新西兰天维网社区

标题: 怎么判断家里是不是漏水啊?感觉水费好高啊 [打印本页]

作者: Kael_Kang    时间: 2021-1-19 20:59:50     标题: 怎么判断家里是不是漏水啊?感觉水费好高啊

家里三个上班族,平常都是正常用水洗衣做饭洗漱,水费每月平均100nzd正常嘛?watercare网站说查一下家中是否漏水,家里看得见的水龙头马桶花洒啥的都不漏,但不知道看不到的地方有没有可能漏水,这个要怎么判断及确认呢?有没有经验人士帮忙科普一下,万分感谢!

作者: 一路向南    时间: 2021-1-19 21:09:27

能关的水管都关上,看看水表走不走了。这还需要专业人士判断吗?
作者: hellovista    时间: 2021-1-19 21:12:16

我家4个大人+1个小孩, 一个月水费75刀
前提是, 洗碗用洗碗机, 而不是流水洗
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-19 21:12:42

一路向南 发表于 2021-1-19 22:09
能关的水管都关上,看看水表走不走了。这还需要专业人士判断吗?

怎样判断一个人的智商。
作者: bintoo    时间: 2021-1-19 21:15:14

看上去正常,不太像漏水。

不放心的话,有没有比较一下之前的水费? 如果一下子提高很多又没有明显发现漏水,那可能是地下水管暗漏,这需要水工来找漏源的。
作者: stankk    时间: 2021-1-19 21:31:57

1 家里完全别用水5小时 看看水表数字有没有变动 有的话可能漏水 看看所有草坪有没有漏水般的潮湿, 如果水工来修理漏水 有收据可以申请部分退费
2 用牛奶瓶装水10公升看看水表是不是跳10公升来证明水表没有挑快, 如果是水表坏了免费换还可以申请部分退水费
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-19 21:35:28

100刀很正常,每天几个人淋浴就轻松超100刀。
作者: suryc66    时间: 2021-1-20 00:10:21

三个人100。。。太正常了。。。你要是说200那才疑惑
除非不是每天洗澡,毕竟有些人不是天天洗
淋浴是主要支出,特别是最大水量一直开不停的

作者: coroner3164    时间: 2021-1-22 14:57:20

不正常,家里四个成人,几乎每天洗澡,水费不超过80。不过不浇草地。
作者: 南蛮民工    时间: 2021-1-24 18:00:06

家里3个成人,正常用水,流水洗碗,上个月水费50不到。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2