新西兰天维网社区

标题: Harvey Norman 决定有些物业不交租了 [打印本页]

作者: paulwood    时间: 2020-4-1 13:39:01     标题: Harvey Norman 决定有些物业不交租了

Harvey Norman 说合同里说既然在紧急情况下,我没法进去做生意,物业不交租了。

Non-access clauses, which allow a proportion of rent payment to stop temporarily if a property cannot be accessed in an emergency, have become more common since the 2011 Christchurch earthquake.

https://www.stuff.co.nz/business/120728348/harvey-norman-tells-landlords-it-wont-pay-rent

作者: xxx4ever    时间: 2020-4-1 13:52:13

房东很受伤
作者: 4agefans    时间: 2020-4-1 14:41:59

这一条是保护商业的,很好啊,而且房东是有半年推迟贷款计划不是吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-4-1 14:44:34

两边商量呗,HN也不能真的一分钱不交,一旦上讨债公司黑名单,以后供货商也不敢放账。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-1 14:47:59

吃草的狮子 发表于 2020-4-1 15:44
两边商量呗,HN也不能真的一分钱不交,一旦上讨债公司黑名单,以后供货商也不敢放账。 ...

我觉得他们应该不会成功,这么高调,最后就会像TWH这样,被硬扯下马。如果他们成功的话,会很乱的,几乎所有的商业租户都可以不用交租金了。。。哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-4-1 14:56:52

还是回国吧 发表于 2020-4-1 15:47
我觉得他们应该不会成功,这么高调,最后就会像TWH这样,被硬扯下马。如果他们成功的话,会很乱的,几乎 ...

我也觉得就是瞎喊,不要忘了,HN房东也都是巨头,HN强行拒交房租的话在新西兰混不下去。
作者: 17carlos    时间: 2020-4-1 16:45:58

你们不用担心商业landlord。每人都在受伤流血。

政府给商业房东优惠在贬值退税上。这个他们没说吧。这个是2006年后取消的,现在又拿出来救市的。
例如他们买5千元的东西,当年就可以全部退回收入税,这样等于他们拿回1400元税。
另外就是今年他们可以房产折旧,如果他们引用11.4%的折扣率。现在100万的商业房产,折出11.4万损失,然后他们能拿回3万2收入税。大家叫唤585/周满城风雨,没想到人家不声不响拿进3万2吧?

不到之处请补充。

还是小老板最辛苦。
作者: right/wrong    时间: 2020-4-1 18:05:36

还是回国吧 发表于 2020-4-1 15:47
我觉得他们应该不会成功,这么高调,最后就会像TWH这样,被硬扯下马。如果他们成功的话,会很乱的,几乎 ...

TWH 网店又开始营业了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-4-1 18:08:37

right/wrong 发表于 2020-4-1 19:05
TWH 网店又开始营业了。

只是网店,因为政府傻逼,很多东西没有想到,有些人的冰箱坏了买不到。。。哈哈!!!
作者: CheukCafe    时间: 2020-4-3 00:47:50

想知道結果他們有沒有交租

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2