新西兰天维网社区

标题: 买哪一种割草机 lawnmower [打印本页]

作者: laolao    时间: 2020-10-19 19:52:19     标题: 买哪一种割草机 lawnmower

要搬新家后院和房前都有草地。 买哪种割草机合适?烧油的多少cc的适合家庭?
求建议。谢谢!

作者: 人生如梦-颜    时间: 2020-10-19 20:03:33

院子不大的话买建议买小点的轻点的。推起来省力。我当时听网友推荐买的大功力的,好重,推起来很吃力。从车库搬出来要找个人帮手。朋友家割草机用起来很轻快,一个人能搬动.其实一年也就割那么四五次了,夏天缺水割一次管两三个月。
作者: laolao    时间: 2020-10-19 20:06:47

多谢多谢!
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 20:08:01

人生如梦-颜 发表于 2020-10-19 21:03
院子不大的话买建议买小点的轻点的。推起来省力。我当时听网友推荐买的大功力的,好重,推起来很吃力。从车 ...

不会吧,你们家什么草皮?一年就割几次?我一周一次都赶不上草长的速度,邻居家一周两次?你的草不会齐腰高吧?
作者: laolao    时间: 2020-10-19 20:12:22

请大家都发表高见。
作者: jacky007    时间: 2020-10-19 20:15:09

院子不大的话买建议买小点的轻点的。推起来省力。我当时听网友推荐买的大功力的,好重,推起来很吃力。从车 ...

一年割四五次草? 请问种的什么草, 求推荐。
作者: tlv832    时间: 2020-10-19 20:15:25

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 21:08
不会吧,你们家什么草皮?一年就割几次?我一周一次都赶不上草长的速度,邻居家一周两次?你的草不会齐腰 ...

我家也是一年就割几次
作者: paulwood    时间: 2020-10-19 20:16:23

自己能爬坡的。

https://www.bunnings.co.nz/ryobi ... lawn-mower_p0101987
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 20:26:43

tlv832 发表于 2020-10-19 21:15
我家也是一年就割几次

啊?你们什么草种?我家的一周会长很长的。
作者: 留学新西兰    时间: 2020-10-19 20:40:45

我家的也是很重,有时很难启动。
作者: tlv832    时间: 2020-10-19 20:41:00

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 21:26
啊?你们什么草种?我家的一周会长很长的。

你装作没看见就好了啊,它不会无限的一直生长生长。。

长度到达一定限度,就不怎么继续生长了
作者: paulwood    时间: 2020-10-19 20:45:55

tlv832 发表于 2020-10-19 21:41

长度到达一定限度,就不怎么继续生长了 ...

我养了三只兔子,生物除草。
作者: tlv832    时间: 2020-10-19 20:46:53

paulwood 发表于 2020-10-19 21:45

不怕被隔壁的猫叼走了么
作者: 南边球的熊    时间: 2020-10-19 20:48:25

二手市场有卖便宜的 。。。。。。
作者: JBC20110516    时间: 2020-10-19 20:50:21

jacky007 发表于 2020-10-19 21:15

水泥地,不长草。。。。。。。。。。。
作者: JBC20110516    时间: 2020-10-19 20:51:31

paulwood 发表于 2020-10-19 21:16
自己能爬坡的。

https://www.bunnings.co.nz/ryobi-160cc-46cm-self-propelled-lawn-mower_p0101987 ...

DDDDDDDDDDDDDDD
作者: paulwood    时间: 2020-10-19 20:52:48

tlv832 发表于 2020-10-19 21:46
不怕被隔壁的猫叼走了么

当然是关在下面有网眼的笼子里。最大的兔子有3.2公斤,也不是那么好叼。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 20:56:20

那不行,我看他长了就不爽,不经常割会长杂草比如蒲公英什么的。
作者: nzcy    时间: 2020-10-19 20:59:27

可以参考一下https://www.topreviews.co.nz/bes ... awn_Mower_HRX217VKA

个人觉得还是买日本的牌子比较好。最好的是HONDA
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 21:34:26

一年割四五次,要就是你太懒,要就是你家的草懒,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 21:35:37

留学新西兰 发表于 2020-10-19 21:40
我家的也是很重,有时很难启动。

重跟发动机难启动是二回事好吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 21:36:26

哈哈哈,那意思不是你家的草懒,是人懒
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 21:37:52

tlv832 发表于 2020-10-19 21:46
不怕被隔壁的猫叼走了么

不会三只兔子肯定打赢一只猫,我家一只也能血战猫,没有输
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 21:38:25

paulwood 发表于 2020-10-19 21:45

兔子不能吃湿草吧
作者: paulwood    时间: 2020-10-19 21:43:05

trdeyoualbert 发表于 2020-10-19 22:38
兔子不能吃湿草吧

我家的三只都能吃。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 21:47:24

paulwood 发表于 2020-10-19 22:43
我家的三只都能吃。

可能从小习惯了
作者: 人生如梦-颜    时间: 2020-10-19 21:55:11

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 21:08
不会吧,你们家什么草皮?一年就割几次?我一周一次都赶不上草长的速度,邻居家一周两次?你的草不会齐腰 ...

我家割草机太重了,我家斜坡地,割一次草不容易。我一般都直接割成板寸的。夏天一次管最长三个月。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2020-10-19 21:58:58

nzcy 发表于 2020-10-19 21:59
可以参考一下https://www.topreviews.co.nz/best-lawn-mower-new-zealand/#5_Honda_Petrol_Lawn_Mower_HRX2 ...

我家的就是HONDA,马力十足,但是机器太重了,一个人搬不动。适合大院子的,
作者: dxd    时间: 2020-10-19 22:04:46

不大的院子的话,直接用电的吧。。。我家是用锂电池的
作者: 人生如梦-颜    时间: 2020-10-19 22:04:56

jacky007 发表于 2020-10-19 21:15

不是特意种的名草,和街边上的差不多的杂草吧。可能是每次割太狠了,割成平头板寸那种。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-19 22:34:07

我觉得最好的就是拉线的电割草机,就是要拉电线有点麻烦
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 22:50:21

作者: yangauk    时间: 2020-10-19 22:51:05

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 08:24:56

人生如梦-颜 发表于 2020-10-19 22:55
我家割草机太重了,我家斜坡地,割一次草不容易。我一般都直接割成板寸的。夏天一次管最长三个月。 ...

哦,不过多数人都是割成最短的,或是仅次于最短的。几个月是慢久的。
作者: tlv832    时间: 2020-10-20 09:37:54

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 21:56
那不行,我看他长了就不爽,不经常割会长杂草比如蒲公英什么的。

雇个人定期割呗~

作者: tlv832    时间: 2020-10-20 09:39:15

paulwood 发表于 2020-10-19 21:52
当然是关在下面有网眼的笼子里。最大的兔子有3.2公斤,也不是那么好叼。

兔子们平时就养在院子里嘛?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 09:46:28

还是回国吧 发表于 2020-10-19 23:34
我觉得最好的就是拉线的电割草机,就是要拉电线有点麻烦

我现在觉得你说的对了,我最后买了一个小的充电的,但是就可以割200平米就没电了,如果草长150平米。

我本来希望买个拉线的,我怕线到时候卷进割草机里面不安全,你说不带延长线,我算了一下要至少30米的线长,那么买延长线也是一笔费用。

但是好像卖割草机的人对我说,所有电动的都有缺点,就是如果草太长不行的。想楼上几位说3个月割一次,那么肯定要用汽油的。电的割不动。
作者: 老麦2019    时间: 2020-10-20 09:52:12

moonIlight2013 发表于 2020-10-20 10:46
我现在觉得你说的对了,我最后买了一个小的充电的,但是就可以割200平米就没电了,如果草长150平米。

我 ...

我邻居是拉电的,一次不小心把线割断,还好没有其他什么事,割草机买个2手就好,老夫2年前买个新的用几次和以前那个2手毫无区别
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 09:55:53

老麦2019 发表于 2020-10-20 10:52
我邻居是拉电的,一次不小心把线割断,还好没有其他什么事,割草机买个2手就好,老夫2年前买个新的用几次 ...

电线的要特别仔细,我从没用过汽油的,据说维护麻烦。

电线的和电池的都还比较轻。
作者: Marill    时间: 2020-10-20 09:58:51

我喜欢电池的,油的要保养,每年还要清洗一下内部的啥东西,不然很快就没力了,二冲程的每次还要兑机油。电池的最省事。
作者: paulwood    时间: 2020-10-20 10:21:36

老麦2019 发表于 2020-10-20 10:52
我邻居是拉电的,一次不小心把线割断,还好没有其他什么事,割草机买个2手就好,老夫2年前买个新的用几次 ...

新的只卖228.

https://www.bunnings.co.nz/yardking-138cc-16in-4-stroke-petrol-lawn-mower_p3381304
作者: paulwood    时间: 2020-10-20 10:24:53

tlv832 发表于 2020-10-20 10:39
兔子们平时就养在院子里嘛?

对啊,几小时换个地方。
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-20 12:36:32

你家的草得有多高,你的邻居得有多讨厌你。
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-20 12:39:29

我其实觉得请人割最好了。因为现在房子太贵,你买割草机还得放室内,又占一块地方。而且如果是小白又容易坏,我弄坏过两个电动的,觉得很不好玩。然后如果草地很小又平,还可以用手推的那种,那种我家当时就放在deck底下,而且很小的,连我都推得动。总之割草机又贵又麻烦又占地方,不如服务外包,一个割草机钱够请人割好几年了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-20 14:18:03

房奴甲 发表于 2020-10-20 13:39
我其实觉得请人割最好了。因为现在房子太贵,你买割草机还得放室内,又占一块地方。而且如果是小白又容易坏 ...

how much请人割 each time?
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-20 14:49:54

trdeyoualbert 发表于 2020-10-20 15:18
how much请人割 each time?

二三十吧。不是太经常办这个事。你的邻居是不是请人很有关系。如果他请人,你就能拿到好价钱。我2018年之前还请过8块一次的呢。华人有点贵,好像毛毛便宜。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-20 15:53:43

房奴甲 发表于 2020-10-20 13:36
你家的草得有多高,你的邻居得有多讨厌你。

不会吧?我也不割草的,草长到一定的长度就会自己倒下去了。。。哈哈
作者: coroner3164    时间: 2020-10-20 16:07:55

bunnings 买个用电的129,一个延长线22.9,问题解决,用五次就回本啦,几十次的寿命应该有吧,反正两年质保。
以前邻居老kiwi来剪草,草打碎,修边,从20,25,30逐渐涨,给现金老头干的很好。后来他生病了找了个替代的,好像是毛岛,用打草机把草放倒就要我50,靠,自己买了自己干。
作者: ptliao0318    时间: 2020-12-7 11:31:04

我家的草地请人隔说要50刀,所以准备买一台,听上面楼上的人说,买电池的割草机最好?由于本人没住那,也没空,估计也是草长的比较长了才割,那这种电池的能割这长一点的草吗?哪位大师知道的指点一下。而且买什么牌子的割草机不容易坏?
作者: rzrljb    时间: 2020-12-7 12:44:58

我买的房子前任屋主全铺了人工草坪,看着真丑,不用割草的时候真香

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2