新西兰天维网社区

标题: 房产纠纷 (已回答) [打印本页]

作者: qiyue007    时间: 2020-3-13 16:46:35     标题: 房产纠纷 (已回答)

大律师好!我跟老公婚后十年买了一个房,当时口头说的,房子他全款买,房产证上也是他一个人的名字,因为我没有出一分钱所以我也认可,为什么会认同是因为我俩是二婚,各自有孩,不想将来经济上会扯皮,现在我们感情不好,他动不动就说离婚让我走,我想咨询,这套房子我有没有权利主张另一半的所有权
作者: s11616785    时间: 2020-3-13 22:28:36

在新西兰你伺候你伴侣两年 你和你伴侣的财产对半分 包括房产
作者: 艾美斯律师所    时间: 2020-4-1 10:25:24

你好,谢谢你的问题。

如果新西兰的房产按你所说是你们结婚10年之后,你们共同购入,并且这个房子成为了你们的family home,那么这就是婚姻财产。房子在谁的名下不重要。但如果是投资房就是不一样的处理方式。

如果需要我们帮助的话,请联系09-9691493.
作者: 261874939    时间: 2020-4-1 18:55:24

你一毛钱没出为什么要分???真不要脸
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-4-2 11:25:40

呵呵呵,要是房子是他的名字,你在那里住了很久的话,他全款买的话,你是可以分一些的,比如增值的一部分 (理由是你平时有参与房子打理);这要看你这房子买的时间长久,要是很短很短时间的话,就几乎分不到什么了。因为你对房子没有太多付出。
当然如果这个房子是在TRUST名下,那就又是另外一回事了

作者: qiyue007    时间: 2020-5-21 23:38:51

261874939 发表于 2020-4-1 18:55
你一毛钱没出为什么要分???真不要脸

你要脸?你要的是左脸还是右脸出来我看看!新西兰法律规定同居两年以上对半分,你这么要脸你就说新西兰法律不要脸?!
作者: liston    时间: 2020-5-22 20:16:54

首先同情你, 先不说法律不法律的问题, 如果真的你没有拿钱的话, 你觉得拿多了,你够意思吗? 良心过的去就好, 要不就分增值的那部分吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2