新西兰天维网社区

标题: 936节目FML 主持人认为 双阴检测 合理 [打印本页]

作者: yakitori    时间: 2020-11-2 14:45:51     标题: 936节目FML 主持人认为 双阴检测 合理

自从叶涛走后基本不听了。今天开车听了会儿。2个女主持人认为中国疫情很好,所以双阴检测48小时 是合理的。 虽然我不回国,可他们有想到正好有急事要回国的人听了的心情吗?
他们还骄傲的说 这48小时是因为中国做的到,中国几天测全市人,叫中国速度,其他国家比不上中国效率,所以这是他国的问题。

这时想到到处咨询,但无法找到检测地的朋友,就想问下这二位你们是生活在新西兰吗?

作者: joeistheman    时间: 2020-11-2 14:48:21

双阴。。。。。。我只想到了啥。。。你们懂不懂我就不知道了,,反正我不懂
作者: qiutianxin@gmail.com    时间: 2020-11-2 15:00:36

什么叫“他们有想到正好有急事要回国的人听了的心情吗”,难道他们不说这话这些人就不用检测了吗 搞笑噢
作者: nightdream    时间: 2020-11-2 15:02:23

48小时本身合理,但是不同国家的检测方式,能力,时间都是不同的,包括直飞情况,所以应该考察结合各国的实际情况,给予一定的灵活性。
作者: huliyehutu    时间: 2020-11-2 15:16:14

没能力做这检测的国家说明本身应对疫情就不怎么样 风险高啊

风险啥意思 就是可能有事也可能没事

问题这病毒是真的会要命的,你觉得自己有急事天大的急事,而且能确保自己没病并且全程注意消毒什么的,可是别人呢都能保证的了么?

万一有一个带病毒的漏了进去,隔离也没彻底让病毒消失,传染出去了,封城大规模检测经济损失就不说了,要是死了一个人这人命算谁头上?
作者: alike0932    时间: 2020-11-2 15:21:42

不检测疫情传播骂中国,检测了耽误人家回国急事了也骂中国,反正骂就对了,其他人的命不重要
作者: jcbhnz    时间: 2020-11-2 15:38:38

作者: johnz79    时间: 2020-11-2 15:46:29

jcbhnz 发表于 2020-11-2 16:38
哈哈哈一群狗出来洗地了, 不过也难怪, 要是说错话了惹怒政府到时候就真回不去了

反正你们回不去也不 ...

哈哈哈,是啊。希望那些说赞美的人,你们不会是那个代价。希望如果你们家里有事,要急着回去的时候,使馆能给你们一个免检名额,呵呵
作者: alike0932    时间: 2020-11-2 15:52:14

jcbhnz 发表于 2020-11-2 16:38
哈哈哈一群狗出来洗地了, 不过也难怪, 要是说错话了惹怒政府到时候就真回不去了

反正你们回不去也不 ...

家里有人去世了是可以理解的,但是你到论坛上来骂人也不能解决问题对吧
作者: lily2020    时间: 2020-11-2 15:56:16

alike0932 发表于 2020-11-2 16:52
家里有人去世了是可以理解的,但是你到论坛上来骂人也不能解决问题对吧 ...

人家说了是来看笑话的,解决问题得问党妈。
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-2 16:00:28

只能说,她们装逼太过头了。
作者: yakitori    时间: 2020-11-2 16:03:51

搞笑阿,隔壁咨询帖子都要去大使馆要说法了。这里还有唱赞歌的?
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 16:04:12

我又想起一句话-所有人都该为国牺牲除了我系列
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 16:07:09

huliyehutu 发表于 2020-11-2 16:16
没能力做这检测的国家说明本身应对疫情就不怎么样 风险高啊

风险啥意思 就是可能有事也可能没事

你这就是换了关键概念,回去要检测,要隔离,甚至自费谁有不会有意见,问题这是赶着几千年一次的投胎吗?这政策是为了杜绝病毒,还是为了把人关在门外?为什么一定要48小时?哪怕我用一周时间,开出所有材料,证明我没事,就因为赶不上中国速度,就不能回去了?还是有什么权威科学证明这病毒48小时就会突然恶化?
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 16:07:45

alike0932 发表于 2020-11-2 16:21
不检测疫情传播骂中国,检测了耽误人家回国急事了也骂中国,反正骂就对了,其他人的命不重要 ...

哦??哪个权威机构说这个病毒必须48小时内做完检测否则会怎么怎么样?
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 16:10:28

yakitori 发表于 2020-11-2 17:03
搞笑阿,隔壁咨询帖子都要去大使馆要说法了。这里还有唱赞歌的?

我想起十多年前时事版一个逗比网友,说非法强拆是好事,被打的活该谁让你们不懂得为国家牺牲自己,这点觉悟都没,后来他老家房子被强拆了,气急败坏的去打官司,也没有好好教育他的家人为国牺牲
作者: lovemyhome    时间: 2020-11-2 16:45:45

太多的人没有“同理心”
只要没落在自己头上,事情无论大小都不是事,都会咧着大嘴“唱高调”

作者: yakitori    时间: 2020-11-2 17:04:44

这里主要有两个问题:
1,48小时是否能够出结果,如果赶上节假日,还有就像新西兰都没有对私人开放的测试,卫生局也懵逼。目前情况回去的几率为0.
2,有些华人国家一定要通过第三方中转回国,那个机场里可以做核算检测?那他们回去的几率为0。

祖国多牛逼,都培养了一批这种情况还有唱赞歌的。

作者: 微苦蓝山    时间: 2020-11-2 17:31:38

yakitori 发表于 2020-11-2 18:04
这里主要有两个问题:
1,48小时是否能够出结果,如果赶上节假日,还有就像新西兰都没有对私人开放的测试, ...

通过第三国中转已经彻底没戏了
那意思是只有和中国有直达航班的海外华人有资格回国
作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-2 18:16:58

很明顯是站著說話不腰疼,如果她們的家人在國內出了事,要急著回去处理,她們又是另外一種說法了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-2 18:22:10

图帝@-@ 发表于 2020-11-2 19:16
很明顯是站著說話不腰疼,如果她們的家人在國內出了事,要急著回去处理,她們又是另外一種說法了。 ...

那些摇旗呐喊说违心话的,绝对是装逼的。
作者: yakitori    时间: 2020-11-2 18:22:48

微苦蓝山 发表于 2020-11-2 18:31
通过第三国中转已经彻底没戏了
那意思是只有和中国有直达航班的海外华人有资格回国 ...

我不知道别人是怎么理解的,我就觉得是“你们都别回来了”
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 19:43:53

yakitori 发表于 2020-11-2 18:04
这里主要有两个问题:
1,48小时是否能够出结果,如果赶上节假日,还有就像新西兰都没有对私人开放的测试, ...

这还不算最牛逼的,最牛逼的是别人家亲戚当疫苗志愿者,就诅咒嘲笑说你家亲戚死定了准备后事吧
作者: yakitori    时间: 2020-11-2 20:04:01

Clark1129 发表于 2020-11-2 20:43
这还不算最牛逼的,最牛逼的是别人家亲戚当疫苗志愿者,就诅咒嘲笑说你家亲戚死定了准备后事吧 ...

作者: 靓丽2008    时间: 2020-11-2 20:08:07

yakitori 发表于 2020-11-2 19:22
我不知道别人是怎么理解的,我就觉得是“你们都别回来了”

我的感觉和你一样:你们都别回来!

作者: 呼啸寒风    时间: 2020-11-2 20:46:27

从国内衙门的角度来说,你新西兰做不到48小时是新西兰的能力问题,你传过来一个阳性我头上乌纱帽没了谁给我赔谁听我解释?所有的喷子自己换做官老爷出的点子未必能好到哪去
检测机构已经说在跟卫生部跟使馆商量了,路都是走出来的,谁知道一周后说不定办法就出了,最后无非是lab涨价在规定时间内保证完成任务了事。
按这个节奏后面更屌的措施还会有,只要这疫情不受控。
从新西兰的角度来说,活该!谁逼你来我们新西兰的?谁在乎你贡献的那点tax?我做不到48小时出结果我骄傲!别的国家能做到凭什么我新西兰也要做到?
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-11-2 20:49:18

Clark1129 发表于 2020-11-2 20:43
这还不算最牛逼的,最牛逼的是别人家亲戚当疫苗志愿者,就诅咒嘲笑说你家亲戚死定了准备后事吧 ...

关键是看试什么疫苗,如果是志愿试打西方疫苗,那就是英雄,就是伟大!我打心底佩服!打中国疫苗就。。。我看毫无意义,跟什么人打无关,而是跟打谁的疫苗有关啊!!哈哈哈
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 20:58:49

呼啸寒风 发表于 2020-11-2 21:49
关键是看试什么疫苗,如果是志愿试打西方疫苗,那就是英雄,就是伟大!我打心底佩服!打中国疫苗就。。。 ...

兜什么圈子,嘴毒就是嘴毒,嘴欠就是嘴欠,希望下次有人嘻嘻哈哈咒你家人赶紧死的时候你也能嘻嘻哈哈应对,虽然我觉得嘴毒到这种程度的毕竟是少数
作者: 洪七公。    时间: 2020-11-2 20:59:24

48小时太宽容了,我要是你们官大老爷,应该4.8小时有效,4.9小时过期, 没别的意思,就给洗地添狗增加点工作难度
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-11-2 21:02:48

Clark1129 发表于 2020-11-2 21:58
兜什么圈子,嘴毒就是嘴毒,嘴欠就是嘴欠,希望下次有人嘻嘻哈哈咒你家人赶紧死的时候你也能嘻嘻哈哈应对 ...

咒呗,这么在乎情操道德就没必要在新西兰混了,这里我只认法治,法律没禁止的你尽管咒。你在国内时间长了,人情社会里有难言之隐我也理解,你觉得的东西也就自己留着觉得吧
作者: Clark1129    时间: 2020-11-2 21:05:21

呼啸寒风 发表于 2020-11-2 22:02
咒呗,这么在乎情操道德就没必要在新西兰混了,这里我只认法治,法律没禁止的你尽管咒。你在国内时间长了 ...

灰常好,不愧是练过的,什么都能洗的干净
作者: bondbunny    时间: 2020-11-3 06:31:49

Clark1129 发表于 2020-11-2 17:10
我想起十多年前时事版一个逗比网友,说非法强拆是好事,被打的活该谁让你们不懂得为国家牺牲自己,这点觉 ...

我也见过论坛里有这种人,平时爱党爱国高调唱得比谁都响,有一次国内某项政策侵害了ta的利益,突然就翻脸对党国破口大骂。

其实这类人的"爱国"立场都是根据自己利益来的,他们的逻辑是除了"我”其他人都应该为党国奉献牺牲
作者: skikiwi    时间: 2020-11-30 11:20:20

作者: Zhang.hl    时间: 2020-11-30 14:29:12

这么多间谍在新西兰就没人管吗?
作者: Zhang.hl    时间: 2020-11-30 17:46:58

bondbunny 发表于 2020-11-3 07:31
我也见过论坛里有这种人,平时爱党爱国高调唱得比谁都响,有一次国内某项政策侵害了ta的利益,突然就翻脸 ...

其实呢,我理解你说的这类人是这样的:在没摊上事之前会幻想认为自己是党国的既得利益者,和那些党员干部特别是高层干部是一个level的,所以就会指点江山咒骂美帝及其走狗、汉奸、HK独、台独等等,自诩是党国的一等公民,等哪天被抽了一个大嘴巴子,发现人家其实根本没当他是一伙的,自己其实连三等公民都不是,于是又翻脸破口大骂党国,哈哈哈哈
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-1 15:30:54

Clark1129 发表于 2020-11-2 17:04
我又想起一句话-所有人都该为国牺牲除了我系列

这次,你不是为国内政府牺牲, 是为了在国内生活的中国人牺牲
真的没啥
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-1 15:36:18

也不用骂中国
中国对疫情的难度有多大你们都是中国生活过得,也应该知道, 可以这么说, 抗疫情难度最大国家,除了印度就是中国,印度现在啥德行, 大家也看到了。  新西兰一共500万人口不到, 都没有中国一个二线城市人口多, 整个边境就是控制机场就行, 结果四处冒烟的。  可见中国抗疫压力有多大。 所以这次牺牲,大家真的没啥好抱怨的,  咱们海外人士的牺牲,实际是保护了国内生活的家人,朋友,同学。   只是回去的困难点又不是不让你回去,  一旦病毒从海外带进去, 就是几十万人几百万人的检测, 停工停产,甚至有些人会失去生病。 和咱们不方便比比, 我觉得国内人活下去更重要,不是么?
作者: Clark1129    时间: 2020-12-1 15:52:03

ArthurAK 发表于 2020-12-1 16:36
也不用骂中国
中国对疫情的难度有多大你们都是中国生活过得,也应该知道, 可以这么说, 抗疫情难度最大国 ...

你这个感慨有点跑题,谁也没有否认应该检查,谁也没说不配合检查,要做什么都做,更没人去到处对比,也没人说中国抗疫压力不大,所以你这段感慨好像有点文不对题啊,大家纠结的问题就是这个时间点卡的很奇怪,这个时候要回国的哪个不是家里有急事?只要证明自己健康没被感染,就应该可以回去,现在就是没有顾忌所在国的程序和时间点,简单粗暴的一刀切合理吗?而且新西兰也不是重灾区,为什么非要卡死这个48小时,才是大家焦虑的,所以你应该多看重一下程序的合理与否,而不是该不该做这个检测,而且鼓励海外华人捐款捐物时一口一个血肉相连血浓于水,海外华人需要回自己的国家,就要过五关斩六将了,着实让人寒心,怎么没事时华人要牺牲,自己有事了还要牺牲,合着海外华人就是两头牺牲的命?你这段话啊,我觉得还是缺乏同理心,我就知道有网友独生子女急着回去照顾老人,这种事如果放你身上,我相信你绝对也是心急如焚,而不会思考自己应该为大家牺牲,老人就先不管了
作者: keepower    时间: 2020-12-1 21:56:08

出入境管理法第三条:国家保护中国公民出境入境合法权益。

新西兰是抗疫先进国家,现在只有几十个病例。真需要这样吗?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-2 06:47:28

joeistheman 发表于 2020-11-2 15:48
双阴。。。。。。我只想到了啥。。。你们懂不懂我就不知道了,,反正我不懂 ...

2个女主持人=双阴
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 11:35:58

Clark1129 发表于 2020-12-1 16:52
你这个感慨有点跑题,谁也没有否认应该检查,谁也没说不配合检查,要做什么都做,更没人去到处对比,也没 ...

你只能说这个检测要求很严格,给人压力比较大,不容易实现。但是不是实现不了,所以不存在不让你回去的问题。我父母刚刚做完两次核酸检测回国,现在还在上海隔离。我也没骂什么

其实还是让海外的觉得麻烦了,对吧。但是就是麻烦,不是做不到。所以我还是上个帖子说的,咱们麻烦点,保护了国内更多的亲人朋友老同事,我没觉得不应该这么做。人就不应该那么自私
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 11:39:30

Clark1129 发表于 2020-12-1 16:52
你这个感慨有点跑题,谁也没有否认应该检查,谁也没说不配合检查,要做什么都做,更没人去到处对比,也没 ...

另外一点,这个算什么牺牲。
多花了些钱,人民币一千块,多去几次医院,多做一些准备而已。这算什么“牺牲”。
咱们本身就生活在国外,没有为祖国做什么,我们又有什么权利要求国家做什么。中国需要保护十几亿生活在那的人。
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 11:47:05

先想想自己为了中国做了啥, 在要求中国为你做啥
挣新西兰的钱 给新西兰上税,然后这时候要求中国
可能我们现在为中国做的,就是疫情期间捐款捐物, 但是我相信那时候捐款捐物的人,一定能够接受严格的入境要求, 因为捐口罩是为了国内亲人安全, 现在严格要求也一样是为了他们安全。  委屈的叫得不行觉得自己很大牺牲的,我觉得大多数都不是捐款捐口罩的
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-12-3 12:19:31

考虑周末, 96小时规定合理些
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 13:15:54

ArthurAK 发表于 2020-12-3 12:35
你只能说这个检测要求很严格,给人压力比较大,不容易实现。但是不是实现不了,所以不存在不让你回去的问 ...

你咋还没扭过这个弯?没人说不该检测,没人说不配合检测,更没人说不该保护国内的同胞

大家诟病的主要在于政策蛮横一刀切,如果是重灾区,就是直接关闭边境也没什么,问题就是新西兰不是重灾区,新西兰的医疗机构目前很难做到在48小时内完成检测拿到结果,除了医疗设施水平这还没顾及到新西兰很多地方周末不办公,不顾所在国情况简单粗暴的规定真的是合理吗?我是想不到如果把两天时间宽限到5天或者一周,是什么万万不可能实现的事情?还是那句话,新西兰毕竟不是重灾区,反正回国也是要经过14天的隔离,非扣这48小时拿到检测,我想不到有什么实际的意义。

至于你后面说什么在国外没给中国做贡献没资格要求中国做这做那,抱歉,你这个概念还是模糊,我不得不第N次说明,华人检测,隔离,机票,签证,吃住全是自费,谁说要中国买单?回国后衣食住行比爹妈还亲的党还真养他们啊,哪个不是自掏腰包?还变相消费刺激经济呢,大家都表示希望时间段能改,谁说了要白吃白住白检测?所以你这些看似客观的阐述属于架空现实谈口号,没有任何实际意义,再者,战狼2是怎么说的?你背后是一个强大的祖国,不管发生什么事,祖国第一时间接你回家,现在怎么着?立马就划清界限了啊,你们在国外交税没给中国做贡献,没资格说三道四?鼓动华人捐钱捐物,鼓动华人在政治立场上为国家站台的时候抨击轮子民运各种独的时候一口一个血浓于水骨肉情深,天下兴亡匹夫有责,身在国外心系祖国,永远是炎黄子孙,现在华人需要回国(还是在自担风险费用的前提下)就成了千里投毒,给国家添乱,毒害同胞了?没事时顶着被本地人针对的锋头为祖国站台,自己有事了祖国就要划清界限,说华人两头牺牲还真不冤枉
作者: nightdream    时间: 2020-12-3 13:58:23

Clark1129 发表于 2020-12-3 14:15
你咋还没扭过这个弯?没人说不该检测,没人说不配合检测,更没人说不该保护国内的同胞

大家诟病的主要在 ...

是的,我觉得他完全没有看出问题所在。先不说别的,不管是做不做双阴性,回国都需要隔离14天甚至更久,也就是说登机前的检测与否实际上并不对国内的安全构成问题。

当然,这样的检测也是有必要的,因为它对同机人是有好处的,至少降低了同机人的风险。但问题是自从五个一,到双阴性,基本各国都是一个政策,但是各国疫情的数据完全不一样。比如新西兰的数据比国内甚至都要好,那么为什么不能比如从新西兰开始试点放开五个一(二),恢复正常航班?熔断机制完全可以继续保留,如果哪天新西兰再爆发,熔断了即可。
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 14:08:46

nightdream 发表于 2020-12-3 14:58
是的,我觉得他完全没有看出问题所在。先不说别的,不管是做不做双阴性,回国都需要隔离14天甚至更久,也 ...

这个ID我18年就和他讨论过话题,他绝对能看出来,都是聪明人,我觉得只是刻意在回避大家的真实诉求和真实目的,一个劲唱高调把大家的关注点从程序合理性转变为存在合理性,举个不恰当的例子,我们在讨论极端女权的弊端,他非要举出一堆女性被强奸的案例说你们不理解女人不同情女人
根据所在国的具体情况制定政策,是最人性最灵活同时肯定是最繁琐的做法,所以很多华人心寒的原因就在于,国内果断的选择了一刀切,简单粗暴就好

作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 19:34:00

Clark1129 发表于 2020-12-3 14:15

大家诟病的主要在 ...

因为中国不信任新西兰,明白?你说你自己控制的好,实际按照中国标准,并不好
比如纽航空姐上海被发现新冠,现在也不知道咋回事
比如城里那个学生现在已经说和海军没关系了,说不清咋传染的
比如说新西兰冷冻产品发现新冠,新西兰肯定不承认
所以中国并不新信任新西兰,所以自然不会给新西兰什么特殊待遇
而且我前几天刚刚做了个核酸,我现在对新西兰检测水平也真的持怀疑态度
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 19:35:55

Clark1129 发表于 2020-12-3 15:08
这个ID我18年就和他讨论过话题,他绝对能看出来,都是聪明人,我觉得只是刻意在回避大家的真实诉求和真实 ...

所以新西兰现在控制的好,主要在于人口少密度小,疫情不容易扩散。某一个在新西兰可能就没事,但是到了国内那种环境立刻就会扩散很大,因为人口基数摆在那
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 19:43:25

nightdream 发表于 2020-12-3 14:58
是的,我觉得他完全没有看出问题所在。先不说别的,不管是做不做双阴性,回国都需要隔离14天甚至更久,也 ...

现在问题在于14天并不一定百分百安全,前段时间新疆喀什那个,源头就是海外回去,隔离14天,放出来,复阳。 我邻居姐姐当时从北京跑去喀什旅游,正好赶上,整个城市都在做核酸检查,她差点没回北京,从喀什回北京以后,在家隔离了14天。
所以中国从这个案例以后,开始有了要求提前做核酸检查,这就保证了超过14天安全。
所以我说对咱们可能就是麻烦一些,但是国内一旦爆发,是真的影响很多人正常生活
作者: yakitori    时间: 2020-12-3 19:43:51

ArthurAK 发表于 2020-12-3 12:47
先想想自己为了中国做了啥, 在要求中国为你做啥
挣新西兰的钱 给新西兰上税,然后这时候要求中国
可能我们 ...

好!不但合理!而且特别光荣!特别是海外华人!幸福死了!羡慕死那些拿黑色护照的!后悔死那些拿黑护照的!

作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 19:49:57

Clark1129 发表于 2020-12-3 15:08
这个ID我18年就和他讨论过话题,他绝对能看出来,都是聪明人,我觉得只是刻意在回避大家的真实诉求和真实 ...

你说的并不合理

中国政府,这次政策合理,但是确实做的不好。做的不好的地方,就是只是给一个冷冰冰的政令,而没有过多解释。如果新西兰或者西方国家,肯定总理会痛哭流涕的开发布会,说我理解海外同胞的痛哭,但是我们国内也难啊,这都是没办法,希望大家理解,我们携手战胜病毒。  中国就是真的太需要这些西方式的人性化,哪怕中国政府不说,至少大使馆也应该站出来,解释一下

我现在又想起来,第一次lock结束时候,新西兰政府放几个来奔丧的英国人不到14天,就特赦出去结果发现阳性,华人社会骂的有多严厉,。那个时候大家如果觉得应该人性化,不应该一刀切,应该人道主义,那新西兰政府做的就没错啊,为啥要骂?
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 19:51:13

yakitori 发表于 2020-12-3 20:43
好!不但合理!而且特别光荣!特别是海外华人!幸福死了!羡慕死那些拿黑色护照的!后悔死那些拿黑护照的 ...

这个很正常,你要是政府,海外的同胞和国内得同胞,你先保护哪个?你怎么选?这是很正常的事
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 19:55:05

这次疫情,大家还没明白?这世界没有真的自由。完全的民主不一定就是好事。特殊时刻,真的需要铁血的政府。所以工党大嘴连任,所以川普下台,所以美国疫情那熊样,中国没事。
你又要求安全没疫情,又要求政府人性,你有自由,那是不可能的。
新西兰完全就是一个特例,五百万人,在这么大海岛上,如果中国政府管理,都不会有两次lock down,相信大家都同意这个
不能因为自己利益受损失,就不讲道理
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:00:42

而且大家还要明白,以后国内和西方关系会越来越不好,国内民族主义会更加激烈,我们这些在海外的华人,收到影响会更大,那时候可能就会真的牺牲我们了,就和二战美国的日本人一样。有心里准备吧,这才刚开始,叫也没用的
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 20:03:04

这里其实大家忽略了一点,中国回国的检测要求多,确实比以前麻烦,但是是可以实现的,同事刚走,现在正在广州隔离,双测,绿码都很顺利。两夫妇还带个10个月大的孩子一起回去。

现在新西兰人要回新西兰,回不来,新西兰政府找了个非常合理的借口,没有隔离的位置,不给回来。

https://www.miq.govt.nz/travel-t ... -managed-isolation/

你自己刷刷看,有没有位置。。。

作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 20:06:10

ArthurAK 发表于 2020-12-3 20:34
因为中国不信任新西兰,明白?你说你自己控制的好,实际按照中国标准,并不好
比如纽航空姐上海被发现新 ...

咱俩掰乎了半天,还是没说到一个频道上
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:06:26

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 21:03
这里其实大家忽略了一点,中国回国的检测要求多,确实比以前麻烦,但是是可以实现的,同事刚走,现在正在广 ...

肯定是能回去,就是更加麻烦,而且压力确实很大,我父母回去两次核酸,两老人紧张的不行。

作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:07:11

Clark1129 发表于 2020-12-3 21:06

我不知道你要表达什么。
你意思不就是中国不应该一刀切,应该给新西兰特殊待遇
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:09:18

Clark1129 发表于 2020-12-3 21:06

我不知道你觉得怎么样流程才是合理。
不用两次检测?或者把检测时间拉长?你觉得怎么才是政策合理性。
给新西兰特殊待遇,我说了,我觉得不可能。因为新西兰控制的好,是相对西方国家控制的好。中国并不相信新西兰,也不会因为新西兰让自己冒风险。
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 20:09:46

ArthurAK 发表于 2020-12-3 21:00
而且大家还要明白,以后国内和西方关系会越来越不好,国内民族主义会更加激烈,我们这些在海外的华人,收到 ...

这个倒是非常认同,我在国内两年了,现在是真的担心以后回不去,我一直在劝华人们在所在国不要太高调,毕竟是寄人篱下,敏感激烈的政治话题,能回避就回避,别真把自己置于宝马车上插了奔驰标志的尴尬境地
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 20:12:08

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 21:03
这里其实大家忽略了一点,中国回国的检测要求多,确实比以前麻烦,但是是可以实现的,同事刚走,现在正在广 ...

管新西兰干嘛呢,现在说的是中国人回国的问题,你说可以实现,没问题,问题在于很多人质疑的在于为什么一定要把时间卡这么紧,照亚瑟王说的,本来新西兰核算检测水平就不高,你还赶鸭子上架非让人家48小时出,不就是倒逼着赶工吗,所以我说放宽时间到5天至1周,既不让人像投胎那样赶时间,同时也让这个过程更严谨些,慢工出细活,逻辑上没毛病吧
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:12:28

Clark1129 发表于 2020-12-3 21:09
这个倒是非常认同,我在国内两年了,现在是真的担心以后回不去,我一直在劝华人们在所在国不要太高调,毕 ...

这个我也同意。咱俩还是有共同语言的
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:14:24

Clark1129 发表于 2020-12-3 21:12
管新西兰干嘛呢,现在说的是中国人回国的问题,你说可以实现,没问题,问题在于很多人质疑的在于为什么一 ...

因为比如一周出结果,在新西兰可能安全。但是美国欧洲,印度,这一周搞不好新得上疫情。所谓夜长梦多。
中国确实也是怕麻烦,时间越短问题越少。
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 20:15:10

ArthurAK 发表于 2020-12-3 21:12
这个我也同意。咱俩还是有共同语言的

本来嘛,和自己老婆父母都有看法不同的时候,聊天讨论而已,别整成敌我矛盾就行了
作者: ArthurAK    时间: 2020-12-3 20:17:38

Clark1129 发表于 2020-12-3 21:15
本来嘛,和自己老婆父母都有看法不同的时候,聊天讨论而已,别整成敌我矛盾就行了 ...

握手,化敌为友哈
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 20:19:21

ArthurAK 发表于 2020-12-3 21:17
握手,化敌为友哈

本来就不存在什么敌的概念,我和人争论基本不会把对方划到敌对阵营,但是成天恨我的人倒是不少
作者: keepower    时间: 2020-12-3 20:29:28

ArthurAK 发表于 2020-12-3 20:34
比如纽航空姐上海被发现新 ...

这个就是相对的了。

新西兰超过1/4的人口都进行过核酸测试了,中国有吗?你把北上广全拉出来测一边,无症状恐怕一箩筐。

作者: keepower    时间: 2020-12-3 20:36:14

ArthurAK 发表于 2020-12-3 20:51
这个很正常,你要是政府,海外的同胞和国内得同胞,你先保护哪个?你怎么选?这是很正常的事 ...

这个说法蛮有意思的。出入境管理法可不分海外和国内同胞。只分中国公民和外国人。

给海外中国公民回国设这些障碍严格讲是违反出入境管理法的,甚至可以说是违宪的。他要求的这些测试,在国内全部可以测试。新冠和恶性传染病也有很大区别。

新西兰再不想让海外居/公民回来,也要先看移民法和人权法案。

有的人真的很意思,挨社会主义铁拳挨出感情来了

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 20:52:00

Clark1129 发表于 2020-12-3 21:12
管新西兰干嘛呢,现在说的是中国人回国的问题,你说可以实现,没问题,问题在于很多人质疑的在于为什么一 ...

纽航空乘,出发前检测没事,到了上海检测阳性,回来再次检测阳性确诊

48小时其实是宽裕的,我同事早上奥克兰实验室测,然后开车去哈密尔顿第二个实验室检测,中午在汉密尔顿吃个饭。

他自己说就跟去汉密尔顿玫瑰园喝个下午茶一样
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 20:53:41

keepower 发表于 2020-12-3 21:36
这个说法蛮有意思的。出入境管理法可不分海外和国内同胞。只分中国公民和外国人。

给海外中国公民回国设 ...

正因为这样,我更放心国内的亲人跟长辈。
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 20:56:44

keepower 发表于 2020-12-3 21:36

给海外中国公民回国设 ...

如果中国现在跟新西兰一样,随便回,但是要等隔离的位置,非常有限,谁刷到谁回来,反正就是回不来。

你是不是又要换个说法批判了?
作者: keepower    时间: 2020-12-3 20:57:38

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 21:53
正因为这样,我更放心国内的亲人跟长辈。

到了国内一样要隔离再检测的,这些就是人为的障碍。

几千万海外侨民不会个个想法给你一样。

作者: keepower    时间: 2020-12-3 20:58:58

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 21:56
如果中国现在跟新西兰一样,随便回,但是要等隔离的位置,非常有限,谁刷到谁回来,反正就是回不来。

你 ...

Lol 中国给我批判的机会都没给好吗
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 21:01:18

keepower 发表于 2020-12-3 21:57
到了国内一样要隔离再检测的,这些就是人为的障碍。

几千万海外侨民不会个个想法给你一样。

当然,天天骂娘的多了去了,有的人根本就没打算回去,也不需要回去,也跟着瞎骂,没点建设性。

反而按照要求双测绿码已经回去的没啥怨言。
作者: keepower    时间: 2020-12-3 21:03:50

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 22:01
当然,天天骂娘的多了去了,有的人根本就没打算回去,也不需要回去,也跟着瞎骂,没点建设性。

反而按照 ...

关心自己的合法权益什么时候都不差。

总比那些一开始巴不得等着看新西兰笑话,口罩屯的比厕纸还多的废柴强
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 21:05:42

keepower 发表于 2020-12-3 21:58
Lol 中国给我批判的机会都没给好吗

如果你真要回国,你去双测,拿绿码,比你刷位置要快的多,实际可行的多。

我明天一早真要去汉密尔顿开会,也是开车,中午回奥克兰。我这来回,就相当于我做了一次双测,只是没有真的测。
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 21:10:45

keepower 发表于 2020-12-3 22:03
关心自己的合法权益什么时候都不差。

总比那些一开始巴不得等着看新西兰笑话,口罩屯的比厕纸还多的废柴 ...

关心是好的,没毛病,但要何理,不是瞎闹。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

你短期内要回去的话建议参照这个分享贴,真实有用,跟我同事的检测步骤一摸一样。
作者: keepower    时间: 2020-12-3 21:15:57

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 22:05
如果你真要回国,你去双测,拿绿码,比你刷位置要快的多,实际可行的多。

我明天一早真要去汉密尔顿开会 ...

Lol 果不其然,就喜欢你这种换逻辑

硬硬从讨论“海外侨民回国被障碍”变成了论证“keepower回国行不行”。

Btw,都啥年代了还需要开车去hamilton开会,Zoom不行Teams会用不。
作者: keepower    时间: 2020-12-3 21:17:02

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 22:10
关心是好的,没毛病,但要何理,不是瞎闹。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3969 ...

跟你说的不一样就是瞎闹了?哈哈哈哈。

你这种人就只配社会主义铁拳 LOL
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 21:22:47

keepower 发表于 2020-12-3 22:17
跟你说的不一样就是瞎闹了?哈哈哈哈。

你这种人就只配社会主义铁拳 LOL ...

不说了,我都说完了
作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 21:23:13

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 21:52
纽航空乘,出发前检测没事,到了上海检测阳性,回来再次检测阳性确诊

48小时其实是宽裕的,我同事早上奥 ...

其实是宽裕的,因为你这么认为,看看隔壁的帖子,多少人焦虑赶不上飞机?多少人埋怨时间太紧,而且我发现你们俩都特喜欢兜圈子啊,我说的累。。。。就算你经历了一次,感觉宽裕,那么多感觉时间紧的呢?我强调了无数次我的看法-时间宽限到5天或1周,可行不?为什么一定要卡死48小时?你举的例子,正好是映证了我的观点啊,太仓促,时间不够,如果5天1周或者更长的检测观察时间,那么此类事情会不会降低发生概率,现在赶鸭子上架逼着人两天内出结果,检测的医生也跟鞭打快牛一样赶工,比如7天才能有效观察硬生生两天就得出结果怕耽误人上飞机,你说这是好还是坏?
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 21:25:14

Clark1129 发表于 2020-12-3 22:23
其实是宽裕的,因为你这么认为,看看隔壁的帖子,多少人焦虑赶不上飞机?多少人埋怨时间太紧,而且我发现 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 9816&extra=page%3D1

这个帖子讲非常详细,完全被你们忽略

就像你说的,7天当然好,我觉得改成一月内没有症状直接登机更好,我早想回国玩了。

作者: Clark1129    时间: 2020-12-3 21:38:47

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 22:25
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 9816&extra=page%3D1

这个帖子讲非常详细,完全被你们忽略

还是没绕出存在性以及合理性的圈子,当然经过一个月过去,应该是改善了很多,大使馆和新西兰方面都做出来调整,刚出政策那会鸡飞狗跳的,多少人抓狂,现在有人或者很多人顺利回国了,也不一定能证明其合理性,举个例子,一条路坏了,没人修,路人没辙只能翻山绕路,时间长了这些人都习惯了,总不能证明路坏了没人修就合理了吧,我一直强调的是合理性,不管现在再有什么方法能完成,这种人为的设置障碍是否合理?KEEOPOWER也说了甚至牵扯违宪,这个我就不懂了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 21:52:04

Clark1129 发表于 2020-12-3 22:38
还是没绕出存在性以及合理性的圈子,当然经过一个月过去,应该是改善了很多,大使馆和新西兰方面都做出来 ...

合不合理不是个人层面,而是要从国家层面考虑,我自己一直觉新西兰收我那么高的税完全不合理,我甚至不想交一分钱税。

只要不发生意大利,英国整的现在每天几千确诊,第二次全中国lockdown,目前的政策跟检测要求在我个人认为是合理并且可行的。
作者: keepower    时间: 2020-12-3 22:09:46

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 22:13:38

keepower 发表于 2020-12-3 23:09
你这就说完了?那么大义凌人,居高临下地跳出来就说完了?LOL 有你这种货色在,海外中国人不做政治生活上 ...

那还请你多费心做政治伟人带着海外华人发光发亮咯
作者: keepower    时间: 2020-12-3 22:16:44

吃草的狮子 发表于 2020-12-3 23:13
那还请你多费心做政治伟人带着海外华人发光发亮咯

没那么大力量,只能多费心帮你洗地
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-3 22:18:55

keepower 发表于 2020-12-3 23:16
没那么大力量,只能多费心帮你洗地

。。。。。。。。。。。。。。
作者: ybc16    时间: 2020-12-4 12:57:00

我觉得人家说的有道理。
作者: alexchen256    时间: 2020-12-4 15:29:37

可以直接测血清加核酸啦,400一位

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2