新西兰天维网社区

标题: 大神请进,求问Prius Alpha的型号区别 [打印本页]

作者: hj_win_1    时间: 2020-8-4 10:13:32     标题: 大神请进,求问Prius Alpha的型号区别

最近在看PA
看中2台,
一台是PA G, 带巡航,自动刹车
一台是PA S touring,想了解一下S touring到底有啥区别?避震和底盘有很大不同吗?
大神更推荐那辆?
PA G贵个1000多

作者: stnz    时间: 2020-8-4 10:27:55

G is top of hte range.
s is sport model
作者: liuyangyi    时间: 2020-8-4 11:20:26

s touring 好像悬挂稍微硬点, 轮圈大一点
作者: paulwood    时间: 2020-8-4 12:14:03

还是 2013 九月后的 Fit 更安全省油空间大。

2.7 升/100 公里。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 878099?bof=nfeueqmr

作者: hj_win_1    时间: 2020-8-4 14:40:37

paulwood 发表于 2020-8-4 12:14
还是 2013 九月后的 Fit 更安全省油空间大。

2.7 升/100 公里。

太小了点。。。。。。买来装货的。希望车屁股大一点的
作者: ilmaro    时间: 2020-8-4 15:31:34

hj_win_1 发表于 2020-8-4 14:40

近些年来,日本车厂貌似有一个较普通性的统一规格名称的趋势,

所有 TOURING 版本,轮毂更大,悬挂更硬一点,动力调校上出力更早一点……代表性能配置好一点,价格也普遍更贵……

S M G 是车上内装与电子系统配置的版本不同…… G 的内装配置说起来要比 M 和 S 高一点……

M 通常代表中配,或可称为 摩登 版本,高于 S 配置,低于 G 版,有些配置也可能是 G 版上没有的……近几年多国市场上较少见了,一部分还有……

但因为日本车市场选装配装是很开放的,具体还得看车……

一些 Sport Touring 版本的车,有些配置功能连 G Touring 版本都没有……

作者: paulwood    时间: 2020-8-4 15:44:12

hj_win_1 发表于 2020-8-4 14:40

这个不小。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 244168?bof=h7jmk9ho
作者: hj_win_1    时间: 2020-8-4 17:21:37

ilmaro 发表于 2020-8-4 15:31
近些年来,日本车厂貌似有一个较普通性的统一规格名称的趋势,

所有 TOURING 版本,轮毂更大,悬挂更硬一 ...

所以你还是比较推荐S touring是吧?
我看到的这台G有一个跟车功能,感觉还满不错的,因为开高速蛮多的,自动跟车满使用,但就是贵1500多
S touring感觉轮毂大一号,开起来会舒服点
作者: paulwood    时间: 2020-8-4 17:36:18

hj_win_1 发表于 2020-8-4 17:21
我看到的这台G有一个跟车功能,感觉还满不错的,因为开高速蛮多的,自 ...

轮毂大一号,外径不变,轮胎变薄,开起来更颠簸,我把我老婆车上的14寸换成17寸后开起来比Evo还不舒服。
作者: hj_win_1    时间: 2020-8-4 17:38:53

paulwood 发表于 2020-8-4 15:44
这个不小。

这款看了,空间蛮大的,但1.3排量动力太差了点。
作者: hj_win_1    时间: 2020-8-4 17:39:26

paulwood 发表于 2020-8-4 17:36
轮毂大一号,外径不变,轮胎变薄,开起来更颠簸,我把我老婆车上的14寸换成17寸后开起来比Evo还不舒服。 ...

颠屁股是不?
作者: paulwood    时间: 2020-8-4 17:53:04

hj_win_1 发表于 2020-8-4 17:39
颠屁股是不?

Going down,但是我喜欢。

作者: ilmaro    时间: 2020-8-4 17:53:38

hj_win_1 发表于 2020-8-4 17:21
我看到的这台G有一个跟车功能,感觉还满不错的,因为开高速蛮多的,自 ...

我肯定是墙裂建议你买 Touring 版本的,可以有效减少对丰田车驾驶感上一贯的不满感……

要知道,prius 普通 S 版,真的是白菜版,连座椅调节都缺功能的……

至于 G 版 还是 S 版,你决定就好……。

正像我一直所说的一样,有些功能很好很有用的,我都想有……可有些功能,我始终认为,不要也罢……。

比如 真皮座,电动座椅,座椅加热,天窗 等等这种功能,我从来不在意的……。但不妨碍别人喜欢……。

作者: paulwood    时间: 2020-8-4 18:52:25

二手车天窗橡胶一老化,座椅加热正好拿来烤干一屁股水。
作者: toothpick    时间: 2020-8-4 19:28:05

ilmaro 发表于 2020-8-4 17:53
我肯定是墙裂建议你买 Touring 版本的,可以有效减少对丰田车驾驶感上一贯的不满感……

要知道,prius 普 ...

4个大人坐满 还开空调 跑长途会不是很难受啊 又没力
作者: ilmaro    时间: 2020-8-4 19:34:58

toothpick 发表于 2020-8-4 19:28
4个大人坐满 还开空调 跑长途会不是很难受啊 又没力

动力上,够用了……。空调也还行的……。
作者: hj_win_1    时间: 2020-8-5 10:09:23

G版本我就看中定速巡航和跟车的功能,主要开高速多. 其它配置我无所谓,跟车功能找了好几辆G touring的,都没有,看来不是标配。
那就S touring拿下吧,淘宝淘一个丰田巡航杆,安装一下。唯一的遗憾就是少个跟车功能。
作者: ilmaro    时间: 2020-8-5 13:01:56

hj_win_1 发表于 2020-8-5 10:09
G版本我就看中定速巡航和跟车的功能,主要开高速多. 其它配置我无所谓,跟车功能找了好几辆G touring的, ...

再找找呗……。

因为 Touring 版,特别是功能齐全,车况好的,价格是很贵的……通常比普通版本会贵 2000 刀,甚至更多一些……。

但是新西兰大多数人,并不了解这点,所以接受度低……。因此,进这种车,Dealer 卖不动,就不进……。

我当时进了一辆,很多人直接砍我 13500 卖不卖,我擦,我到港口成本都是 16700 刀……。

没办法的,新西兰就这样……。

作者: GRMVT    时间: 2020-8-9 11:31:53

Prius Alpha的型号区别:

就外形而言,2011年5月日本上市,2014年11月小改款,之后外形一直保持到现在,都只有FF前驱一种。
就载人数区分分为5座和7座,
就基本型号区分从低到高 L / S / G ,  Touring Selection 系列有 S / G,顶配是Touring Selection Skylight Package(2011~2014年)
特别版本是Tune black  S / G
还有一些特殊福祉车型。

作者: hj_win_1    时间: 2020-10-12 09:41:47

ilmaro 发表于 2020-8-5 14:01
再找找呗……。

S touring版的终于到了,自己上牌开上了。感觉路感比普通版的硬,颠簸感觉比较明显,普通的悬挂感觉更软一点,各有特色。touring的油耗比普通版的多满多的,用了几天,重置后自己的平均油耗在19左右徘徊,上不去。总体的油耗在16.5,估计日本那位车主开车习惯比较猛。但是普通版的我每次去提车,重置后跑的几十公里都轻轻松松平均22
作者: ilmaro    时间: 2020-10-12 12:15:05

hj_win_1 发表于 2020-10-12 10:41
S touring版的终于到了,自己上牌开上了。感觉路感比普通版的硬,颠簸感觉比较明显,普通的悬挂感觉更软 ...

Touring 版的,驾驶感更好,提速性能会更好一些,因为发动机介入早,输出也早一些……

油耗相差不大的啊,你可以试试清洁一下发动机,然后再测……

我之前开的时候,综合,在东区跑,基本上一直是 19.6 公里/L ……
作者: matthewSG    时间: 2022-4-7 09:57:56

我最近也打算买一辆PA,楼主这一年在哪里保养修车呀,因为这个车停产了,不如普通prius保有量多,修起来的话是不是配件不容易找?
作者: hj_win_1    时间: 2022-4-7 10:10:53

matthewSG 发表于 2022-4-7 09:57
我最近也打算买一辆PA,楼主这一年在哪里保养修车呀,因为这个车停产了,不如普通prius保有量多,修起来的 ...

满大街的配件啊。。。。去KS motor吧。。。我现在有一台PA库存,2011年的,有兴趣可以联系哈
作者: 基督城绍玉    时间: 2022-6-29 07:30:11

大神,请问Prius Alpha停车等红灯的时候为啥挂不上N档?是我车坏了,还是设计的就是挂P档踩脚刹,我的是2015款,多谢
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-29 10:13:41

基督城绍玉 发表于 2022-6-29 07:30
大神,请问Prius Alpha停车等红灯的时候为啥挂不上N档?是我车坏了,还是设计的就是挂P档踩脚刹,我的是2 ...

为啥要挂N档?等红灯发动机不是会自动熄火?以前只有开手动挡的时候才会挂N档
作者: ilmaro    时间: 2022-6-29 15:04:54

基督城绍玉 发表于 2022-6-29 07:30
大神,请问Prius Alpha停车等红灯的时候为啥挂不上N档?是我车坏了,还是设计的就是挂P档踩脚刹,我的是2 ...

能挂啊,踩着刹车在停车状态就可以挂 N 档……我还真从来没碰到过你说的这种问题……

话说,你又为什么要在停车等红灯时,挂 N 档呢?

作者: 基督城绍玉    时间: 2022-6-29 22:04:56

ilmaro 发表于 2022-6-29 15:04
能挂啊,踩着刹车在停车状态就可以挂 N 档……我还真从来没碰到过你说的这种问题……

话说,你又为什么 ...

红灯时间太长,一直用力踩刹车太累
作者: 基督城绍玉    时间: 2022-6-29 22:05:50

hj_win_1 发表于 2022-6-29 10:13
为啥要挂N档?等红灯发动机不是会自动熄火?以前只有开手动挡的时候才会挂N档 ...

得一直踩着刹车才会熄火,红灯时间太长,踩得脚累
作者: ilmaro    时间: 2022-6-29 22:53:57

基督城绍玉 发表于 2022-6-29 22:04
红灯时间太长,一直用力踩刹车太累

这完全没啥必要啊……新西兰红灯,有那么长吗?
作者: 基督城绍玉    时间: 2022-7-2 14:44:58

ilmaro 发表于 2022-6-29 22:53
这完全没啥必要啊……新西兰红灯,有那么长吗?

哈哈,是我没弄明白,以前从没开过混动,现在已经知道怎么挂N档了。
感觉开了混动以后回不去了,起步迅速、加速安静,不用热车也不抖动,因为以前也没开过什么好车,所以感觉混动的就很不错了
作者: ilmaro    时间: 2022-7-2 16:28:02

基督城绍玉 发表于 2022-7-2 14:44
哈哈,是我没弄明白,以前从没开过混动,现在已经知道怎么挂N档了。
感觉开了混动以后回不去了,起步迅速 ...

哦哦……没停顿???

以后一定记住,新车上手,先读一遍说明书及养护手册,这很重要……

丰田的深混还是很好的,尤其是五座版本的电池,比七座版本的可靠性高多了……这车,要是这车配 2.5 混动系统,那就完美了……
作者: nzrover    时间: 2022-7-2 18:56:59

hj_win_1 发表于 2020-8-5 10:09
G版本我就看中定速巡航和跟车的功能,主要开高速多. 其它配置我无所谓,跟车功能找了好几辆G touring的, ...

跟车功能是16年后开始在日本车上普及的。你是不是找的型号太老了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2