新西兰天维网社区

标题: 市场真是有点火爆 [打印本页]

作者: liuyangyi    时间: 2020-7-23 11:35:52     标题: 市场真是有点火爆

昨晚去Manukau Ray White拍卖, 真的是里三层外三层都围满了根本挤不进去人。

看15a browns rd, cv60.5w 本来想着70上下看有没有机会, 结果旁边三哥上来就直接叫70, 然后75,最好83.9 拍出去的。

真的是无情,感觉lock down之前买现在拿出来都能赚。

啧啧啧,说好的腰斩呢,还我腰斩!

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-7-23 11:42:00

还是因为防疫做的好啊。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-23 12:00:04

啥房子?地址爆出来,光说价格没意义。拍卖会没准的。
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-23 12:01:52

moonIlight2013 发表于 2020-7-23 12:00
啥房子?地址爆出来,光说价格没意义。拍卖会没准的。

你是老鼠?15a browns rd

作者: aprily    时间: 2020-7-23 12:05:01

前几周Balmoral一个一房小unit也是,CV47万。本来以为一房没人要,想在CV附近拿下做投资,谁知道拍卖时5家竞争,最后被一个kiwi女58.3万拿下了。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-23 12:07:06

liuyangyi 发表于 2020-7-23 12:01

地挺大的,我感觉人家上来就70W的,应该是自住的吧?不知道你是自住还是投资,自住的话拍卖会上心态不一样的。

这个房子80W左右还可以,个人觉得。能分割吗?如果可以分割的话,那么80W算便宜了。

见鬼,为啥网上显示会有5个车库?

作者: anzac_corp    时间: 2020-7-23 12:10:34

利率低啊,很多房子都是positive cashflow了
作者: bctwnud    时间: 2020-7-23 12:11:28

那區地大賊多(以前社區報統計), 旁邊Manurewa High老傳學生打架新聞(直到lockdown前, 最近沒有).
現在只剩公屋, 三哥,島毛確定值那價?

作者: liuyangyi    时间: 2020-7-23 12:12:05

aprily 发表于 2020-7-23 12:05
前几周Balmoral一个一房小unit也是,CV47万。本来以为一房没人要,想在CV附近拿下做投资,谁知道拍卖时5家 ...

看来大地小地都一样,都还挺抢手
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-7-23 12:15:12

看来现在都超政府估价20%了。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-7-23 12:15:28

现在都是拍大地的,学区、装修这些都不是啥大优势了,有地的话,特别是那些大地能分建排房 公寓的,应该 1.5 倍 cv 都是起步价吧。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-23 12:15:37

前几周Balmoral一个一房小unit也是,CV47万。本来以为一房没人要,想在CV附近拿下做投资,谁知道拍卖时5家 ...

主要是地大,房子大小没太多人在乎,如果是投资的话。

而且他这个房子60年代盖的,除非最近刚刚大规模装修改造过,自己买下来还是要改造的,所以如果同样房子买小改造和装修的投入实际还少些。再说那个年代的房子大的也不多吗!

这个地挺大的,不太清楚政策?可以分割吗?
作者: eric791013    时间: 2020-7-23 12:17:39

liuyangyi 发表于 2020-7-23 12:12
看来大地小地都一样,都还挺抢手

這種房這個價肯定是拿來分割用的
看起來分割很容易 管線都有了 這個價不意外啊
Otahuhu apartment zone 675地老房cv60多都要90多萬了
作者: 太极宗师001    时间: 2020-7-23 12:20:22

liuyangyi 发表于 2020-7-23 12:01

这个地点不错啊,医院后身,而且地很大
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-23 12:20:50

eric791013 发表于 2020-7-23 12:17
這種房這個價肯定是拿來分割用的
看起來分割很容易 管線都有了 這個價不意外啊
Otahuhu apartment zone  ...

分割费可以分期付款,贷款吗?贫穷限制我等的想想,交完首付几乎所剩无几,那有钱再凑出10来万的分割费。
作者: 包不同    时间: 2020-7-23 12:44:57

支持腰斩, 排队等腰斩
作者: Elddies    时间: 2020-7-23 12:47:39

moonIlight2013 发表于 2020-7-23 12:20
分割费可以分期付款,贷款吗?贫穷限制我等的想想,交完首付几乎所剩无几,那有钱再凑出10来万的分割费。; ...

那天sky有个视频里说有个人花100万买了块地,后来re-zone以后涨到500万,然后他拿了100万用来做分割,现在那块地市值1000万。当然是可以贷款啦。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-23 12:48:42

Elddies 发表于 2020-7-23 12:47
那天sky有个视频里说有个人花100万买了块地,后来re-zone以后涨到500万,然后他拿了100万用来做分割,现 ...

哈哈,确实有生意头脑。
作者: happy33    时间: 2020-7-23 12:57:48

最后是三哥买了么?
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-23 13:26:00

happy33 发表于 2020-7-23 12:57
最后是三哥买了么?

没买到, 81 网上就没继续喊

作者: happy33    时间: 2020-7-23 13:45:43

liuyangyi 发表于 2020-7-23 13:26
没买到, 81 网上就没继续喊

最后是我们华人买了么?
作者: yuwawa    时间: 2020-7-23 13:46:25

地址有吗 可以说一下吗 谢谢哈
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-23 13:50:35

happy33 发表于 2020-7-23 13:45
最后是我们华人买了么?

不是,manukau还是三哥的天下, 被另一个三哥拿下
作者: happy33    时间: 2020-7-23 14:06:42

好吧。。。。。。
作者: 甩货的    时间: 2020-7-23 15:11:45

昨天下午barfoot在city的拍卖也是火得很。 第一个拍卖是grey lynn的,直接比CV高了30%还多。
作者: aprily    时间: 2020-7-23 15:15:19

yuwawa 发表于 2020-7-23 13:46
地址有吗 可以说一下吗 谢谢哈

4/13 Queens Avenue,cv47w,拍了58.5w,我上面说成58.3w。
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-23 15:17:41

甩货的 发表于 2020-7-23 15:11
昨天下午barfoot在city的拍卖也是火得很。 第一个拍卖是grey lynn的,直接比CV高了30%还多。  ...

哎根本没有太受covid的影响
作者: rzrljb    时间: 2020-7-23 15:36:34

地大的真的火
作者: 261874939    时间: 2020-7-23 18:26:34

这也太便宜了吧   
作者: 新西的蓝    时间: 2020-7-23 23:12:19

新高与超CV多少倍的案例叠出不穷就会,带动房源的数量、目前上市的量不足
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-24 08:37:57

超级无敌火爆,不涨都难啊。。。哈哈
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-24 08:46:56

261874939 发表于 2020-7-23 18:26
这也太便宜了吧

你是说哪一个?为啥这么说?
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-24 08:48:02

还是回国吧 发表于 2020-7-24 08:37
超级无敌火爆,不涨都难啊。。。哈哈

上面那个moonlight2013 是你的分身吗,看他签名是 rat clan
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-24 08:53:35

liuyangyi 发表于 2020-7-24 08:48
上面那个moonlight2013 是你的分身吗,看他签名是 rat clan

不是的,不知道是不是我的粉丝。。。哈哈
作者: bondbunny    时间: 2020-7-24 09:02:13

网上搜来这周三Manukau Ray White拍卖的照片,楼主是哪位?

作者: liuyangyi    时间: 2020-7-24 09:05:17

bondbunny 发表于 2020-7-24 09:02
网上搜来这周三Manukau Ray White拍卖的照片,楼主是哪位?

我看拍完第一套就走了, 不知道当天还有个1 刀reserve的,我那个时候要是在,那就是在图上右上角的那个边上,因为根本挤不进去
作者: bondbunny    时间: 2020-7-24 09:26:35

liuyangyi 发表于 2020-7-24 09:05
我看拍完第一套就走了, 不知道当天还有个1 刀reserve的,我那个时候要是在,那就是在图上右上角的那个边 ...

刚才图太大,换了张,现场确实人多。那个1 刀reserve的新闻看了,最后成交价还比cv高7.1w,这么多想捡漏的人还是上当了
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-24 09:37:53

bondbunny 发表于 2020-7-24 09:26
刚才图太大,换了张,现场确实人多。那个1 刀reserve的新闻看了,最后成交价还比cv高7.1w,这么多想捡漏 ...

屋主本来想要50多万的,结果卖了60多
作者: bungyjumping999    时间: 2020-7-24 10:01:23

[attach]2359889[/attach]

2009 crisis is more real than the current one. The above is Brown Bay property with CV $1million sold for $685K. Reserved was $1 as well.
https://www.nzherald.co.nz/property/news/article.cfm?c_id=8&objectid=10541769

作者: 晴天一个雷    时间: 2020-7-24 16:11:47

09年下半年房价就慢慢起来了
作者: 雪2003    时间: 2020-7-30 06:47:25

黑暗前的最后一波疯狂 等8月5号后 政府第2个8周补助到期 那37万失业大军 才是开始
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-30 08:35:25

雪2003 发表于 2020-7-30 06:47
黑暗前的最后一波疯狂 等8月5号后 政府第2个8周补助到期 那37万失业大军 才是开始  ...

Hopefully,打心眼里求腰斩,有机会能捡个漏,但是理性估计还是微跌,跌幅有限,长期还是看涨
作者: G    时间: 2020-7-30 09:22:05

我感觉还好吧,完全没有lockdown 之前火爆吧,政府现在出了9牛2虎之力在托市,感觉今年政府如果把conv控制住了,楼市恐怕要平稳的渡劫了。
作者: liuyangyi    时间: 2020-7-30 09:37:26

G 发表于 2020-7-30 09:22
我感觉还好吧,完全没有lockdown 之前火爆吧,政府现在出了9牛2虎之力在托市,感觉今年政府如果把conv控制 ...

建议你去看看70w左右的盘,去年年底都是50-60w的,还有好多大地盘的起飞了,去年年中可不是这个光景
作者: G    时间: 2020-7-30 13:38:51

liuyangyi 发表于 2020-7-30 09:37
建议你去看看70w左右的盘,去年年底都是50-60w的,还有好多大地盘的起飞了,去年年中可不是这个光景 ...

没有留意低价盘,,,大地盘lockdown之前就飞的很高啊,newlynn 那个1.8
的,lockdown 以后明显没有翻一倍这么疯狂了..

作者: liuyangyi    时间: 2020-7-30 16:02:24

G 发表于 2020-7-30 13:38
没有留意低价盘,,,大地盘lockdown之前就飞的很高啊,newlynn 那个1.8
的,lockdown 以后明显没有翻一 ...

今天pakuranga的大地盘也拍到cv翻倍了
作者: onmountain    时间: 2020-8-4 00:59:13

liuyangyi 发表于 2020-7-30 16:02
今天pakuranga的大地盘也拍到cv翻倍了

那个地, 有链接么
作者: aprily    时间: 2020-8-4 08:38:58

onmountain 发表于 2020-8-4 00:59
那个地, 有链接么

看新闻Pakuranga有拍到double CV的。

上周6 Reeves Rd,Pakuranga,900多地,CV111.5W,拍卖前屋主接受了155W的Pre-offer,最后拍到226.1W成交。

作者: onmountain    时间: 2020-8-4 12:08:50

aprily 发表于 2020-8-4 08:38

上周6 Reeves Rd,Pakuranga,900多地,CV111.5W,拍卖前屋主接受 ...

谢谢, 确实历害, 建6个120平方的两层联排应该没有问题, 地价226.1/6=37.7万/个, 建房120*0.15=18万/个, 分割8万/个, 其它2万/个, 37.7+18+8+2=约66万/个, 根据pakuranga rd对面的Sunnyhills小区联排卖98-99万, 这边大不了便宜个5万, 卖个90-94万, 一个利润还有25-30万, 平均27.5*8=总利润220万.  首付226.1*0.3(最多)=约68万拿起226的地, 1年建好卖得差不多, 赚到200万左右. 划算. 是不是可以这样理解. 当然中间折旧屋,再金融贷 都要付成本. 如果个人新手操作会有误差, 但建商就应该是有足够的保证的.
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-4 12:16:56

aprily 发表于 2020-8-4 08:38

上周6 Reeves Rd,Pakuranga,900多地,CV111.5W,拍卖前屋主接受 ...

听这附近邻居说这块地好像可以作为商业用途

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2