新西兰天维网社区

标题: 倒车时蹭到别的车 对方保险公司直接寄了账单 [打印本页]

作者: Shirleysang    时间: 2020-8-18 16:07:36     标题: 倒车时蹭到别的车 对方保险公司直接寄了账单

我几个月前倒车时不小心蹭到别的车 当时留了电话邮箱住址,蹭到后门最后一点和后轮胎及上面一点,前几天对方保险公司寄来账单三千多。我当时没有保险 所以我清楚我要支付修车费, 可是这也太多了吧? 我找朋友看了一下账单,还做了四轮定位 修了车灯? 光人工费就两千? 这合理吗? 我可以complain吗? 谢谢 [attach]2372495[/attach] 991228e0ae29a1a89110f1d1c49d8dc.jpg

图片附件: 991228e0ae29a1a89110f1d1c49d8dc.jpg (2020-8-18 16:10:07, 294.39 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3MjQ5OXw1NjdkYmVlZnwxNzE0ODQwOTgwfDB8MA%3D%3D

作者: 131345878    时间: 2020-8-18 19:40:52

如果你没有保险,只能认栽
作者: 131345878    时间: 2020-8-18 19:40:53

作者: 擅解人衣    时间: 2020-8-18 19:46:36

肯定可以啊,你觉得报价不合理,然后等后续呗
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-8-18 20:22:57

这个3K多就太黑了  600-800差不多
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-19 09:46:50

擅解人衣 发表于 2020-8-18 19:46
肯定可以啊,你觉得报价不合理,然后等后续呗

好的 我打算试试 请问有什么技巧或者需要注意的点吗?
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-19 09:47:19

AsiaTelkom 发表于 2020-8-18 20:22
这个3K多就太黑了  600-800差不多

我也觉得是在坑我
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-19 09:49:23

131345878 发表于 2020-8-18 19:40

为什么? 哪有这样的道理
作者: bungyjumping999    时间: 2020-8-19 10:09:54

you can dispute the claim. Ask the Tribunal referee to fix the costs.
There is a form insurance will send you to fill in. Dispute the claim if you have good reason. Don't call them, they record conversation.

It is a long story to fight bad insurance companies.

Delay them for up to 3 years. There is a Statutory limitation on claim.

作者: menlinda    时间: 2020-8-19 16:29:32

可以打community law centre 的电话,他们有免费的律师,免费15分钟左右的咨询时间,具体方式请谷歌,找离你近的打电话,因为最近不能见面。
作者: sunadi    时间: 2020-8-19 19:46:08

保险公司修这个损伤起码要2000左右的
作者: fran1215    时间: 2020-8-19 20:09:24

我说个不太正确的话,为什么当时不跑呢?
我坐在车里被kiwi老头撞了下车头,kiwi老头调头就跑。还好只是蹭到了车牌。

作者: powergod1    时间: 2020-8-19 21:27:45

3千超级正常。。

钣金,喷漆。你以为喷漆就喷你撞的那块?

是整个门都要取下来从新喷漆的,,打磨,整形,喷漆。。。

非常正常
作者: powergod1    时间: 2020-8-19 21:30:47

你看你把人家轮毂擦成什么了,四轮定位肯定要做的。。

轮毂表面擦伤也要修复的。。。另外轮胎表面伤 看严重程度了,严重的要换新轮胎。

出来混没保险,出了事是要还的
作者: powergod1    时间: 2020-8-19 21:35:23

fran1215 发表于 2020-8-19 20:09
我说个不太正确的话,为什么当时不跑呢?
我坐在车里被kiwi老头撞了下车头,kiwi老头调头就跑。还好只是蹭 ...

你下次来跑。。。

最近刚告了一个国人,撞了车跑了。。车牌被记。

我现在告那个人 不小心驾驶外加 HIT AND RUN。。

max $4500罚款加3个月监狱。。

叫你跑
作者: 擅解人衣    时间: 2020-8-19 21:58:20

Shirleysang 发表于 2020-8-19 09:46
好的 我打算试试 请问有什么技巧或者需要注意的点吗?

这个东西很主观啊,抱歉我不能教你任何东西。

唯一记住的一点是,明确的告知对方,我会赔钱,但是在合理的价格范围内。
作者: 饮水机之王    时间: 2020-8-19 22:19:46

CX-5? 来新西兰,开车一定要买保险……
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-20 01:30:38

menlinda 发表于 2020-8-19 16:29
可以打community law centre 的电话,他们有免费的律师,免费15分钟左右的咨询时间,具体方式请谷歌,找离 ...

好的 谢谢!
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-20 01:31:09

饮水机之王 发表于 2020-8-19 22:19
CX-5? 来新西兰,开车一定要买保险……

嗯 当时是刚买完车
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-20 01:31:42

擅解人衣 发表于 2020-8-19 21:58
这个东西很主观啊,抱歉我不能教你任何东西。

唯一记住的一点是,明确的告知对方,我会赔钱,但是在合理 ...

谢谢 你说的很有道理  
作者: Shirleysang    时间: 2020-8-20 01:35:57

bungyjumping999 发表于 2020-8-19 10:09
you can dispute the claim. Ask the Tribunal referee to fix the costs.
There is a form insurance will ...

谢谢你的建议 你说的很有道理
作者: paulwood    时间: 2020-8-20 07:19:57

powergod1 发表于 2020-8-19 21:35
你下次来跑。。。

max $4500罚款加3个月监狱。
Nobody get maximum。
作者: ken454    时间: 2020-8-20 09:01:36

为什么这么多人觉得贵呢?
我觉得3000多正常,两块panel需要喷漆,外加轮毂需要修复。

严重不同意说600到800的
作者: 38.1℃    时间: 2020-8-20 17:03:51

我上次被撞 比你这个轻太多了,至少看着轻很多。 最后保险修了1万3.
作者: 大燕麦    时间: 2020-8-20 21:00:10

我刚开车那会也有一次是这样的,跟你一毛一样,也是后轮和后门下面那个位置.
而且,我也没保险.最后对方保险修了三千五.其实那个时候我也问过几家车行,实际也就真的1000出头就够(我撞的比你这严重多了,后门直接废了),但是后来我觉得麻烦,没跟他们掰扯.然后AA把账单转去了collection house,现在一周给20块钱. 算了算,大约要还三年.慢慢还呗.还是有一周没一周的转账(真的就忘了……).

作者: hj_win_1    时间: 2020-8-20 21:44:52

这个伤要弄2个钣金喷漆,洋人价格1200+,轮毂修复一下,四轮定位一下,2000+没跑了。。。
反正没保险就是认栽拉。
保险公司坑的就是没保险的人。
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2020-8-21 08:27:13

我之前也是停车被蹭了 和你图片的差不多,但是找不到肇事者,更没有纸条
自己报保险修了,掏了400块,修车厂报价差不多2000
作者: ctai010    时间: 2020-8-24 10:12:46

洋人修車廠這價錢正常。
一塊板金一千多正常不過。
撞到輪胎和合金輪,如果換這兩個加一起也要600-800

這腳度撞輪胎,
四輪定位肯定要的

作者: ctai010    时间: 2020-8-24 10:16:57

ctai010 发表于 2020-8-24 10:12
洋人修車廠這價錢正常。
一塊板金一千多正常不過。
撞到輪胎和合金輪,如果換這兩個加一起也要600-800

至於車燈就有點怪了,可以complain
作者: bluekiwisky    时间: 2020-8-25 13:39:29

被轻轻擦一下,保险公司都是往死里面要的
不然他们怎么赚钱
你自己为什么不买保险
作者: paulwood    时间: 2020-8-26 10:19:08

ken454 发表于 2020-8-20 09:01
为什么这么多人觉得贵呢?
我觉得3000多正常,两块panel需要喷漆,外加轮毂需要修复。

是啊,我爸追尾,账单是 $5467.00.

作者: detnonhoo    时间: 2020-8-30 08:25:48

以前我的日本车被邻居蹭了一下,就指甲盖大小掉漆,钣金没问题,修了1000多,辛亏大家都有保险,还是一家的
作者: 翁塞    时间: 2020-8-30 12:19:11

你下次来跑。。。

作者: NodeCursor    时间: 2020-8-31 12:57:30

这个价格感觉属于正常范围

钣金喷漆,换灯,四轮定位是肯定要做的

加上是保险公司,肯定要赚一点

记得新西兰买保险,不然很坑的
作者: NodeCursor    时间: 2020-8-31 12:58:33

powergod1 发表于 2020-8-19 21:27
3千超级正常。。

钣金,喷漆。你以为喷漆就喷你撞的那块?

不单单是门哦,后保险杠看起来也挂了
作者: Shirleysang    时间: 2020-9-2 22:18:19

NodeCursor 发表于 2020-8-31 12:57
这个价格感觉属于正常范围

钣金喷漆,换灯,四轮定位是肯定要做的

为什么要换灯呢?

作者: joeistheman    时间: 2020-9-2 23:15:35

你下次来跑。。。

警察叔叔,之前有个kiwi老头把我车撞了然后跑了,我报警了,啥用都没有啊????????
作者: rugbi    时间: 2020-9-3 09:26:38

Shirleysang 发表于 2020-9-2 22:18
为什么要换灯呢?

规矩不一样得。对方完全有理由说你撞的不巧,里面线路坏了,所以就换了。你也没有证据,甚至也没法证明这不是你弄坏的,所以包括进去就是正常的。 (说实话修车不是按照最低价格修的,赔偿是一般按照中等偏上的规矩修,所以你这个账单水分其实还好,楼上有人说过,2000-2500标准价,你也没被坑太多)
这就是这边的潜规则,买车一定要买保险,否则自己担负潜规则

作者: rugbi    时间: 2020-9-3 09:31:24

哦对了,我仔细看了看你的图片。很不巧,虽然蹭的地方很小,但恰好是两块板都蹭到了(车门和车轮胎旁边,这是两个板,所以价格*2没话说)。四轮定位没话说,轮胎和轮轴都有理由需要换,四轮定位换轮胎后一定要做是规矩。人工费标准价80-120/h不等。

加起来你这个账单其实非常正常
作者: powergod1    时间: 2020-9-3 11:11:42

joeistheman 发表于 2020-9-2 23:15
警察叔叔,之前有个kiwi老头把我车撞了然后跑了,我报警了,啥用都没有啊???????? ...

装DASH CAM,或者至少有对方的车牌号让我们可以跟进
作者: joeistheman    时间: 2020-9-3 12:52:59

powergod1 发表于 2020-9-3 11:11
装DASH CAM,或者至少有对方的车牌号让我们可以跟进

车牌号我也报了,拍照也拍了
作者: sky相濡以沫    时间: 2020-9-3 13:58:25

没要你1w就很客气了 如果我是被撞的车主 5年新的车 我全部要求换新的 包括轮毂
作者: ry55    时间: 2020-11-24 19:39:30

powergod1 发表于 2020-8-19 22:35
你下次来跑。。。

你能不能把交通事故中常见的问题和处理技巧给大家讲解一下,也让同胞少被本地人坑。
比如说撞车耍赖,没钱没保险,还有撞了跑路怎么追回等等。。。

国人撞了就跑虽然可恨,但如何避免国人吃亏不更重要么
作者: 飞狗    时间: 2020-11-24 20:50:02

正常价格。。。 钣金不说了, 这轮子刮到了四轮定位跑不了。。。这些费用没问题啊
一定要上保险兄弟
作者: powergod1    时间: 2020-11-25 04:49:24

ry55 发表于 2020-11-24 20:39
你能不能把交通事故中常见的问题和处理技巧给大家讲解一下,也让同胞少被本地人坑。
比如说撞车耍赖,没 ...

invest $100 or so to get a dash cam set up.. solid evidence...

save a lot of time.... and energy... and money....after the crash happened..

thats my advice
作者: ry55    时间: 2020-11-25 07:56:28

powergod1 发表于 2020-11-25 05:49
invest $100 or so to get a dash cam set up.. solid evidence...

save a lot of time.... and energy. ...

I have done this already.
what i would know if do I have to get other drivers's infor sucha as name/address/birth/ etc if not my responsibility. Since not all people want to disclose privacy infor to others.

If I only have the video and picture and the rego/plate, is this enough?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2