新西兰天维网社区

标题: 健身上瘾怎么治 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:22:41     标题: 健身上瘾怎么治

最近迷上了健身,基本上一周要去健身房锻炼6-7次。回家还不过瘾,还会去走路外加有时间就继续运动一小会。

有空余时间也在研究健身的事情,看各种视频,健身博主,买健身的器械和服装。感觉自己完全是上瘾的状态。

作者: 马车会杂工    时间: 2021-1-18 22:23:21

叫上我,我缺乏锻炼,就需要你这样的人鼓励一下
作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:29:25

马车会杂工 发表于 2021-1-18 23:23
叫上我,我缺乏锻炼,就需要你这样的人鼓励一下

你加入了健身房了没

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:30:24

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:32:52

匿名者 发表于 2021-1-18 23:30
多做爱,缓解健身瘾,但有几率染上性瘾

作为单身狗,我容易么

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:36:06

作者: ilmaro    时间: 2021-1-18 22:39:05

找个女人……

作者: ctai010    时间: 2021-1-18 22:44:35

從生理上來說健身大腦分泌的多巴胺與吸白粉的效果本質上是一樣的
所以上癮是真的有可能的

我自己是已經病入膏肓
除了每天健身
已砸了上萬在健身器材

不過建議兄弟不要在這談健身
我上次隨口說了一句剛從健身房回來
結果祖ˊ宗十八代都翻出來罵

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:44:52

作者: 匿名    时间: 2021-1-18 22:45:58

作者: ctai010    时间: 2021-1-18 23:05:47

匿名者 发表于 2021-1-18 23:45
那是因为你在四月lockdown期间说‘刚从健身房回来’
就好比你说【支持德国!】只不过不是在世界杯的时 ...

哈哈 又來了

現代在家裡建身多的去了
去youtube 搜搜現代多的是在家健身

你們自己不懂建身而已

一組啞鈴一組槓鈴
加個帶cable的cage/smith machine就可以做全身重訓了

啞鈴槓鈴這種free weight其實效果比外面建身房的機械還好
有做點建身研究的都知道

你們一定以為去建身房用遍所有高尚大的機械才叫建身
again
如果你有做點建身研究
90%+所有練肌肉最好的excercise都不是用機械
都是用啞鈴槓鈴或一根槓子(eg引體向上)

作者: 悦享奇城    时间: 2021-1-18 23:23:19

让我看看你健身上瘾的身材如何。。。
作者: eurotour    时间: 2021-1-18 23:48:01

这是好事啊。。不符合这个版的风格~
作者: salesonline    时间: 2021-1-19 07:16:45

匿名者 发表于 2021-1-18 23:45
那是因为你在四月lockdown期间说‘刚从健身房回来’
就好比你说【支持德国!】只不过不是在世界杯的时 ...

哈哈哈哈哈              
作者: salesonline    时间: 2021-1-19 07:20:31

小伙子身体倍棒,吃嘛嘛香,精力过剩,这么多缺点,你改了不就完了吗
作者: 天波斧    时间: 2021-1-19 07:42:30

放心,这说明你只是一时兴起,来的快去的快
作者: bintoo    时间: 2021-1-19 07:44:43

健身锻炼到一定体型就可以了,不要过度健身, 不然影响智力。
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 08:01:39

bintoo 发表于 2021-1-19 08:44
健身锻炼到一定体型就可以了,不要过度健身, 不然影响智力。

过度健身影响智力??!??!

之前聽你說你是platform architect, 還以為你是個肚裡有墨水的人
所以之前用心回應了你的留言

过度健身影响智力

原來你是這種的
明白啦!

我乖乖回去當我的井底之蛙就好了
作者: bintoo    时间: 2021-1-19 08:03:33

ctai010 发表于 2021-1-19 09:01
过度健身影响智力??!??!

本来我都不信的, 看到你就信了。
作者: 红衣主教    时间: 2021-1-19 08:05:53

bintoo 发表于 2021-1-19 09:03

帅和尚,你头像真人版

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 08:07:13

红衣主教 发表于 2021-1-19 09:05
帅和尚,你头像真人版

版主来, 我要投诉, 暴露本尊照片。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-19 08:08:38

你这不叫上瘾吧?天天去健身房的人很多。如果你观察一下有些人几乎住在那里,开门就去,关门才出来。我去健身房几乎经常看到这些人。

假如你呆时间很长,那么可能上瘾。健身上瘾没什么不好的,只要你身体吃的消就可以。总比肥宅好。但是很多人刚刚开始是这样的,天天去,假如你过了1,2年还这样那么你才有健身效果。

健身不是三天打鱼,两天晒网。

作者: ctai010    时间: 2021-1-19 08:16:04

bintoo 发表于 2021-1-19 09:03

全世界人分兩種

你們這種人有自己獨特知識和見解

我這種井底之蛙都是看牆外的東西長知識的

https://www.sydney.edu.au/news-o ... m-degeneration.html

https://www.health.harvard.edu/m ... y-boost-brain-power

西方學者普遍認同健身對大腦有正面幫助

當然你們這種比較聰明的人
我們這種腦袋少根筋的永遠不會了解的
西方學者的研究對你們來說也都是假的

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 08:21:51

ctai010 发表于 2021-1-19 09:16
全世界人分兩種

你們這種人有自己獨特知識和見解

对的, 健身对大脑有正面帮助, 我说的是“过度”健身。 原话还没编辑过的, 快去看看。

我真的不想相信, 但你又来以身证明了。
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 08:22:19

moonIlight2013 发表于 2021-1-19 09:08
你这不叫上瘾吧?天天去健身房的人很多。如果你观察一下有些人几乎住在那里,开门就去,关门才出来。我去健 ...

除了堅持長期鍛鍊

吃的也很重要

要吃夠蛋白質
要很多很多蛋白質....
依我的需要
一天要吃三支雞等量的蛋白質...

華人正常飲食蛋白質偏低
碳水澱粉偏高
飲食習慣要調整

作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-19 08:26:23

ctai010 发表于 2021-1-19 09:22
除了堅持長期鍛鍊

吃的也很重要

我不担心他身体吃不消,多数人就是开始热情高,估计2,3个月以后就热情消退了。

我觉得他担心上瘾有点过渡忧虑了。
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 08:32:07

bintoo 发表于 2021-1-19 09:21
对的, 健身对大脑有正面帮助, 我说的是“过度”健身。 原话还没编辑过的, 快去看看。

我真的不想相信 ...

“过度”健身有損智力 -----> 整個西方醫學沒這麼一說

當然你"這種"的有這樣獨特的見解

我們牆外的永遠不會理解

作者: rzrljb    时间: 2021-1-19 08:37:25

喜欢健身就健身啊,对身体有好处

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 08:51:22

ctai010 发表于 2021-1-19 09:32
“过度”健身有損智力 -----> 整個西方醫學沒這麼一說

當然你"這種"的有這樣獨特的見解

对啊,"西方"在没没说地球是圆之前,我们都是生活在平板地球上的呢。

作者: wangsen5197    时间: 2021-1-19 08:56:00

刚开始健身一个多月。。。坚持的还不错。。。 有搭伙的吗 中区cityfitness。。。
作者: yakitori    时间: 2021-1-19 08:59:42

一看楼主就是健身小白。健身是好事,身体好人也阳光点。要坚持。
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 09:02:49

bintoo 发表于 2021-1-19 09:51
对啊,"西方"在没没说地球是圆之前,我们都是生活在平板地球上的呢。

...

so? what's your point?

你的等級也就是這樣啦

西方人從一開始就擁有全部的知識?
地球是圓也是後來西方人理論並證實出來的

科學是不斷進步更新的知識
過去理解有錯再正常不過

不過你這種人牛
你這種的從盤古女媧時代就已擁有全部的知識了

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 09:14:12

ctai010 发表于 2021-1-19 10:02
so? what's your point?

你的等級也就是這樣啦

对啊, 知识就是相互学习, 不断发现的, 所以你说"西方“医学没有, 那是想表达什么呢? what's your point?

我的等级确实就是这样啦,回你之前的话, 我肚子里只有屎尿屁未消化的食物和内藏, 没有墨水, 更加没有一颗玻璃心。

作者: ctai010    时间: 2021-1-19 09:22:50

bintoo 发表于 2021-1-19 10:14
对啊, 知识就是相互学习, 不断发现的, 所以你说"西方“医学没有, 那是想表达什么呢? what's your po ...

某人完全沒羞恥心
不斷被啪啪啪打臉還繼續厚顏無恥
不要过度健身, 不然影响智力

你這句話就是胡說 that's my point.

你拿個過去西方人以為地球是平的來否定當代西方醫學知識?
知识就是相互学习, 不断发现的, 所以你说"西方“医学没有

互相學習?你要教我过度健身影响智力可以呀
拿出點根據呀?你的理論是甚麼?有甚麼研究支持?

你的根據就ˋ是"過去西方人以為地球是平"???

哈哈哈哈哈

真的是你開心就好

我建議你不要再說了
如果你不說話別人不知道你有多笨
不過你這麼厚顏無恥
你也不在乎

你在哪裡做platform architect?
我很想知道誰請了你

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 09:28:26

ctai010 发表于 2021-1-19 10:22
某人完全沒羞恥心
不斷被啪啪啪打臉還繼續厚顏無恥你這句話就是胡說 that's my point.

嘻嘻,怎样影响智力? 你照个镜子, 大大个证据呢。 或者找个胸透, 说不定还会看到个明亮的玻璃心。

怎么了, 公共论坛,不同意见很正常, 还不想人说话啦, 就一句“过度健身影响智力”,其他网友即使不认同,都没你这反应, 难道被我说中什么,就触发你玻璃心?

作者: joeistheman    时间: 2021-1-19 09:29:05

撸管上瘾怎么办。。。。。怎么治疗   挺急的在线等
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 09:37:25

bintoo 发表于 2021-1-19 10:28
嘻嘻,怎样影响智力? 你照个镜子, 大大个证据呢。 或者找个胸透, 说不定还会看到个明亮的玻璃心。
...

哈哈哈

你就只是會這種沒根據的潑婦罵街

不同意見當然正常
你胡說八道被噴也很正常

我提出的證據都是哈佛等級的研究
你提出的證據就是潑婦罵街的等級

這就是我井底之蛙的悲哀呀
幹麻跟一個牆內心態,厚顏無恥又自我感覺良好的死瞌

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 09:42:26

ctai010 发表于 2021-1-19 10:37
哈哈哈

对啊, 论坛就是这样, 喷喷人, 被人喷喷, 笑笑别人, 被别人笑笑,我认为很正常, 可能我还缺颗玻璃心,理解不了你的愤恨呢。 哈哈哈哈。

你还提出个“哈佛”等级的研究啊, 厉害了, 你在日渐强壮的四肢加持下, 自己还看得懂自己网上找来的“证据”吗?
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 09:50:10

bintoo 发表于 2021-1-19 10:42
对啊, 论坛就是这样, 喷喷人, 被人喷喷, 笑笑别人, 被别人笑笑,我认为很正常, 可能我还缺颗玻璃心 ...

對呀
被噴被笑很正常

那你幹嘛還提西方人以為地球平的呀?
你不就是想嘗試用你那低水準的詭辯來翻身嗎?
想證實西方人的理論不可信嗎?

算了
跟你這種沒羞恥心的人死瞌沒意義

good luck with your platform architect job, let's see how long you last.

作者: bintoo    时间: 2021-1-19 09:55:53

ctai010 发表于 2021-1-19 10:50
對呀
被噴被笑很正常

所以说你思维狭隘, 不知道是不是四肢发达的原因呢, 西方人理论不可信是你在这思维低下的结论而已, 早就知道你会这样理解,

无论东西方人的理论, 并不存在绝对可信, 都是不断发现不断修正的结果。 之所以在其他贴里说的“缺根筋”,就说因为你思维能力中已经缺乏了这包容的能力, 先入为主的知识已经和一个密封的瓶子装满水一样, 倒不出来了。

哈哈, 我的工作你放心好了,在我开放接纳的思维能力下, 长做长学习长更新长有着呢。

作者: jamesmc    时间: 2021-1-19 13:39:36

等你坚持个7,8年再说坚持吧。
作者: salesonline    时间: 2021-1-19 13:42:26

来看一下施瓦辛格的前后对比图,就知道肌肉健身保持身材是多么的重要啦

图片附件: a11.jpg (2021-1-19 13:52:30, 65.68 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0NjM1NXw3NTcwMzE1MHwxNzE1MDU4MDk0fDB8MA%3D%3D

作者: 7JJ7D4    时间: 2021-1-19 13:58:45

这瘾不用治,过几年伤病出来了,自然而然就不会这么积极了
作者: 261874939    时间: 2021-1-19 14:30:36

看到楼主我就想起我年轻的时候,现在我自己健身有8年多了吧,渐渐没动力 变成休闲健身了。。。。事情多了 没有那么专注在这事上。。。我也算是够坚持了。。。现在有时间都去徒步。。。。
作者: ctai010    时间: 2021-1-19 16:24:09

261874939 发表于 2021-1-19 15:30
看到楼主我就想起我年轻的时候,现在我自己健身有8年多了吧,渐渐没动力 变成休闲健身了。。。。事情多了  ...

時間是現代人建身最大的挑戰

解決方案:自個家投資個建身房。一天再忙30 - 40分鐘的時間總有吧。大不了那天晚睡30分鐘,我自己很常10點11點才建身

如果是去外面建身房,來回車程和換衣服就30分鐘了,還要配合建身房開門時間,到了建身房有還要排隊等待用器材。

自己家這些問題全沒啦
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 17:51:16

楼主本尊,在健身房运动三年了。之前三天打鱼两天晒网 撸铁为主。

最近几个月 越来越上瘾。估计和撸铁越来越重,身材越来越好也有关系,那成就感 杠杠的。

作者: 匿名    时间: 2021-1-19 18:34:44

兄弟们,你们想过这个楼主是女的吗?

作者: ctai010    时间: 2021-1-19 18:46:52

匿名者 发表于 2021-1-19 19:34
兄弟们,你们想过这个楼主是女的吗?

男性的健身狂我見的很多
華人女性的健身狂我還沒遇過
作者: 匿名    时间: 2021-1-19 20:43:30

ctai010 发表于 2021-1-19 19:46
男性的健身狂我見的很多

证明很多男人本来想去健身房看美女,最后结交都是好基友

作者: ctai010    时间: 2021-1-19 20:52:14

匿名者 发表于 2021-1-19 21:43

真的是最後結果都是交好基友。

跟美女無緣

(不過我在那都跟美女無緣,倒不能怪健身房)

作者: 三 少爷    时间: 2021-1-20 09:07:29

ctai010 发表于 2021-1-19 19:46
男性的健身狂我見的很多

那你该来我们单位的健身室看看。经常见咱们的台湾晒G教练带一、二个穿得比鬼妹还火辣身材好到爆灯的女生,还有不同的女弟子常换着练。

三少上年在某健身群见那女群主练得可带劲了。早午晚各来五百个深蹲,还有什么什么的。好像除了睡觉一整天都贡献给了健身房。常人就算有时间也没这体力,真服了她了。
作者: 三 少爷    时间: 2021-1-20 09:10:21

匿名者 发表于 2021-1-19 21:43

这证明了男人健身吸引的是女人;再练下去吸引的是男人了。:)
作者: ctai010    时间: 2021-1-20 12:50:04

三 少爷 发表于 2021-1-20 10:07
那你该来我们单位的健身室看看。经常见咱们的台湾晒G教练带一、二个穿得比鬼妹还火辣身材好到爆灯的女生 ...

講的我都流口水了......
作者: ybc16    时间: 2021-1-20 13:00:39

楼主这是桃花运的节奏。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-20 13:22:11

健身可以让你金枪不倒
作者: ctai010    时间: 2021-1-20 14:48:44

太极宗师001 发表于 2021-1-20 14:22
健身可以让你金枪不倒

原來如此

難怪 

我就覺得奇怪
我平常從不吃那些壯陽 補品 的
工作又是大家聞聲變色的IT

怎麼我反而有這能力呢?

作者: liushuang    时间: 2021-1-20 21:05:38

ctai010 发表于 2021-1-19 00:05
哈哈 又來了

現代在家裡建身多的去了

同意你的观点,我就买了一套100KG杠铃和深蹲架在家练,现在深蹲练到95KG一组10次
作者: ctai010    时间: 2021-1-20 21:25:25

liushuang 发表于 2021-1-20 22:05
同意你的观点,我就买了一套100KG杠铃和深蹲架在家练,现在深蹲练到95KG一组10次 ...

好樣的
我體重九十多KG
深蹲兩年了才75KG
我對深蹲一直有點恐懼
有時蹲完後(或正在蹲的時候)膝蓋會痛

你有這問題嗎?
如果蹲的對應該膝蓋不會痛的
膝蓋痛代表我有地方做錯了
作者: liushuang    时间: 2021-1-20 21:35:51

ctai010 发表于 2021-1-20 22:25
好樣的
我體重九十多KG
深蹲兩年了才75KG

我没有膝盖痛的问题,YouTube有很多视频讲解正确的姿势,比如館長成吉思汗、健人蓋伊

作者: 留下足迹    时间: 2021-1-20 21:41:29

你这还不算上瘾的吧,,不就最近嘛。。还能算上瘾啊?

半年后再来此报到你的情况,再做一个鉴定好吧。。

现在不打击你的积极性哦,,,给你加油!坚持!让上瘾的梦想成真哦。。。哈哈哈哈
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-20 21:53:47

太极宗师001 发表于 2021-1-20 14:22
健身可以让你金枪不倒

再不倒在奶姨的旋转挺进下肯定丢枪卸甲
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-20 21:59:39

好樣的
我體重九十多KG
深蹲兩年了才75KG

这么说吧,,我个人观点哦。。就是预热准备工作不够吧,就是肌肉韧带木有拉开。。造成关节处不灵活性吧。。。
作者: jamesmc    时间: 2021-1-20 22:11:03

好樣的
我體重九十多KG
深蹲兩年了才75KG

你看看你尝试你膝盖是朝着脚尖方向吗,不是的话,膝盖会痛。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-20 22:27:59

留下足迹 发表于 2021-1-20 22:41
你这还不算上瘾的吧,,不就最近嘛。。还能算上瘾啊?

你应该说前戏不够。。。
作者: ctai010    时间: 2021-1-20 22:40:20

liushuang 发表于 2021-1-20 22:35
我没有膝盖痛的问题,YouTube有很多视频讲解正确的姿势,比如館長成吉思汗、健人蓋伊
...

Ok 了解,看來是我的問題
作者: ctai010    时间: 2021-1-20 22:41:11

jamesmc 发表于 2021-1-20 23:11
你看看你尝试你膝盖是朝着脚尖方向吗,不是的话,膝盖会痛。

這我以前沒注意,下次注意看看,謝謝
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-21 06:33:43

金庸大师 发表于 2021-1-20 22:53
再不倒在奶姨的旋转挺进下肯定丢枪卸甲

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。给你这么说得。。。哈哈哈哈。。。让我想起了那句金句:允许你丢枪卸甲软弱在我怀里。。。哈哈哈哈哈。。。很美的画面对不?
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 09:09:14

ctai010 发表于 2021-1-20 23:40
Ok 了解,看來是我的問題

姿势正确非常重要,可以在YouTube 上看一些动作的视频。也可能臀中肌不够强。可以去做一些练臀中肌的训练

作者: 我是黑中介    时间: 2021-1-22 10:47:50

哎,就是闲的
作者: mono_monk    时间: 2021-1-23 18:30:58

我也是一周6-7次
作者: 匿名    时间: 2021-1-23 20:37:01

mono_monk 发表于 2021-1-23 19:30
我也是一周6-7次

健身几年了,一直是坚持一周6~7次吗。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2