新西兰天维网社区

标题: 关于私立学校的那些事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-7-11 13:32:46     标题: 关于私立学校的那些事

跟朋友聊起了私立学校,她说有很大一部分小孩的父母都是没有工作的。过着啃老的生活。还有一部分人是北上深广有房子,卖一套房子供小孩在这读书的。

Really?

作者: 匿名    时间: 2020-7-11 13:38:04

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-11 13:42:05

这就是目前私有制下的拼爹制度,难道你觉得有错吗?

形成这样的情况,根在私有制。
作者: V7    时间: 2020-7-11 13:44:01

现在的私立和之前的老私立完全不是一回事儿。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-7-11 13:51:27

"没有工作的"代表了一个阶层,你真到既得利益群体那个阶层的确是不用工作,钱就会源源不断到你兜里
而且很多华人的第一代既得利益群体在国内捞钱,第二代在澳洲新西兰不工作,然后把第三代放在私立中小学接受教育啊
这真的不是啃老,而是啃得国内很多既失利益群体得钱呀
“北上深广有房子”呵呵,北京的房子肯定是不会卖的,哪里的房子跌,北京的房子是不会跌的,因为北京的房子不是房子,而是贪官富商另一种存款方式,上亿,成百亿的钱换成房本,送人也方便,自己留着也增值,所以富商和全国各地只要有贪腐行为存在,在京活动的经费和礼物用房子是好过你送人家1千万现金的。我如果在地方上想个个工程,你是审批关键人,我只需要过户一套北京一千万的房子写你爱人或者你小舅子名字,你把批文给我搞定,这个事儿就办成了。所以卖北京的房才是脑子让门挤了

作者: pategao    时间: 2020-7-11 13:52:14

没有必要这么狠啊
作者: 南边球的熊    时间: 2020-7-11 14:00:48

哈哈 加油努力吧 早日过上自己喜欢的生活
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-11 14:01:37

巴依老爷 发表于 2020-7-11 13:51
"没有工作的"代表了一个阶层,你真到既得利益群体那个阶层的确是不用工作,钱就会源源不断到你兜里
而且很 ...

发达国家的富豪,政客们的赚钱模式,应该跟你说的差不多吧,呵呵。

制定的政策,肯定首先满足这些富豪们赚足够的钱。

富豪按说只是少数,但他们却能操控国家。

有哪个发达国家不是这样?
政客们只是忙着为这些人洗白。呵呵

作者: 匿名    时间: 2020-7-11 14:06:07

作者: 巴依老爷    时间: 2020-7-11 14:25:50

忍者厨 发表于 2020-7-11 14:01
发达国家的富豪,政客们的赚钱模式,应该跟你说的差不多吧,呵呵。

制定的政策,肯定首先满足这些富豪们 ...

你说的对呀,只不过美国的政客和富豪的游戏大体被控制在国家元首和州长和部长级别
美国到了县,市级别的腐败要小的多
听过中国的小官巨贪吧
美国的玩法是贿赂总统,州长,或者部长,通过有利于某个行业的法案(注意很难针对某一个公司的法案,所以单个公司在这些重量级家伙身上是无法行贿的)通常都是行业协会或者政府掮客这种人用钱左右政策和议案的通过。而总统,州长和部长退休后一般都会担任某些行业内部或者大公司的顾问,顾问说白了就是出主意不干体力活,作为对它们在任期通过某些利于这个行业法案的回报,这种东西在美国其实是公开或者半公开的,谁都知道玩法是这样的。
但美国到地市级就不太容易腐败了,美国曾经腐败的时候比中国严重多了,当时老百姓敢怒不敢言,但是也是白色恐怖,谁敢说就弄死谁,不然你们以为蝙蝠侠,超人,这些动画人物都是怎么来的,就是反应20,30年代美国黑社会和政府联合起来弄钱,老百姓也不敢说,只能靠漫画寄托一个美好的愿望,但是现在的人看漫威动画都不知道这些人物原型的历史背景而已。
现在这个阶段中国的基层腐败还是很厉害的
县长县长黄金万两,只要能批土地,能批工程项目,能批行业开工停工,甚至航空空管怎么来的,这些都是可以收巨额财产的环节。
并不是哪个发达国家不是这样,而是全世界都一样,任何国家都差不多,只不过现在发展阶段和贪腐的形式不同而已。我们也只能选择我们能接受的地方生活而已,世界上根本没有什么净土。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-7-11 14:33:52

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-11 14:44:39

巴依老爷 发表于 2020-7-11 14:25
你说的对呀,只不过美国的政客和富豪的游戏大体被控制在国家元首和州长和部长级别
美国到了县,市级别的 ...

现在中国跟以前有很大不同了,小官们也不敢明目张胆的贪了,因为现在有举报机制,普通老百姓就可以去举报贪官。

一直到很基层的小官,甚至是不是官的,都不敢贪了。 国内目前对贪官惩罚很厉害的。 非常得民心。

得民心者得天下,看看这次防疫的民心,就知道了。

如果说百分百没有蛀虫,那也不现实,蛀虫哪里都有,主要看有没有防止蛀虫的机制。
目前中国的机制在不断完善,包括海外那些蛀虫,和那些蛀虫的家属,早晚会制裁他们的,他们就等着颤抖吧。

作者: alexchen256    时间: 2020-7-11 14:45:55

犯得着卖一套北上深的房子念私校么?你说卖国内一套换奥克兰一套,剩余的钱拿来念书应该差不多。
作者: skysadness    时间: 2020-7-11 15:04:30

匿名者 发表于 2020-7-11 13:38
差不多吧 这边华人‘精英’也就这b样了 炒房,Q7,领福利

反正有个毛用啊

我想起那个开着奥迪新车去海边挖几麻袋贝壳的夫妻
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-7-11 15:21:20

匿名者 发表于 2020-7-11 13:38
差不多吧 这边华人‘精英’也就这b样了 炒房,Q7,领福利

反正有个毛用啊

炒房,Q7,领福利不是梦想的追求吗?至于私立,小学没用,但高中最后三年却非常有用,这是我几个身边朋友的亲身经历,学的是英伦的教材,他们的孩子一般都去英美读书,澳洲还是备选。
作者: pear    时间: 2020-7-11 15:26:26

在华人里面,有钱和素质不是成正比的,经常是成反比的。越有钱,素质越差。
作者: DDD888    时间: 2020-7-11 15:42:15

V7 发表于 2020-7-11 13:44
现在的私立和之前的老私立完全不是一回事儿。

人家以前有钱人读私立学校是要建立个人脉关系,现在根据大家所说,这关系网是关于不用工作的,哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-7-11 16:10:38

作者: Venox10111    时间: 2020-7-11 16:29:09

DDD888 发表于 2020-7-11 15:42
人家以前有钱人读私立学校是要建立个人脉关系,现在根据大家所说,这关系网是关于不用工作的,哈哈 ...

有了关系网不用工作每年都有几十万的薪资
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-11 16:42:29

LZ说的是整个私校,还是某个具体的私校啊?

国内40岁左右移民出来的,不工作的太多了,人家赚的资金足够在国外体面生活了。

另外,不工作和啃老是两个完全不同的概念和现象啊。不工作不代表没有收入,很可能收入是正常工作的人10倍以上的。工作的也有很多啃老的啊,拿着低工资、搞着装逼的高消费。

作者: auckland.clark    时间: 2020-7-11 16:43:31

Venox10111 发表于 2020-7-11 16:29

就是啊。能力就是金钱啊。
作者: GY1234    时间: 2020-7-11 17:15:31

赚钱不吃力,吃力不赚钱!这是老话,一定有它的道理。
作者: DDD888    时间: 2020-7-11 17:17:16

Venox10111 发表于 2020-7-11 16:29

安装楼主的说法,你介绍下如何来让同学去拿每年几十万的薪资啊?货币单位是新西兰元吗?
作者: 匿名    时间: 2020-7-11 17:35:11

Warren buffet entered his occupation as : unemployed. Relying on dividend for living.

作者: Venox10111    时间: 2020-7-11 17:35:49

DDD888 发表于 2020-7-11 17:17
安装楼主的说法,你介绍下如何来让同学去拿每年几十万的薪资啊?货币单位是新西兰元吗? ...

美元都没问题,具体自己悟吧。。。

作者: 匿名    时间: 2020-7-11 18:06:58

DDD888 发表于 2020-7-11 17:17
安装楼主的说法,你介绍下如何来让同学去拿每年几十万的薪资啊?货币单位是新西兰元吗? ...

24 楼有1个答案。当然还有许多别的办法。

作者: 太极宗师001    时间: 2020-7-11 18:15:10

别酸了,谁有钱不想去私校???
作者: 匿名    时间: 2020-7-11 18:19:27

还有一种是老婆(二奶)带着孩子在这边上私立小学,老公在中国赚钱的

作者: 匿名    时间: 2020-7-11 18:22:57

小小星走天涯 发表于 2020-7-11 15:21
炒房,Q7,领福利不是梦想的追求吗?至于私立,小学没用,但高中最后三年却非常有用,这是我几个身边朋友 ...

英美现在疫情最惨了吧?
作者: 匿名    时间: 2020-7-11 18:30:12

匿名者 发表于 2020-7-11 18:22
英美现在疫情最惨了吧?

等到疫情过后,如果经济条件允许,英美还是读大学首选啊。
只是不知道什么时候才能疫情结束。

作者: nzecho99    时间: 2020-7-11 18:32:38

这个世界,永远都是20%控制80%,不管你在哪个制度下。任何物种就有那20%优秀的敢于冒险,敢于冲破体制约束的。同时,也有大部分任劳任怨,平平淡淡过一生的。预戴皇冠,必承其重。所以,上私校也不一定就是那20%,不上私校也不会一定成为那80%。NZ本来就是世外桃源,没有富贵,舒心过一生也不错。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-11 18:38:33

上私校,就是要认识这些人啊,这叫人脉,“关系”。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-11 18:57:28

nzecho99 发表于 2020-7-11 18:32
这个世界,永远都是20%控制80%,不管你在哪个制度下。任何物种就有那20%优秀的敢于冒险,敢于冲破体制约束 ...

已经突破二八法则了。
大概5%控制90%了。
作者: DDD888    时间: 2020-7-11 19:01:01

还是回国吧 发表于 2020-7-11 18:38
上私校,就是要认识这些人啊,这叫人脉,“关系”。。。哈哈

不知有没有party?
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-11 20:17:09

唉,,你也可以不用上班送孩子去好的学校不是嘛。。。要是你父母能让你啃,也何乐而不为捏???这就是人家的底气和资本不是嘛。。

这种事情很简单的嘛,,有这个经济能力的就送,木有的话,就自己努力创造更好的条件。。。你要是木有,那就不要吃饱了撑的跟你这些也是不咋样的朋友讨论人家的这样的生活模式呗,,讨论来讨论去的,也找不到人家真的的答案不是嘛,,因为就你这种脑浆泛滥早已阻碍了你的看懂这世界的视线嘞。。。哈哈哈哈。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-11 20:24:47

匿名者 发表于 2020-7-11 18:19
还有一种是老婆(二奶)带着孩子在这边上私立小学,老公在中国赚钱的

yes, i know a few 二奶, they send their kids to Kristin.

They said in China is illegal, so they send their nos.2 and children to school here.

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-7-11 20:25:45

私校都是拼爹哦
作者: catalsdevelop    时间: 2020-7-11 20:26:33

这些人的钱,也不是大风刮来的。你说的这种钻空子的还是少数,大多数都是自己搞生意或者开公司的,有没有爹妈的人脉不知道,但是人家也是每天很努力的。让孩子想更好的融入到本地精英阶层有错么。至于结果如何,那是后话了。
作者: 匿名    时间: 2020-7-11 20:32:41

Actually, little about connection.
More of better quality teachers and nurturing environment.

Take for example, a private school last year had a space camp trip to NASA and SpaceX

Costing and investments

$20,000 a year (inclusive of all costs and trips) x 7 years (from intermediate to yr 13) = $140k.

$500K invested in a property (or shares) is enough to generate rental income /dividend for the next 7 years for the private schooling fees.

作者: 雪2003    时间: 2020-7-11 21:44:53

说的是ACG 那种伪私校么 那种传统的贵族私校可不是一般华人就能进去的 钱不是主要的
作者: xuloli    时间: 2020-7-11 22:02:08

不用工作和没有工作两回事哦,我知道你所说的人,别人的财富已经一辈子都花不完了,干嘛还要去工作呢?
作者: MchanelM    时间: 2020-7-13 12:00:32

小小星走天涯 发表于 2020-7-11 15:21
炒房,Q7,领福利不是梦想的追求吗?至于私立,小学没用,但高中最后三年却非常有用,这是我几个身边朋友 ...

私立还是得从小学开始,从高中才开始的那种基本跟不上班,除非孩子成绩很好。然后外面不断补课。公立学校系统都不同,中间学的知识差距至少1-2年。
作者: 匿名    时间: 2020-7-13 16:28:53

MchanelM 发表于 2020-7-13 12:00
私立还是得从小学开始,从高中才开始的那种基本跟不上班,除非孩子成绩很好。然后外面不断补课。公立学校 ...

谁说的,我们的经验就是,私校你还真别指望学习比公校高出多少。学习好的就是家里抓得紧的和校外补习得多的,公校私校同理。
私校就是管得严点,活动多点,硬件高大上点,同学家里有钱一点。

作者: MchanelM    时间: 2020-7-13 16:34:29

匿名者 发表于 2020-7-13 16:28
谁说的,我们的经验就是,私校你还真别指望学习比公校高出多少。学习好的就是家里抓得紧的和校外补习得多 ...

我说的 你有你的经验,我有我的经验,仅此而已。
作者: DDD888    时间: 2020-7-13 16:35:18

匿名者 发表于 2020-7-13 16:28
谁说的,我们的经验就是,私校你还真别指望学习比公校高出多少。学习好的就是家里抓得紧的和校外补习得多 ...

是呀,其实前途还是要靠自己的努力啦,例如我们的女总理是私校毕业的吗?我们的代理总理是私校毕业的吗?
John key是私校毕业的吗? Helen Clark是私校毕业的吗?
这里谁是私校毕业的?

作者: 匿名    时间: 2020-7-13 16:39:28

DDD888 发表于 2020-7-13 16:35
是呀,其实前途还是要靠自己的努力啦,例如我们的女总理是私校毕业的吗?我们的代理总理是私校毕业的吗?
...

花那样多的钱学好了,去给别人打工,这些华人家长是什么逻辑?老外那是中大型公司高管,私企老板混圈子,华人是CAFE店,和餐饮业,快递业, 啃老族的碰头开PARTY.

哈哈哈哈哈,笑死我了,真的要去给别人打工,不如公校出来嘴巴骗骗来的快,你看很多中高层管理人员,都是靠嘴巴BLAH BLAH BLAH

作者: 匿名    时间: 2020-7-13 16:40:43

有钱的都去读私校了,没钱的当然只能公校混着了。我要有钱,肯定送私校的。

作者: DDD888    时间: 2020-7-13 16:41:06

匿名者 发表于 2020-7-13 16:39
花那样多的钱学好了,去给别人打工,这些华人家长是什么逻辑?老外那是中大型公司高管,私企老板混圈子, ...

还有卖房中介啦
作者: 匿名    时间: 2020-7-13 16:52:06

DDD888 发表于 2020-7-13 16:35
J ...

不管您毕业于私校还是公校,可以把前总理的名字拼写正确,以表示最起码的尊敬么?
您写的是Hellen Clark,新西兰没有一个前总理叫做这个名字的
作者: 八味天红丸    时间: 2020-7-13 23:05:32

996的工作是上不起私校的。

啃老怎么了。那也是硬实力。
富二代的孩子富三代上个私校。天经地义啊。

不要用穷人的眼光看富人。
作者: 麻皮小蘑菇    时间: 2020-7-14 12:50:00

对于私校的阶级不工作时财务自由。
作者: 匿名    时间: 2020-7-14 17:06:51

私校本身没有什么问题,问题是现在那几个私校,比较秀下限的中国妈妈群家长群,实在是太Low了。
说得太对了,就是啃老族,中介,cafe, 中餐厅,家庭妇女,全职陪读的聚集处。
各种八卦,是非,打鸡血,吐槽老公,骂公婆,听着别人家孩子的故事,逼着自己的娃。
太可悲了,太空虚了。

作者: DDD888    时间: 2020-7-15 14:30:52

在中国的参加编程啦https://hot.online.sh.cn/content/2020-06/19/content_9586419_4.htm

这里上私校的行吗?
作者: DDD888    时间: 2020-7-15 18:49:10

匿名者 发表于 2020-7-14 17:06
私校本身没有什么问题,问题是现在那几个私校,比较秀下限的中国妈妈群家长群,实在是太Low了。
说得太对了 ...

其实可以把那些发在这里,给没钱读私校的家长也知道一下
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 18:51:04

DDD888 发表于 2020-7-13 16:41
还有卖房中介啦

卖房中介怎么了啊

作者: DDD888    时间: 2020-7-15 20:03:54

匿名者 发表于 2020-7-15 18:51
卖房中介怎么了啊

没啥呀,补充下啦
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 00:04:51

说得太对了 ...

看看看,瞧你说得:,听着别人家孩子的故事,逼着自己的娃。太可悲了,太空虚了。

别说人家逼着自己的哇,至少人家有这个经济去支撑对吧。。而且,你看你说人家现在怎么怎么不上班呆家里,但人家让孩子接受比你孩子更好的教育,人家木有错吧,人家在做自己能力范围内的事情不是嘛,,还是很求上进的不是嘛。。咋就你这点没有看到捏?人家为下一代可是付出心血的嘞。。你说有木有?而你怎样捏?不送孩子去私校,就意味着人家装逼来着,你没有装逼是吗?哈哈哈。。讲真,我都怀疑你有木有着装逼的能力不?你真要有这个能力,或者家里老人为你坚强的做靠山后盾的,你说你会拒绝?说不准,你按捺不住心中的牛逼样,自己都拉群做群主了哦。哈哈哈哈。。。

那么你再说人家太可悲,太空虚,其实也没有看出来,你有多快乐和多充实不是嘛,,到有一股酸味倒是的嘞。。你说说,人家私校的家长在群里聊天,你又没有孩子在私校的,你这去进群听什么八卦捏?为什么捏?唉,讲真,该进群的人到没有进,这不,就你这种不该进群的人,你这是去享受啥自虐捏?哈哈哈哈哈哈哈。。。真的,,心态好点好吧。。。
作者: Patrick2003    时间: 2020-7-16 08:09:01

留下足迹 发表于 2020-7-11 20:17
唉,,你也可以不用上班送孩子去好的学校不是嘛。。。要是你父母能让你啃,也何乐而不为捏???这就是人家 ...

Agreed :)               
作者: Patrick2003    时间: 2020-7-16 08:26:50

catalsdevelop 发表于 2020-7-11 20:26
这些人的钱,也不是大风刮来的。你说的这种钻空子的还是少数,大多数都是自己搞生意或者开公司的,有没有爹 ...

Agreed  .........
作者: anzbank    时间: 2020-7-16 08:52:17

知识在新西兰无用,读书在新西兰无用
无论公私,出来能怎样?就读个奥大?
说新西兰质量不好去别的国家那学费要不要钱?澳洲大学本地学生一年学费就1-2万,欧美大学更贵
拿奖学金?人家名校是看成绩还是看你会不会跳haka?
为了孩子上名校出人头地当初来新西兰干嘛呢?来这不就是冲着快乐童年无忧无虑的吗??

作者: Domani    时间: 2020-7-16 09:12:35

说得太对了 ...

其实我也在一个私校的中国妈妈群里,但真的没有你说的那种事,大家都是正常理性地讨论学校相关的事。可能是我进错群了?
作者: DDD888    时间: 2020-7-16 09:22:30

anzbank 发表于 2020-7-16 08:52
知识在新西兰无用,读书在新西兰无用
无论公私,出来能怎样?就读个奥大?
说新西兰质量不好去别的国家那学 ...

你说的这些在钱面前都不是问题,读的起从小学开始的私校还在乎你说的海外大学的学费吗?
作者: anzbank    时间: 2020-7-16 09:39:31

DDD888 发表于 2020-7-16 09:22
你说的这些在钱面前都不是问题,读的起从小学开始的私校还在乎你说的海外大学的学费吗? ...

对咯,又回到钱,真有钱有大钱也不会来新西兰读私校,更不会操心上学毕业之后的前途问题
作者: DDD888    时间: 2020-7-16 09:57:35

anzbank 发表于 2020-7-16 09:39
对咯,又回到钱,真有钱有大钱也不会来新西兰读私校,更不会操心上学毕业之后的前途问题 ...

我感觉其实读书和钱真的没啥关系,远的说来凿壁偷光不是照样官至宰相https://baike.baidu.com/item/%E5%8C%A1%E8%A1%A1/208035

近的说来John Key出生平穷,照样给他做过了新西兰的总理http://www.stuff.co.nz/editors-p ... eys-struggle-street

作者: right/wrong    时间: 2020-7-16 10:04:15

那么,大家有没有好的公立学校推荐,分享。
有没有公里转私立的,或者私立转公立的家长,给我们讲讲心得,区别。
聊点正能量的,分享点有用信息。。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 10:09:27

DDD888 发表于 2020-7-16 09:57
我感觉其实读书和钱真的没啥关系,远的说来凿壁偷光不是照样官至宰相https://baike.baidu.com/item/%E5%8 ...

出身贫穷, 不是出生平穷 。纠正一下小学语文哈。
最后还是看EQ,IQ均衡发展程度来决定之后生活的如何了。
私校公校话题那么大,不是一句话就能说明白的,有经济能力的一般都上私校,没经济能力的上公校。公校还区别分数呢。其实说到底还是回到了钱。但是呢,读书好坏和钱关系不大。职业发展和读书的关系有一些,但是也没那么大。
你举的这些个例基本说明不了什么问题,只能说明个别的现象。都是工程师医生,工资收入差别大的很多。就像同样做IT有的人很快就到达15万,有的人多了很多年也许到不了10万。还是看个人资质。
社会发展太快了,以后世界如何谁也说不准。

作者: DDD888    时间: 2020-7-16 10:26:09

匿名者 发表于 2020-7-16 10:09
出身贫穷, 不是出生平穷 。
最后还是看EQ,IQ均衡发展程度来决定之后生活的如何了。
私校公校话题那么大 ...

不要咬文嚼字啦

我用google搜了下,我说的也有许多一样的啦,中文没有对和错啦https://www.google.com/search?q= ... F%E5%B9%B3%E7%A9%B7

不要老是提15万呀,你拿到15万新西兰元年薪了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 10:27:26

DDD888 发表于 2020-7-16 10:26
不要咬文嚼字啦

我用google搜了下,我说的也有许多一样的啦,中文没有对和错啦https://www.google.com/s ...

哈哈 这是个人隐私啦 不过既然能拿这个举例
自然是有看到现实中的例子啦,这个大家都懂啦,否则我为啥没说25万呢,是吧,嘿嘿。
而且又不是一个两个,是很普遍的啊,IT这个薪水, 又没说25万,难道我们不在同一个IT业?

作者: DDD888    时间: 2020-7-16 10:30:57

匿名者 发表于 2020-7-16 10:27
哈哈 这是个人隐私啦 不过既然能拿这个举例
自然是有看到现实中的例子啦,这个大家都懂啦,否则我为啥没说 ...

匿名者,不要和我提个人隐私

我不知道你是谁,说真话啦
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 10:32:57

DDD888 发表于 2020-7-16 10:30
匿名者,不要和我提个人隐私

我不知道你是谁,说真话啦

15万年薪在新西兰IT业是一个正常的薪水
对于有从业经验的来说,不是什么高不可攀的,就是真话啊。我可没说毕业就15万。
如果你没见过15万的,证明你也许需要跳槽了?
我又没说25万,甚至没说20万,15万很正常啊,到底有什么可质疑的啊?
不信你问问其他同行?

作者: auckland.clark    时间: 2020-7-16 10:34:11

Domani 发表于 2020-7-16 09:12
其实我也在一个私校的中国妈妈群里,但真的没有你说的那种事,大家都是正常理性地讨论学校相关的事。可能 ...

按照他们说的,可能你在假私校群了。
作者: Domani    时间: 2020-7-16 10:38:49

auckland.clark 发表于 2020-7-16 10:34
按照他们说的,可能你在假私校群了。

能把我拉进真群么?在线等,挺急的
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-16 10:47:55

right/wrong 发表于 2020-7-16 10:04
有没有公里转私立的,或者私立转公立的家长,给我们讲讲心得, ...

我孩子是从10分的公校转私校的。
  转私校的原因就是在公校受到了歧视。70%左右的任课老师都写了推荐信,建议跳级,孩子也有跳级的欲望,找了年级组长老师,年级组长不同意。孩子接着找了副校长,副校长也不同意。组长和副校长不同意的理由是:你学习好是对其他同学的不公平,你跳级了会影响其他同学的心情。事实上,也有个别白人学生在跳级,因为我们是亚裔就受到压制了。有好心的老师和孩子单独说,你还是转个学校对你比较好。后来我们就转了私校。
  转私校也是要考试的,校长和副校长面试,也有几个老师参加了面试。还算幸运,老师很欢迎,面试的时候就说不需要考试了,当时就打印了入学通知书。在私校的确比公校学的多,学的有价值。
  至于说私校家长群怎么Low,还真没有发现。
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-16 10:49:28

Domani 发表于 2020-7-16 10:38
能把我拉进真群么?在线等,挺急的

我也挺着急的,没有找到他们说的那个Low群。
作者: beebo    时间: 2020-7-16 11:11:28

auckland.clark 发表于 2020-7-16 10:47
  转私校的原因就是在公校受到了歧视。70%左右的任课老师都写了推荐信 ...

King’s college 听说一个月一万纽币?
作者: V7    时间: 2020-7-16 11:23:34

匿名者 发表于 2020-7-15 18:51
卖房中介怎么了啊

各种中介需要这个圈子,所以很多中介的孩子上私校。
作者: bubugu    时间: 2020-7-16 11:41:24

孩子上私校,什幺家長群華洋圈孑也沒进。孩子一样很开心。
作者: 0_0111    时间: 2020-7-16 11:47:41

One of my colleague (Kiwi, now 30s) went to Kristin then Massey High.

While she was in high school, there were girls from Kristen worked as strippers after graduation; there were also girls got pregnant in Massey High. I guess it really depends on the individual and family education.

作者: 美洲豹    时间: 2020-7-16 12:35:30

巴依老爷 发表于 2020-7-11 13:51
而且很 ...

给巴依点个赞, 分析得很精辟。在我们周围确实有一部分群体是这样的情况
作者: DDD888    时间: 2020-7-16 12:44:05

美洲豹 发表于 2020-7-16 12:35
给巴依点个赞, 分析得很精辟。在我们周围确实有一部分群体是这样的情况 ...

说的是,中国以前的八旗也是不用工作的,http://www.qulishi.com/article/201912/381492.html,哈哈哈
作者: V7    时间: 2020-7-16 12:50:19

美洲豹 发表于 2020-7-16 12:35
给巴依点个赞, 分析得很精辟。在我们周围确实有一部分群体是这样的情况 ...

这样的群体越来越多,国内赚钱不易,有足够多的钱了,有条件了,还是希望儿子孙子在国外安全享受优质的生活和良好的教育。
作者: right/wrong    时间: 2020-7-16 13:06:04

auckland.clark 发表于 2020-7-16 10:47
  转私校的原因就是在公校受到了歧视。70%左右的任课老师都写了推荐信 ...

感谢分享,很有价值的回复。可不可以了解一下你们是哪一间私校,不方便的话,可以私信,或者回复个首字母就行。
最近也在纠结给娃换学校。
作者: Domani    时间: 2020-7-16 13:12:35

V7 发表于 2020-7-16 11:23
各种中介需要这个圈子,所以很多中介的孩子上私校。

说起中介,最近看到个有趣的评论,然后看了看微信里的各种中介,居然几乎都中了。

图片附件: v2-da42dba815b794b543f547c776593759_r[1].jpg (2020-7-16 13:12:33, 174.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM1NTY2MXwwMDNhMWIxOHwxNzE0NzU3MTQ5fDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 13:30:52

70%左右的任课老师都写了推荐信,建议跳级,孩子也有跳级的欲望,找了年级组长老师,年级组长不同意。孩子接着找了副校长,副校长也不同意。组长和副校长不同意的理由是:你学习好是对其他同学的不公平,你跳级了会影响其他同学的心情。。。

你的意思是,你孩子自己去找公校校长谈想法了?还有70%的任课老师写推荐信。这个算有几个老师呀?哈哈。。那就意味着你孩子不小了吧。。。应该都已经是高中生了吧,,不然这里的公校小学初中有需要配备那么多的任课老师?又不需要考试的不是嘛。。。

作者: V7    时间: 2020-7-16 13:48:02

留下足迹 发表于 2020-7-16 13:30
70%左右的任课老师都写了推荐信,建议跳级,孩子也有跳级的欲望,找了年级组长老师,年级组长不同意。孩 ...

你是不是没孩子?
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 13:49:49

V7 发表于 2020-7-16 13:48
你是不是没孩子?

哟,你这怎么判断出来的啊?聪明啊。。。。哈
作者: V7    时间: 2020-7-16 13:53:02

Domani 发表于 2020-7-16 13:12
说起中介,最近看到个有趣的评论,然后看了看微信里的各种中介,居然几乎都中了。

...

哈哈哈哈哈,你这么一说,马上就要改动作了。。。
作者: JMPL23    时间: 2020-7-16 14:13:47

right/wrong 发表于 2020-7-16 10:04
有没有公里转私立的,或者私立转公立的家长,给我们讲讲心得, ...

AUCKLAND私立学校分成传统和现代的学校,传统私立学校不仅仅学业上还有各方面培养-毕竟人活在社会上,要综合才能才能安身立命,建事业。我个人看重哪些传统私立学校。Local学费一年$25,000左右,私立学校老师反应能力和解决事宜很好,学校里硬件很现代,当然钱摆在那里。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 14:57:50

来新西兰认识朋友不多,经济实力都还凑合,只有两个上私校的,这两个私校的学生最后都上的奥大工程专业。反而公立学校的学生发展更好,两个在澳洲学医当医生,一个在奥塔哥学药剂,一个在奥塔哥学牙医,一个在奥大学医,一个在海外留学进入华尔街金融公司起薪就二十多万美元,另有三个也是在奥大学工程,只有两个是奥大学商科。修行还得靠个人。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 15:11:57

至于有人说进私校是为了攀高认识重要人物为以后怎么怎么。。。这些人脑子有问题哦。。。真的是为了平衡和说服自己无能力送自己孩子接受更好的教育的内心的失衡。。。这种事情有啥装不装的呀。。要装也得有这个能力装不是嘛,,怎能你想象的那样,可以开玩笑的空麻袋上阵的呀?哈哈哈。。那可是每年都要实打实的付出的好吧。。人家吃你家的米了木有呀?至于还看不起人家啊?都不知道自己会不会给人看得起这种心态不哦?哈。。。对的,至少人家有这个资本在你面前牛逼一下的,你要行的话,你也落实到行动上呗。。。这样就可以在群里听你随意八卦不是嘛。。。等着你爽呗。。。。哈。。

另外再说说那些爱唠叨人家上私校家庭的人士。。其实送私校怎么了,,就这么回事。。这好比。。在你的经济能力靠谱的范围内,有这个经济能力请个专业点的佣人帮你看着点你孩子学习。。木有这个能力,就自己看着点你家的孩子。。区别就是人家佣人掌握的知识比你多和专业,,,你自己的水平这里就不说了,你自己最清楚了不是吗。。。。哈。。所以结果和差距将怎样,你自己去思考和衡量啦!其他酸不拉唧的话,少说说,会被人看了,就知道你是啥立升的经济水准,贬低人家智商和人家实实在在的经济能力,也不怕人家笑话你的自身能力哦。。。。哈哈哈哈。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:14:52

JMPL23 发表于 2020-7-16 14:13
AUCKLAND私立学校分成传统和现代的学校,传统私立学校不仅仅学业上还有各方面培养-毕竟人活在社会上,要综 ...

传统的就是中区那几个,现代的就是ACG和北岸的那2个,是不是。。。
作者: DDD888    时间: 2020-7-16 15:17:12

留下足迹 发表于 2020-7-16 13:49
哟,你这怎么判断出来的啊?聪明啊。。。。哈

有人竟然说你生不出孩子
作者: Domani    时间: 2020-7-16 15:17:29

匿名者 发表于 2020-7-16 14:57
来新西兰认识朋友不多,经济实力都还凑合,只有两个上私校的,这两个私校的学生最后都上的奥大工程专业。反 ...

朋友,首先你觉得哪个好这个我都没意见,你觉得是就没问题。你就算说上私立学校的都是傻逼我也不会跟你争。只是你拿这两个人的sample,得出的“反而公立学校的学生发展更好”的结论?会不会勉强了点?
作者: DDD888    时间: 2020-7-16 15:20:51

Domani 发表于 2020-7-16 15:17
朋友,首先你觉得哪个好这个我都没意见,你觉得是就没问题。你就算说上私立学校的都是傻逼我也不会跟你争 ...

没关系啦,反正又不是名牌大学数学统计学大学毕业的

讨论的关键能举个反例就行啦,人家举了两个,还多一倍呢

我支持上私立学校的都是傻逼的结论
作者: Domani    时间: 2020-7-16 15:22:36

DDD888 发表于 2020-7-16 15:20
没关系啦,反正又不是名牌大学数学统计学大学毕业的

讨论的关键能举个反例就行啦,人家举了两个,还多一 ...

你高兴就好
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 15:25:53

DDD888 发表于 2020-7-16 15:17
有人竟然说你生不出孩子

哦。。她一直是这么认识我滴。。。而且她一直喜欢追着跟我说,我每次写的东西,她都不看的。都跳过的,,我都不知道是不是这回我的这段围墙又高了点了,,阻碍了她前进的道路,使她无法绕道,憋出毛病,。哈哈哈哈哈。。。。你看,事实是不是正如她自己说得她从来不要看我写的文字那样不?需要补脑的嘞。。。。哈哈哈哈。。其实对我来说,我写啥,爱看不看的。。。但我做人是有原则哦,那就是做人先要诚实对吧?观点不同是其次的不是嘛。。但在我面前装逼,就不对了不是嘛。。。哈哈哈哈。。
作者: DDD888    时间: 2020-7-16 15:28:55

留下足迹 发表于 2020-7-16 15:25
哦。。她一直是这么认识我滴。。。而且她一直喜欢追着跟我说,我每次写的东西,她都不看的。都跳过的,, ...

信谁?

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 15:30:07

Domani 发表于 2020-7-16 15:17
朋友,首先你觉得哪个好这个我都没意见,你觉得是就没问题。你就算说上私立学校的都是傻逼我也不会跟你争 ...

对的,,这种事情必须要勉强啊。。。不然如何找到平衡点啊。。。其实说服你是件容易的事情,但要真正说服自己那可是要多大的勇气啊!这种感觉是你能体会到的吗?哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-16 15:34:10

DDD888 发表于 2020-7-16 15:28
信谁?

你也是的,,,你自己在跟我提啥?我这。不就在回你对那人的感言嘛。。。。哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-16 15:34:36

留下足迹 发表于 2020-7-16 13:30
70%左右的任课老师都写了推荐信,建议跳级,孩子也有跳级的欲望,找了年级组长老师,年级组长不同意。孩 ...

我都70的老头了,孩子应该不小了啊。  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2