它呢……

学习了……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 14:30:52

ilmaro 发表于 2021-3-16 15:21
哎……看来,我又被我那从义乌批发碟片的兄弟给骗了……

目前,一般的喇叭高音中音都可以,主要测试低音,品质差的,知乎就是失真。

现在是网络移动时代,cpu已经过渡到arm架构时代,所以目前也流行移动蓝牙小音响,因为体积的问题,低音测试很重要,因为几乎采用的都是全音域喇叭,大部分高音和中音部分都做的很好,只有某几个国际大品牌,采用特殊材料,低音才有不错的表现。如果感兴趣的话,可以到专业经销商那里测试一下。

顺便解释一下arm构架,简单说就是精简指令集cpu,主要是为了移动设备省电而设计的。

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 14:33:46

忍者厨 发表于 2021-3-16 14:30
目前,一般的喇叭高音中音都可以,主要测试低音,品质差的,知乎就是失真。

现在是网络移动时代,cpu已经 ...

懂厨果然不凡……。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 14:46:13

重溫一下。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3801917

[youtube]https://youtu.be/O5en0yCa5g0[/youtube]

作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 14:50:53

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:46
重溫一下。

一会儿仔细看看你的作品,

顺便预告一下,

下集我写写电池和充电吧,因为以后电池将会是消费主流,充电是个很普遍的问题,

在电动汽车普及浪潮到来之前,我先给大家普及一下这方便的知识。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 14:58:00

忍者厨 发表于 2021-3-16 15:50
一会儿仔细看看你的作品,

顺便预告一下,

你还是算了吧,我朋友在國內就是做這行的,你不用班門弄斧了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-16 14:59:53

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:58

你不是也是高端音响玩家吗?给他晒晒你的唱片,音频线。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 15:01:15

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 14:46
重溫一下。

看了你的贴子,发现居然没有收录:

Take me home, country road

I don't wanna miss a thing

所以给你差评!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 15:01:50

moonIlight2013 发表于 2021-3-16 15:59

我是窮人啦!

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 15:04:10

ilmaro 发表于 2021-3-16 16:01
看了你的贴子,发现居然没有收录:

和廚子一樣,自己動手,窮人的山寨膽前膽後呀,嘿嘿~~

[youtube]https://youtu.be/xIaM7Yf8tfU[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 15:06:18

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:04
和廚子一樣,自己動手,窮人的山寨膽前膽後呀,嘿嘿~~

不,我是对你没有收录这两首歌有意见……

这套是你现在家里的?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-16 15:08:52

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 16:01
我是窮人啦!

送我几只蜜蜂吧。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 15:10:06

ilmaro 发表于 2021-3-16 16:06
不,我是对你没有收录这两首歌有意见……

这套是你现在家里的? ...

膽前及分體電源是我的,膽后級是朋友的,不是我杯茶。

[youtube]https://youtu.be/v2AuU91Ikf8[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 15:13:29

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:10

我记得,好像是在 Onehanga 那边,有一位瘦瘦的老先生,开修车厂的,也是爱玩音响的,在修车厂里还建了个房间呢,是不是也是你朋友圈的?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 15:17:55

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:10

对了图帝,请教个事儿……

我用电脑放高品质碟,用耳机听……

这 播放器  电脑声卡输出  耳机  三者的音量如何设配最好?

我不是玩笑哈,我是认真的……

可以推荐我一款好的 电脑 听 音乐 耳机 设备吗?最好是带采音的……在新西兰如何配,配啥比较好?

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 15:20:05

ilmaro 发表于 2021-3-16 16:13
我记得,好像是在 Onehanga 那边,有一位瘦瘦的老先生,开修车厂的,也是爱玩音响的,在修车厂里还建了 ...

不是,我的豬朋狗友不多,我也沒興趣應酬,我認識的一些朋友玩音響是分身家的,淫浸了很多年,音樂音響知識豐富,而且兒女都大了,有時間和財力去享受生活。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 15:23:38

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:20
不是,我的豬朋狗友不多,我也沒興趣應酬,我認識的一些朋友玩音響是分身家的,淫浸了很多年,音樂音響知 ...

哦哦……这种爱好,可以有啊,就是烧钱一些……

你还没答我呢……

我现在耳鸣的厉害……有国内医生推荐我一款软件,复旦大学的 耳鸣RS ,说是对我听力有帮助,所以我准备买一套设备……

一样买了,就想买套好点的,功能全一些的,带采音就更好了,还可以唱个 K 玩玩啥的?是否合适?……

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 15:36:37

ilmaro 发表于 2021-3-16 16:17
对了图帝,请教个事儿……

我現在基本上沒有用耳機,也沒有用電腦做訊源或音頻輸出,因為牽涉的東西太多,我現在基本上都是聽黑膠唱片,模擬聲音不會刺耳,長時間聽也不觉得累,數碼處理過的聲音還是不說了,除了CD機,我用Cary Audio網絡播放器,可以硬解dsd 檔案,甚至可以升頻到768,很方便。

用電腦播放,我以前是用外置解碼,用平果Mini機,用平果專用的播放软件,要付費,如果不想付錢,可以用footbar200,.

建議你用小型外置解碼好過用電腦內置聲卡,價錢差不多,但連接及功能多好多,這是我很多年前的耳機及耳擴,放在睡房,早就沒有用了。

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 15:39:22

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:36
我現在基本上沒有用耳機,也沒有用電腦做訊源或音頻輸出,因為牽涉的東西太多,我現在基本上都是聽黑膠唱 ...

好的,谢谢,让我研究一下你说的这些东西……

那同样的,三者音量输出上,怎么设配比较好?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 15:41:20

ilmaro 发表于 2021-3-16 16:39
好的,谢谢,让我研究一下你说的这些东西……

在忙,閃陣先。>>>>>>>>>>
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 16:06:32

ilmaro 发表于 2021-3-16 06:59
这就是完美的电声音乐?

我发的这个姐妹之间的吐槽,必须看了电视剧,才会有不同的感觉,

你试试,坚持看一下电视剧,

如果电视剧里面的冷幽梦无法让你激动的笑起来,那就没办法了。

另外,现在流行户外音响,很多在室内表现不错的设备,你拿户外听听就知道了,早该扔了,

而且现在流行无线传输的,

过去模拟时代那些发烧友吹毛求疵的东西和理论,早就过时了。

其实,我看到的很多发烧友的设备,我就会呵呵的笑起来,因为很多人交的是智商税。呵呵

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 16:23:02

忍者厨 发表于 2021-3-16 16:06
我发的这个姐妹之间的吐槽,必须看了电视剧,才会有不同的感觉,

你试试,坚持看一下电视剧,

我一般不太看国产电视剧,除非是精品……

这个剧,从故事情节上,就不会是我的菜……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 16:26:24

ilmaro 发表于 2021-3-16 17:23
我一般不太看国产电视剧,除非是精品……

你看看也许就喜欢了,

我刚开始,也是试着看的,结果发现越看越不错,

此剧是根据台湾漫画家的作品改编的,有日系漫画幽默的感觉,

有些情节,跟日剧真的有些相似,我看到那些相似的地方,不禁会哈哈的笑起来。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 16:38:35

忍者厨 发表于 2021-3-16 16:26
你看看也许就喜欢了,

我刚开始,也是试着看的,结果发现越看越不错,

每个人的品味不同,而且品味偏好会随时间而改变的……

它不是我的菜……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 16:42:17

ilmaro 发表于 2021-3-16 17:38
每个人的品味不同,而且品味偏好会随时间而改变的……

此音乐,可以试音汽车音响,大部分汽车音响,估计低音部分都会失真,

但要用cd音质的试音,不能用youtube的音质试。

[youtube]https://youtu.be/HRN-GLacHm0[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 16:49:28

忍者厨 发表于 2021-3-16 16:42
此音乐,可以试音汽车音响,大部分汽车音响,估计低音部分都会失真,

但要用cd音质的试音,不能用youtub ...

我有……

我有一套自己爱听的高品质音乐文件……

虽然现在开车我不听音乐,但车上依然还有一套,218 首……电脑上也有一套……325 首……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 16:56:59

moonIlight2013 发表于 2021-3-16 15:59

现在玩的都是无线传输,和数字化存储,

模拟时代那种发烧模式已经过时了。
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 16:59:11

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:58

你又不是做这行的,呵呵

你朋友是专家,不代表你也是专家,

你朋友跟你讲解的,估计你也不懂,

是你跟我班门弄斧,好不好?
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 17:09:13

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 15:46
重溫一下。

我喜欢久石让的 月光下的云海
作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 17:09:20

忍者厨 发表于 2021-3-16 17:59
你又不是做这行的,呵呵

你朋友是专家,不代表你也是专家,

你还是算了吧,别再裝了好不好?
作者: 261874939    时间: 2021-3-16 17:11:12

不得不说,厨子懂得还真多。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-3-16 17:11:38

忍者厨 发表于 2021-3-16 17:56
现在玩的都是无线传输,和数字化存储,

模拟时代那种发烧模式已经过时了。 ...

是啊,用手機照相多方便呀,拍完馬上可以扔上朋友圈晒,今時今日,用單反相機的都是裝逼的冤大頭。

作者: ilmaro    时间: 2021-3-16 17:12:02

261874939 发表于 2021-3-16 17:11
不得不说,厨子懂得还真多。

什么叫 真多 ……

那是 相当多 ……
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 17:12:44

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 18:09
你还是算了吧,别再裝了好不好?

我哪里装了?

我只是发表一下我所学的,所知道的,所理解的,

基本都是最先进的,

不像你,拿一堆破烂过失的东西,来这里忽悠,呵呵

新的东西,感觉你懂的不多,你已经跟时代脱节了,

其实是新西兰很多人,跟这个时代脱节了,因为nz现在真的很落后。
作者: 忍者厨    时间: 2021-3-16 17:19:50

图帝@-@ 发表于 2021-3-16 18:11
是啊,用手機照相多方便呀,拍完馬上可以扔上朋友圈晒,今時今日,用單反相機的都是裝逼的冤大頭。

我之前已经发帖总结了,

傻子,在新西兰也能成摄影大师,呵呵

因为,现在的摄影设备,几乎是全自动的,只要拿稳了,会按快门就行,

另外,nz的风景,无需修饰,无需滤镜,随便拍,几乎都是画卷一般的感觉。

在nz秀摄影,等于是去好莱坞秀演技,别想有出头之日。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2