新西兰天维网社区

标题: 也许你不知道:拿到PR就算新西兰人了 [打印本页]

作者: 留园魔王    时间: 2020-6-29 15:12:33     标题: 也许你不知道:拿到PR就算新西兰人了

作者: 留下足迹    时间: 2020-6-29 15:16:24

我觉得我只要知道自己是女人就够了。。。。哈哈哈。。
作者: 興Hing爸    时间: 2020-6-29 15:27:21

自己说了算
作者: salesonline    时间: 2020-6-29 15:31:01

魔王这篇文章写的不错,赞一个  
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2020-6-29 15:37:25

每次谈到华侨身份认同和国籍法理归属的时候就不得不想到二战时期的日裔美国人集中营,而我们从历史中学到的唯一教训就是我们从不吸取教训。一边”这次不一样的“自我说服,一边”不然怎么办,又不能回国“的自我肯定,最后还是要等到退潮才能看清楚谁在泡澡。

在变革的时代沿用一直以来的惯例,在这个case里也就是NZPR永久享受国民待遇,对于本地华人尤其是在本地出生或者形成自我认同的年轻一代十分有吸引力,但是从结果上来说却的确有可能是毁灭性的。如果情势生变,经济甚至人身安全受到威胁之余自我认同发生严重问题的影响可能还大于前两者,也就是子路问夫子兵粮信排序问题的一个翻版理解。

中国有两句老话,一句是“己所不欲勿施于人”,一句是“非我族类其心必异”。合在一起用来作为对本地kiwi族群对华人的黑暗森林困境做一个粗糙解释基本也就够了,而这两条几乎没有被从根本上推翻的余地。天平的两头一边是普世价值世界大同的正道天光璀璨外衣,一头是天选我族时不我待的光荣骄傲野性本能,这个权衡无论是kiwi和华社都在做。在这个局面里,黑暗森林困境显然是后者的帮手,而且其加权效果与本地和国际社会的混乱程度成正比或平方正比。眼下灯塔国从美国优先到BLM都是很好的佐证。

另一个很有意思的模型是非洲旱季逐渐干涸的草原水塘,竭泽之鱼的框架里相濡以沫完全没有吃鸡游戏有吸引力。

说的悲观了点,杞人忧天也就是这么回事。

另外你说老皮会不会连任二把手甚至伺机上位呢,很多人都说实际政坛比纸牌屋刺激多了。

作者: Just4LD    时间: 2020-6-29 16:03:02

是啊,有些拿到PR的就好像自己高人一等一样,对我这种黑工斜愣着眼看
作者: 三叶虫    时间: 2020-6-29 16:26:39

这三个分类的说法有助于前两类人了解第三类人……
作者: ybc16    时间: 2020-6-29 16:43:28

自己喜欢是哪里人就是哪里人。
作者: GY1234    时间: 2020-6-29 18:56:19

我的中国心
作者: moonIlight2013    时间: 2020-6-29 19:04:10

留下足迹 发表于 2020-6-29 15:16

就算你对自己性别感到困惑,我们也不会歧视你,喊你爷叔的。
作者: 留下足迹    时间: 2020-6-29 21:07:57

moonIlight2013 发表于 2020-6-29 19:04

哈哈哈哈哈。。。好吧,我去找根棍子装上试试呗。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-6-29 21:15:42

moonIlight2013 发表于 2020-6-29 19:04

其实还是做女人开心哦。。你看作为女人的,我就这么略微展现一下,你都给惊到了了,哈哈哈哈。。这种感觉好让人有快感的嘞。。我还是蛮得瑟的嘞。。。
作者: paulwood    时间: 2020-7-18 08:21:57

一人找禅师指点解脱之道。他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”禅师:“没有什么是放不下的。” “可我就偏偏放不下。”禅师递给他一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直加到水溢出来。那人被烫到,马上松开了手。禅师:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了自然就会放下。”

一位学者找南隐禅师问禅。禅师没有说话,只是拿起茶壶给他的茶杯中倒茶水。杯中茶水溢出来了,可是禅师还在加水。学者忍不住说:“不要再加了,水溢出来了。”禅师:“你的心就像这杯子一样是满的,我怎么和你说禅呢?”人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。

人问禅师怎样才能发大财。禅师随手灭了房间的灯,四周一片漆黑。“房间的东西一样没少,但你看不见。”禅师接着开灯问道:“房间的东西多一样没有?”“没有。”黑暗中,能抓到东西是有限的,让心灵从黑暗走向光明,就会发现:“原来一切都在这里。”这个“发现”的过程就是“发大财”!
作者: tmtming    时间: 2020-7-18 10:26:26

说了一大堆没用的,不管别人如何认同你,只要你没宣誓你就不算新西兰人。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2020-7-18 13:02:10

还记得参加 2002 年大选的印度裔候选人 Kelly Chal 吗?
她可是很多年的 PR,就是因为忘记去入籍,本来被选上去当议员又被迫退位。

要当新西兰人,需要有完整的政治权利。
作者: sohu95118932    时间: 2020-7-18 15:35:40

问题是很多拿绿卡的,不当自己是新西兰人。客居而已。
作者: countertenor    时间: 2020-7-18 15:41:18

作者: yangauk    时间: 2020-7-19 04:47:22

作者: 就你爱玩表    时间: 2020-7-19 10:16:13

我觉得主要是对这个国家没有归属感
工作 生活到处都有歧视 长了亚洲人的脸 拥有亚洲人的名字 就会被歧视 有歧视 又何谈归属感
上次劳动党大选用中国人的姓作为外国人炒房地产的说辞就是最好的证明 政府都不把我们当Kiwi 我们自己还把自己当Kiwi嘛
作者: sun2kiwi    时间: 2020-7-19 10:22:59

作者: anzac_corp    时间: 2020-7-19 13:55:01

countertenor 发表于 2020-7-18 15:41
我是RV,算新西兰人吗?

对这个国家有认同感就算
作者: benjamin0317    时间: 2020-7-19 21:53:58

留下足迹 发表于 2020-6-29 15:16

你的id是女人,你的灵魂不是。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-19 22:51:17

benjamin0317 发表于 2020-7-19 21:53
你的id是女人,你的灵魂不是。

嗯,也许是,,也许不完全是。。。。。。。

感觉我可以时常互相切换的吧。。。

对不感兴趣的男人时,我就是。。。

对感兴趣的男人时,,我也可能自然地。。。。

哈哈哈哈哈。。。。这个可以有,,

只是要看跟什么人在一起的那份感觉吧。。。
作者: benjamin0317    时间: 2020-7-20 00:09:34

留下足迹 发表于 2020-7-19 22:51
嗯,也许是,,也许不完全是。。。。。。。

感觉我可以时常互相切换的吧。。。

居然是传说中的....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2