新西兰天维网社区

标题: 隔壁夫妻 让人忧心的生活 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 14:34:56     标题: 隔壁夫妻 让人忧心的生活

楼主生活在一个小城市。前两年,隔壁搬来一对中年夫妇,50多岁,丁克,从国内直接移过来的。英语不好,也不学,也不找工作。靠国内出租房子每年5/6万纽币的收入生活(这么告诉我们的,真假不清楚了)。
平时除了和我们聊聊天基本不和当地人交流。时不时做做花园外,好像也没什么喜好,估计也就看看书、电视什么的。不喜欢旅游,最多开着5000块钱的小破车,在周边景点转转。

感觉这样的生活好无聊啊,我以后老了可别这样啊。而且,这点收入,在新西兰怎么生活啊。真替他们忧心啊。

作者: 天龙小花    时间: 2020-9-29 14:37:22

挺好的啊,人家来了就是要过这种退休生活的,这正是人家想要的。
作者: xyzforever    时间: 2020-9-29 14:37:56

好酸。。。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 14:39:10

楼主哪来的资格去judge别人的生活呢?
这个帖子毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应该也不会好

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-29 14:39:49

50多直接退休,每天看书,看电视还不用上班,还要啥自行车?这是赢家啊
作者: EachWay    时间: 2020-9-29 14:42:26

吃草的狮子 发表于 2020-9-29 15:39
50多直接退休,每天看书,看电视还不用上班,还要啥自行车?这是赢家啊 ...

作者: auckland.clark    时间: 2020-9-29 14:42:43

感觉信息不全面,或者说是不太真实。
他们夫妻是什么类别的移民啊?技术移民是肯定有过工作的,难民是不可能的,夫妻团聚是不可能的,也不会是创业移民,只能是投资移民了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-29 14:46:15

为什么这么大年纪了还要移民到一个语言不通得地方?不会是逃亡的吧?国内的通缉犯?哈哈!!!
作者: not419    时间: 2020-9-29 14:48:25

以前移民过来了,回去工作,老了又回来了

或许俩人是老情人,私奔呢

话说每月几万的房租,国内房子一定在大城市

每年5-6万纽币相当于税前8万年薪呢

他们国内工作多年,或许还有有退休金或公司股份

在这里政府给点失业补贴(65随后领养老金)。。

总的来说在一个小城市,可以很不错呢

作者: hj_win_1    时间: 2020-9-29 14:50:15

你担心啥,国内移民过来,50岁,妥妥的投资移民。。。。。。羡慕都羡慕不来。。。。。。我们一群上屎盖的穷屌丝,给人家几千万投资移民的富豪操心退休生活。。。。。。这是病,得治。呼叫图院,还有床位吗?
作者: rzrljb    时间: 2020-9-29 14:54:17

退休了不就这样么,你老了退休了还要上班?
作者: rzrljb    时间: 2020-9-29 14:54:58

还是回国吧 发表于 2020-9-29 15:46
为什么这么大年纪了还要移民到一个语言不通得地方?不会是逃亡的吧?国内的通缉犯?哈哈!!! ...

移民要无犯罪记录的,不用担心
作者: rabbit    时间: 2020-9-29 14:56:09

我就想要这样的生活。。。梦寐以求
作者: alike0932    时间: 2020-9-29 14:56:41

这个帖子现场弥漫着一股酸味
作者: carrier29    时间: 2020-9-29 14:57:57

还是得靠你出手改变他们的命运,老王
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-29 14:59:17

rzrljb 发表于 2020-9-29 15:54
移民要无犯罪记录的,不用担心

你这个你也信?哈哈
作者: bluexian    时间: 2020-9-29 15:01:30

人有钱没钱为啥要跟你说……

50多岁这个状态多半就是投资移民了

不用工作的退休生活,一年还有5-6万刀,还没孩子要养……多好啊
作者: salesonline    时间: 2020-9-29 15:01:51

楼主觉得他们应该每天都加入周围邻居的party,每年国内外的几次旅游,看书garden肯定不是什么有价值的事情啦  
作者: Hello_Judyyy    时间: 2020-9-29 15:09:31

如果你说 这种人好没上进心 好没劲 不想跟他们做朋友 我可以理解
酸大概没必要 身边也认识这样的人 投资移民来的 之前在国内也上班什么的 现在感觉就是心宽体胖日子悠闲 人家也说了 来新西兰就是受够了国内那一套 ”想当一个废人“
人和人情况不同 追求不同 所以选择不同吧~
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-29 15:14:29

hj_win_1 发表于 2020-9-29 15:50
你担心啥,国内移民过来,50岁,妥妥的投资移民。。。。。。羡慕都羡慕不来。。。。。。我们一群上屎盖的穷 ...

会计,你可以算一下的:国内的房产租金收益(按现在房价核算)是不到2%的,还需要交物业管理费,北方还有供暖费。每年能有5--6万NZD的租金收益,倒推一下:国内的房产价值是在1300---1500万以上。这个还是人家保守说的,如果真实说,可能到5000万了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-29 15:20:17

为什么这么大年纪了还要移民到一个语言不通得地方?不会是逃亡的吧?国内的通缉犯?哈哈!!! ...

只要他们敢回国,从国内能出境,就没事。  
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:20:18

匿名者 发表于 2020-9-29 15:39
这个帖子毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应 ...

层主哪来的资格去judge别人的帖子呢?
这个回复毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应该也不会好
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:21:46

auckland.clark 发表于 2020-9-29 15:42
感觉信息不全面,或者说是不太真实。
他们夫妻是什么类别的移民啊?技术移民是肯定有过工作的,难民是不可 ...

技术移民。很早就移了,坐完移民监就回国了。现在觉得国内环境不好,辞职出来了。

作者: salesonline    时间: 2020-9-29 15:22:03

auckland.clark 发表于 2020-9-29 16:14
会计,你可以算一下的:国内的房产租金收益(按现在房价核算)是不到2%的,还需要交物业管理费,北方还有 ...

你数学最好,我们小学都白学啦  
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:23:55

rzrljb 发表于 2020-9-29 15:54
退休了不就这样么,你老了退休了还要上班?

50岁还没到退休年龄啊。我觉得总得干点什么,天天待在家里多没劲啊,所以感慨下。

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:24:47

nz 小城市5-6万生活应该还不错吧,之前不是有人说过哈麻屯两个人一周不到1500还能存很多钱么

作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-29 15:25:00

我第一反应是隔壁每天啪啪啪影响你正常的夫妻生活。。。让你老婆对你鄙视
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-29 15:27:51

匿名者 发表于 2020-9-29 16:21
技术移民。很早就移了,坐完移民监就回国了。现在觉得国内环境不好,辞职出来了。
...

哪怕是以前的技术移民,也是懂英语的啊。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:27:57

通缉犯也该往美国跑啊,来这?傻子吧

作者: rzrljb    时间: 2020-9-29 15:28:03

还是回国吧 发表于 2020-9-29 15:59
你这个你也信?哈哈

嗯,这个可准了
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:28:54

not419 发表于 2020-9-29 15:48
以前移民过来了,回去工作,老了又回来了

或许俩人是老情人,私奔呢

可咱们坛子上年薪40万的都不够花,5/6万还不饿死啊
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:31:26

太极宗师001 发表于 2020-9-29 16:25
我第一反应是隔壁每天啪啪啪影响你正常的夫妻生活。。。让你老婆对你鄙视 ...

心思不正,怎么能成宗师啊?

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:33:25

auckland.clark 发表于 2020-9-29 16:27
哪怕是以前的技术移民,也是懂英语的啊。

他们说那时雅思很好考,有鸡精什么的,背过来的。其实他们阅读写作不错,口语听力差,日常生活交流还能应付。
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-29 15:34:57

举报吧,送他们回国!!
作者: paulwood    时间: 2020-9-29 15:37:31

开的车与你同款,跟你的消费理念应该很接近,就像是英语不好没工作的老鼠。
作者: paulwood    时间: 2020-9-29 15:39:59

你担心啥,国内移民过来,50岁,妥妥的投资移民。。。。。。羡慕都羡慕不来。。。。。。我们一群上屎盖的穷 ...

最近精神病太多,床位明显不够,放到5星级新冠隔离酒店去吧。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:41:32

匿名者 发表于 2020-9-29 16:33
他们说那时雅思很好考,有鸡精什么的,背过来的。其实他们阅读写作不错,口语听力差,日常生活交流还能应 ...

机经,,,什么年代的事儿了

作者: paulwood    时间: 2020-9-29 15:42:53

匿名者 发表于 2020-9-29 16:31
心思不正,怎么能成宗师啊?

他是阴阳术宗师。
作者: GGG31    时间: 2020-9-29 15:54:26

每年5/6万nzd已经够生活了
人老了,只要不是大病没什么
作者: 261874939    时间: 2020-9-29 15:57:06

这尼玛都能酸 我服了

人家过得生活我tm羡慕的一匹。。。

作者: masterq    时间: 2020-9-29 16:08:11

別再玩 別再躲 全場也夠鐘吃藥 企定等我點個名 有沒有哪個未到麼狂笑的 狂叫的 瀕臨發作一個 好似認得我你看著我 要共我談甚麼* 你還在我隔籬 我還在你隔籬生活也緊張 誰亦難走避為何唯獨你 有著發癲的專利# 你們被我隔離 我們被你隔離只是個觀點 和特殊口味在你眼中我都 可算癲 可會有得醫我都想加入你誰吃蛋 誰破產 人人說要崩潰 得我慢慢嘆壓力我也遇過 我卻未作反為試卷 為愛戀 人人也有資格失控或死撐你有病嗎 我沒有才是慘 我死得未你還在我隔籬 我還在你隔籬生活也緊張 誰亦難走避為何唯獨你 有自閉的小天地發狂未算最奇 我還未發至奇這樣夠清醒 其實憑演技就算我想發癲 跟你癲 比你癲可以點 可以點 可以點 跟你進醫院我怎麼保護你

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=uay_Pw_XNrM[/youtube]

作者: rugbi    时间: 2020-9-29 16:15:43

哈哈,楼主你是不是没考虑到:
就国内那个低收租回报率,都能收20wRMB左右的租金。那这租金背后的不动产得价值多少钱? 哪怕不收租,直接卖了拿过来都一辈子花不完。

作者: 白云故乡    时间: 2020-9-29 16:43:45

匿名者 发表于 2020-9-29 15:39
这个帖子毫无保留暴露了你肤浅的性格,而性格决定命运,所以你的命应 ...

说的好!!!!
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 16:46:56

我认识一对国内来的真正的退休夫妻,70岁左右。一个过去在国内是教育工作者,一个是医务工作者。前年来奥克兰找儿子办理团聚移民,觉得奥克兰太没意思,就跑到我们这里,郊外买了个山头,从英国买了辆房车,还有辆路虎,当地买了个游艇。一天到晚,不是去钓鱼,就是去打猎,要不就是和国内来玩的朋友,开着车,满新西兰的转。那日子过的一豪爽。这才是新西兰人的生活啊。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 16:54:20

rugbi 发表于 2020-9-29 17:15
哈哈,楼主你是不是没考虑到:
就国内那个低收租回报率,都能收20wRMB左右的租金。那这租金背后的不动产得 ...

我估计他们吹牛,看他们生活节俭样子,一年3万刀生活费都富余。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-29 16:59:03

物質生活和精神生活是有分别的,有的人很富足,卻不能有尊嚴地活著,有的人每天為10C過期激素罐頭而忙碌,但他卻覺得很幸福,而有的人,不理别人的閒言閒語,過自己想過而且又滿足的生活,這就是分別。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-9-29 19:18:08

有吃的
送给他们
关心一下哦
作者: ilmaro    时间: 2020-9-29 20:24:30

施主贵姓?

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 20:48:54

ilmaro 发表于 2020-9-29 21:24
施主贵姓?

阿弥陀佛 善哉善哉
作者: chinaufo    时间: 2020-9-29 22:17:29

酸酸甜甜就是你。
作者: XJJ    时间: 2020-9-29 22:22:36

作者: 龙城岁月    时间: 2020-9-29 23:35:08

别酸,人家随便卖掉一套国内的房子,在纽村嗨得很。
作者: 沈家小娃    时间: 2020-9-29 23:49:34

实不相瞒这是我理想生活了……我想直接快进到退休生活……(醒醒起来搬砖了)
不过楼主大可不必担心,人家肯定不会跟你斗自己的家底的,老一辈移民很多财不外露的。
搞不好五六万房租是一个月的呢(滑稽jpg
作者: 八味天红丸    时间: 2020-9-30 05:15:25

人家年轻时的风骚你又没见过。

也许邻居还担心你年轻时狗一般的生活呢
作者: Patrick2003    时间: 2020-9-30 06:53:20

这个帖子现场弥漫着一股酸味   
作者: anzbank    时间: 2020-9-30 07:09:53

看吧,过几年就憋坏了要离境,新鲜感总会过去
家破人亡才是新西兰的主流
作者: 匿名    时间: 2020-9-30 07:12:07

没有多少钱,一样可以生活的很好,就看你追求什么了。

作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-9-30 07:31:56

五十岁就财富自由了,你还不羡慕?
作者: bluekiwisky    时间: 2020-9-30 09:08:42

好像有非常多老年人是这么生活的
人跟人不一样
我父母是喜欢到处交朋友天天跟朋友到处玩的那种
朋友父母每天在家里看电视,除了买菜不出门,他们还觉得自己很幸福
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-30 09:42:10

沈家小娃 发表于 2020-9-30 00:49
实不相瞒这是我理想生活了……我想直接快进到退休生活……(醒醒起来搬砖了)
不过楼主大可不必担心,人家 ...

小伙子,在NZ工作,和半退休也没有什么大的差别啦。
作者: salesonline    时间: 2020-9-30 09:47:17

匿名者 发表于 2020-9-29 17:46
我认识一对国内来的真正的退休夫妻,70岁左右。一个过去在国内是教育工作者,一个是医务工作者。前年来奥克 ...

你说的是哪个地区啊?多大的山头啊?   
作者: bondbunny    时间: 2020-9-30 10:06:13

auckland.clark 发表于 2020-9-30 10:42
小伙子,在NZ工作,和半退休也没有什么大的差别啦。

全职工作各国都差不多吧,我以前在国内也挺悠哉游哉的,所谓996也不是普遍现象

就是传说中节奏很快的日本也差不多,有个亲戚在东京一家美国公司做,他手下也管一群日本人,他感觉也没那么忙
作者: V7    时间: 2020-9-30 10:11:37

这不就是人人向往的提前退休吗?!做花园看书就是爱好啊,非要上班去打工?!
作者: joeistheman    时间: 2020-9-30 10:18:07

妈的真羡慕   天天躺着都有钱收入。。56千对我来说是豪车了, 毕竟我车才56百
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-30 10:48:14

bondbunny 发表于 2020-9-30 11:06
全职工作各国都差不多吧,我以前在国内也挺悠哉游哉的,所谓996也不是普遍现象

就是传说中节奏很快的日 ...

NZ的全职工作和其他国家的最大差别是:责任,NZ工作上做错了不承担责任,其他国家是要承担相应的责任的。这样工作付出和工作压力差别就太大了。
作者: yuwawa    时间: 2020-9-30 10:55:37

关键词 丁克

丁克就是有米之族啊 没娃分分钟省几百万
作者: bondbunny    时间: 2020-9-30 11:15:37

auckland.clark 发表于 2020-9-30 11:48
NZ的全职工作和其他国家的最大差别是:责任,NZ工作上做错了不承担责任,其他国家是要承担相应的责任的。 ...

这个实话,所以在nz一般认为做老板不如做员工,因为没有什么压力,nz社会氛围和国民性格就是如此

至于工作强度除了中国其他西方国家没有什么大区别。那个日本亲戚因为行业涉及东京奥运,业务很忙,他还在不断面试新人,但也是正常8小时工作,不搞什么996加班加点
作者: 匿名    时间: 2020-9-30 11:24:47

吃着咸饭,操着淡心!

兰州烧饼!

作者: auckland.clark    时间: 2020-9-30 11:29:34

bondbunny 发表于 2020-9-30 12:15
这个实话,所以在nz一般认为做老板不如做员工,因为没有什么压力,nz社会氛围和国民性格就是如此

至于工 ...

工作强度也要看是什么工种,体力型的国外比较轻松,机器代替人的比较多。脑力劳动最大的差别就是责任心和事后的责任。
作者: kittyloves    时间: 2020-9-30 11:57:40

人家把你当朋友,啥都告诉你,你却跑上网吐槽人家,论人品的重要性,你应该担忧一下你自己还差不多,吃咸萝卜操蛋心
作者: bondbunny    时间: 2020-9-30 12:14:04

auckland.clark 发表于 2020-9-30 12:29
工作强度也要看是什么工种,体力型的国外比较轻松,机器代替人的比较多。脑力劳动最大的差别就是责任心和 ...

这个与民族性格还是有关的,比如盎格鲁萨克逊人创造性很强,但做什么都有点大大咧咧,美国人也有这个特点。

东亚人细心,好面子,反映到工作上就是责任心,有时把名声看得比生命还要重要,这点过去在日本人身上达到极致。小时候在《参考消息》上看过一篇新闻,日本工程师为东南亚某国(印尼?)设计一座桥樑,完工后发现有设计问题需要返工,这个日本工程师羞愧得竟然自杀了。不过现在日本人估计不会这样了。

现在所谓996主要是国内一些码农的工作状态,其它国家也不至于那么辛苦。日本亲戚是IT人士,公司承接奥运会的多媒体项目,如果项目在国内可以想像他们会如何疯狂的加班加点,但在日本就是正常上下班,与平时没什么不一样

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2