新西兰天维网社区

标题: 讨论一下2021年是买新车合适呢还是买二手车划得来? [打印本页]

作者: nzrover    时间: 2021-2-17 12:58:28     标题: 讨论一下2021年是买新车合适呢还是买二手车划得来?

丰田RAV4新车涨了5千。15年二手丰田RAV4也涨了5千。大家觉得哪一个更划得来?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-17 13:01:47

新车涨价,二手车价也涨……

经这疫情,个人消费能力也有变化……

跟据自己的消费观,视自己的消费能力,找到合适自己的车就是了……

总体来讲,按现在市场情况以及经济走势看,有能力买全新车的,肯定买全新车更划得来一点……

但很明显的,划算,也得有经济方便支撑才行……

作者: aj_scofield    时间: 2021-2-17 13:04:03

如果是丰田的话肯定买新车了,谁让二手车都那么保值,买小众车的话你敢买二手车吗
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-17 13:15:49

啥都不买最合适
作者: 野牛    时间: 2021-2-17 13:47:08

现在二手加个十分接近新车,如果能等几个月,买新车更划算
作者: wangsen5197    时间: 2021-2-17 13:49:40

买UTE. 我公司车卖的时候3W8。 开了11W公里 去trade in 给报了3W  哈哈哈哈
作者: adsl2    时间: 2021-2-17 14:06:43

为毛非要买丰田 还是个RAV
作者: Marill    时间: 2021-2-17 14:08:37

新车划算吧,或者不买车最划算
作者: dxd    时间: 2021-2-17 14:15:01

看各人情况吧。。。。。。
作者: lastingjun    时间: 2021-2-17 14:50:05

按国际情况,应该缓一年左右再买新车,感觉今年大部分车都更新换代,特别是辅助驾驶。
但按新西兰情况来看,要等3年左右才能与国际接轨。这个真不好说。

丰田应该买2手,新车就别买丰田了反正那车机都是红白机级别的显示屏买新你就亏了.
作者: rzrljb    时间: 2021-2-17 14:54:58

别着急,最近nzd对日元大涨10%很快日本进口会很划算
作者: aj_scofield    时间: 2021-2-17 16:10:49

lastingjun 发表于 2021-2-17 15:50
按国际情况,应该缓一年左右再买新车,感觉今年大部分车都更新换代,特别是辅助驾驶。
但按新西兰情况来看 ...

丰田二手那么贵,公里数还高,不如添点钱买新车,新款屏幕大好多
作者: lastingjun    时间: 2021-2-17 16:23:51

aj_scofield 发表于 2021-2-17 17:10
丰田二手那么贵,公里数还高,不如添点钱买新车,新款屏幕大好多

大没用啊 还是像素屏 ,再说这一代的RAV4设计真不比不上上一代。为啥浪费这钱 要不新车就买其它吧别买丰田就好了
作者: vodafone2degree    时间: 2021-2-17 16:33:43

买新车吧,二手车没啥意思,和房价比这算啥。
二十年前,大奔10多万,otara也这价。
现在奔驰还这个价,otara要100万了。
作者: aj_scofield    时间: 2021-2-17 16:35:15

lastingjun 发表于 2021-2-17 17:23
大没用啊 还是像素屏 ,再说这一代的RAV4设计真不比不上上一代。为啥浪费这钱 要不新车就买其它吧别买丰 ...

素屏也大啊,丰田内饰向来都是磕碜的,但是主动刹车,道路辅助肯定比老款好,外观就看个人了,主要还是看价格,丰田老车太保值真不如买新车。别的车新车和二手车差的比较多,就看钱包办事了
作者: carterdog    时间: 2021-2-17 16:52:46

新款RAV4会漏水,还有人敢买阿?上网搜一下就知道。
作者: lastingjun    时间: 2021-2-17 17:59:21

aj_scofield 发表于 2021-2-17 17:35
素屏也大啊,丰田内饰向来都是磕碜的,但是主动刹车,道路辅助肯定比老款好,外观就看个人了,主要还是看 ...

大要能用啊,我试过触屏是反应慢1秒多。再说丰田的辅助就算了吧 新旧都差不多。

可以看看各车评,我不清楚国内质量与这边会不会有区别,基本上都是排第一第二的倒数。。
作者: nzrover    时间: 2021-2-17 18:13:06

Marill 发表于 2021-2-17 15:08
新车划算吧,或者不买车最划算

新车价格涨上去了就很难回落了。二手车还可能因为汇率的缘故降价。不过今年是卖车的好时候
作者: nzrover    时间: 2021-2-17 18:22:48

RAV4销量第一。你看看路上跑的新款有多少就知道了
作者: Esipan    时间: 2021-2-17 19:19:43

买车首要考虑划算的话那就丰田吧
作者: 野牛    时间: 2021-2-17 20:34:35

lastingjun 发表于 2021-2-17 18:59
大要能用啊,我试过触屏是反应慢1秒多。再说丰田的辅助就算了吧 新旧都差不多。

可以看看各车评,我不清 ...

我好奇最新款哪个触屏反应要1秒多的? TSS也有代差,如果你是丰田车主你会很明显感到区别。

丰田触屏不是最快的,TSS也不是最好的,质量嘛也不会是最差的,能确定的是路上跑得最多的中型SUV肯定是Rav4,售后服务网点和零件送达速度在NZ没人有能力和它并列第一
作者: lastingjun    时间: 2021-2-17 21:44:50

野牛 发表于 2021-2-17 21:34
我好奇最新款哪个触屏反应要1秒多的? TSS也有代差,如果你是丰田车主你会很明显感到区别。

丰田触屏不 ...

我也不是就黑丰田 我朋友就上年的新RAV4 我坐车的时候就扫动导航感觉就是蜗牛速度 有时还反应不过来 要不就是我手问题咯。当时我还考虑着买呢,试开过后就放弃了。
作者: 去你弟弟1    时间: 2021-2-17 21:59:09

vodafone2degree 发表于 2021-2-17 17:33
买新车吧,二手车没啥意思,和房价比这算啥。
二十年前,大奔10多万,otara也这价。
现在奔驰还这个价,ota ...

10年前买比特币、6年前买特斯拉股票,现在就财务自由了不用20年不出门就干了
作者: hj_win_1    时间: 2021-2-17 22:05:01

新车吧,次新车没比新车便宜多少,除非买个10年的二手车,那价格就绛的厉害了
作者: aj_scofield    时间: 2021-2-18 06:21:59

lastingjun 发表于 2021-2-17 22:44
我也不是就黑丰田 我朋友就上年的新RAV4 我坐车的时候就扫动导航感觉就是蜗牛速度 有时还反应不过来 要不 ...

丰田注重的是皮实耐用,什么人机互动你就别想了,丰田车不像欧洲车,不追求新奇的电子装置,所以也就没有那些奇奇怪怪难以修理的毛病。老款的AEB主动刹车几乎没用,看看新的TNGA构架的车怎么样
作者: vodafone2degree    时间: 2021-2-18 07:01:50

去你弟弟1 发表于 2021-2-17 22:59
10年前买比特币、6年前买特斯拉股票,现在就财务自由了不用20年不出门就干了 ...

有些东西出生有就有,没有这辈子就没有了。
作者: aj_scofield    时间: 2021-2-18 07:09:57

lastingjun 发表于 2021-2-17 18:59

可以看看各车评,我不清 ...

现在都2021年了,如果只考虑人机互动这块的,国产车和奥迪都是3大屏,而且效果都很好。买SUV的都是家用车,应该多注重一些主动和被动安全措施,比如ACC巡航,ESP,AEB这些
作者: Dispoil23    时间: 2021-2-18 07:26:34

hj_win_1 发表于 2021-2-17 23:05
新车吧,次新车没比新车便宜多少,除非买个10年的二手车,那价格就绛的厉害了 ...

的确,次新车在车行我也觉得比新车没便宜多少还不如直接新车。次新车只有在trademe私售有可能碰到便宜的几率不高。
作者: lastingjun    时间: 2021-2-18 08:49:16

aj_scofield 发表于 2021-2-18 08:09
现在都2021年了,如果只考虑人机互动这块的,国产车和奥迪都是3大屏,而且效果都很好。买SUV的都是家用车 ...

我没有这车 只能看网上车评,关于你说这些主动辅助功能评测也只能从网上了解,但越了解感觉就越差,有个简单评测RAV4四驱连上个45度坡都上不去。感觉这车在家里买菜可能比较合适
作者: aj_scofield    时间: 2021-2-18 09:06:23

lastingjun 发表于 2021-2-18 09:49
我没有这车 只能看网上车评,关于你说这些主动辅助功能评测也只能从网上了解,但越了解感觉就越差,有个 ...

如果真要买车最好自己去试试,或者问问身边的朋友,网上说的不一定是真的,很容易就被带节奏了。主动辅助这些对老司机来说当然不是很重要了,但是对女司机来说还是很有用的,45度这样的坡不是硬派越野,爬不上也没关系了
作者: bctwnud    时间: 2021-3-2 21:05:43

nzrover 发表于 2021-2-17 19:22
RAV4销量第一。你看看路上跑的新款有多少就知道了

RAV4 車子外觀設計+尺寸設定很好.

https://zh.cn.nikkei.com/industr ... 03-02-15-27-30.html

但新系統下的第一代, 是我, 就會再觀察一段時間....
作者: ilmaro    时间: 2021-3-2 21:41:52

bctwnud 发表于 2021-3-2 21:05
RAV4 車子外觀設計+尺寸設定很好.

https://zh.cn.nikkei.com/industry/icar/43957-2021-03-02-15-27-30. ...

现在车质量问题实在太多太多了……

刚得到消息,大众集团 宝马 又要大面积召回了……因为发动机正时控制算法问题等……
作者: 261874939    时间: 2021-3-2 22:11:28

现在买是全新性价比高。因为二手车根本不便宜,年份新的话。。

作者: Damooooon    时间: 2021-3-3 10:47:18

啥也不买立减百分百

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2