新西兰天维网社区

标题: 女朋友经常要尝一口我的饭,小行为背后是什么心理? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:02:18     标题: 女朋友经常要尝一口我的饭,小行为背后是什么心理?

90后女,南方人。每次吃饭时,经常要从我的碗中、盘里夹一筷子,尝尝味道。
在家里如此,在饭店也如此,搞得我很尴尬。因为在我小时候,爸妈要求不可以夹别人碗盘里面的饭菜,说这样不礼貌。所以我从来不会去尝别人碗里面的饭菜,也不喜欢别人动我的。
女朋友有这个习惯,不知道这个习惯的背后是什么心理,又不好意思拒绝。
怎么破?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-2 10:03:36

那下次你就先给她夹过去,还显得你很贴心,多好。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-2 10:34:32

你女友可能是个新手,或者是个老手。  
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:44:54

夹来夹去真恶心
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:55:16

作者: adsl2    时间: 2020-8-2 10:55:19

匿名者 发表于 2020-8-2 10:44
夹来夹去真恶心

极具想象力的回复
作者: clairewei    时间: 2020-8-2 11:33:48

如果是男女朋友不介意,但如果是普通朋友很介意
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-8-2 11:56:28

口水传情哦
作者: MonicaGao    时间: 2020-8-2 14:01:36

怎么说呢。。。不喜欢就分呗。活该单身。
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 14:04:21

你们分开吃饭?在饭店里吃饭,也要吃你碗里的?装菜的盘子不是有很多吗?

老王你还能真经的玩耍吗?

作者: 忍者厨    时间: 2020-8-2 14:05:14

只能说是个很不好的习惯,家教问题,

如果仅仅对你,还问题不大,如果对别人也是这样,那就问题大了,

建议尽量让她改掉这个习惯。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-2 14:17:13

楼主大惊少怪,我和我女朋友吃飯从來都是我喂她一口,她喂我一口的。

作者: 匿名    时间: 2020-8-2 14:59:58

你女朋友不靠谱 怎么能吃你的饭 万一你不够吃 饿死了 或者她有毒 把你毒死了 就麻烦大了 这样吧 你把你女朋友联系方式发上来 我们帮你教育教育
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 15:02:49

你这种人怎么会有女朋友 还是把你女朋友交给适合的男人吧 迟早要分的 在有些男人眼里是情趣 在直男眼里是不礼貌 事真多 你还是找个北方女朋友吧 找南方女朋友 那么痛苦 何必呢
作者: @旖旎@    时间: 2020-8-2 15:09:19

在有些男人眼里是情趣 在直男眼里是不礼貌
作者: Grassroot15    时间: 2020-8-2 15:57:59

如果是认真的话,一定要说她,不然以后会出大事
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-2 16:06:29

说明爱的有顾虑不是嘛,哈
咋滴嘛?老实说洗干净了,上上下下一起吃,爱你没商量哦!

讲真,我跟老公要是单独点一份,都有可能吃完一半,互相交换盘子的捏,然后评价哪个好吃,
作者: paul123    时间: 2020-8-2 16:18:53

南方人女人都喜欢这样,我就是这样。和你女朋友一样
作者: 天使    时间: 2020-8-2 16:50:56

情侣关系还算好,如果是普通朋友关系就有点什么
作者: bluekiwisky    时间: 2020-8-2 18:20:42

她只是对你这样吧?
男女朋友不是太正常了吗。你们拍拖还不互相喂的吗?
LZ是60后?????
如果她每个人碗里都夹一口才有问题
作者: salesonline    时间: 2020-8-2 19:11:57

你的都是我的,我的还是我的               

作者: sky-horse    时间: 2020-8-2 19:15:51

图帝@-@ 发表于 2020-8-2 14:17
楼主大惊少怪,我和我女朋友吃飯从來都是我喂她一口,她喂我一口的。

人家是斯文人,哪象你,烂仔一个
作者: DDD888    时间: 2020-8-2 19:17:21

bluekiwisky 发表于 2020-8-2 18:20
她只是对你这样吧?
男女朋友不是太正常了吗。你们拍拖还不互相喂的吗?
LZ是60后?????

楼主应该是30后
作者: sky-horse    时间: 2020-8-2 19:17:28

你们亲过嘴吗???肯定没有,否则就不会觉得尴尬。。。。
作者: sky-horse    时间: 2020-8-2 19:23:08

无图无真相               
作者: DDD888    时间: 2020-8-2 19:23:21

sky-horse 发表于 2020-8-2 19:17
你们亲过嘴吗???肯定没有,否则就不会觉得尴尬。。。。

传播细菌啦
作者: 驴肉火烧蛋花汤    时间: 2020-8-2 19:28:42

小鸟依人占地盘,宣誓主权呗。大气点的姑娘不会这么做。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-2 19:34:06

sky-horse 发表于 2020-8-2 19:15
人家是斯文人,哪象你,烂仔一个

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-2 19:41:45

sky-horse 发表于 2020-8-2 19:23
无图无真相

作者: sky-horse    时间: 2020-8-2 19:41:54

图帝@-@ 发表于 2020-8-2 19:34

你斯文? 真是笑死了
作者: ilmaro    时间: 2020-8-2 19:59:52

小鸡鸡都让你随意放了……。

吃你一口饭怎么滴了?
作者: 太极宗师001    时间: 2020-8-2 20:25:18

楼主是老爷们吗???
这么矫情。女孩子撒个娇很正常吧。嘴都亲了,床都上了,还不能吃你口饭吗???
想不明白。
作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-2 21:16:28

还行?男女朋友,特别好的朋友我觉得OK,普通关系的朋友就算了。

作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-2 21:17:13

你如果真的介意你可以跟他说一下,没必要自己纠结半天的。
毕竟有的人确实可能比较在意,直接说清楚对双方都好,你也会舒服
作者: paulwood    时间: 2020-8-2 23:20:35

十二月某日大雪,潘金莲打发武大出远门做买卖,备好酒菜,等着武松衙门点卯归来。武松踏着乱琼碎玉回家时,屋子里已是炉火正旺,烫酒正当。

武松一边饮酒,一边跟妇人尬聊,心里有六七分的不快意。

妇人酒气上头,搭手在武松肩上一捏,说道,只穿这些衣裳叔叔不冷么?武松一让,心头烦躁,也不理会她。

妇人却又筛了一杯酒,自饮了一口,剩下半盏,媚眼如丝道,叔叔若是有意,且喝了奴家这半杯残酒。

武松终于发作了。

劈手夺过酒杯,摔在地上,又将妇人推了一跤,怒道,嫂嫂怎地如此不知羞耻,武二是个顶天立地的汉子,不是那等败坏风俗的猪狗。再有不当,武二这拳头可认不得嫂嫂!
作者: skysadness    时间: 2020-8-2 23:38:29

上当了,这是老王
作者: 匿名    时间: 2020-8-3 09:10:39

你这个是什么家庭啊,那么严肃?别人不能夹你碗里的是肯定呀,跟你没有亲密关系的都可以算别人。可是你的女友都还算别人的话,恭喜你,你接下来估计余生都不会有真正的亲密关系。望斑竹早日跳出原生家庭的影响,茁壮成长。。。。
作者: 水神    时间: 2020-8-3 12:59:14

沟通很重要啊
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-3 13:06:46

auckland.clark 发表于 2020-8-2 10:34
你女友可能是个新手,或者是个老手。

怕自己烧的菜不好吃吗?咸淡不对?他们两个人应该住一起了吧?还分开烧饭?都是一锅出来的,应该味道一样。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-3 13:16:54

moonIlight2013 发表于 2020-8-3 13:06
怕自己烧的菜不好吃吗?咸淡不对?他们两个人应该住一起了吧?还分开烧饭?都是一锅出来的,应该味道一样 ...

应该是在外面,不是家里。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-3 13:19:13

auckland.clark 发表于 2020-8-3 13:16
应该是在外面,不是家里。

楼主要是害怕,下次就买同样的食物。这个是有点不礼貌在外人面前。。。。。

作者: auckland.clark    时间: 2020-8-3 13:22:45

moonIlight2013 发表于 2020-8-3 13:19
楼主要是害怕,下次就买同样的食物。这个是有点不礼貌在外人面前。。。。。
...

吃饭这个不算什么吧?
如果遇到一个女校长,赖着不走,上来就要给你口活的,你怎么办啊?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-3 13:31:09

auckland.clark 发表于 2020-8-3 13:22
吃饭这个不算什么吧?
如果遇到一个女校长,赖着不走,上来就要给你口活的,你怎么办啊? ...

你看看,人家别人多少也引用些经典,你怎么这么赤裸裸。

“十二月某日大雪,潘金莲打发武大出远门做买卖,备好酒菜,等着武松衙门点卯归来。武松踏着乱琼碎玉回家时,屋子里已是炉火正旺,烫酒正当。

武松一边饮酒,一边跟妇人尬聊,心里有六七分的不快意。

妇人酒气上头,搭手在武松肩上一捏,说道,只穿这些衣裳叔叔不冷么?武松一让,心头烦躁,也不理会她。

妇人却又筛了一杯酒,自饮了一口,剩下半盏,媚眼如丝道,叔叔若是有意,且喝了奴家这半杯残酒。

武松终于发作了。

劈手夺过酒杯,摔在地上,又将妇人推了一跤,怒道,嫂嫂怎地如此不知羞耻,武二是个顶天立地的汉子,不是那等败坏风俗的猪狗。再有不当,武二这拳头可认不得嫂嫂!”

作者: auckland.clark    时间: 2020-8-3 14:07:01

moonIlight2013 发表于 2020-8-3 13:31
你看看,人家别人多少也引用些经典,你怎么这么赤裸裸。

“十二月某日大雪,潘金莲打发武大出远门做买卖 ...

一句话能说清楚的,就不要用两句来表达。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-3 14:09:35

auckland.clark 发表于 2020-8-3 14:07
一句话能说清楚的,就不要用两句来表达。

你最好发帖不要让你儿子看到。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-3 14:14:04

moonIlight2013 发表于 2020-8-3 14:09
你最好发帖不要让你儿子看到。

我儿子不看这个网站
作者: 偶凸你凹    时间: 2020-8-3 16:26:13

我觉定删除草榴 只看skykiwi
作者: rzrljb    时间: 2020-8-3 20:59:53

可能是想都尝尝啊,馋呗
作者: Grassroot15    时间: 2020-8-3 23:05:00

我觉得小两口吃饭的话,怎么吃都行,特别有情趣,但问题是如果饭桌上有其他人的话,恐怕不雅吧!?
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-3 23:09:38

本来这个阶段就是互相了解和试着有机会能磨合不,,所以,,看不顺眼,,完全自己选择去与留不是嘛。哇塞,还发帖挖思想根源呀?哈哈哈哈。。累不累呀?。。。这样在自己女人背后唠叨自己女人的男人,绝对是多事的男人绝对不可留的嘞。。。。
作者: 董董    时间: 2020-8-3 23:16:17

你确定不是来虐单身狗的吗。。。
作者: yanhuaandemma    时间: 2020-8-4 11:50:16

凡是现实的, 都是合理的。
你的困惑, 说明你爸妈教的不全对。

醒醒

作者: jamesmc    时间: 2020-8-4 18:28:23

乡镇伪文青年,快分吧。极不礼貌又自私,根本不顾及你的感受。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-4 22:45:14

實在不明白女朋友嘗一口飯都這麼大反應,其實老婆回家,幫老婆脫鞋,捶骨是每個男人應盡的義務。

作者: BNC2015    时间: 2020-8-4 23:00:13

作者: 匿名    时间: 2020-8-4 23:01:52

作者: paulwood    时间: 2020-8-5 07:12:48

图帝@-@ 发表于 2020-8-4 22:45
實在不明白女朋友嘗一口飯都這麼大反應,其實老婆回家,幫老婆脫鞋,捶骨是每個男人應盡的義務。

老图可真是住家模范丈夫。
难道你和任正非一样是上门女婿。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-5 09:56:25

paulwood 发表于 2020-8-5 07:12
老图可真是住家模范丈夫。
难道你和任正非一样是上门女婿。

不是,我老婆哪边姊妹多,穷苦人家。

作者: shenwei8250    时间: 2020-8-6 22:17:54

下次你告诉他,舌吻的时候,让她仔细尝尝口水的味道。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-6 22:20:07

强烈建议你们舌吻之前,先把口腔搞干净了
作者: 匿名    时间: 2020-8-6 22:28:58

小鸡鸡都在人家姑娘嘴里横冲直撞到人家要吐了  还不让人家的嘴碰你的饭啦? 怕吃到自己的菌?

作者: BNC2015    时间: 2020-8-6 22:32:48

她喜欢你, 所以也想尝尝你(喜欢)吃的食物.
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-6 22:37:25

我以前的女朋友也特別喜歡穿我的衣服,特別是冬天的時候。

作者: tianyu06    时间: 2020-8-7 22:08:11

退行到融合阶段。
女性多于男性。
直男比较多只想到卫生,而想不到亲密。
恶心是保护个体的原始反应,有些情况下不适用。
作者: 匿名    时间: 2020-8-8 13:35:12

我是女生 其实讨厌这种行为
如果是不太常买的或者新品什么的我会主动分问别人要不要
但是就是每天中餐馆 之前的同事(也是女生)如果点的不一样就每次一定要尝我的

作者: 匿名    时间: 2020-8-8 15:57:28

恋人关系的话这完全没什么
你从小家庭教育你吃别人盘里碗里不礼貌是因为家庭教育的是社交礼仪
但不会有哪个家长从小教自己小孩说你以后长大了有恋人不要吃他/她碗里的食物因为这样不礼貌
而且说回来,礼仪和行为什么的,只能用来要求自己,不要拿去当衡量别人的标准啊,你要实在觉得女朋友这样让你感觉不适可以提,提了不改可以放手,总会有其它不介意这种恋人小动作的男士在等着的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2