新西兰天维网社区

标题: 请教一下Spark和Vodafone的Fibre区别 [打印本页]

作者: 钛十三    时间: 2020-8-20 20:50:43     标题: 请教一下Spark和Vodafone的Fibre区别

家里自从入住就办的SPARK FIBRE 100,用SPEEDTEST测试下行100Mb、上行20Mb,速度只能说还行,质量也还稳定,一年多没有什么问题,价格有点小贵,104每月。由于我的手机是VODAFONE的,看到他们家如果申请FIBRE的话可以便宜10块,这样他们的FIBRE方案只要84,比SPARK便宜了不少。
不知道VODAFONE的FIBRE质量怎么样,我可不想玩网游的时候频繁掉线或者三天两头的断网上不去。

另外,现在VODAFONE的网页上套餐不写速度了,只有FIBRE BROADBAND,也不知道速度是多少,我觉得怎么也比SPARK的100/20快吧?

谢谢!

作者: rzrljb    时间: 2020-8-20 21:00:08

速度不写就是默认100/20,所有家一个标准。200或者1000的肯定是特殊标明,价格也完全不一样,其次,fiber的基础布线都是chorus做的,实际上他俩只是路由和流量池管理的区别而已
作者: 119900    时间: 2020-8-20 21:14:45

LS正解。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-8-20 21:31:16

简单说
能不换就不要换
新西兰这个客服质量不说就好,一提一脸泪
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 21:37:04

一样的,光纤不是铜线,只有那么一根,你用哪家都是那根。而且你这个是最低的速度,肯定是大家都一样的。最高速的就得看运气了,不过我觉得那个应该是看地角,不是供应商。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2020-8-21 11:34:40

我和vodafone刚签了两年合同,我过去的两年合同到期了

我用的是光纤千兆加固定static ip, 98新西兰元每月含税,送router免运费,你现在转还有300元折扣,我没拿到,因为是老客户
建议找印度电话销售谈价格,印度人喜欢讲价,我喜欢同样的东西价格越低越好,当然啦,也要给服务我的公司赚点钱啦,不然它倒闭了,我还得再找其他公司谈价啦

作者: DDD888    时间: 2020-8-21 11:35:37

巴依老爷 发表于 2020-8-20 21:31
简单说
能不换就不要换
新西兰这个客服质量不说就好,一提一脸泪

不转就继续付104每月,嘻嘻
作者: XiaoFaye    时间: 2020-8-22 15:06:38

Skinny,用的Spark的网络,Max 1000/500速度只要98一月,自己想想做了多久冤大头吧。
作者: DDD888    时间: 2020-8-22 18:37:24

XiaoFaye 发表于 2020-8-22 15:06
Skinny,用的Spark的网络,Max 1000/500速度只要98一月,自己想想做了多久冤大头吧。 ...

vodafone只要93元一月,含税
作者: -风花雪月-    时间: 2020-8-23 09:33:13

刺激下LZ。我家近年用1G光纤都是每月不超过$80
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-8-23 11:16:00

准备换 SKINNY, $730 一年, 哈哈哈

新西兰都是欺负老客户,很多优惠老客户没有,所以只能每年换一家供应商。

作者: DDD888    时间: 2020-8-24 10:16:20

-风花雪月- 发表于 2020-8-23 09:33
刺激下LZ。我家近年用1G光纤都是每月不超过$80

你是哪家公司,买的啥计划呀?为何如此便宜?
作者: -风花雪月-    时间: 2020-8-24 10:54:51

DDD888 发表于 2020-8-24 10:16
你是哪家公司,买的啥计划呀?为何如此便宜?

Tip: Almost all ISPs aren't friendly to existing customers. Therefore swapping to choose the best deal in market yearly. You may get a deal of much lower cost if you don't mind(I mind) being in with a small ISP.
作者: DDD888    时间: 2020-8-24 11:24:27

-风花雪月- 发表于 2020-8-24 10:54
Tip: Almost all ISPs aren't friendly to existing customers. Therefore swapping to choose the best  ...

那就算了,反正老板给我在家办公室补贴,我是倾向网络能不动就不动啦,不然老板会非常光火的
作者: suryc66    时间: 2020-8-29 23:03:53

刚从spark跳到contact,才65。。不知道靠谱不。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2