新西兰天维网社区

标题: 有去超市的么? 人多么? 货多不多?-30/03 更新 [打印本页]

作者: xiaoxiaozui    时间: 2020-3-26 15:01:44     标题: 有去超市的么? 人多么? 货多不多?-30/03 更新

早上想去超市, 但是估计人不少,不知道有没有去的, 人多么? 货全不全,

paknsave/countdown/ new world 这样的洋人超市。

还有大华 太平什么的华人超市, 不知道货品全不全?

27/03 : 今天去了paknsave, 人一般,该有的都有 (米油,手纸,鸡蛋 等等), 该没有还没有 (滴露的这个, 滴露的那个)。
还去了tp , 货架基本是空的, 鸡蛋还没有paknsave便宜。 哦对了tp明天关门了。 (抱歉,应该是DH 28号起关门)

=========================
30/03 update 周末去了趟超市, countdown 和newworld 的货都齐的,清洁剂什么的都能买的到, 只是发现蔬菜的价格都上去了,贵了不少,生菜已经3.5 一颗了。 老外也开始戴口(围)罩(巾)了, 估计是真口罩买不到吧。 总之不用抢,好像囤货也不是一定的。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-3-26 18:33:55

这情况下尽量去华人超市,因为华人还没有出现感染者,白人也去的少。
作者: andylu90    时间: 2020-3-26 18:56:09

好像华人超市涨价很凶,真的吗?
几天没去买东西了,不敢出门。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-3-26 19:02:26

andylu90 发表于 2020-3-26 19:56
好像华人超市涨价很凶,真的吗?
几天没去买东西了,不敢出门。

是的,前天封關前我去北岸某X華超市,小小的一個西蘭花賣8.49,白菜花賣12.99一個,嚇得我.

作者: salesonline    时间: 2020-3-26 19:14:33

是的,7好蛋都涨到10多啦   
作者: Feature    时间: 2020-3-26 19:20:51

图帝@-@ 发表于 2020-3-26 20:02
是的,前天封關前我去北岸某X華超市,小小的一個西蘭花賣8.49,白菜花賣12.99一個,嚇得我.

可以投诉吗?总理不是说严惩利用疫情涨价的超市嘛
作者: 包不同    时间: 2020-3-26 19:37:46

Feature 发表于 2020-3-26 20:20
可以投诉吗?总理不是说严惩利用疫情涨价的超市嘛

已经投诉了, 也鼓励大家拍照留证据投诉, 他们本来的利润就不低, 现在发这种财更是可恨
作者: jamesgu    时间: 2020-3-26 19:54:25

还有FLATBUSH的x平也他妈的乱长价
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-26 22:33:25

所以还有很多人说不用屯货。。。哈哈!!!笑死我,现在还有很多人出门,还有人说不用hand sanitiser。。。哈哈!!!
修改了一哈 -by白胡子~

作者: volvox    时间: 2020-3-27 08:41:57

在哪投诉啊? 这些黑心商家! 求马场商家联系方式,没有竞争就没有好货
作者: anzbank    时间: 2020-3-27 08:44:10

还真以为新西兰有工商局物价局来处理乱涨价???这么想政府管控为什么不回国呢?

新西兰就是自由市场经济,价高者得,买得起就享受,买不起就喝西北风,真屌就自己买个超市下来干
作者: zhang168    时间: 2020-3-27 20:40:36

没标价的商品要查好价才买,,有的涨得离谱,
作者: tiannz    时间: 2020-3-27 21:02:57

anzbank 发表于 2020-3-27 09:44
还真以为新西兰有工商局物价局来处理乱涨价???这么想政府管控为什么不回国呢?

新西兰就是自由市场经济 ...

真的是涨到多少钱政府都不会管吗?那买不起的人会不会打砸抢啊?
作者: Darknights    时间: 2020-3-27 21:07:01

tiannz 发表于 2020-3-27 22:02
真的是涨到多少钱政府都不会管吗?那买不起的人会不会打砸抢啊?

纽国超市被抢时有发生
估计现在这状况有增无减
作者: right/wrong    时间: 2020-3-27 22:02:23

TP明天关门了???之后还开门么?
作者: xiaoxiaozui    时间: 2020-3-30 07:49:46

right/wrong 发表于 2020-3-27 23:02
TP明天关门了???之后还开门么?

抱歉,应该是DH.,,28号以后就关门了
作者: bintoo    时间: 2020-3-30 07:52:42

东西还算齐全, 就是贵了不是,  昨天跑洋人华人超市一趟快三百块没了。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-30 08:02:05

bintoo 发表于 2020-3-30 08:52
东西还算齐全, 就是贵了不是,  昨天跑洋人华人超市一趟快三百块没了。。。 ...

看你这么说,我又去把签名update了一下。。。哈哈!!!
作者: bintoo    时间: 2020-3-30 08:04:07

还是回国吧 发表于 2020-3-30 09:02
看你这么说,我又去把签名update了一下。。。哈哈!!!

哈哈, 快update去,
作者: stw222    时间: 2020-3-30 09:00:21

黄房子要排队吗
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-30 09:02:52

东西还算齐全, 就是贵了不是,  昨天跑洋人华人超市一趟快三百块没了。。。 ...

老鼠真的怕的要死
连出门也不敢
只好拚命带节奏
眩耀自个的屯货
作者: 还是回国吧    时间: 2020-3-30 09:06:14

trdeyoualbert 发表于 2020-3-30 10:02
老鼠真的怕的要死
连出门也不敢
只好拚命带节奏

那当然,现在看一帮傻逼上超市买贵东西不说冤大头,还得收集一堆covid-19病毒回家。。。哈哈,笑死我了
作者: anzbank    时间: 2020-3-30 09:20:19

tiannz 发表于 2020-3-27 22:02

所以要买枪阿,所以囤货阿,封几周问题不大,封几个月政府说不乱起来你信?
作者: skyeyes    时间: 2020-3-30 09:22:42

没关系,政府每人补助7000
作者: right/wrong    时间: 2020-3-30 09:35:27

啊??大华关门了么??
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-3-30 09:44:00

我也觉得超市的东西都还齐全。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2020-3-30 09:52:35

我昨天去了,涨价最大幅度就是面粉了,之前打折时候20刀20公斤,现在已经涨刀33刀了。其他肉类,奶制品没太大涨幅。卫生纸也充足。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-3-30 09:53:24

skyeyes 发表于 2020-3-30 10:22
没关系,政府每人补助7000

又来了都到不了个人手里
又不是加工资七千多
作者: hansonyang    时间: 2020-3-30 10:58:39

paknsave 有卖医用口罩,$20十个,医用口罩暂时应该不缺
作者: 88kiwi    时间: 2020-3-30 11:15:14

都什么时候了还出去买菜,上网买减少感染机会
作者: 包不同    时间: 2020-3-30 14:49:31

小小星走天涯 发表于 2020-3-26 19:33
这情况下尽量去华人超市,因为华人还没有出现感染者,白人也去的少。

哪里说没有华人确诊?
作者: 包不同    时间: 2020-3-30 14:50:24

hansonyang 发表于 2020-3-30 11:58
paknsave 有卖医用口罩,$20十个,医用口罩暂时应该不缺

质量会比太平的好吗?刚买了点太平的, 实在是太差了
作者: 梅菜扣肉    时间: 2020-3-30 14:52:09

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-3-30 10:44
我也觉得超市的东西都还齐全。

我周五去想买湿纸巾和喷的消毒水搞卫生都没了
作者: xxx4ever    时间: 2020-3-31 10:07:38

囤货不只是为了防止断货,更多的是为了少去超市,也可以减少涨价带来的影响
作者: QUEEN2017    时间: 2020-4-1 10:00:10

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 861818x    时间: 2020-4-1 10:07:25

作者: 包不同    时间: 2020-4-1 10:22:16

861818x 发表于 2020-4-1 11:07
哪里投诉呢

这里有写
http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-03-30/420721.shtml
作者: 包不同    时间: 2020-4-1 10:23:27

861818x 发表于 2020-4-1 11:07
哪里投诉呢

这个新闻一出, 第二天白菜花就每个降了6快, 现在是6.99 左右
作者: 861818x    时间: 2020-4-1 10:44:58

作者: QUEEN2017    时间: 2020-4-1 17:14:29

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: salesonline    时间: 2020-4-1 17:41:32

今天价格有更新吗,鸡蛋什么价格了,3/30日,pknsave鸡蛋20个6号6.99,30个7号12.99其他食品价格小幅提升,大概增加10%,果脯的架子基本空了,尤其是大枣果脯,烹饪用巧克力也没了

作者: xiaoxiaozui    时间: 2020-4-2 09:31:59

salesonline 发表于 2020-4-1 18:41
今天价格有更新吗,鸡蛋什么价格了,3/30日,pknsave鸡蛋20个6号6.99,30个7号12.99其他食品价格小幅提升, ...

明天去超市, 大黄(洋)和小白(华), 到时候回来更新价格
作者: salesonline    时间: 2020-4-2 10:23:45

xiaoxiaozui 发表于 2020-4-2 10:31
明天去超市, 大黄(洋)和小白(华), 到时候回来更新价格

好,谢谢                  
作者: paulwood    时间: 2020-4-2 17:53:21

今天下午3点去 Stoddard Rd Coundtown, 排队排了15分钟,后来的可能要排20分钟。10% 戴了口罩,5%戴手套,

超市工作人员既不戴了口罩,也不戴手套,推车上倒是喷了消毒液。面粉卖光,米,面包,卫生纸,鸡蛋还有不少。
公园里的鸭子都知道保持安全距离。

作者: 888002367    时间: 2020-4-2 18:23:11

1/4, 中国城蔡林楠,7号蛋30个$5.99。一包红豆要10.69/公斤(贵)。一般几点的时候botany PAKINGsave人少不用排队?
作者: doctor G    时间: 2020-4-3 13:02:10

今天11点左右去太平,人还可以,排队测额温,大米充足没人买,水果没人买,蔬菜价格适中,觉得和平时差不多。
作者: jamesgu    时间: 2020-4-3 13:11:13

doctor G 发表于 2020-4-3 14:02
今天11点左右去太平,人还可以,排队测额温,大米充足没人买,水果没人买,蔬菜价格适中,觉得和平时差不多 ...

你好,你去的哪家太平?
作者: 888002367    时间: 2020-4-3 18:27:49

PAGURANGA的太平还有熟肉卖吗?就是那些熟的烤鸡.  东区最近去哪家超市买肉便宜?
作者: xiaoxiaozui    时间: 2020-4-18 09:44:22

哦佛佛佛佛佛佛佛佛佛分

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2