新西兰天维网社区

标题: 寄的药被medsafe扣了。。。 [打印本页]

作者: 混乱中...    时间: 2020-12-4 23:27:48     标题: 寄的药被medsafe扣了。。。

让找药医开证明。。。没有机会拿回来了吗
作者: 沈家小娃    时间: 2020-12-4 23:38:36

买的啥药啊,处方?
作者: 混乱中...    时间: 2020-12-5 00:05:03

沈家小娃 发表于 2020-12-5 00:38
买的啥药啊,处方?

抗生素   
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-5 06:24:49

你为啥要国内寄?自己吃?还是家里人吃?抗生素假如确实需要找个医生开个处方就可以了,新西兰本地药房可以买的,常用的什么阿莫西林都有的。这里常见抗生素都有的,这东西也不是长期吃的,保存期有限,你寄过来花的money和邮费比本地买便宜不了多少。

再说,你寄很多,这里新西兰天气这么潮湿,药品保存不了多久就失效了。没必要。

作者: 匿名    时间: 2020-12-5 06:29:16

不是特殊的药,找家医开处方不行吗,从海外寄药这不是没事找事
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-5 07:17:47

混乱中... 发表于 2020-12-5 01:05
抗生素

做好没收的准备吧,一般家医不会开的。不知道给谁吃,不知道什么药,就听你说,没见到包裹。

万一出了事情付不了这个责任。
作者: 匿名    时间: 2020-12-5 08:01:16

作者: HXZ    时间: 2020-12-5 08:21:12

请问是通过寄信告诉你需要家庭医生证明吗  我从国内寄的处方药目前也在被medsafe检查 已经两周多了没有收到通知也没有下一步进展
作者: Yang_HS    时间: 2020-12-5 09:59:38

可以问问楼主是哪一家寄的吗?
我问的都不给寄
作者: ybc16    时间: 2020-12-5 14:20:45

这肯定不行,邮寄必须有医生证明。
作者: 混乱中...    时间: 2020-12-5 15:18:37

moonIlight2013 发表于 2020-12-5 07:24
你为啥要国内寄?自己吃?还是家里人吃?抗生素假如确实需要找个医生开个处方就可以了,新西兰本地药房可以 ...

自己留着以防万一上次咳了5个月肺都快出来了也不给开,med寄了封信让着注册药医开证明,找谁能开出来
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-5 15:37:49

混乱中... 发表于 2020-12-5 16:18
自己留着以防万一上次咳了5个月肺都快出来了也不给开,med寄了封信让着注册药医开证明,找谁能开出来 ...

"次咳了5个月肺都快出来了也不给开"--这么邪乎?假如下次不给开,就换个医生。有些人是死脑筋。

“med寄了封信让着注册药医开证明,找谁能开出来”-- 你咳嗽5个月都不肯开,这个肯?换个医生试试吧。
作者: bhr19970622    时间: 2020-12-6 09:22:17

啥抗生素啊,这边开不好吗
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 12:52:39

人才啊,抗生素也敢寄,本来就是处方药,扣了没被抓就万幸了

作者: 小猫喵喵    时间: 2020-12-6 19:55:07

匿名者 发表于 2020-12-5 09:01
人体是最好的抗生素 只有基因比较弱的才。。。。

快来膜拜  神出现了
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 20:24:18

匿名者 发表于 2020-12-6 13:52
人才啊,抗生素也敢寄,本来就是处方药,扣了没被抓就万幸了

还上论坛问。人才啊

作者: 沈家小娃    时间: 2020-12-6 23:18:55

抗生素啊,我都想备一些,国内买还挺简单的,这边医生都是能不给你开就不给你开……
不过你从国内寄过来这个操作是真的666
作者: carrier29    时间: 2020-12-7 10:35:55

家医都不给开就证明你不能使用这些药啊。抗生素随便用的话每个人在家里都囤着了,不管大病小病身体不舒服就吃抗生素

作者: DDD888    时间: 2020-12-7 10:40:30

诚实的说,新西兰抗生素真是太棒了,我生病一个月,感冒啦,说话变音啦,实在是病的没办法了,去看医生,给开了抗生素,只吃了一次,就好了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2