新西兰天维网社区

标题: FML, 紐村的水质竟然比中国差 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:29:40     标题: FML, 紐村的水质竟然比中国差

水太脏!新西兰报告让人跌破眼镜 媒体:比中国还差...
http://view.e2bo.com/index.php?dtype=1&act=newsview&nid=441790&font=m&key=7A67460AF996010C500DD8B79F78110E
住奥克兰的人有没有特失望,一直以来,我们在国人面前引以为傲的清山绿水,纯净的新西兰哪儿去呢?楼下吃瓜的千万别叫我回国吧,我来这太久了,我回不去了。

作者: anzbank    时间: 2020-9-29 12:30:24

嫌新西兰水不干净的请回国!

作者: Just4LD    时间: 2020-9-29 12:33:26

多吃点打虫药就好了,你来这么多年不知道?少见多怪
作者: yinqian    时间: 2020-9-29 12:34:51

我觉得这边空气比国内差,经常花粉过敏,主要看有没有人信。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:34:54

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:37:21

匿名者 发表于 2020-9-29 13:34
很恐怖的 水里面添加了很多fluorine和chlorine 就算喝不出脑癌也得导致智力低下

有政府公费医疗兜底怕什么?在新西兰智商高有鬼用,还不是得靠买房子发迹

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-29 12:37:49

反正新西兰的谁也是装瓶卖给国内那些冤大头的。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:39:02

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:41:54

anzbank 发表于 2020-9-29 13:30
嫌新西兰水不干净的请回国!

你不要再这咆哮,叫人回国,人家都说回不去了。提点有建设性的意见好吗?
作者: paulwood    时间: 2020-9-29 12:46:38

“水道保护比中国还差”跟饮用水比中国差是两回事,我在奥克兰喝了几十年自来水,你敢直接喝中国的自来水?
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:48:23

幸好我是非奥克兰人,哈哈。
作者: Just4LD    时间: 2020-9-29 12:48:34

paulwood 发表于 2020-9-29 13:46
“水道保护比中国还差”跟饮用水比中国差是两回事,我在奥克兰喝了几十年自来水,你敢直接喝中国的自来水? ...

你是真牛,我在哪个国家都不直接喝自来水。。。

可能你体质比较好吧哈哈
作者: Venox10111    时间: 2020-9-29 12:49:05

用小米 tds 测过了,这里自来水值和国内矿泉水差不多,可以放心。不过口感很差。
作者: Clark1129    时间: 2020-9-29 12:51:47

“水道保护比中国还差”跟饮用水比中国差是两回事,我在奥克兰喝了几十年自来水,你敢直接喝中国的自来水? ...

这个是真话
作者: bintoo    时间: 2020-9-29 12:58:25

比中国到远远不至于, 但比起自身却一年比一年差就是真的。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 12:58:40

yinqian 发表于 2020-9-29 13:34

是的,这里的环境空气越来越差,“纯净的新西兰”神话不再啦!。
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-29 12:59:31

哈哈哈哈哈哈哈。。常回去看看还是可以滴哦。。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-9-29 13:01:41

不满意就回国吧,别委屈自己
作者: paulwood    时间: 2020-9-29 13:07:44

奥克兰从 waikato 取的水要经过大洋洲最先进的单向渗透膜,再小的寄生虫也通不过。

https://www.watercare.co.nz/Wate ... pply/Treating-water
作者: yx9383    时间: 2020-9-29 13:14:46

bintoo 发表于 2020-9-29 13:58
比中国到远远不至于, 但比起自身却一年比一年差就是真的。

这就是大量引入移民的后果,这也是房价大涨,炒房党们数钞票数到心花怒放的同时,所要承受的副作用,可悲的是,这种伤害一时半刻是消除不了的,还可能会延伸到我们的下一代。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 13:16:34

paulwood 发表于 2020-9-29 14:07
奥克兰从 waikato 取的水要经过大洋洲最先进的单向渗透膜,再小的寄生虫也通不过。

https://www.watercare ...

This makes the Waikato treatment plant one of the most sophisticated in Australasia.

“之一”
当然这么吹是很kiwi,不知道的还真以为澳洲水厂过滤不如新西兰

作者: bintoo    时间: 2020-9-29 13:44:43

yx9383 发表于 2020-9-29 14:14
这就是大量引入移民的后果,这也是房价大涨,炒房党们数钞票数到心花怒放的同时,所要承受的副作用,可悲 ...

没办法,谁叫本地人够懒,又想享受高福利,那工作和贡献总需要人来做,不然如果本地人够勤奋聪明,根本就不需要引入移民,自己关起门来开心富裕就好。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 13:45:58

刚看了一个新闻说是”食脑虫“什么的,不知道真假,貌似最好不要直接喝自来水,要煮开喝比较好?

作者: 悦享奇城    时间: 2020-9-29 13:49:16

水煮开永远是最稳妥的办法
难不成喝百年管道输送的新鲜自来水
作者: carrier29    时间: 2020-9-29 14:00:19

人口基数也不同,新西兰面积大致相当于国内1个省,一个省人口5000万也十倍于新西兰,国内保证所有人能用上自来水就不错了,况且很多省水资源也不如新西兰
作者: 3691011    时间: 2020-9-29 14:05:32

yinqian 发表于 2020-9-29 13:34

’经常花粉过敏是因为空气差?‘ 那你请钟南山解释清楚吧, 他的研究所那里对过敏反应的研究。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 14:29:32

喝了几年新西兰自来水,头都秃了。

作者: 匿名    时间: 2020-9-29 14:33:02

微信自媒体的东西从来不看,一惊一乍搏眼球,水平比这个论坛高不了多少,一会儿纽村空气全球第一,一会儿水质还不如中国,都是吓尿体,谁信谁傻

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-29 14:45:01

新西兰自来水肯定比国内好,但是也有自己严重的问题,看过报道新西兰自来水主要的问题在于地下的水管严重老旧,很多都已经超过70年,远超服役期。

watercare CEO拿着70万年薪表示没钱更换。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 14:49:44

匿名者 发表于 2020-9-29 15:33
微信自媒体的东西从来不看,一惊一乍搏眼球,水平比这个论坛高不了多少,一会儿纽村空气全球第一,一会儿水 ...

说自个家不好的一概不听,只挑自己喜欢的来听就对了。反正天是不会塌下来的。
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 14:50:38

作者: yx9383    时间: 2020-9-29 14:55:29

匿名者 发表于 2020-9-29 15:29
喝了几年新西兰自来水,头都秃了。

没听说十个光头十个富吗?
作者: bluexian    时间: 2020-9-29 14:55:30

这种自媒体的文章就不要信了

但是自来水也不要直接喝,烧开喝不好么
作者: 匿名    时间: 2020-9-29 15:00:07

bluexian 发表于 2020-9-29 15:55

宁可信其有,快点去装一个滤水机比较稳妥一点。
作者: paulwood    时间: 2020-9-29 15:45:53

bluexian 发表于 2020-9-29 15:55

新西兰的自来水标准是100ml 少于一个大肠杆菌。

https://www.mfe.govt.nz/publications/rma/draft-users-guide-national-environmental-standard-sources-human-drinking-water-1
作者: GGG31    时间: 2020-9-29 15:52:45

来了这里生活几年,牙齿变黄很多,不知道是否跟水有关,喝了几个月的自来水,其余时间都是喝煮开的水
作者: 我是小强    时间: 2020-9-29 15:57:05

这边自来水的chlorine含量一直很高,生水可以闻得到。 别喝生的就好。
作者: tmtming    时间: 2020-9-29 16:52:11

我也是直接喝自来水,没毛病。还觉得去超市买皮瓶装水的都是傻屌,自己灌自来水就行了。其实你们买的饮料也是灌的自来水。根本没问题
作者: paulwood    时间: 2020-9-29 18:01:25

tmtming 发表于 2020-9-29 17:52
我也是直接喝自来水,没毛病。还觉得去超市买皮瓶装水的都是傻屌,自己灌自来水就行了。其实你们买的饮料也 ...

他们还是找的牛尿较少的自来水。

https://www.tripadvisor.co.nz/Lo ... n_North_Island.html
作者: 翁塞    时间: 2020-9-29 18:31:02

yx9383 发表于 2020-9-29 14:14
这就是大量引入移民的后果,这也是房价大涨,炒房党们数钞票数到心花怒放的同时,所要承受的副作用,可悲 ...

是的,短时间内大量人来了,但基础设施的改善跟不上。类似的事情,像交通,也是如此~~

作者: 翁塞    时间: 2020-9-29 18:36:00

tmtming 发表于 2020-9-29 17:52
我也是直接喝自来水,没毛病。还觉得去超市买皮瓶装水的都是傻屌,自己灌自来水就行了。其实你们买的饮料也 ...

信者有,不信者无吧
除了咖啡,茶,我来这里这么多年平时也是一直喝自来水,没到商店买过纯净水的(倒是买过不少饮料)

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-9-29 19:11:25

就这里watercare的表现~~
这里的水平水质令人担忧
作者: jimmys    时间: 2020-9-29 19:18:18

喝的水就没觉得什么问题。偶尔去一次mission bay 就觉得水质跟十年前的差很多。
作者: 房奴甲    时间: 2020-9-29 19:19:16

这个虫多少年以来一直有,全世界自然淡水湖泊都有这个风险,这算个浮云啊。中国没有?中国还有血吸虫呢。中国有的东西就多了去了。住在北京的千万公寓里,下水道还反味呢。比什么比。
作者: yinqian    时间: 2020-9-29 19:21:49

3691011 发表于 2020-9-29 15:05
’经常花粉过敏是因为空气差?‘ 那你请钟南山解释清楚吧, 他的研究所那里对过敏反应的研究。 ...

我是反讽而已,就跟水一样,他觉得这一小点不好,就是整个水不好,标题打的够抢眼,就看你信不信
作者: catalsdevelop    时间: 2020-9-30 00:15:25

毕竟水费是国内的 4 倍。kiwi 都知道,watercare, care what?
作者: p2p    时间: 2020-9-30 14:36:21

奥克兰的水能喝?
作者: vikivikil    时间: 2020-9-30 23:22:16

还是煮开水喝最好啊
作者: alexchen256    时间: 2020-10-2 09:12:59

啥也别说,新西兰南波万就对了。
作者: 匿名    时间: 2020-10-2 09:22:53

alexchen256 发表于 2020-10-2 10:12
啥也别说,新西兰南波万就对了。

nonono这话在屎盖要被骂死。应该说世界上只有一个地方是南波万,美国都被尿了哭了跪了……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2