新西兰天维网社区

标题: 是不是大家都发财了? [打印本页]

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-26 21:37:27     标题: 是不是大家都发财了?

从上班处到家,发现Sandringham 这条街有10多个楼盘在开发。他们大多盖Apartment.  朋友说,一块600的地,成本140万,盖3套450平方,大约135万。可以卖360万。利润大约85万。沒人想上班,房地产一夜就富啊!
作者: 夏么浅浅    时间: 2021-1-26 21:42:16

首先要解决140+135,才能去赚85。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-26 21:42:42

是的呀,现在满大街的“开发商”。。。哈哈!!!
作者: kikilulu    时间: 2021-1-26 21:47:18

有种说法 奥克兰人均开发商 虽然确实夸张了些。但是感觉现在还有点这意思了。。
作者: ling6264    时间: 2021-1-26 21:47:49

都是有钱人 = =! 人人都做开发商,大家一起发横财!
作者: rzrljb    时间: 2021-1-26 21:48:35

是的,大家都有几套房呢
作者: 人左之由    时间: 2021-1-26 23:39:20

分割还需要25万的费用,中介费10万,最后利润50万。

50万还要打gst跟tax, 净利润31万。

总投入, 140+135+25+10, 310万。

最后赚31万。 一个项目下来1年多,才10%收益。还要但各种风险,你说划不划得来。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 06:25:29

人左之由 发表于 2021-1-27 00:39

按你这么算,真的不划算,太累了,还不如炒股票,躺着赚钱。。。哈哈
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-27 06:39:02

自住房。不存在先付140万了。只剩下160万。也不卖,不存在GST和TAX. 收租养老了!
作者: crystal-nemo    时间: 2021-1-27 06:47:07

你少算了商业贷款的利息。。。。。。。。。。。。。
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-1-27 06:48:07

很好奇,经常听周边的人说 建房按2000刀1个平方算,这个价格是包括gst和其他什么费用的?还是全部加起来?
作者: fszt    时间: 2021-1-27 06:55:08

这种房子大量涌出市场的时候,还能卖那么贵吗?
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-27 07:09:27

fszt 发表于 2021-1-27 07:55

看了新房的,就会对旧房百般嫌弃。沒有对比就沒有伤害。
作者: fszt    时间: 2021-1-27 07:26:40

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-1-27 08:09
看了新房的,就会对旧房百般嫌弃。沒有对比就沒有伤害。

你见过用rimu做框架的旧房吗?很多旧房的质量那是杠杠的。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 07:34:41

fszt 发表于 2021-1-27 08:26

说这些没有用的,图帝说了老房子是棺材房,里面不知道死过多少人,多数人还是喜欢新房子。虽然新房子也有可能死过人,但是心理上感觉比较好,住着舒服。。。哈哈
作者: Quad    时间: 2021-1-27 07:35:21

“发”了, 开发的“发”
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-27 07:35:43

fszt 发表于 2021-1-27 08:26

不是质量问题,是结构问题。花120万买不到象样的旧房。新房的厨房,卫生间,储存间及衣柜都很实用。只是土地200平左右。
作者: fszt    时间: 2021-1-27 07:41:53

还是回国吧 发表于 2021-1-27 08:34
说这些没有用的,图帝说了老房子是棺材房,里面不知道死过多少人,多数人还是喜欢新房子。虽然新房子也有 ...

那些壕,是new money,不知道有种东西叫old money。哈哈哈
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-27 08:06:18

fszt 发表于 2021-1-27 07:55

我也奇怪,哪里这么多买家。毕竟人口总数没怎么增加,买不起房的还是买不起,买得起的都买大地破房
作者: 是个狼灭    时间: 2021-1-27 08:14:49

其实不是这么算的,赚的比你算的多
作者: ctai010    时间: 2021-1-27 08:20:39

Sandringham 600地的房140萬買的到?
那是去年上半年的價吧

作者: ctai010    时间: 2021-1-27 08:24:21

剛去homes.co.nz爬了一下

Sandrinham 600地 88m2的房 估價1.6

作者: Tingziwan    时间: 2021-1-27 08:30:50

各种各样税很高的好吧,最后入口袋的恐怕一半也不到
作者: zwanything    时间: 2021-1-27 08:57:11

这算法不对,开发商实际投入资金也就30万,所以利润翻倍。
作者: alike0932    时间: 2021-1-27 09:00:28

Tingziwan 发表于 2021-1-27 09:30
各种各样税很高的好吧,最后入口袋的恐怕一半也不到

税都被抵掉了,吃喝加油豪车机票住酒店,只有会计给力,想抵税方法多了去了
作者: songinator    时间: 2021-1-27 09:04:28

crystal-nemo 发表于 2021-1-27 07:47
你少算了商业贷款的利息。。。。。。。。。。。。。

还有隐性成本
作者: 冬天的风    时间: 2021-1-27 09:15:58

金庸大师 发表于 2021-1-27 09:06
我也奇怪,哪里这么多买家。毕竟人口总数没怎么增加,买不起房的还是买不起,买得起的都买大地破房 ...

中介说 新西兰可以开始搞房地产内循环。 内需很大的。
作者: wyrainman    时间: 2021-1-27 09:33:51

冬天的风 发表于 2021-1-27 10:15
中介说 新西兰可以开始搞房地产内循环。 内需很大的。

能给介绍一下怎么内循环吗?老是不理解什么叫内循环,吃完了拉出来再吃进去?即便是吃的下去粑粑也没有营养呀,再说能量也不能守恒,这不科学吧?那个胖子提出这个说法我就一直觉得不太相信,小学文化字都认不全,物理怕是真的没学过吧。
作者: angelee123    时间: 2021-1-27 09:36:48

wyrainman 发表于 2021-1-27 10:33
能给介绍一下怎么内循环吗?老是不理解什么叫内循环,吃完了拉出来再吃进去?即便是吃的下去粑粑也没有营 ...

推荐你看一部电影

人体蜈蚣
作者: Lease    时间: 2021-1-27 10:32:29

我也确实看到很多“新”的开发商,所有的人都涌进了大地开发这一行, 呵呵. 就如同股市, 去年开始也有大量新手涌入一样.

根据经验, 这种大量的新人涌入某一个投资领域, 通常不会有什么好的结果. 但是, 现在也没有什么选择, 存款利率不到1%, 肯定得把钱放在别的地方,让子弹继续飞吧.
作者: V7    时间: 2021-1-27 10:35:19

alike0932 发表于 2021-1-27 10:00
税都被抵掉了,吃喝加油豪车机票住酒店,只有会计给力,想抵税方法多了去了 ...

不要想的那么神。
说一个简单的道理,赚钱就要交税,不赚钱不交税。
想赚钱还是想不赚钱?

投进去100,拿回来100,都吃喝玩乐掉了,那还搞什么嘛。都跑不过通胀。
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-27 10:41:16

Lease 发表于 2021-1-27 11:32
我也确实看到很多“新”的开发商,所有的人都涌进了大地开发这一行, 呵呵. 就如同股市, 去年开始也有大量 ...

难怪大佬你选择卖了两个投资房
作者: Lease    时间: 2021-1-27 10:47:28

金庸大师 发表于 2021-1-27 11:41
难怪大佬你选择卖了两个投资房

但我卖掉房子赚的钱现在都在股市里, 也依然在同“泡沫”共舞.
作者: 冬天的风    时间: 2021-1-27 11:29:46

我也确实看到很多“新”的开发商,所有的人都涌进了大地开发这一行, 呵呵. 就如同股市, 去年开始也有大量 ...

我也认同当大多数人一拥而上的时候基本上就到快撤退的时候了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-27 11:36:06

冬天的风 发表于 2021-1-27 12:29
我也认同当大多数人一拥而上的时候基本上就到快撤退的时候了。

刚接到通知,Great North Road 有102 Terrace Houses, 11 Apartments 2月开工了!大约明年9月完工。
作者: 冬天的风    时间: 2021-1-27 13:03:58

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-1-27 12:36
刚接到通知,Great North Road 有102 Terrace Houses, 11 Apartments 2月开工了!大约明年9月完工。 ...

明年九月还是今年九月啊?

已经2021啦。。。

遍地开发商,到处都是房子,看看会不会供过于求吧。拭目以待。
作者: vehicle    时间: 2021-1-27 13:55:29

估计现在搞西区,南区的大地开发,风险性很大,未来会供过于求。但位置方便的中区问题应该不大。看看中区不算太差的区域 比如ellerslie,300多 400平的小全副地,现在基本都是150万往上 到200万,如果这些地方开的联排 卖个100万出头,估计还是很有市场。但如果都搬到西区,南区了,还不买个带点地的,还去住联排,而且这联排的要加估计也不会太低,一旦市场上一堆这样的房源,估计就得砸了。
作者: 狂风暴雨    时间: 2021-1-27 14:21:01

楼主这个算数算的略显潦草
作者: Premix    时间: 2021-1-27 14:38:04

Lease 发表于 2021-1-27 11:47
但我卖掉房子赚的钱现在都在股市里, 也依然在同“泡沫”共舞.

lease 股票有什么见解吗?在群里看了很久,你是为数不多的几个没用屁股决定脑袋的人。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-27 14:39:43

vehicle 发表于 2021-1-27 14:55
估计现在搞西区,南区的大地开发,风险性很大,未来会供过于求。但位置方便的中区问题应该不大。看看中区不 ...

好区的,都是预售。没盖都卖完了!
作者: rabbit    时间: 2021-1-27 16:28:48

还是回国吧 发表于 2021-1-27 07:25
按你这么算,真的不划算,太累了,还不如炒股票,躺着赚钱。。。哈哈

这一个个,都太凡尔赛了
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-27 17:29:54

其实,你还少算了一些成本。
房子的设计费不低。
还有,如果135万的现金需要融资的花,年利率是10%+2--3%的手续费。
利润真正到个人手上,还有收入税。
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-27 17:34:58

发展经济都需要一个抓手,龅牙总理也不忌讳用房地产促进经济的发展。
问题是:一个国家是不能长期依靠房地产这个抓手的。
作者: liushuang    时间: 2021-1-27 20:43:21

过剩的资本就该被消灭
作者: liushuang    时间: 2021-1-27 20:45:11

auckland.clark 发表于 2021-1-27 18:34
发展经济都需要一个抓手,龅牙总理也不忌讳用房地产促进经济的发展。
问题是:一个国家是不能长期依靠房 ...

房产周期长,总理顺水推舟而已
作者: 雾中原野    时间: 2021-1-27 21:12:50

呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-1-27 21:37:44

太划得来了
作者: kikilulu    时间: 2021-1-27 22:03:18

能量守恒,和股市一样,发财的肯定有,但不可能是人人都发财
作者: 冬天的风    时间: 2021-1-28 07:05:15

kikilulu 发表于 2021-1-27 23:03
能量守恒,和股市一样,发财的肯定有,但不可能是人人都发财

中肯。。。
作者: vodafone2degree    时间: 2021-1-28 07:54:20

盖房子很多不确定因素的,所以人家也是对赌的,赌对了赚的多,赌不对会赔钱的,人家还赌明天市场会更好。
现在最黑的是市政府,旱涝保收,consents钱跑不掉,watercare一个表二万,找谁说理。
作者: Lease    时间: 2021-1-28 12:00:44

Premix 发表于 2021-1-27 15:38
lease 股票有什么见解吗?在群里看了很久,你是为数不多的几个没用屁股决定脑袋的人。 ...

股市,房市都已经疯狂, 不知道这样的情况还会维持多久.

在股市里赚钱难度高很多, 如果没经验的话, 还是不介入为好. 如果一定要介入的话,那最多就买点指数基金(USF, FNZ,etc).
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-1-28 16:44:04

vehicle 发表于 2021-1-27 14:55
估计现在搞西区,南区的大地开发,风险性很大,未来会供过于求。但位置方便的中区问题应该不大。看看中区不 ...

新盖的公寓不能算,有bodycorp. 不过倒是可以和出租的竞争下,租客不在乎你是地小的还是没地的,反正都是新房,有个阳台足够了。

我早期也觉得会供过于求, 后来想想这边的效率,和政府在这其中疯狂捞钱的嘴脸,就知道第一效率还是上不去,第二可能在某个时段供过于求,很快又会变紧缺了。过去新开发区也是这样,只要能度过这个坎,就行。什么市场,总有最贪心的会死一些。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-28 16:49:25

都是看到贼吃肉,没看到贼挨打。
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-28 17:10:21

我刚卖掉的房子所在的新开发区就有不少17年高位拿地扛不到2020年中的,血亏十几万把地又退给土地开发商。2020年尾有钱赚了,这个开发区又是一地难求。
作者: 冬天的风    时间: 2021-1-29 12:43:07

金庸大师 发表于 2021-1-28 18:10
我刚卖掉的房子所在的新开发区就有不少17年高位拿地扛不到2020年中的,血亏十几万把地又退给土地开发商。20 ...

十几万不叫血亏。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2