新西兰天维网社区

标题: {更新}发生在身边,国内疫苗已经注射,没有不良反应。 [打印本页]

作者: yakitori    时间: 2020-9-21 20:40:30     标题: {更新}发生在身边,国内疫苗已经注射,没有不良反应。

今天和家里通话,了解了下打了疫苗在国外工作的亲戚的情况。一个团队过去,有几个不好,有的没用。没用告诉我具体的情况,似乎在国外的亲戚说的不是很清楚,好像也不想说。有些事吗,都明白的。

想过发不发这个更新,省的被人想是给国产疫苗搞负能量。可是疫苗研究是个科学问题,国产第一个通过的疫苗有效率86%,那他们这一个团队有几个没用的也在数据范围内,副作用也是正常,所以大家看看就好了。想想马上国内要大规模注射的疫苗,也应该改善提高通过3期了,所以国内的人注射应该也没啥可担心的。

刚和家里人通话,一个亲戚已经接受疫苗注射,好像是打三针,在北京注射。
他是国家公派第三世界国家做基建的。我问不担心吗?他表现是很爱国,明白自己是小白鼠,也很高兴能够接受注射,现在没有任何不良反应。

我觉得,抛开其他不说,中国真的是有很多好的人民,这点是西方社会羡慕而得不到的。

也许很多在道理上是说不过去的事,但在特殊情况下,这种人民一心的情况,真的能够成事。

希望亲戚一切都好,疫苗成功(不管那里出的),人类早日解脱现阶段的生活。

作者: ilmaro    时间: 2020-9-21 20:41:25

好事!

作者: 匿名    时间: 2020-9-21 20:41:44

作者: xuloli    时间: 2020-9-21 20:42:13

中国人是忍耐力和牺牲精神最强的民族了,赞一个
作者: yakitori    时间: 2020-9-21 20:42:53

匿名者 发表于 2020-9-21 20:41
cool story bro

u think I'm a Big Out Boardcast? no not bro!
作者: Clark1129    时间: 2020-9-21 20:48:11

希望这个帖子,不要演变成政治互喷话题
作者: bintoo    时间: 2020-9-21 20:50:22

岁月静好,不可能是上帝的恩赐,感谢这些为国家和集体做牺牲贡献的人。
作者: 匿名    时间: 2020-9-21 20:55:16

没有反应 = 成功不会感染??
我喝杯水都是没有反应的
作者: Clark1129    时间: 2020-9-21 20:58:47

匿名者 发表于 2020-9-21 20:55
没有反应 = 成功不会感染??
我喝杯水都是没有反应的

意思应该是,目前没有不良反应
作者: yakitori    时间: 2020-9-21 21:02:51

Clark1129 发表于 2020-9-21 20:48
希望这个帖子,不要演变成政治互喷话题

发这帖子,事实就是事实,发生了就发生了,结果怎样不知道,最少给大家一个希望。

作为接受西方 “洗脑” 好多年的人,我是无论如何不会做这个小白鼠的。虽然没有自惭形愧,但结束微信后也是有思考的。中国这些年的发展,现在遭受的打压,未来如何?

现在的国内民声,这些人民的意识形态和行为,我只能说中国政府是成功的

我为亲戚点赞,他是为了我们全人类做出牺牲,贡献。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-9-21 21:03:02

有疫苗抗新冠病毒
才能恢复正常生活
作者: yakitori    时间: 2020-9-21 21:04:20

Clark1129 发表于 2020-9-21 20:58

是的,现在没有,我说了,未来可能有副作用,很长时间看出来...bla bla bla.  人家真的不在乎,我真的离开太久了。没有那种大无畏精神了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-9-21 21:05:31

yakitori 发表于 2020-9-21 21:02
发这帖子,事实就是事实,发生了就发生了,结果怎样不知道,最少给大家一个希望。

作为接受西方 “洗脑 ...

谢谢这些无私奉献的人。国外也很多这样的人。美国和英国及澳洲都有。很多科学家拿自己做实验的。
作者: 匿名    时间: 2020-9-21 21:10:36

中国为什么强大,为什么赶超所谓的发达国家,马上赶超美国了,主要中国人爱国民族精神世界唯一

作者: 龙城岁月    时间: 2020-9-21 21:14:18

你应该说  无不良反应
不然那些杠子........
作者: 匿名    时间: 2020-9-21 21:16:28

楼主你好 我是中国wang警 你的主题 “没有反应" 存在严重误导读者行为 让人以为是中国的疫苗没有用 现在已经在我系统报备 请稍候根据指示接受调查

作者: yakitori    时间: 2020-9-21 21:17:43

龙城岁月 发表于 2020-9-21 21:14
你应该说  无不良反应
不然那些杠子........

网络上,又不是搞科研,明白就得了。知道什么意思,还又啥杠的。
作者: yakitori    时间: 2020-9-21 21:18:18

匿名者 发表于 2020-9-21 21:16
楼主你好 我是中国wang警 你的主题 “没有反应" 存在严重误导读者行为 让人以为是中国的疫苗没有用 现在已 ...

哈哈哈哈,我改还不行吗
作者: Clark1129    时间: 2020-9-21 21:19:15

不谈体制,只颂扬人性,不管哪个国家的,伟大的人和具有牺牲精神的人我相信都不少
作者: 洪七公。    时间: 2020-9-21 21:22:04

华人更怕死才是控制疫情成功的关键
作者: a366232446    时间: 2020-9-21 21:23:28

我也看到新闻,说差不多注射了10万支了。但是国内疫苗走的是灭活路线,争议比较大。
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-22 05:38:56

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-22 09:37:00

a366232446 发表于 2020-9-21 21:23
我也看到新闻,说差不多注射了10万支了。但是国内疫苗走的是灭活路线,争议比较大。  ...

灭! 活! 路线

强!

作者: AsiaTelkom    时间: 2020-9-22 10:03:18

任何一个新的疫苗本身就要临床测试验证啊,只是现在推动速度比往常快了些

你牛津大学研发的疫苗不是一样找人临床测试么, 美国的疫苗也要验证的啊

作者: a366232446    时间: 2020-9-22 10:26:00

新马甸甸 发表于 2020-9-22 09:37
灭! 活! 路线

强!

对啊,感觉这种模式应该是最晚应用人体的,因为后遗症比较大,需要更多实验去跟踪效果。没想到现在已经大批量应用了。
作者: rzrljb    时间: 2020-9-22 10:50:59

我弟就是中石油在外国做管道的,他说外派打的是二期的,他没打,还在国内,不太敢
作者: anzbank    时间: 2020-9-22 11:19:27

灭活应该是最传统最保守最安全的技术,但是量产速度上不去。牛津的mRNA是技术先进,难搞一点
作者: keepower    时间: 2020-9-22 14:23:46

AsiaTelkom 发表于 2020-9-22 10:03
任何一个新的疫苗本身就要临床测试验证啊,只是现在推动速度比往常快了些

你牛津大学研发的疫苗不是一样找 ...

临床测试是一个由志愿者组成,针对性非常强的“封闭”测试。这种方式就类似直接部署了,就像现在电子游戏的风气是放个8-9完成的东西,然后让客人花钱帮忙Beta,然后打补丁补完。
作者: keepower    时间: 2020-9-22 14:26:58

anzbank 发表于 2020-9-22 11:19
灭活应该是最传统最保守最安全的技术,但是量产速度上不去。牛津的mRNA是技术先进,难搞一点 ...

牛津的是腺病毒疫苗。Moderna和Pfizer的才是mRNA.
作者: lily2020    时间: 2020-9-23 16:35:06

没有不良反应是最基本的要求,但关键是要起作用。人民自愿当试验品当然没问题,但疫苗试验不是这么做的。志愿者是需要到回到人群中去正常生活以验证疫苗的效果, 这些外派基建,海外都是生活在自己的小圈子里,如何验证疫苗的效果呢?
作者: Clark1129    时间: 2020-9-23 16:38:11

呼啸寒风 发表于 2020-9-22 05:38
证明了国内残忍无良,lz节哀顺变吧

嘴巴最好不要这么毒
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-23 17:25:14

就算是好的,也只有华人会相信。别指望西方国家会相信中国的东西了。

你看他们对疫情的反应就好,如果早听中国的就不会这么惨了。。。哈哈!!!
作者: Clark1129    时间: 2020-9-23 17:34:56

还是回国吧 发表于 2020-9-23 17:25
就算是好的,也只有华人会相信。别指望西方国家会相信中国的东西了。

你看他们对疫情的反应就好,如果早听 ...

别秀优越感了,中国早听那八个造谣者的,也就没什么大事,但是偏偏听了武汉几个昏官的,偏偏认同母夜叉蔡莉的做法,中国才爆发起来
作者: yakitori    时间: 2020-9-23 22:52:46

Clark1129 发表于 2020-9-23 16:38
嘴巴最好不要这么毒

就当个屁放了,这种素质还值得理会?

作者: Oo0O0o。    时间: 2020-9-23 23:23:06

如果可以可以我愿意测试疫苗 希望大家都能平安度过 不希望世界变成这样
作者: sun2kiwi    时间: 2020-9-23 23:23:42

作者: moonIlight2013    时间: 2020-9-24 12:46:47

就事论事,还是对测试者表示尊敬。没必要说人家小白鼠,这个有点难听。如果是自愿做测试的的,应该对人家提出表扬。

所有药物,疫苗都要做大规模的测试的,每个国家都是这样的。

志愿者越多就会保障药品,疫苗上市的时候越安全。100W人没有副作用的药品肯定比1W人做测试的要更有保证。总要有先吃螃蟹的。

如果新西兰想做这个,还没有这个技术实力,所以总理顺坡下驴,说疫苗应该是平价的,世界共享。但是人家自主研发的肯定是优先本国,有多余的才给你。搞不好卖高价给你。
作者: Clark1129    时间: 2020-9-24 13:13:24

yakitori 发表于 2020-9-23 22:52
就当个屁放了,这种素质还值得理会?

我举报了,这个版不是我管的,托付给版主了
作者: sillyboy6    时间: 2020-9-24 13:21:05

sun2kiwi 发表于 2020-9-23 23:23
都8个月,居然还有那么看不起新冠病毒的。

没有新冠检测试剂,按SARS处理,会没有什么大事?靠神仙么?

早期就是按SARS处理的,隔离患者清洗海鲜市场,不过这次Covid19传染力更强,潜伏期长加上症状不明显。
作者: Clark1129    时间: 2020-9-24 13:38:21

moonIlight2013 发表于 2020-9-24 12:46
就事论事,还是对测试者表示尊敬。没必要说人家小白鼠,这个有点难听。如果是自愿做测试的的,应该对人家提 ...

人家亲戚做志愿者,有人还诅咒说你亲戚死定了,提前默哀,这种毒嘴毒舌的,满嘴忠党爱国,对这种真正奉献冒着生命风险的人恶言相加,可是希望爱国人士们多点LZ亲戚这样的奉献者,少点污言秽语的键盘侠
作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-24 13:39:08

WHO 已经证实国内的疫苗有效。

而且世界范围十多个国家测试,安全性和有效性如果有问题是瞒不住的。
作者: 直面异议    时间: 2020-9-24 13:39:09

三期主要是大面积接种有效性的测试,一二期结束,就基本问题不大了,灭活是最传统的方法,现在就是有效、无效、效果多久的问题。

实际上,开始人体实验时,其安全性已经达到要求了。

所以要严厉打击那些无脑爱动物人士。让动物实验能顺利的延续下去。
作者: 直面异议    时间: 2020-9-24 13:45:18

你是被一些自以为了解西方社会的人,自以为了解民主社会的人,特别是一些华人给“洗脑”了。

新西兰常年都有参加药物试验,相关医学研究的人员。也有公司专门招募的。很多病人也会加入一些新药和新治疗的实验过程中。
作者: bluekiwisky    时间: 2020-9-24 14:02:26

其实能给大批人实验的阶段,就说明已经差不多了
不会在不安全的阶段就大批给人注册
所以感觉这个应该没问题
作者: moonIlight2013    时间: 2020-9-24 14:24:17

Clark1129 发表于 2020-9-24 13:38
人家亲戚做志愿者,有人还诅咒说你亲戚死定了,提前默哀,这种毒嘴毒舌的,满嘴忠党爱国,对这种真正奉献 ...

版主,你也知道新西兰这里华人的素质。没必要放在心上。基本一帮流氓+文盲。

他亲戚做的的应该是疫苗上市前的最后一期测试(III),也就是大规模测试,对于疫苗来说。不论哪个国家,哪个公司这个阶段招募到尽量多的人做测试都是好的。疫苗和药品还不一样。药品仅仅给病人用,比如糖尿病病人的药,所以样本不一定很大,毕竟病人少数。

但是疫苗不一样,基本要给所有大多数健康人群注射的。所以测试人群越多越好,如果能够在上市前发现问题,及时解决是最好的。如果没有志愿者奉献,那么开发一个疫苗,要不不上市卖,要不直接上市“全民小白鼠”。

这帮人估计连什么疫苗,疫苗测试目的,几个阶段都没搞懂,就嘲笑人家亲戚。

PS,其实疫苗到了大规模测试阶段都是比较安全的,国内过去出的疫苗问题都是过期问题,或是假疫苗。极少有合格疫苗的严重副作用。

现在这个阶段测试主要目的,就是怕疫苗不管用, 产生足够抗体可以免疫,或是管用的时间短,他打三针其实蛮多的,估计怕抗体不够。疫苗那种严重副作用,直接致死的很少的。常见副作用基本就是打了以后,免疫效果不好。接种的人,觉得OK,放心了,结果又被感染了。

作者: Clark1129    时间: 2020-9-24 14:49:10

moonIlight2013 发表于 2020-9-24 14:24
版主,你也知道新西兰这里华人的素质。没必要放在心上。基本一帮流氓+文盲。

他亲戚做的的应该是疫 ...

是啊,疫苗说白了就是直接把病毒打身体里看能否产生抗体,如果产生不了,就变感染体,前几周不是就说中国一批接种了疫苗的工人去几内亚,结果全部人确诊阳性没有产生抗体
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-25 11:14:31

这个没啥可喷的,这些打疫苗实验的都是英雄,不管哪国的疫苗实验,首批次注射的都要冒很大的风险,都值得赞扬,太多未知性了。全球性的瘟疫,这个时候就嘴下留德吧。
作者: Clark1129    时间: 2020-10-6 12:31:18

lz记得更新啊
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-7 06:45:54

中国真的是有很多好的人民,这点是西方社会羡慕而得不到的。

真的是不能同意再多。
作者: yakitori    时间: 2020-12-24 15:01:30

Clark1129 发表于 2020-10-6 13:31
lz记得更新啊

更新了,呵呵
作者: Clark1129    时间: 2020-12-24 17:09:46

yakitori 发表于 2020-12-24 16:01
更新了,呵呵

看到了,大面积接种,可不是闹着玩的
作者: 柒夜之月    时间: 2020-12-28 18:31:44

Clark1129 发表于 2020-9-21 21:58

我好多同事打了,他们之后去检测 新冠抗体 阴性~~~~~~~我说个事实。
作者: Clark1129    时间: 2020-12-28 18:56:06

柒夜之月 发表于 2020-12-28 19:31
我好多同事打了,他们之后去检测 新冠抗体 阴性~~~~~~~我说个事实。

好事,记得随时更新啊
作者: keepower    时间: 2020-12-28 21:47:47

柒夜之月 发表于 2020-12-28 19:31

注射疫苗以后体内不是应该产生抗体吗?“新冠抗体阴性”怎么讲?没有产生抗体?!
作者: Clark1129    时间: 2020-12-28 22:01:20

keepower 发表于 2020-12-28 22:47
注射疫苗以后体内不是应该产生抗体吗?“新冠抗体阴性”怎么讲?没有产生抗体?! ...

他意思应该是起到了免疫效果,没有被感染╮(╯_╰)╭
作者: qwertyy    时间: 2020-12-29 03:50:19

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2