新西兰天维网社区

标题: 保险能陪吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:03:37     标题: 保险能陪吗?

问问各路神仙,

自己的电脑在facebook 卖出去, 在交易的时候让我dropoff, 让我所谓的去他家。
他说家里有狗,把我电脑拿走了,所试好了出来给我钱。
过了一会,没有人出来, 我进去看看, 就看到有个人那着我电脑跑了。

报警了,警察说让我网上报案,然后提供我个email。让我抱保险

我这个情况估计警察够呛,所以大家觉得保险公司可以赔吗

作者: DDD888    时间: 2021-1-16 09:11:48

匿名楼主,你的电脑卖多少钱啊?
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:13:14

DDD888 发表于 2021-1-16 10:11

1500刀,不贵但是也不便宜。

作者: Esipan    时间: 2021-1-16 09:13:22

这么低级的骗术楼主都能上当?
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:17:35

Esipan 发表于 2021-1-16 10:13
这么低级的骗术楼主都能上当?

经过不重要,我先知道保险赔多少

作者: felicia8585    时间: 2021-1-16 09:22:23

這種操作保險公司不可能賠吧!這不是入室搶劫,這是樓主送到他家,保險公司的角度應該也是這麼看吧!樓主要怎麼說才能讓保險公司心服口服把他們口袋的錢拿出來賠給樓主
作者: Esipan    时间: 2021-1-16 09:24:37

匿名者 发表于 2021-1-16 10:17
经过不重要,我先知道保险赔多少

保险怎么赔 你怎么证明人家没给你cash呢
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:30:08

felicia8585 发表于 2021-1-16 10:22
這種操作保險公司不可能賠吧!這不是入室搶劫,這是樓主送到他家,保險公司的角度應該也是這麼看吧!樓主要 ...

说得对!保险公司不是傻瓜
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-1-16 09:40:51

楼主把骗子地址和照片发出来

以后绕道
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-1-16 09:41:49

这事还得找到骗子的邻居问下。找到骗子朋友还有骗子FB宣扬一下
作者: 新西兰鲁班    时间: 2021-1-16 09:45:41

作者: 新西兰鲁班    时间: 2021-1-16 09:46:02

作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:48:54

felicia8585 发表于 2021-1-16 10:22
這種操作保險公司不可能賠吧!這不是入室搶劫,這是樓主送到他家,保險公司的角度應該也是這麼看吧!樓主要 ...

警察说是这个算是偷窃,我自己把东西递出去的时候没有拿到钱,所以可以问保险公司,其实过去了,就是想想有没有赔偿而已要不我一年交那么多content insurance 干什么
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:55:23

警察可能更有经验吧 还是问问警察得到正确信息的概率大些

作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:57:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-1-16 10:40
楼主把骗子地址和照片发出来

以后绕道

我经常在Facebook卖东西说时候骗子多着去了,
第一种情况就是让你转钱,不过呢这个就是sb了,这样的人有个特点,你问他哪里取货他会先问你在哪里, 然后说和你不一样的地方,所以你要是要只能转账。
第二种情况就是 说他是买家,然后会很恶心的到你家里来, 然后说问你账号,然后给你转账截图都是假的,所以这样的sb就你问他是什么账号,是骗子马上懵逼,这样的就直接要abs或者anz 当面转
我碰到的这样就是说他说家里有狗,所以你不能进去,然后让你dropoff, 所以我就没有怀疑是骗子,到了家门口他说我在这里住,我去给你拿钱去,其实错误就在这里,自己相信的假象就是说他住在这里没事,不过过了一分钟我没有听到狗叫所以就进去了, 看到两个洋人跑了。

然后马上就被提出来,就知道怎么回事了
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 09:59:39

警察说时候不关心的,我打111.他们说你受伤了吗。有疑犯吗? 然后让我打105,我打了105基本话没有说完就是说我给你个东西你自己取问保险公司,这个算是偷盗,
作者: benjamin0317    时间: 2021-1-16 10:19:21

哪国人民呀
作者: jamesyingfan    时间: 2021-1-16 10:22:47

朋友家被盗过,说最好找有经验的人帮你给保险公司写报告,不然不赔。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-1-16 10:28:48

jamesyingfan 发表于 2021-1-16 11:22
朋友家被盗过,说最好找有经验的人帮你给保险公司写报告,不然不赔。

下次送货是不是要带摄像头
作者: 匿名    时间: 2021-1-16 10:56:46

DDD888 发表于 2021-1-16 10:11

旧的说好了价格卖80刀

作者: DDD888    时间: 2021-1-16 12:01:11

匿名者 发表于 2021-1-16 11:56
旧的说好了价格卖80刀

你是谁呀?

作者: eurotour    时间: 2021-1-16 12:30:49

匿名者 发表于 2021-1-16 11:56
旧的说好了价格卖80刀

80刀的电脑得是破成什么样?
作者: linjiawei0108    时间: 2021-1-16 13:01:04

真的被楼主的智商惊到了
作者: iamzning    时间: 2021-1-16 13:54:58

卖东西的时候发生,自愿交出了货物,有个人财产保险。

lz方便的话,请告知保险公司的反馈,很好奇
作者: DDD888    时间: 2021-1-16 14:49:18

iamzning 发表于 2021-1-16 14:54

lz方便的话,请告知保险公司的反馈,很好奇 ...

我诚实的说,匿名楼主太棒了,从中国来,还会这样相信人
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-1-16 15:20:30

80纽币还要送货上门。楼主,还是把笔记本砸了安全。搞不好人家把你艳门照抽出来晒
作者: ladiaoyo    时间: 2021-1-16 17:45:15

可能要看你的保险policy是怎么写的,有些policy只要你东西被人illegally拿走就可以赔。有一些保险对stolen的物品,甚至放在没锁的车或者房子里都不赔。而且还要看你这是replacement还是indemnity value的保单。如果是indemnity value除了折旧再减去垫底费也不剩什么钱了。
作者: DDD888    时间: 2021-1-16 17:48:50

ladiaoyo 发表于 2021-1-16 18:45
可能要看你的保险policy是怎么写的,有些policy只要你东西被人illegally拿走就可以赔。有一些保险对stolen ...

我家被人抢了千元新西兰元现金的钱包,我没去和财产保险说啦,听说不保现金
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-16 19:27:49

楼主小白呀。这种交易当然要选择人多公众场合比如银行大厅,肯德基,一般人多又有监控录像,有保安。

你现在只是损失财物,如果人家抢你钱包,手机,捅你一刀,你也没办法。
作者: ladiaoyo    时间: 2021-1-16 19:58:44

DDD888 发表于 2021-1-16 18:48
我家被人抢了千元新西兰元现金的钱包,我没去和财产保险说啦,听说不保现金 ...

一般都保现金的,但是不同的policy现金限额不一样,有些就最高赔三五百
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 23:16:38

我是楼主。 在这里瞎 说的人啊. 希望你在现实中也这样的,别做一点意思都没有的键盘侠,在这里看热闹、

那个在装楼主的,我是想问问你说80刀。你咋想的。是不是在新西兰没有拿到pr啊还是你找不到工作不知道干啥好了吧。

这个电脑价格是1350 售出。 配置不错,不用纠结。

做这件事情的人是洋人小b, 他就是利用我觉得drop off 到家里不会怀疑这件事, 这事情我就是个被害者,哪个跟帖的说我这智商低的人你嘴巴留点德, 大家都是同胞至于吗?  我是受害者和智商啥关系。

我报警了 直接警察RAF 告诉我去找保险公司, AA的保险公司让我讲了个故事, 然后说她很同情我,让我上传所有的资料,聊天记录。当然要了警察的RAF,第二天直接打电话告诉我,这个事情呢虽然是我亲手把电脑递给小b洋人,不过没有拿到钱,就是我还是pc的主人。亲眼目睹了犯人逃离现场。这个算是“ stolen”, 她们看了我的credit history,觉得很好,所以愿意相信我。结果就是虽然成交价格是1350 不过电脑的市场价格是1700,她们按照这个价格减掉500,所以我拿到了1250 的赔偿, 而且当天完成claim 赔款。

所以我劝大家啊,在facebook买东西,喷到类似的情况 或者是比较没有自信的case。先让卖家给你的账户 “”转 1 刀”, 然后告诉你的电话号码给他让他发信息给你,你在告诉他地,这样应该没有问题。

我说时候骗子非常多Facebook, Facebook上买东西简单,但是要承担风险,不像是trademe。

作者: 匿名    时间: 2021-1-21 23:18:42

iamzning 发表于 2021-1-16 14:54

lz方便的话,请告知保险公司的反馈,很好奇 ...

看我的最新回复,楼上

作者: DDD888    时间: 2021-1-22 08:32:12

匿名者 发表于 2021-1-22 00:16
我是楼主。 在这里瞎 说的人啊. 希望你在现实中也这样的,别做一点意思都没有的键盘侠,在这里看热闹、

那 ...

恭喜你,结果很好啊

明年保费会涨吗?
作者: kuinoti    时间: 2021-1-22 11:54:39

DDD888 发表于 2021-1-22 09:32
恭喜你,结果很好啊

明年保费会涨吗?

不会,这个属于偷盗,他们认为我交了5年多的钱,就出了一次意外是正常的, AA很好别的 什么state, 最完蛋的就是trademe了。
作者: 匿名    时间: 2021-1-28 20:50:52

[生活] [PVE] 保险能陪吗? [color=rgb(153, 153, 153) !important][color=#999999 !important][复制链接]
陪...................................一定陪!

作者: salesonline    时间: 2021-1-28 21:02:58

还不错,1250差不多回来啦
作者: 匿名    时间: 2021-1-28 21:51:11

kuinoti 发表于 2021-1-22 12:54
不会,这个属于偷盗,他们认为我交了5年多的钱,就出了一次意外是正常的, AA很好别的 什么state, 最完 ...

State 真的那么糟?

作者: DDD888    时间: 2021-1-29 08:02:08

顺便借此帖完美解决问题的喜气问下,我一年多前买了个二手的坏的75寸的三星五年旧的电视机,花了三百新西兰元(卖我的人说他花了不到六千新西兰元从商店里买的新的,看了五年),我拿回家修好了,我没有该电视机的发票,卖家没给我,现在一直放在卧室里看,好好的,万一我不小心把电视机屏幕敲碎了(我估计小偷不会偷这样大的电视机,要两个人才能搬动啦,太大啦),保险公司会赔我个同样规格的新的电视机吗?我需要准备啥证据啊?
作者: 三分帅气    时间: 2021-1-29 10:27:00

我之前遇到一个SB也是。买我的手机,上来就给我截图说转账了,我一看就知道有问题货都不看就转账,我就给他约了个地方让他去取货,我等了半个多小时果然钱没到,果断放他鸽子,给这傻吊气的要报警哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2