新西兰天维网社区

标题: 开发商感到末日将至 [打印本页]

作者: 混乱中...    时间: 2020-12-26 19:19:15     标题: 开发商感到末日将至

最近大量开发商整片卖地,准备撤离,资金链濒临断裂,盖的连体婴根本卖不出去,手里剩下的地也都是卖套餐,你交了钱才拿你的钱给你盖房。有个抢地盖房转卖的朋友透露以前那种高价抢地盖房再抛的策略到了明年纯粹找死。
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-12-26 19:19:56

腰斩的沙发
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-26 19:23:17

楼主还在惠灵顿吗?
作者: skyeyes    时间: 2020-12-26 19:24:10

呼啸寒风 发表于 2020-12-26 20:19
腰斩的沙发

刚说赚了100万怎公会腰斩啊,击鼓传花游戏继续玩下去。
作者: 匿名    时间: 2020-12-26 19:28:32

统计数据表明已经连续两年盖房数超过净移民数了,囤地可能还行,冲进去买了大地拼命盖的确实可能过不了明年的圣诞节了,wintec的天台已经准备好了。
作者: pategao    时间: 2020-12-26 19:29:26

哇塞,末日将至了。话说是特朗普的小号吗
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-26 19:45:06

嗯,我已把担架准备好了,不是他死,就是你死,商机啊,,,哈哈哈哈哈
作者: stnz    时间: 2020-12-26 19:55:35

留下足迹 发表于 2020-12-26 20:45
嗯,我已把担架准备好了,不是他死,就是你死,商机啊,,,哈哈哈哈哈

I thought you should sell the large black plastic bags

作者: stnz    时间: 2020-12-26 19:57:24

Wow,
another for the business, buy the land for the tombs,
because that guy said that it will be many developers will drop from the roof later.
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-26 20:00:28

stnz 发表于 2020-12-26 20:55
I thought you should sell the large black plastic bags

哈哈哈哈哈,,,笑死了
作者: winny    时间: 2020-12-26 20:00:47

作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-26 20:01:22

auckland.clark 发表于 2020-12-26 20:23
楼主还在惠灵顿吗?

怪不得?不是说奥克兰都都没房子可以买了吗?市场供给严重不足。原来不是同一城市。
作者: 匿名    时间: 2020-12-26 20:14:59

盖的连体婴。。奥克兰的连体婴好像价格还不低呢
作者: 混乱中...    时间: 2020-12-26 20:16:27

匿名者 发表于 2020-12-26 20:28
统计数据表明已经连续两年盖房数超过净移民数了,囤地可能还行,冲进去买了大地拼命盖的确实可能过不了明年 ...

有明白人那种为块地炒200多万的情况很快会绝迹
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:18:00

新西兰可以个人破产,大不了从头再来
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:18:51

skyeyes 发表于 2020-12-26 20:24
刚说赚了100万怎公会腰斩啊,击鼓传花游戏继续玩下去。

银行去杠杆,玩不下去了
作者: 混乱中...    时间: 2020-12-26 20:19:15

匿名者 发表于 2020-12-26 21:14
盖的连体婴。。奥克兰的连体婴好像价格还不低呢

是不低但是只能卖屁都不懂的给外国傻X,开发商的钱都是找银行或朋友借的,一天卖不出去就会承压一天,耗到最后死的一定是开发商,抛售是早晚的是。
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:19:32

匿名者 发表于 2020-12-26 20:28
统计数据表明已经连续两年盖房数超过净移民数了,囤地可能还行,冲进去买了大地拼命盖的确实可能过不了明年 ...

作者: 匿名    时间: 2020-12-26 20:19:39

混乱中... 发表于 2020-12-26 21:16
有明白人那种为块地炒200多万的情况很快会绝迹

就看境外的韭菜啥时候开放进来,资金雄厚扛得住的没问题
作者: 匿名    时间: 2020-12-26 20:22:51

liushuang 发表于 2020-12-26 21:19

真正银行借贷的不多,破产去澳洲买全款联排房没事的。其它方式的借贷很多,这些借贷方不是善茬

作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:24:22

匿名者 发表于 2020-12-26 21:19
就看境外的韭菜啥时候开放进来,资金雄厚扛得住的没问题

境外疫情很严峻
作者: 匿名    时间: 2020-12-26 20:24:57

混乱中... 发表于 2020-12-26 21:19
是不低但是只能卖屁都不懂的给外国傻X,开发商的钱都是找银行或朋友借的,一天卖不出去就会承压一天,耗 ...

都封锁边境九个多月了,外国傻x 进不来的,境内的工签是没有购买资格的。
有购房资格的都是本地pr/citizen, 没有外国傻x

作者: salesonline    时间: 2020-12-26 20:25:34

惠灵顿有高楼吗,要不要先开发一个天台,旁边尸检,殡仪馆,火葬场一条龙服务
作者: 混乱中...    时间: 2020-12-26 20:30:07

匿名者 发表于 2020-12-26 21:24
都封锁边境九个多月了,外国傻x 进不来的,境内的工签是没有购买资格的。
有购房资格的都是本地pr/citizen ...

所以那些破公寓破连体婴挂了半年一间也买不出去,那个电视上广告天天说:开始是预计九月三十日售罄,后来改预计十月三十日售罄,再后来都懒得改了,现在都几月了还砸手里呢
作者: 匿名    时间: 2020-12-26 20:30:59

混乱中... 发表于 2020-12-26 21:30
所以那些破公寓破连体婴挂了半年一间也买不出去,那个电视上广告天天说:开始是预计九月三十日售罄,后来 ...

外国人好像可以买公寓,但是不能买连体婴

作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:35:37

匿名者 发表于 2020-12-26 21:24
有购房资格的都是本地pr/citizen ...

《海外投资法》很给力,房产投资者只能用杠杆,击鼓传花内循环
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:37:17

所以那些破公寓破连体婴挂了半年一间也买不出去,那个电视上广告天天说:开始是预计九月三十日售罄,后来 ...

击鼓传花结束了
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 20:38:33

匿名者 发表于 2020-12-26 21:30
外国人好像可以买公寓,但是不能买连体婴

买公寓不如买乐透
作者: zhong5487    时间: 2020-12-26 21:42:48

可以贴点数据或者图片吗,哪些卖不掉的连体婴,公寓啥的,具体哪个区域啊
作者: xli422    时间: 2020-12-26 22:13:22

有个抢地盖房转卖的朋友
有个抢地盖房转卖的朋友
有个抢地盖房转卖的朋友
有个抢地盖房转卖的朋友
作者: iceberg2    时间: 2020-12-26 22:27:24

liushuang 发表于 2020-12-26 21:35

国家党说了上台就把限购政策取消,为广大囤地炒房精英扫清障碍。
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 22:30:29

iceberg2 发表于 2020-12-26 23:27
国家党说了上台就把限购政策取消,为广大囤地炒房精英扫清障碍。

银行不想等了呀
作者: 119900    时间: 2020-12-26 22:31:38

坐观其变。。。
作者: iceberg2    时间: 2020-12-26 22:31:45

liushuang 发表于 2020-12-26 23:30
银行不想等了呀

全款也没事,华人搞房地产不需要银行贷款。
作者: liushuang    时间: 2020-12-26 22:33:01

iceberg2 发表于 2020-12-26 23:31
全款也没事,华人搞房地产不需要银行贷款。

这个可以有
作者: keepower    时间: 2020-12-26 23:53:40

liushuang 发表于 2020-12-26 21:35

大姐,你不知道Fletcher买地都是要走OIO的吧?这个法案不是用来卡所有海外投资者的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-27 06:32:57

keepower 发表于 2020-12-27 00:53
大姐,你不知道Fletcher买地都是要走OIO的吧?这个法案不是用来卡所有海外投资者的。 ...

你说的是房地产的专门的经营公司吧?海外那个法案是主要限制散户。假如你真的是房地产大鳄,确实有海外投资人的股份,假如资金来源合法,应该可以做房地产生意的。不过按照新西兰目前情况,必须有本地房地产的大公司合股,否则生意很难做。这些大公司属于商业经营,他们贷款要走正规商业贷款,不能像老百姓买房子那样拿到这么低的利率。当然商业贷款的利率都是可以去谈的。银行觉得你公司投资有前景,项目可以,也会给你低息长贷的。

论坛里面讨论的炒房子都是一般说的华人散户,不是你说的这种资本大鳄。
作者: liushuang    时间: 2020-12-27 08:32:07

moonIlight2013 发表于 2020-12-27 07:32
你说的是房地产的专门的经营公司吧?海外那个法案是主要限制散户。假如你真的是房地产大鳄,确实有海外投 ...

同意你的观点

Universal Homes Ltd 就是中资企业
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 08:33:45

作者: 匿名    时间: 2020-12-27 09:00:59

salesonline 发表于 2020-12-26 21:25
惠灵顿有高楼吗,要不要先开发一个天台,旁边尸检,殡仪馆,火葬场一条龙服务 ...

你新来的?连惠灵顿有没有高楼都不知道,你以为只有奥村才有高楼啊?
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-27 09:27:55

moonIlight2013 发表于 2020-12-26 21:01
怪不得?不是说奥克兰都都没房子可以买了吗?市场供给严重不足。原来不是同一城市。 ...

唉,这小子是说单口相声的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-27 09:35:27

auckland.clark 发表于 2020-12-27 10:27
唉,这小子是说单口相声的。

哈哈,我感觉是群口,很多捧场的。捧哏的人很多。
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-27 09:36:43

moonIlight2013 发表于 2020-12-27 10:35

作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-27 09:47:01

auckland.clark 发表于 2020-12-27 10:36

咱们坛子里面从来就是不缺喷子和口活高手。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

看到没有,这位强烈要求犯罪分子移民新西兰。
作者: liushuang    时间: 2020-12-27 10:28:49

moonIlight2013 发表于 2020-12-27 10:35

过节了,一起嗨起来吧
作者: keepower    时间: 2020-12-27 11:07:03

moonIlight2013 发表于 2020-12-27 07:32
你说的是房地产的专门的经营公司吧?海外那个法案是主要限制散户。假如你真的是房地产大鳄,确实有海外投 ...

所以现在海外散户很多都通过本地投资公司的来入市。还是那句话,这个法例的目的监管,不是阻止。
作者: liushuang    时间: 2020-12-27 15:36:43

keepower 发表于 2020-12-27 12:07
所以现在海外散户很多都通过本地投资公司的来入市。还是那句话,这个法例的目的监管,不是阻止。 ...

那你就说说银行为什么去杠杆吧
作者: keepower    时间: 2020-12-27 18:17:28

liushuang 发表于 2020-12-27 16:36
那你就说说银行为什么去杠杆吧

商业银行调整LVR是为了保护自己的利益。所谓去杠杆关键要看DTI,这个RBNZ是迟迟不敢动的。
作者: 匿名    时间: 2020-12-27 18:22:57

keepower 发表于 2020-12-27 19:17
商业银行调整LVR是为了保护自己的利益。所谓去杠杆关键要看DTI,这个RBNZ是迟迟不敢动的。 ...

DTI都提议了3年多了,一直都没出台。

作者: vodafone2degree    时间: 2020-12-27 18:25:42

以前开发商倒闭都是供货商倒霉,欠的货款人工钱都打水漂了
作者: liushuang    时间: 2020-12-27 19:35:32

keepower 发表于 2020-12-27 19:17
商业银行调整LVR是为了保护自己的利益。所谓去杠杆关键要看DTI,这个RBNZ是迟迟不敢动的。 ...

调整LVR就是去杠杆呀
作者: iceberg2    时间: 2020-12-27 20:31:44

liushuang 发表于 2020-12-27 20:35
调整LVR就是去杠杆呀

这杠杆不明显。应该是二套以上的房贷涨利率涨地税。哈哈哈哈 以为囤了堆便宜货的叫他们亏到吐血。
作者: DDD888    时间: 2020-12-27 20:41:58

感觉楼主致力于唱衰新西兰房价,要用口水淹死炒房的
作者: 雪山胖狐    时间: 2020-12-27 21:42:43

屯里的房子周周清 上市一周肯定能卖好价钱 啥公寓连排 分分钟都卖了 哎 快赶上奧克蘭了
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-1-2 13:23:47

雪山胖狐 发表于 2020-12-27 22:42
屯里的房子周周清 上市一周肯定能卖好价钱 啥公寓连排 分分钟都卖了 哎 快赶上奧克蘭了 ...

哈密顿这个地方真心呆不住啊,没有海的新西兰是不完美的
作者: DDD888    时间: 2021-1-3 19:02:41

小小星走天涯 发表于 2021-1-2 14:23
哈密顿这个地方真心呆不住啊,没有海的新西兰是不完美的

不是自己劳动賺钱还贷款的是不完美的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2