新西兰天维网社区

标题: 这次三级真的水, 办公室里全是人 [打印本页]

作者: liuyangyi    时间: 2021-3-1 08:28:07     标题: 这次三级真的水, 办公室里全是人

周日看到lockdown, 有一丝丝要放假的感觉, 我们有essential的customer所以之前lv3以上都是轮岗,一般办公室就一两个人, 结果今早上我晚到了5分钟,停车场全满,办公室一个人不缺,啧啧啧,感觉这一波lv3 真的水,大家都该干嘛干嘛。

作者: rzrljb    时间: 2021-3-1 08:31:56

累了毁灭吧,无所谓了
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-1 08:33:18

反正也不会被罚
作者: Just4LD    时间: 2021-3-1 08:34:22

工地上也特么全是人
作者: alike0932    时间: 2021-3-1 08:43:05

早上送快递的印度小哥还来送货,不戴口罩不带手套还让我在那个无数人摸过的机器上签字我靠
作者: iris    时间: 2021-3-1 08:45:00

南区那一家子都不受一点惩罚,这规则还有什么约束力,也就是怕死的和有责任感的人自我隔离。。。
作者: 261874939    时间: 2021-3-1 08:47:33

早就开始走群体免疫了。。。。。什么lockdown真别当真。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-1 08:54:35

大家都做做样子,上车戴个口罩,下车瞬间放回口袋。

真是不见棺材不掉泪的节奏,扭稀烂的运气是时候该结束了不是么
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-1 08:57:53

还有个把月天气就转凉进入每年的大规模流感季节,按目前这个样子,不敢想象。
作者: Marill    时间: 2021-3-1 08:59:37

彻底皮了,搞太多就没有紧张感了,估计老外更严重

目测这次要出大问题

狼真的来了?
作者: 匿名    时间: 2021-3-1 09:01:01

太水了,街上都是人,比 lvl1 还热闹。。。

作者: DDD888    时间: 2021-3-1 09:01:52

楼上各位专家我想问个问题,奥克兰校区房价会跌吗?在线等,急
作者: Just4LD    时间: 2021-3-1 09:03:18

iris 发表于 2021-3-1 08:45
南区那一家子都不受一点惩罚,这规则还有什么约束力,也就是怕死的和有责任感的人自我隔离。。。 ...

我记得按政策来讲,只要是不到lv4就不会强制做一些事

另外去年lv4的时候也没见罚过谁

总之,新西兰就这样哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-1 09:07:58

DDD888 发表于 2021-3-1 10:01

不会了,各大中小企业的老板们正在把钱转入房市。

马上4月最低工资加到$20, 实体以废。
作者: Venox10111    时间: 2021-3-1 09:08:43

学区房价一直有支撑点,所以也就是快牛慢牛的问题了。09年那会儿百万内学区房也是不跌的。
作者: angelee123    时间: 2021-3-1 09:10:26

多来几次,人都皮了

周日去海边,到处都是人,溜娃的,遛狗的

作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-3-1 09:14:23

大家都皮了~~~~~~
作者: 糖卜唬    时间: 2021-3-1 09:16:42

Just4LD 发表于 2021-3-1 10:03
我记得按政策来讲,只要是不到lv4就不会强制做一些事

另外去年lv4的时候也没见罚过谁

有个哥们 lvl4 开车出去被警察拦下,罚了$1000,也是日了狗了
作者: angelee123    时间: 2021-3-1 09:18:24

糖卜唬 发表于 2021-3-1 10:16
有个哥们 lvl4 开车出去被警察拦下,罚了$1000,也是日了狗了

怕不是个憨憨,我别人lv4到处跑也没事

作者: songinator    时间: 2021-3-1 09:23:11

还是回国吧 发表于 2021-3-1 09:33
反正也不会被罚

这才是关键
作者: Domani    时间: 2021-3-1 09:23:24

悦享奇城 发表于 2021-3-1 09:54
大家都做做样子,上车戴个口罩,下车瞬间放回口袋。

真是不见棺材不掉泪的节奏,扭稀烂的运气是时候该结束 ...

其实新西兰要大爆发还真不是那么容易的,毕竟人就这么少,密度这么低,比国内的农村还低,很好控制的。
作者: Just4LD    时间: 2021-3-1 09:27:06

糖卜唬 发表于 2021-3-1 09:16

那哥们怕不是脑子有问题吧?还是买毒品去了?

我lv4开车出去怎么没事?
作者: kazama2007    时间: 2021-3-1 09:30:11

iris 发表于 2021-3-1 09:45
南区那一家子都不受一点惩罚,这规则还有什么约束力,也就是怕死的和有责任感的人自我隔离。。。 ...

说的太好了。
作者: 糖卜唬    时间: 2021-3-1 09:30:18

Just4LD 发表于 2021-3-1 10:27
那哥们怕不是脑子有问题吧?还是买毒品去了?

我lv4开车出去怎么没事? ...

那是第一天
后来就慢慢松了
作者: 匿名    时间: 2021-3-1 09:45:38

看是哪个学区了,中区的双校区并不会。而且越来越贵,unit 好一些的,1.2M还不一定买到。
东区的校区看起来也很坚挺。最近都是4M的帖子。
北岸的那个西湖校区,本来也不贵吧,男女双校都有的Crosslease才1m出头 , 中区没双校区的unit都比这个贵不少。
预算多的买中区的和东区的,预算低的,买西湖校区。不需要跌也能负担吧。
就是那个海港大桥问题有点多,可能过桥上班交通会麻烦些。

作者: 3691011    时间: 2021-3-1 09:52:04

吃草的狮子 发表于 2021-3-1 10:07
不会了,各大中小企业的老板们正在把钱转入房市。

马上4月最低工资加到$20, 实体以废。 ...

PM说要帮助低收入人群, 2021.六月再升到$25.
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-1 10:06:57

3691011 发表于 2021-3-1 10:52

升到25???哈哈真的吗。。
作者: 红衣主教    时间: 2021-3-1 10:16:25

都不想在家看熊孩子
作者: 匿名    时间: 2021-3-1 10:31:02

谁说的,我大早坐飞机直接被一个印度人拦下来死活不让我上飞机,说我不符合疫情期间上飞机标准,

作者: 包不同    时间: 2021-3-1 10:31:59

3691011 发表于 2021-3-1 10:52

OMG, 这样的话2021我终于可以吃上肉了
作者: V7    时间: 2021-3-1 10:45:00

我们也是,办公室一个人都不缺,能上班的都上班了
作者: weiz99    时间: 2021-3-1 10:49:06

趄TMD的乱说,办公室开会都不让超过10个人,超市排队了,你不见吗,无聊的人
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-1 10:52:41

你们是essential吧?就算不是,各个公司怎么执行也很随意,一直这样,政府也没这么多人力去每个公司查岗。

别说查公司了,你看看总理今天早上说的,最近造成升级的原因是,在上上周level3的时候,那中学的都是密切接触的,结果两个学生家庭还互相串门,而且一个人未等到检测出结果,就是健身房,工作地点,快餐店,药店四处活动。

就连密接接触者都控制不了,不要说普通民众了。
作者: liuyangyi    时间: 2021-3-1 10:59:18

V7 发表于 2021-3-1 11:45
我们也是,办公室一个人都不缺,能上班的都上班了

突然都是劳模了
作者: liuyangyi    时间: 2021-3-1 11:00:13

weiz99 发表于 2021-3-1 11:49
趄TMD的乱说,办公室开会都不让超过10个人,超市排队了,你不见吗,无聊的人 ...

开会好像是不行,今天的会好像就取消了,但是大家都在格子间里
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-1 11:01:42

都在等腰斩呢
作者: 匿名    时间: 2021-3-1 11:06:22

一缕烟丝 发表于 2021-3-1 12:01
都在等腰斩呢

腰斩 好多人也买不起

作者: V7    时间: 2021-3-1 11:36:31

liuyangyi 发表于 2021-3-1 11:59
突然都是劳模了

简直了这次,上次lockdown3天已经明确了,level3以我们的环境是可以上班的,只要不是大平层密集的办公场场所,就都可以上班。
换位思考啊,老外摸鱼个个都是高手,上班是发工资的,不上班是扣年休假的,反正也没事,过来装忙混个高工资也是好的。

作者: JXFJXF1001    时间: 2021-3-1 11:49:54

iris 发表于 2021-3-1 09:45

主要是怕死的
作者: liuyangyi    时间: 2021-3-1 12:43:37

V7 发表于 2021-3-1 12:36
简直了这次,上次lockdown3天已经明确了,level3以我们的环境是可以上班的,只要不是大平层密集的办公场场 ...

没错,之前轮岗一个人一层的感觉贼爽

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2