新西兰天维网社区

标题: 求助 - 关于小花坛 [打印本页]

作者: n柒跀a    时间: 2020-7-20 10:58:37     标题: 求助 - 关于小花坛

家里有2个小花坛(不知道是不是这么形容)用于种植
由于经常有不知哪家的猫来拉屎,所以想移除它门。
但是其中一个和deck是连在一起的,移除的话成本过高,现在想请教一下大家,有没有比较经济的方法?
比如铺一层weedmat然后再铺小石头或者木屑?

先谢谢了~

作者: felicia8585    时间: 2020-7-20 11:39:43

建議種仙人掌*
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-20 11:53:27

felicia8585 发表于 2020-7-20 11:39
建議種仙人掌*

不想种任何东西了。
作者: felicia8585    时间: 2020-7-20 12:48:36

n柒跀a 发表于 2020-7-20 11:53
不想种任何东西了。

我的經驗告訴我小石頭,木屑都沒用,貓還是照拉屎
作者: onetreehill1    时间: 2020-7-20 18:47:10

我家猫咪不允许邻居家猫来拉屎,这是它的领地
铺一层weedmat然后再铺小石头

作者: walpaca    时间: 2020-7-20 22:44:32

似乎放橙子皮驱猫
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-21 11:27:44

onetreehill1 发表于 2020-7-20 18:47
我家猫咪不允许邻居家猫来拉屎,这是它的领地
铺一层weedmat然后再铺小石头
...

我家没有养猫和狗子,所以可能吸引邻居的猫来占地吧

去bunnings买了喷雾,防止猫狗来挖坑和上厕所的,看看能不能起作用。
不过如果铺weedmat和小石头能起作用的话,还是这个方法比较省力省钱。

谢谢你的回复~~
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-21 11:28:45

walpaca 发表于 2020-7-20 22:44
似乎放橙子皮驱猫

我放过用过的咖啡胶囊,然后也搜过貌似橙子皮啊,胡椒啊,能起一点作用。但是一个是得经常换第二个就是...猫会躲开那个位置然后就在旁边拉屎...
作者: 海尔彗星之核    时间: 2020-7-21 16:03:35

如果要铺的话,先看看这个视频 https://www.youtube.com/watch?v=e8bczvUKcE0。如果只是为了赶走猫,撒胡椒粉就可以了
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-21 16:13:13

海尔彗星之核 发表于 2020-7-21 16:03
如果要铺的话,先看看这个视频 https://www.youtube.com/watch?v=e8bczvUKcE0。如果只是为了赶走猫,撒胡椒 ...

非常感谢!
真可惜,我们距离比较远,不然的话真的很希望能找你整理一下花园。
谢谢你的分享
作者: walpaca    时间: 2020-7-21 21:18:35

n柒跀a 发表于 2020-7-21 11:28
我放过用过的咖啡胶囊,然后也搜过貌似橙子皮啊,胡椒啊,能起一点作用。但是一个是得经常换第二个就是.. ...

不知道种柠檬是否管用
作者: 海尔彗星之核    时间: 2020-7-21 21:32:23

n柒跀a 发表于 2020-7-21 16:13
非常感谢!
真可惜,我们距离比较远,不然的话真的很希望能找你整理一下花园。
谢谢你的分享 ...

没关系啦,都不容易,不明白的随时youtube问就可以咯
作者: 海尔彗星之核    时间: 2020-7-21 21:34:25

n柒跀a 发表于 2020-7-21 16:13
非常感谢!
谢谢你的分享 ...

忘记说了,如果是想不让猫进去,可以种薰衣草树墙,几刀一颗,性价比高,但前提是位置光照要好,土壤透水好。
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-21 22:07:30

walpaca 发表于 2020-7-21 21:18
不知道种柠檬是否管用

不知道啊,已经没精力尝试了,这猫太喜欢来我家,除了拉屎还给我带惊喜,我已经受不了了
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-21 22:08:11

海尔彗星之核 发表于 2020-7-21 21:32
没关系啦,都不容易,不明白的随时youtube问就可以咯

好的~!谢谢~~上午已经订阅了
作者: salesonline    时间: 2020-7-23 22:20:30

你用树枝插满,看猫还怎么光顾
作者: n柒跀a    时间: 2020-7-24 10:13:58

salesonline 发表于 2020-7-23 22:20
你用树枝插满,看猫还怎么光顾

那怎么可能插的满...得多少树枝啊

买了瓶什么“no dogs no cats"的喷雾。试试能不能起作用~
作者: salesonline    时间: 2020-7-24 10:16:45

n柒跀a 发表于 2020-7-24 10:13
那怎么可能插的满...得多少树枝啊

买了瓶什么“no dogs no cats"的喷雾。试试能不能起作用~ ...

肯定不会起作用,你也不能坐那里天天喷,弄点咖啡渣撒地里  
作者: 许大爷    时间: 2020-7-24 11:27:47

哈哈,柠檬应该是最好的效果了,我家有三只猫每次出去玩都非要回家里的猫砂盆才上厕所,从来不在外面拉,估计你那个应该是野猫拉的把

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2