新西兰天维网社区

标题: 有人愿意讨论一下学区房的潜在贬值问题吗? [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2020-10-29 10:53:00     标题: 有人愿意讨论一下学区房的潜在贬值问题吗?

政府要改公立学校的学区,这可是动了广大学区房业主的奶酪啊!我所有的房产都是学区房,这下子热闹了。不过我们北岸人民的先天优势就是北岸无烂校也没名校,怎么着胡乱改效果都差不多,也不能把我们划去西区上学吧?而且北岸学区房也跟非学区房没有什么差价,没有这个贬值的空间。良莠不齐的中区和马努考可热闹了,你们都不关心这个吗?你们的名校可是真名校,学区含金量杠杠的呀。就没有人要造反吗?东区的那谁,那谁,和那谁,你们都干嘛去了?
这个难道是个没有人感兴趣的事情吗?

作者: rzrljb    时间: 2020-10-29 11:05:57

新买的mcleans学区房房主哭晕在厕所?
作者: bungyjumping999    时间: 2020-10-29 11:16:20

With the unitary plan, not surprising many schools will be rezoned.

1) My take is Private Schools will become very popular.

2) If people are paying so much for their houses, they are more than willing to pay about $140k for 7 years schooling (intermediate to high school; current rates for private school fees).

3) NCEA is not that popular for parents and students, some prefer IB and Cambridge Syllabus.

From North Shore points of view, good neighborhoods will draw greater pricing interests than school zones.
作者: yangranwu    时间: 2020-10-29 11:19:24

现在买在学区boundary的要瑟瑟发抖了,买了离学校近的屋主美滋滋等升值
作者: stnz    时间: 2020-10-29 11:27:14

这个是个没有人感兴趣的事情!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?
作者: anzbank    时间: 2020-10-29 11:27:22

送私校吧,公私差距跟贫富差距一样只会越拉越大的
作者: 太极宗师001    时间: 2020-10-29 11:41:55

是更改校区范围,还是彻底取消校区制度?这个可完全不一样哦
作者: angelee123    时间: 2020-10-29 11:42:59

那什么时候出结果呢
作者: fszt    时间: 2020-10-29 11:54:24

学校附近的屋主表示毫无压力
作者: Patrick2003    时间: 2020-10-29 12:09:06

send children to private schools... who care public/state ..
作者: Venox10111    时间: 2020-10-29 12:36:05

只是提一下,动了太多人利益很难执行。Decile 同理。
作者: songinator    时间: 2020-10-29 12:45:46

Venox10111 发表于 2020-10-29 13:36

动的又不是工工票仓的利益
作者: Elddies    时间: 2020-10-29 13:00:44

上次要改校区不就是改北岸的么,当时可热闹了。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-10-29 13:02:32

就是更改学区房范围,一些名校已经不堪重负,改是必然的
只要不在boundry的,不用担心的,我就不怕我就在AGS马路对面, 它还能把我划出去,但是与此同时,epsom south的那些,自然就要担心了
可是无论是AGS,还是Macleans,从来没有想附近住户承诺过永远不改学区范围啊
还要就是通过公寓进入学区房的,未来不排除会被排除在外(已经建成的不用担心)
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-29 13:17:23

按现在公寓,townhouse的建设速度,未来重新划分学区肯定是逃不掉的。。。反正离学校近的不愁,离学校远的就要阿弥陀佛了,尤其是中区,影响肯定会比其它区严重,好学校,差学校层次不齐。。。。。。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-10-29 14:03:44

学校可以加建啊 建成楼房教室 中区就那么多学校也没有空间再盖新学校了  买公寓的人也得就近上学啊
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-10-29 14:26:57

挡风玻璃维修 发表于 2020-10-29 15:03
学校可以加建啊 建成楼房教室 中区就那么多学校也没有空间再盖新学校了  买公寓的人也得就近上学啊  ...

加建要钱啊,周围学校招不满,名校花钱加建,。。哪个政府会愿意啊
这是公立学校啊,不用花钱就能上的那种啊,、,
如果现在已经买好的,不用担心的,不会回溯的
将来买的期房,那就最好要小心一点了

作者: 我要买车    时间: 2020-10-29 15:15:42

这样联排还能便宜点,现在屋主要价已经是一万块一平米了,简直是疯了
作者: songinator    时间: 2020-10-29 15:18:12

微苦蓝山 发表于 2020-10-29 14:02
就是更改学区房范围,一些名校已经不堪重负,改是必然的
只要不在boundry的,不用担心的,我就不怕我就在AG ...

好学校一堆国际学生呢   我要是学校  你缩减了  那少的国际学生费教育局掏钱就行
再说了  好学校out of zone也一堆      我看了这么多报道 工党好像是要禁止跨区申请  这样名额不就一下子多出来了给本地校区吗?

作者: 我公主我怕谁    时间: 2020-10-29 15:35:33

songinator 发表于 2020-10-29 16:18
好学校一堆国际学生呢   我要是学校  你缩减了  那少的国际学生费教育局掏钱就行
再说了  好学校out of zo ...

疫情期间需考虑疫情期间什么时候国际学生可以入境。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 15:51:58

从来就没迷信过学区,东区北岸那些都是伪学区,是华人跟中介炒出来的,最好都废除。。。哈哈
作者: 我公主我怕谁    时间: 2020-10-29 15:57:04

还是回国吧 发表于 2020-10-29 16:51
从来就没迷信过学区,东区北岸那些都是伪学区,是华人跟中介炒出来的,最好都废除。。。哈哈 ...

晕,楼主刚说他的房子都是北岸的学区房。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 16:27:45

我公主我怕谁 发表于 2020-10-29 16:57
晕,楼主刚说他的房子都是北岸的学区房。。

就像楼主说的,北岸没有差学区,这就说明北岸的都是伪学区,只是decile分数高罢了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 16:41:52

还是回国吧 发表于 2020-10-29 17:27
就像楼主说的,北岸没有差学区,这就说明北岸的都是伪学区,只是decile分数高罢了。 ...

任何区的公校,都有好坏之分,北岸也不会例外。
同一个学校,不同的校长,学校教学质量也会有好坏的差别。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 16:45:54

auckland.clark 发表于 2020-10-29 17:41
任何区的公校,都有好坏之分,北岸也不会例外。
同一个学校,不同的校长,学校教学质量也会有好坏的差别 ...

西湖校区,就是很好的例子,那些西湖的垃圾校长,垃圾老师,垃圾学生歧视华人,还有华人屁颠屁颠的去追求西湖校区。。。哈哈,笑死人
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 16:46:36

就像楼主说的,北岸没有差学区,这就说明北岸的都是伪学区,只是decile分数高罢了。 ...

有人跟我说过:北岸1号线(指高速)以东的,比西部的贵,是因为东边先有太阳。我就奇怪了:1公里远的距离,太阳到达的时间也有差别吗?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 16:49:17

还是回国吧 发表于 2020-10-29 17:45
西湖校区,就是很好的例子,那些西湖的垃圾校长,垃圾老师,垃圾学生歧视华人,还有华人屁颠屁颠的去追求 ...

我买房去看房的时候,W校区和R校区都买了,这2个校区的kiwi家长还相互歧视呢,都说自己的学区是北岸最好的。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 16:54:17

auckland.clark 发表于 2020-10-29 17:49
我买房去看房的时候,W校区和R校区都买了,这2个校区的kiwi家长还相互歧视呢,都说自己的学区是北岸最好 ...

唉,校区也算是一种信仰吧。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 16:56:20

还是回国吧 发表于 2020-10-29 17:54
唉,校区也算是一种信仰吧。。。哈哈

校区是一方面,更重要的是孩子自己。
作者: take-away    时间: 2020-10-29 18:09:04

auckland.clark 发表于 2020-10-29 17:49
我买房去看房的时候,W校区和R校区都买了,这2个校区的kiwi家长还相互歧视呢,都说自己的学区是北岸最好 ...

我在高速以西待过,高速附近的地势最高,高速以东是阳坡,高速以西是阴坡,冬天的时候高速以西的太阳晒的时间比较短。有钱人啊,买的都是高速以东的房子。
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:17:23

已经出结果了,就Epsom 双语法学校没改,其他都改了
作者: 八味天红丸    时间: 2020-10-29 20:19:44

可以拿国家党的铁票区做试点儿。

作者: angelee123    时间: 2020-10-29 20:27:30

88kiwi 发表于 2020-10-29 21:17

哪有链接                     
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:31:46

https://mp.weixin.qq.com/s/XLb65IrnHlxtnSe7JyFMYQ
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:32:54

第一批60所学校
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:32:55

第一批60所学校
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:36:00

Macleans 新买家估计要哭瞎了
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-10-29 20:38:42

88kiwi 发表于 2020-10-29 21:17

不是没改,是还没轮到
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-29 20:38:46

是的是的,你理解的对。所以我现在是吃瓜状态。你们中区还有东区可是有真学区的。
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-29 20:39:24

其实都不是啊。哈哈哈哈哈!
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-29 20:40:28

take-away 发表于 2020-10-29 19:09
我在高速以西待过,高速附近的地势最高,高速以东是阳坡,高速以西是阴坡,冬天的时候高速以西的太阳晒的 ...

阳坡阴坡是南北关系,有坡,就必然有阳坡也有阴坡。东边贵是因为靠海。
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-29 20:42:39

take-away 发表于 2020-10-29 19:09
我在高速以西待过,高速附近的地势最高,高速以东是阳坡,高速以西是阴坡,冬天的时候高速以西的太阳晒的 ...

实际上不是按照高速分,是按east coast road分,我现在就在高速路东,还是便宜的。Eastcoast Road一条山脊把景全挡了,西边的地势再高也没景。东边的很低都有景。所谓Bay区,都在路东。不是高速路东啦。
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-29 20:43:19

auckland.clark 发表于 2020-10-29 17:56
校区是一方面,更重要的是孩子自己。

请各位不要歪楼,这里讨论的是学区房的价值问题。不是小孩上学哈。
作者: yangranwu    时间: 2020-10-29 20:45:11

88kiwi 发表于 2020-10-29 21:36
Macleans 新买家估计要哭瞎了

你这是典型的吃不到葡萄说葡萄酸,心里极度阴暗... 且不说这是扑风捉影,八字没一撇的事,就算是真的和你有什么关系? 你还是努力赚钱给自己孩子创造下好的教育环境而不是天天盼着别人不好....
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:46:46

看来工党的政策是越来越阴了,毕竟拿福利的占大多数,又能拉拢他们,而且还能稳住房价。改校网,对于大多数人还是非常好的,所以很多人赞同,这个不管是反对党都得赞同。得民心者得天下
作者: 88kiwi    时间: 2020-10-29 20:50:33

yangranwu 发表于 2020-10-29 21:45
你这是典型的吃不到葡萄说葡萄酸,心里极度阴暗... 且不说这是扑风捉影,八字没一撇的事,就算是真的和你 ...

前面的人都这么说的,你没看清楚吗?
作者: yangranwu    时间: 2020-10-29 20:51:38

88kiwi 发表于 2020-10-29 21:50
前面的人都这么说的,你没看清楚吗?

我只看到你幸灾乐祸,其实真的也改变不了你自己的境况,好好工作赚钱吧
作者: 长老级    时间: 2020-10-29 21:03:35

Venox10111 发表于 2020-10-29 13:36

但是开发商现在都在好学区买地开发高密度住宅,这样下去学校学生超负荷需要缩减学区也是迟早的事
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-10-29 22:14:42

长老级 发表于 2020-10-29 22:03
但是开发商现在都在好学区买地开发高密度住宅,这样下去学校学生超负荷需要缩减学区也是迟早的事 ...

有个别党派议员已经提出用建造时间来对这些高密度一刀切,比如根据内部资料来对2015年或2020年某个特定年份之后建造的高密度都要划到招生不满一般的差学区
作者: septemberwing    时间: 2020-10-29 22:16:00

我还没有买学区房,想去macleans,那但现在就只能观望着了,因为不知道会怎么变化。
作者: Venox10111    时间: 2020-10-29 22:25:40

其实有些区域把好学区划出去反而房价会涨的
作者: yangauk    时间: 2020-10-29 22:51:22

作者: Rodman0522    时间: 2020-10-29 23:14:09

yangauk 发表于 2020-10-29 23:51
取消学区 按分数招生吧。

这蛋糕动大了  应该太多抗议了 政府不敢的
作者: anzbank    时间: 2020-10-30 07:32:19

开玩笑,这么想考试这么想排名这么想择优录取为什么不回国呢?!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-30 07:34:30

这在纽村肯定没戏,至少3O年,连土澳也只有悉尼能做,墨尔本也不行
作者: songinator    时间: 2020-10-30 07:43:34

yangranwu 发表于 2020-10-29 21:45
你这是典型的吃不到葡萄说葡萄酸,心里极度阴暗... 且不说这是扑风捉影,八字没一撇的事,就算是真的和你 ...

是啊  酸葡萄心理   epsom和grammar不改  macleans也很难改

list里面只有小学好嘛
作者: songinator    时间: 2020-10-30 07:48:58

Venox10111 发表于 2020-10-29 23:25
其实有些区域把好学区划出去反而房价会涨的

我看明白了。。。。。relab还没有更新  arcgis没有更新  school tki 和 学校网站 和 教育局官网更新了
作者: generic301    时间: 2020-10-30 08:20:13

基本上都是小学, 只有很少一部分高中收到影响. 不是很懂小学, 但是粗粗看了一下, 这些学校都不怎么样
作者: for_undead    时间: 2020-10-30 08:21:52

就是怕那些买在边缘的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: songinator    时间: 2020-10-30 08:22:47

generic301 发表于 2020-10-30 09:20
基本上都是小学, 只有很少一部分高中收到影响. 不是很懂小学, 但是粗粗看了一下, 这些学校都不怎么样 ...

不懂就别乱说。。。。。。露怯
作者: songinator    时间: 2020-10-30 08:27:18

我来预测一波吧  Macleans 8成不动 2成拿bleakhouse road和ridge road当边界

Pakuranga college这几年生源一直在涨
Howick College也在涨
只有Macleans少了一点人 还外带国际学生因为疫情减少 而且蛋糕较大 像AGS和epsom  不好动

作者: take-away    时间: 2020-10-30 08:29:02

其实小学打好基础很重要,小学和小学之间的差距挺大,小孩上过中区两个不同小学的感受
作者: Venox10111    时间: 2020-10-30 08:30:25

songinator 发表于 2020-10-30 08:48
我看明白了。。。。。relab还没有更新  arcgis没有更新  school tki 和 学校网站 和 教育局官网更新了 ...

更新了啥?
作者: bubugu    时间: 2020-10-30 08:31:12

songinator 发表于 2020-10-30 08:43
是啊  酸葡萄心理   epsom和grammar不改  macleans也很难改

list里面只有小学好嘛 ...

其实我在想 Macleans 有学位约2500个,減去可能不能回来的海外学生约三百个。实收本地学生2200个。当中校区外的学生也有一定数量。我不淸楚你在那裡知道以后不收区外校生,但东区某些小学已经实行不收校外生的申请。如是事实,Macleans 会严重收生不足!他多出的学位必需扩大校区才可以補充!Auckland grammar 不同,他只有150个海外学生,很容易在区內補充。在东区除了flat bush校区太多学生,其它东区学校也沒有太多学生问题!反之学校收了很多校区外的学生才滿额!
作者: songinator    时间: 2020-10-30 08:33:46

bubugu 发表于 2020-10-30 09:31
其实我在想 Macleans 有学位约2500个,減去可能不能回来的海外学生约三百个。实收本地学生2200个。当中校 ...

我也是这么想的。。。。。。。。看来你看过ero report

作者: yangranwu    时间: 2020-10-30 09:15:59

songinator 发表于 2020-10-30 09:27
我来预测一波吧  Macleans 8成不动 2成拿bleakhouse road和ridge road当边界

Pakuranga college这几年生源 ...

melons bay的怕是药提心吊胆了,直接就是房价大跌
作者: generic301    时间: 2020-10-30 09:16:50

macleans其实一直招收校外的学生的, 找不满的情况一直存在
作者: songinator    时间: 2020-10-30 10:18:17

generic301 发表于 2020-10-30 10:16
macleans其实一直招收校外的学生的, 找不满的情况一直存在

Mellons Bay都是single zone
bucklands beach海景区也很少拆了做联排      
不像pakuranga  我觉得edgewater和pakuranga college压力会更大
作者: bubugu    时间: 2020-10-30 10:20:32

songinator 发表于 2020-10-30 09:27

Pakuranga college这几年生源 ...

我在看东区中学的学位約: Edgewater college 600; pakuranga college 2200; Macleans college 2500; howick college 2200, botany down secondary school 1800; ormiston senior college 600;
如果Maclean’s college在收不到海外学生和区外学生,他就多了500个学位就等於一间小型的中学。这个是非常严重的问题。Macleans 校区沒有太多地可以分割和建髙密度的房子,学生收生不足,沒有外来学生。正好填補 ormiston senior college 及其它不夠学位的中学。加上MOE 不想用錢建新学校或加建现有的学校。macleans 扩大校区,正正減少ormiston senior college 学位不足的压力和MOE财政。
我估botany down 校区会向flat bush 扩大,減少ormiston 学位的压力。但Whitford, point view, north park, Huntington park 有可能改成howick college zone 和edge water college zone. Howick college 近 old howick 可能変成macleans college 減少howick college 学位压力。howick college 和botany down 中学本身有share school zone,所以cut school zone 不是太大问题。
如果edgewater school zone 加了Huntington park, pakuranga college 就要扩大校区減少edgewater 的学位压力,这样macleans 就要在half moon bay 附近扩大他的zone. 这样Maclean 可以缩小不夠学生的问题!
作者: bubugu    时间: 2020-10-30 10:35:20

songinator 发表于 2020-10-30 11:18
Mellons Bay都是single zone
bucklands beach海景区也很少拆了做联排      
不像pakuranga  我觉得edgew ...

Macleans 区沒有太多地可癸展因为:
大部分是single zone 和 sub urban zone
Mellons bay - single zone
Macleans primary, Howick primary 那区pipeline 还末upgrade 不容易分地建房
Sea spray drive 到 bucklands beach 半島 土地成份,海风的问题,建房成本建地基成本很高。
区內沒有很多可拆房的大地。
区內可発展已経一早分割癸展,只剩下七百多的大地房子不容易発展联排。
作者: songinator    时间: 2020-10-30 10:37:31

bubugu 发表于 2020-10-30 11:20
我在看东区中学的学位約: Edgewater college 600; pakuranga college 2200; Macleans college 2500; how ...

这波分析666
被分到edgewater的要骂娘了
作者: songinator    时间: 2020-10-30 10:40:45

bubugu 发表于 2020-10-30 11:35
Macleans 区沒有太多地可癸展因为:
大部分是single zone 和 sub urban zone
Mellons bay - single zone

这也是它是高区的原因  全联排了  门槛就下来了   房价决定阶级豪宅区single zone 房子都收拾装修的特好  你就算一天改成urban/surburban也没有多少洋人要拆了房盖2-3个

作者: 房奴甲    时间: 2020-10-31 12:35:22

这样看来主要是中区有点问题,东区也是不会出雷的,反而会有些街区利好升级。
作者: V7    时间: 2020-10-31 14:17:01

改校区绝对是势在必行的必须要解决的大问题
作者: nancy03923    时间: 2020-11-1 20:00:17

bubugu 发表于 2020-10-30 09:31
其实我在想 Macleans 有学位约2500个,減去可能不能回来的海外学生约三百个。实收本地学生2200个。当中校 ...

去年macleans强烈反对这个改校区就是担心会把南区一些地方划进来的。扩大校区也要看让你扩哪里吧。
作者: tlv832    时间: 2020-11-1 22:26:32

septemberwing 发表于 2020-10-29 23:16
我还没有买学区房,想去macleans,那但现在就只能观望着了,因为不知道会怎么变化。 ...

买macleans隔壁,跟学校在一个block里面,划都划不出去的
作者: miaoqisu    时间: 2020-11-1 22:46:48

tlv832 发表于 2020-11-1 23:26
买macleans隔壁,跟学校在一个block里面,划都划不出去的

家长以前是在校生 孩子校外也能进

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2