新西兰天维网社区

标题: 我估计下个月特效药估计就出现了 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-22 14:37:06     标题: 我估计下个月特效药估计就出现了

作者: keepower    时间: 2020-3-22 14:37:46

哈哈哈哈哈
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-22 14:40:32

作者: p2p    时间: 2020-3-22 15:23:59

多渠道证实,到目前为止唯一有效的药物就是瑞德西韦,目前正处于临床双盲测试阶段,4月27日公布临床试验结果。可以期待!
作者: 新马甸甸    时间: 2020-3-22 15:33:31

p2p 发表于 2020-3-22 16:23
多渠道证实,到目前为止唯一有效的药物就是瑞德西韦,目前正处于临床双盲测试阶段,4月27日公布临床试验结 ...

这个药的治愈力只有50%左右,而且副作用很大。
作者: leonardo216    时间: 2020-3-22 15:37:40

亲如一家?哈哈,你省省吧。
道不同,不相谋。
欧美澳日怎么可能与中俄伊朝亲如一家呢?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-22 15:38:14

作者: p2p    时间: 2020-3-22 16:26:26

新马甸甸 发表于 2020-3-22 16:33
这个药的治愈力只有50%左右,而且副作用很大。

没听说过。请问哪里看到的消息?

作者: yche276    时间: 2020-3-22 16:26:26

作者: ybc16    时间: 2020-3-22 17:52:51

中国有药了但不是特效药。
作者: ybc16    时间: 2020-3-22 17:53:23

太阳鸟鸟 发表于 2020-3-22 15:40
美国除了6买些新西兰的红酒外,其余都不需要,对新西兰的奶制品还有限制。

新西兰出口中国的樱桃海鲜肉 ...

美国就是白眼狼。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-3-22 18:03:18

这一个月
千万别出门
等疫苗生产哦
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-22 18:05:31

作者: Wintec    时间: 2020-3-22 18:42:00

作者: 新马甸甸    时间: 2020-3-22 20:00:19

太阳鸟鸟 发表于 2020-3-22 16:38
现在治疗方案越来越多,这个是目前最有希望的组合,特朗普同志已经通知FDA加速通过

持氯喹治疗新冠肺炎 ...

这个药已经在中国这次抗疫中使用了,是50年代就用来疟疾的,几块钱就能买到,前段时间我家里还打电话来让我准备些,我苦笑,这边哪找去? 记得上个月看新闻中国已经开始大批量生产了。

川普是拾人牙慧。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-3-22 20:08:15

作者: 新马甸甸    时间: 2020-3-22 20:58:22

p2p 发表于 2020-3-22 17:26
没听说过。请问哪里看到的消息?

刚刚找了找,找不到了,知乎上看到有专家分析。

这个药是新药,还没有深入的进行临床实验。

不如16楼介绍的这些很早就投入使用,实践证明有辅助效果并且副作用小的药。

我了解的,中药板蓝根,莲花清瘟胶囊,金银花,小柴胡这些中成药都有预防作用。另外大剂量的维c,维e。加锻炼身体。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-3-22 21:30:42

https://www.zhihu.com/question/3 ... 1102629807447195648
如何看待羟氯喹、阿奇霉素联合治疗临床试验证明新冠病毒转阴率100%?

羟氯喹添 + 阿奇霉素 组合有风险,不可自己服用

作者: bixu    时间: 2020-3-23 04:19:23

新马甸甸 发表于 2020-3-22 21:00
这个药已经在中国这次抗疫中使用了,是50年代就用来疟疾的,几块钱就能买到,前段时间我家里还打电话来让 ...

钟南山推荐的
作者: p2p    时间: 2020-3-23 11:02:18

新马甸甸 发表于 2020-3-22 22:30
https://www.zhihu.com/question/3 ... 1102629807447195648
如何看待羟氯喹、阿奇霉素联合治疗临床试验证 ...

这个链接里大部分评论说这个组合效果存疑
作者: 新马甸甸    时间: 2020-3-23 11:15:36

p2p 发表于 2020-3-23 12:02
这个链接里大部分评论说这个组合效果存疑

是,所以必须在医嘱下服用

但是美国的那个也是效果只有50%,也有副作用,链接找不到了,也有分析。

所以说现在没有特效药。
作者: p2p    时间: 2020-3-23 12:15:15

新马甸甸 发表于 2020-3-23 12:15
是,所以必须在医嘱下服用

但是美国的那个也是效果只有50%,也有副作用,链接找不到了,也有分析。

瑞德西韦有特效,这是之前在医院里实际使用的结论,只是临床试验还没揭盲,还不能正式宣布。结果得等到4月27号正式揭盲,但不出意外的话,它是有显著效果的特效药。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2