新西兰天维网社区

标题: 我去滑雪被kiwi用弩枪恐吓!大家注意安全! [打印本页]

作者: 水银RNT    时间: 2020-7-22 23:54:23     标题: 我去滑雪被kiwi用弩枪恐吓!大家注意安全!

在7月14日,我去Taupo Tokaanu滑雪,手机导航着我要去的Motel,导航引领我去一家在当地叫做Oasis motel Tokaanu的旅馆,,
我的朋友们都已经比我早到,所以我把车开进去这个motel寻找我的朋友,转了一圈发现我朋友的车不在motel里面,我就把车
从这家motel开出来,把车停在路边打电话和查看手机地图,发现我走错了地方,正在这时候来了两个Kiwi,拿着武器来到我的
车旁边大声辱骂我,那是一张弩,简称箭枪,这两个人用极端恐吓的口吻说要射杀我,要打我。我说我在找我的朋友,我定了
房间。对方说这里没有房间给你住,给我滚!不滚就杀了你。然后用枪对着我,我当时已经要开车跑了,那个人竟然打了我的车!后面我就问他们是不是这个Oasis Motel的owner?他们说是。我对他们说这事情没完!然后我开走了,并在第二个motel找到了我的朋友,然后我就报警了。

然后警察分别给我们两方各写了口供,警察后面对我说他们解释说弩是用来打野兔的,不是打人的。整个旅程被弄得心情相当差劲!我也向警察拿了卡片还有本案的案件号码。

回到奥克兰之后我和我的律师见了面说了这件事,我的律师后面会为我跟进4件事:

第一,我的律师会以律师的身份写信给Tokaanu的city council反映此事,当地是旅游城市,council会高度重视和处理。
第二,我的律师会给新西兰酒店协会写信反映此事,严重的话估计会被吊销酒店营业执照。
第三,我的律师会和那天办理此案件的警察沟通拿到对方更多的个人信息。
第四,正式写出一封控告信给对方要求支付这次事件产生的律师费,而且必须正式书面道歉和赔偿车辆损坏费用。

请各位中国同胞记住这家Oasis Motel Tokaanu,并把此事分享出去,我们中国人在外懂得使用法律和其他合法手段保护自己,绝对不能让Kiwi外国人欺负到我们头上!很多事情如果你佛系处理,下一个同胞就是受害者,而且他们甚至觉得中国人太容易欺负和对付,这样的话,所有在NZ的中国人都不会的到社会尊重。请大家遇到恶劣事件一定要举报和分享!

作者: a366232446    时间: 2020-7-23 00:02:47

是这家么
https://www.google.com/search?q= ... chrome&ie=UTF-8

作者: 水银RNT    时间: 2020-7-23 00:04:52

a366232446 发表于 2020-7-23 00:02
是这家么
https://www.google.com/search?q=Oasis+Motel+Tokaanu&rlz=1C5CHFA_enNZ902NZ902&oq=Oasis+Mote ...

没错!就是这家!我还在Agoda的网页写了这件事给他们!现在都暂时没回复我!就是这家!
作者: 水银RNT    时间: 2020-7-23 00:05:57

a366232446 发表于 2020-7-23 00:02
是这家么
https://www.google.com/search?q=Oasis+Motel+Tokaanu&rlz=1C5CHFA_enNZ902NZ902&oq=Oasis+Mote ...

分享出去,我后面警方和我律师有任何跟进新进度都会在这里分享!
作者: a366232446    时间: 2020-7-23 00:11:34

好的,先给个差评再说
作者: Harry76    时间: 2020-7-23 00:22:37

这么恐怖,
作者: 包不同    时间: 2020-7-23 01:48:44

google review 很好用的
作者: 别了2009    时间: 2020-7-23 02:45:27

作者: carrier29    时间: 2020-7-23 11:31:19

支持维权
不过你说你从motel开出来停在路边发现走错了地方,那说明你已经不在motel里了啊,后面为啥又问是不是motel的owner,你是不是开到啥私人领地里了
作者: xiyidemon    时间: 2020-7-23 15:01:45

支持~~~~~~~~~~~~~
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-7-23 22:58:50

这是典型的种族歧视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!建议你把帖子发到FML
作者: cheonghei    时间: 2020-8-2 13:40:41

楼主,如果事后证明,那两个人不是这个hotel 的 owner, 你这个贴构成诽谤,建议你删除此贴。
作者: 风度    时间: 2020-8-8 20:20:08

现在关键是能不能ID这两个人,咨询下律师关于 threat to kill, possession of offensive weapon, intimidation.
作者: LAZIE    时间: 2020-8-14 09:00:22

後續如何了

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-19 20:38:36

还有这样子的事,沒后续?
作者: paulwood    时间: 2020-8-21 07:43:29

trdeyoualbert 发表于 2020-8-19 20:38
还有这样子的事,沒后续?

世界上没有无缘无故的恨,这故事没有前半部分-起因。
作者: Hi-Fi-LP    时间: 2020-8-27 14:45:10

paulwood 发表于 2020-8-21 07:43

有起因就不叫种族歧视了
你好像觉得楼主单人匹马空手挑战两个配备弓箭的人吗?
你是低估我们吃瓜群众的智力还是自己的呢?
还天史呢
作者: MCM-FLO    时间: 2020-9-21 13:56:27

carrier29 发表于 2020-7-23 11:31
支持维权
不过你说你从motel开出来停在路边发现走错了地方,那说明你已经不在motel里了啊,后面为啥又问是 ...

建议楼主分享一下从MOTEL出来后,遇到威胁自己的人的地址
作者: markfu    时间: 2020-9-23 10:12:00

paulwood 发表于 2020-8-21 07:43

不要太圣母,,如果是歧视, 你告诉我 我们需要追溯到一两百年前 看看 为啥 白人会歧视黑人? 首先不管对错,, 人家敢说射杀你,,骂你 侮辱你,我觉得从楼主的叙述里, 不管做错了什么 也不值得 被人家这样对待。。。。  

作者: Trinitite    时间: 2020-10-1 22:47:49

啊???                                             
作者: 兔兔家的小猴子    时间: 2020-10-3 09:16:28

我觉得只要受到侵犯和威胁,就一定要追究到底,到底谁对谁错,就交给警察呗。
作者: for_undead    时间: 2020-10-3 15:59:12

风度 发表于 2020-8-8 21:20
现在关键是能不能ID这两个人,咨询下律师关于 threat to kill, possession of offensive weapon, intimidat ...

你是个明白人! 必须这个要告他们。  至少possession of offensive weapon
作者: altimeter    时间: 2020-10-4 14:44:40

同情你的遭遇,建议不要让这件事不了了之。按你的描述,对方对你发起了实质性攻击,性质还挺恶劣的。

还是多保留证据,通过警察和法律系统进行起诉。当然警察会各种官僚主义和避重就轻敷衍你,取决于你的决心去make it right了。

另外种族歧视的问题可以投诉人权委员会,但是否有充足的证据会成为一个问题。但他们比警察要尽责和公正。

希望一切可以得到妥善处理。

作者: ZKevin    时间: 2021-1-30 16:53:21

录下来就好了!!!!!!!!
作者: 酷猴    时间: 2021-2-4 12:24:43

绝不姑息............
作者: Grayshen    时间: 2021-2-11 12:15:11

后续如何啊楼主
作者: zbsz    时间: 2021-2-11 14:23:41

also waiting for 后续
作者: chrini    时间: 2021-3-3 10:39:17

这是不少人的本能,从骨头里不相容。
作者: 水银RNT    时间: 2021-3-18 15:18:32

chrini 发表于 2021-3-3 11:39

练功后就可以与当地相容是吗?
作者: Damooooon    时间: 2021-3-18 15:52:27

水银RNT 发表于 2021-3-18 16:18
练功后就可以与当地相容是吗?

后续?                                                     
作者: Bearonrun    时间: 2021-3-18 22:49:30

后续                                 
作者: 鯇魚    时间: 2021-4-11 14:45:57

支持楼主的做法
作者: atlastar    时间: 2021-4-16 12:27:42

第一时间掏出手机录像啊。。另外像我这样出去玩都带着枪的,如果弩枪对着我,我是不是要上膛开干了?
作者: atlastar    时间: 2021-4-16 12:29:42

chrini 发表于 2021-3-3 10:39

不信你们基督教。。没有趴在洋人脚底下,或者没有扛洋枪。。都是骨头里面不相容是吧。。 新西兰国歌怎么说的?都要跟你们骨头相容?NMB!你们这些信基督教和各种别的邪教的,英语都不会说,动不动就说自己是“混白人圈的”, 遇到个洋人就满嘴“也是,也是,偶来是”。。你们相容个 P 啊!一个个去考试什么都能不及格,所有知识都来自一本神话故事书,生活起来自信满满。
作者: chrini    时间: 2021-4-16 20:50:04

atlastar 发表于 2021-4-16 12:29
不信你们基督教。。没有趴在洋人脚底下,或者没有扛洋枪。。都是骨头里面不相容是吧。。 新西兰国歌怎么说 ...

喷之前先搞清楚,一,我不是基督教更不是任何教的信徒。二,在美国读的医学博士和博士后工作站2 年,相信英语不在你之下。三,最重要的是从骨头里不相容说的是不少当地人对移民特别是华人移民并不真心,表面客气,其实骨头里并不把华人当自己人。
作者: otaku7    时间: 2021-8-14 11:50:54

蹲个后续,希望有更新
作者: Rubjames    时间: 2021-8-14 18:52:16

去看看这家的Google评价,当事人,你留着高分让他们过年吗?
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-8-18 15:45:26

你也拿刀吓唬他啊,或者开车撞过去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2